Чем занять ребенка в отпуске?
01 июн 2006, 16:46
Мамочки, я к вам за советом. Летом едем с мужем и его дочерью от первого брака на море. Впервые. Девочке 7 лет, в этом году в школу. У нас с ней отношения не отрицательные, но и пока прохладные. Я переживаю на тему, как ее занимать весь день. Ну, хорошо, море, но это с утра и ближе к вечеру. Да, мы в санаторий идем, конечно, процедуры всякие, врачей обойти и все такое. Посоветуйте, как ее занимать в свободное время? Может, книги какие взять? Спасибо всем заранее.
01 июн 2006, 23:15
Ну наверно - если она не любит книги они и не понадобятся. А если любит, то конечно. Альбом, фломастеры, какие-нибудь настольные игры, детские кросворды,скакалку и пр. Можно на случай совсем плохой погоды если есть возможность переносной DVD. На самом деле можно еще поинтересоваться и у нее.
01 июн 2006, 23:29
Ну, семь лет - не такая уж и малышка, чтобы ее надо было целый день развлекать ;-). Мы обычно берем книги, чтобы читать вслух, книги, чтобы читал ребенок, карты и прочие настольные игры. На пляже можно всегда найти подручные и подножные развлечения :)) - куличики там, ракушки собирать. В слова можно играть, на песочке лежучи. А найдет себе друзей - не в пустыню же едете - и будете только присматривать. И вообще не напрягайтесь. Относитесь к ребенку доброжелательно и по-человечески, но без заискивания.
02 июн 2006, 10:04
Спасибо большое! :-) Я так и стараюсь, я внимательна к ней, но не позволяю сидеть у себя на голове, когда она у нас. Но у нас-то она день-два, а тут - двадцать! :-) :-) К книгам она почти равнодушна, разве что вслух читать. Что интересного можно купить?
02 июн 2006, 11:11
Семилетние дети, которые были бы НЕравнодушны к самостоятельному чтению, встречаются крайне редко :)). А что плохого в чтении вслух? Я сама, например, получаю от этого большое удовольствие - перечитываешь детские любимые книжки, находишь там что-то новое и ребенка заодно к сокровищнице мировой культуры приобщаешь :)). Мы с младшим сыном (8 дет) перечитали всю Астрид Линдгрен, Муми Тролля, Волкова (Волшебник изумрудного города и так далее), Гарри Поттера (кроме последней книги; я и пятую не хотела ему читать, потому как сложновата она еще для него, но он настоял. Не знаю, что уж он там понял...). Ну и сказки там всякие народные. А по поводу развлечения детей... Я со своими придерживаюсь принципа "детьми надо обязательно заниматься, но у родителей тоже должно быть личное время".
02 июн 2006, 17:26
Я как раз придерживаюсь такого же принципа! :-) У меня пока нет своих детей, поэтому мне сложновато. Против чтения вслух я-то как раз ничего и не имею. Просто девочка больше привычная к телевизору, компьютеру, двд и прочему. Рисовать любит, обязательно возьмем все ее принадлежности для этого.
06 июн 2006, 00:21
Ну так они все сейчас к этому привычные :)). Я принципиально не соглашаюсь на покупку портативного ДВД проигрывателя, не беру в отпуск компьютер и стараюсь отдыхать в местах, где телевизор труднодоступен, чтобы избежать лишних поводов препирательства с детьми. На нет, как говорится, и суда нет. Но это касается моих детей. Если вы не хотите вмешиваться в процесс воспитания дочери вашего мужа, то просто расслабьтесь. На всех уважающих себя курортах есть и игровые залы, и телевизоры, и анимационные программы и прочая, прочая.
06 июн 2006, 10:18
Мне просто хочется дать возможность мужу немного отдохнуть. Он с утра до ночи на работе и если я оставлю ребенка только на его попечение, он нормально не отдохнет, более того, не пройдет все процедуры и не сможет уделить своему здоровью нормально времени. Поэтому хочу часть забот о ребенке взять на себя. Естественно, переовоспитывать ее я не собираюсь, неблагодарное это дело, но подготовиться морально, как минимум, хочу. Чтобы было легче :-)
06 июн 2006, 10:35
Если он с утра до вечера на работе, а ребенок у вас 2 дня, то ребенку как раз очень нужно повышенное внимание папы во время совместного отпуска. ИМХО (с транслита)
06 июн 2006, 13:54
Понятное дело, что у нее и так будет повышенное внимание папы во время отпуска. Папа не собирается ребенка оставить на меня, а сам наслаждаться индивидуальным отпуском :-) Ребенок и так будет с нами 21 день. Я о том говорю, что мужу же нужно и процедуры санаторные пройти, и врачей и все такое. Поэтому часть времени девочка все равно будет проводить со мной.
07 июн 2006, 15:13
Если вы умеете шить(я имею в виду держать иголку в руках),а девочка любит играть с куклами (моя, например, любит)попробуйте вместе с ней пошить гардероб для кукол. Лоскутков понадобится не много, а удовольствия-масса(для вас и для ребенка). А еще мы рисуем фломастерами на камешках - тоже развлекает. Все зависит от того, что любит делать девочка и что умеете делать вы.
07 июн 2006, 19:48
Я умею вышивать и вязать. Девочка вроде тоже что-то вышивала с бабушкой. Спасибо за идею, возьму на вооружение.
07 июн 2006, 21:40
ОФФ!!! А можно мне схемку букваря на подник? (с транслита)
08 июн 2006, 10:07
Кукарямба схемку букваря выслала на майл.
08 июн 2006, 09:47
Мы дерем с собой геймбой)) НО это только на время дороги)))
08 июн 2006, 14:55
О, геймбой, конечно. Вот от этого ее не овлечь! Только не на море же. В дороге, я понимаю.
07 июн 2006, 15:20
Продается куча книжек с заданиями для этого возраста и как правило дети любят их выполнять
07 июн 2006, 19:49
Пробовали. Ее хватает минут на 5 :-) Пока легко и не нужно особо думать :-)
08 июн 2006, 09:02
плохо, моя часами может сидеть.
07 июн 2006, 22:08
Бумажные куклы и одежда к ним - рисовать, вырезать и проч.
10 июн 2006, 07:30
Книжки-конструкторы типа "Ручной труд" для 6-7 лет (только тогда нудны ожницы, клей, степлер), магнитные шахматы - шашки (моя даже в машине играт, когда стоим в пробках), какой-либо набор сшить мягкую игрушку (процесс займет несколько дней и останется на память), бумагу и принадлежности рисовать, наборчик для самых маленьких вышивать. Моей девушке в июле 7, частично из этого перечня я приготовила к поездке в санаторий через неделю.
13 июн 2006, 10:28
Большое спасибо! Отличные идеи, что-то буду воплощать! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники