Невнимательность!

02 июн 2006, 17:26
Скажите, может у кого тоже такое есть! Моя дочь, если на дней не стоишь, когда она делает уроки, она ничего не делает вообще. Ей скажешь собирай игрушки или одевайся, и если за ней не проследишь, то она может все по 2 часа делать. Как с ней бороться? Я уже с ней и разговаривала, и ругала, и кричала, и все такое прочее. Ничего не помагает, ей уже 8 лет. Что же будет потом?
02 июн 2006, 17:49
Аналогичная ситуация:). Правда виной всему телевизор. Выключаю - дело идет быстрее.
02 июн 2006, 17:49
Потом все будет в порядке. Многие дети в этом возрасте такие (((
02 июн 2006, 17:52
Не знаю что будет потом, но нам тоже 8 лет и всё такое же. Утром стою над ним, чтобы оделся. Уроки я затавляю делать благодаря компьютеру, но и это не всегда помогает. В школе тоже долго делает, самый последний. Учительница говорит, что нужно загрузить секциями, что бы умел контролировать время. Игрушки убирает вечером только тогда, когда говорю, что ночью беззубые старухи превращают все неубранные игрушки в стиральный порошок (нужно один раз разыграть такую сценку). А вообще, люди, которые прошли подобное со своими детьми говорят, что перерастёт, но когда?
02 июн 2006, 19:55
Тоже самое! Сыну 6,5. Сестре 9,5 аналогично!!!! Переодеват"ся может два часа..... (с транслита)
02 июн 2006, 20:14
Дело в том, что и оценки у нее не очень хорошие из-за этого, отвлекается на уроках и не слушает, что учитель говорит. ( А память у нее очень хорошая, текст может один раз прочитать и пересказать сразу, все как написано по словам. И в кружки мы ходим, у нас платная школа, она там на полупансионе. А кружки у нас такие: изо, гимнастика, танцы, бассейн, карате. Мне кажется вполне достаточно. Если больше, то слишком перегружаешь ребенка. Она приходит в 6 вечера, поест, поиграет, что-нибудь почитаем с ней и в 9 уже в ванную и спать. Я просто такая не была, все делала сама. Может дети сейчас такие пошли?
02 июн 2006, 20:49
Да, сеичас такие дети) Я в 6 лет имела свои ключ, ходила сама гулят" и в школу, могла сама поест" , помогала маме. А ети же.... Даже не говорим о таком) (с транслита)
Anonymous
03 июн 2006, 15:29
Потом она станет взрослее и делать все будет быстро и умело. Извините, конечно, но 3 ошибки в 1 сообщении это круто...
05 июн 2006, 10:39
Когда быстро пишешь, всегда можно сделать ошибки, не я одна такая. Вам бы не плохо на себя посмотреть!!!!!! Ошибки она мои нашла, сдесь больше половины пишит с ошибками!
Anonymous 2
07 июн 2006, 22:12
Извините, конечно, но аноним прав! Слова "Сдесь" нет, да и пишЕт надо писать!
04 июн 2006, 11:09
Нашей 7 и я до сих пор над душой стою:(
05 июн 2006, 14:10
Очень хочется верить, что захочет. Я такая не была, мне нравилось учиться, поэтому я и не понимаю, как с ней стправляться. Попробую ваш метод - может, хоть так прогресс будет :) Спасибо.
05 июн 2006, 17:07
Мой рецепт против невнимательности - запрет полный компьютерных игр в рабочие дни, телевизор не более часа в день. Только так и получилось во втором классе концентрировать внимание на уроках. Иначе приходилось каждый день проверять дневник и тетради, мог по какому-то предмету просто не выполнить уроки.
06 июн 2006, 01:44
это точно, от телевизора башку сшибает напрочь. Сын сегодня, пока мы с малой спали, подскочил рано и мультики врубил. Папино поручение вывести собаку в одно ухо влетело, в другое вылетело-вспомнил, когда бедный пес лужу надул.
07 июн 2006, 13:03
Что делать? КОнтролировать, стоять над душой, следить за каждой буквой, каждой цифрой. Постоянно напоминать о времени. Поставить будильник и пусть занимается делами по часам. Сказать: "Я даю тебе 20 минут на уборку игрушек по местам, а потом можешь посмотреть мультфильм!" - и контролировать (убери кукол на полку, одежду в шкаф), напоминать каждые 5 минут сколько времени осталось. Отвлекалась, неуспела сделать - значит никакого мультика не будет. Только сроки давать реальные + еще минут 10 (все ж таки 8 лет человечку).
04 июн 2006, 22:22
Мда, моей всего пять, а я уже вешаюсь! Ребенок ничему учиться не хочет!!! Купили велосипед - с первого раза не получилось поехать (уж как у нее не получается, не знаю, но не едет), больше не садится. Купили ролики - десять минут "покаталась", то есть походила на них, снова больше не берется за них. И так со всем! Буквы учить не хочет, читать и не пытается. Считает еле-еле, и притом не дура совсем! Я ей вчера лекцию прочитала: если не будешь готовиться к школе, не попадешь в хороший лицей и будешь учиться в соседней школе вместе с местной гопатой. А она мне говорит: я вообще в школу не пойду; я поеду в деревню к бабушке и буду работать пастухом. Ну че мне с ней делать, помогите!!!
05 июн 2006, 10:54
У нас такая же тема была, и с великом, и с роликами, но мы уговорили, теперь не слезает с них. :) Они боятся трудностей, совсем не хотят их преодолевать. Зачем они им, не получилось на роликах, тяжело, проще слезть с них и пешком пойти. Упала с велосипеда, зачем второй раз падать, проще не ездить вообще.
05 июн 2006, 13:17
Думаю, прежде всего не устраивать из этого трагедию. Ну не желает целенаправленно к школе готовиться и не надо. Время еще есть, чтобы захотеть туда. Мой тоже УЧИТЬ буквы и цифры не хочет. Как я поняла, он лучше усваивает информацию в "фоновом" режиме. При чтении книг показываю на какой странице остановились и прошу запомнить. На следующий ищет нужную страницу (пусть даже по картинке)и снова я проговариваю номер страницы. Названия глав прочитываю по слогам или по буквам, веду пальцем по строке. Иногда 2 раза подряд. При этом ничего учить или повторять не требую. Этот прием работает успешно. В некий момент ребенок называет цифры или буквы сам, например на улице, или с гордостью показывает составленные из букв слова.
05 июн 2006, 14:31
Ситуация один в один с сыном. А дочь полная противоположность. И даже ее пример не помогает :( И телевизор (как говорилось выше) тут не причем.
05 июн 2006, 22:01
Моим 8 и 6. Если чего не получается - тут же бросают. Или и не начинают - сразу решают что не получится и всё. Сейчас очень много таких детей. Фиг знает почему...
05 июн 2006, 23:20
Тоже ест" такое. На двухколесном катат"ся я его практически заставила! Всеми способами и просила, и давила. Зато тепер" не сташиш" с велика) Говорит, да мама, как же легко , я просто боялся) (с транслита)
07 июн 2006, 12:58
Заставлять!
06 июн 2006, 11:20
А я то думала только моя такая,ей 5,8 -не собранная жутко,все делает медленно,приходится подгонять,говорю ей про школу,что там никто ждать не будет и надо стараться все делать побыстрее,не помогает.И тоже если что то не получается сразу бросает все,да еще и заплакать может,наивная еще к тому же,поэтому переживаю и как она в школе будет?
06 июн 2006, 12:32
Я отдала в музыкальную школу.
06 июн 2006, 17:37
Меня немного успокоили, что мы не оди такие, но все равно обидно, как-то. Были бы они глупыми, одно отношение, аведь видно, что смышленная. Нам даже учитель говорит, что сразу видно, когда она дома делает уроки с нами и мы над душой стоим, и когда одна, сама по себе. Ладно, прорвемся! ;)
07 июн 2006, 10:29
Моей 9,5 тоже несобранная какая то.Во всем надо контролировать.Но,прочитав ваши реплики понимаю,что многие такие же.
07 июн 2006, 18:21
Вот и я о том, же! Мне кажется ей будет тяжело по жизни, если сейчас не настаивать и постоянно не говорить ей это!
07 июн 2006, 18:51
А если постоянно укорять, подгонять и обвинять в несобранности и медлительности можно еще хуже наделать- развить у ребенка комплексы, раздражительность и вечную собой неудоворенность.
08 июн 2006, 17:59
НИКТО ЕЕ НЕ УКОРЯТ, НЕ ОБВИНЯЕТ! КОГДА ДОСТАВКА СТОИТ ОКОЛО ДОМА И В ШКОЛУ ОПАЗЫВАЕМ, А ОНА СИДИТ И НЕ ОДЕВАЕТСЯ. А НА УРОКЕ ВСЕ СЛУШАЮТ, А ОНА МЕЧТАЕТ ИЛИ С КЕМ-ТО РАЗГОВАРИВАЕТ, И НИЧЕГО НЕ СЛУШАЕТ. ПОТОМ 3 ДОМОЙ ПРИНОСИТ. ЭТО КАК, КОМПЛЕКСЫ? ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ, А КАК ОНА ПОТОМ НА РАБОТУ ХОДИТЬ БУДЕТ, КАК РАБОТАТЬ? НАДО РАЗВИВАТЬ СОБРАННОСТЬ!!!:(
09 июн 2006, 11:18
А может ей школа не нравится, на уроке не интересно, учителя плохие? А если речь не о школе, она бойкая? Чем-то увлекается? Это вы считаете, что требуете элементарного, а может это элементарное ей не подходит.
09 июн 2006, 14:36
Нет, в школу она идет с удовольствием и учительницу она любит, просто я думаю, что, ей учиться не хочется и времени она не чувствует, ей кажется, что ее дела важнее. Ей хочется общаться со смертниками и играть. А учиться, зачем это надо? Я и так все знаю. Думаю, она так рассуждает. А занимается она гимнастикой, танцами, рисованием и карате, и еще она ходит в бассейн, но это только осенью и весной.
09 июн 2006, 15:10
Столько дополнительных занятий :) просто супер! вы столько всего успеваете. Ваша девочка умничка, несобранный ребено никогда бы не потянул такую нагрузку. Мы во втором классе, кроме школы, только английский два раза в неделю успевали и два раза бассейн.
09 июн 2006, 09:33
Девушки, а вы в детстве все были собранные и внимательные? Я так вспомню себя в детстве - караул! А теперь откуда все взялось: я и достаточно пунктуальна, ответственна даже слишком и т.п.
09 июн 2006, 14:38
Я такой не была, я все дома делала, и кровать заправляла, и игрушки убирала, и зубы чистить не забывала и еще брата все-время подгоняла. И уроки я сама учила. На танцы сама ездила.
09 июн 2006, 16:56
да точно также первое время контролировали и над душой висели. А что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)