Шестилетки в школу.

04 июн 2006, 01:15
Поделитесь опытом и знаниями мамы школьников и тех кто только пойдет в шесть в школу.
04 июн 2006, 10:09
Моей дочке будет шесть и месяц без нескольких дней. Идём так рано потому, что набирает ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ учительница, к ней идут обе дочки. До этого обе ходили на подготовку к школе, учителя говорят, что тянут обе. А сколько будет вашей малышке на момент 1 сентября? ПС. Мы уже купили и ранцы, и форму, и все канцтовары. Младшая, похоже, школу ждёт даже с бОльшим нетерпением, нежели старшая. Перед отъездом именно младшая согласилась попозировать в качестве модели на примерке школьной формы: http://www.eva.ru/albumpage/61715/11.html
05 июн 2006, 15:26
Сынуля пошел в 5 и 10. Сейчас второй закончил. С успеваемостью все хорошо, но в первом были проблемы из серии - регулярно забывал записать домашнее задание, оставил сменную обувь непонятно где, дома нужно было напоминать о необходимости делать уроки, ну и проверять уроки и помогать тоже приходилось.
06 июн 2006, 17:14
Мы ноябрьские (т.е. почти семь будет), идем в этом году по желанию дочки - с моей точки зрения, можно было и подождать, но ей хочется.
07 июн 2006, 13:10
Можно совет? Если вы приняли решение отдать ребенка в школу в 6 лет, вам нужно понять, что ответсвенность за это решение лежит на вас! Не стоит ждать, что к вашему ребенку будут отситься иначе, чем к 7-летним детям, что требования будут ниже и поблажек больше. С нами в классе учится 6-летняя девочка - она и по росту самая маленькая, но даст фору и 7 и 8-летним и по мозгам и по социальной адоптации!
04 июн 2006, 11:08
Моей дочке будет 6 и 2. В саду были в подготовительной группе-воспитатели говорили что она готова к школе лучше, чем некоторые дошколята-семилетки. Плюс у дочери огромное желание идти в школу.
04 июн 2006, 11:53
6.7 - закончила 1 класс, очень горда тем, что идет во второй.
офф. Какие у вас потрясающе красивые дети!!
05 июн 2006, 20:54
04 июн 2006, 14:38
Нам 6 исполнилось в мае. Взяли в школу с большим трудом из-за возраста. Но, думаю у нас все получится.
04 июн 2006, 17:04
Конечно, получится! Я смотрю по ученикам в нашей школе. Те малыши, кто пошёл в шесть, успевают лучше семилеток. Не знаю, совпадение ли это или что...
04 июн 2006, 22:03
Мы в 6 пойдем, уже ждем с нетерпением. Со среды начнем в школьный лагерь ходить. Пока ничего не купили, разве что в садике пенал подарили.
04 июн 2006, 22:50
Наташ, а твоему старшему сколько будет? Тоже ровно шесть, как моей Танюшке?
04 июн 2006, 22:59
почти 6,3
04 июн 2006, 23:15
Ооо, так вы просто крутые ребята по сравнению с моей Танюшкой! А вообще у моей подруги сын в первый класс пошёл, а шесть ему исполнилось в конце ноября. Закончил в шесть с половиной. И ничего, успешно учится.
04 июн 2006, 23:31
ну посмотрим, дай Бог все будет хорошо.
05 июн 2006, 01:15
Нам на 1-е сентября. 6 и 10м. Идем, форму закумим на этой неделе.
05 июн 2006, 14:50
Нам было 6 и 2. До этого год (т.е. с 5.2 )ходили на подготовку в школу. Специально отдала посмотреть потянет или нет, потянула, хотя все детки в группе были на год, а то и старше неё. Благополучно в 6 и 2 перешли в 1 класс к этой же учительнице, половина деток уже были знакомы, адаптации ВООБЩЕ не было мы и не заметили. Нормально отучились в 1 классе, вот через 3 нед. только 7 лет будет, хотя многим в классе уже 7.5, а то и 8 лет. Самые мы мелкие. Но учительница говорит, всё впорядке.
05 июн 2006, 17:37
Наша мадам в школу пошла задолго до 6 лет.Январская она. Сейчас ей 6 лет и 5 мес. (почти).Заканчивает первый класс. Учится прекрасно, все успевает, с ответственностью все в порядке. Младшего, опять же январского, собираемся отдать тоже в 5,7. Если примут, конечно. Но у нас ходят в школу, в подготовительные классы, с 4 лет. Там дети за два года привыкают и к какой-то дисциплине, и к самостоятельности, и к выполнению дом.задания. Мы своих январят могли отдать туда в 4 года и 7 месяцев, но отдали на год раньше, в 3 и 7 мес.
05 июн 2006, 21:31
моя дочь пошла в школу в 6,5. Все очень хорошо, готовимся ко 2 классу и собираемся быть в лидерах по учебе
06 июн 2006, 12:33
Надя (Мышшшь), скажите пожалуйста, а в какую школу Вы отдали своих девочек?
06 июн 2006, 16:07
Я своих отдала в школу № 987, она у нас из окошка видна, хоть мы к ней и не приписаны. Я прицельно отдавала к определённой учительнице, про которую слышала замечательные отзывы, когда своих кукол в коляске катала. А вы тоже где-то поблизости живёте? Пишите в аську, поболтаем! Всегда рада новым знакомым!
06 июн 2006, 13:15
Отлично - одни положительные отзывы. Со спокойной душой отдаю дочу в школу.
06 июн 2006, 15:41
Сын перешел в 4-й класс, уже три года учится на одни пятерки. Пошел в школу в 6 и 2, самый младший в классе, из-за чего первое время немного переживал. Но благодаря папиным генам он растет так быстро, что внешне выглядит старше большинства одноклассников:) Больше никаких проблем не было, он давно хотел в школу и отказался от детского сада в ее пользу:)
06 июн 2006, 16:53
Моей Аллочке будет 6,7 мес 8 сентября. Собираемся идти в первый класс, если решим проблемы со здоровьем. Но очень хочется в школу.
06 июн 2006, 23:08
Моя пошла в школу в 5,10, сейчас перешла в третий класс, пока лучшая ученица в классе ттт
08 июн 2006, 03:28
Интересно, а из каких соображений вы отдали ребенка в школу в таком возрасте? Не сочтите за наезд, чистое любопытство.
09 июн 2006, 19:33
А зачем пересиживать год в саду или дома, если ребенок в школу хочет и к школе готов?...
11 июн 2006, 15:39
Из соображений что дочка уже свободно читала и считала, и если бы она еще год сидела в саду и учила все тоже самое, то желание учиться у нее отпало бы надолго.
07 июн 2006, 12:46
Сложно ли вообще поступить в школу ребенку, которому нет на момент поступления 6,5 лет (вроде документ какой-то есть, что раньше по возрасту детей не принимать?) Я имею в виду не психологическую готовность ребенка к школе, а именно административные ограничения? Расскажите, пожалуйста, насколько сложно было устроить ребенка в школу и как решали проблему!
07 июн 2006, 16:36
У нас ни о каких нормативах не говорили, смотрели лишь по результатам собеседования. Не знаю ни одного случая, чтоб кому-то отказали только из-за возраста:)
07 июн 2006, 20:27
Нас взяли без проблем - прошли собеседование и все. Нам будет 6,2 на 1 сентября.
08 июн 2006, 09:47
Мы поступили в школу с трудом. Пришлось пройти психолого-педагогическую и медицинскую экспертизы. Первую прошли в детском саду, а вторую справку сделела нам участковый педиатр. Все равно,честно говоря страшновато - не выгонят ли нас, т.к. по школам нашего города сейчас идут проверки именно на этот счет.
09 июн 2006, 19:30
Никаких проблем не возникло в нашей школе. В соседней школе (о которой тоже думал) попросили взять справку в поликлинике от психоневролога, что ребенок готов к школе. Справку получили без проблем. На 1 сентября исполнялось 5.10. Старшая пошла в 5.8 - там два психолога рекомендацию давали - садиковский и школьный. Но тоже все было довольно безболезненно.
10 июн 2006, 15:49
зависит от школы и ребенка. Если ваш ребенок не понравиться или школа переполнена - могут отказать по причине возраста и неготовности к школе (у меня полно таких примеров из моих знакомых, девочку в возрасте 6.5 лет не взяли и она пошла уже в 7.5, т.к.к отказать уже не могли)
07 июн 2006, 15:58
Идем в 6,8
мама
07 июн 2006, 19:39
Девочки, а если бы мальчик в свои 6.5 был ростом с пятилетку и весом как четырехлетка, то отправили бы его в 6.8 в первый класс?
08 июн 2006, 09:48
Именно мальчика - нет. Девочку можно. ИМХО.
12 июн 2006, 21:38
Угу, мы когда разговаривали, нам как раз говорили, что чуть-чуть раньше девочку - можно и иногда нужно, а мальчика - ни в коем случае.
08 июн 2006, 11:04
Если бы он был психологически готов, то отправила бы обязательно.
У нас есть девочка 7,8 лет, ростом и весом с 4 летку. Она, конечно, умненькая и развитая, но с ней никто не спорит, ее просто физически отодвигают и орут громче. В этом году она не идет в школу, пойдет в следующем. Все от ребенка зависит, но я бы не отдала, ни мальчика ни девочку. Разница между 6 и 7 летками огромная, и в психологическом и в физическом плане. Лучше потратить этот год на спорт, укрепление здоровья, увлечения, хобби, общение, сон, долгие прогулки. А заниматься можно и дома, было бы желание.
09 июн 2006, 09:25
Это ваша дочь? В 7,8 уже в школу самое оно.
НЕт, :)это не моя дочь, моей всего 5,3. Я просто совсем недавно узнала, что этой девочке не 5 лет, как считали все вокруг, а 7.8.
08 июн 2006, 11:39
Мы пошли в школу в 6 лет 10 мес. Если бы пошли позже, я бы жалела, наверное. У нас в классе были дети младше. Если в садике при общении с детьми психологических проблем не было, то и в школе они вряд ли появятся. А нагрузки особой в начальных классах нет.
13 июн 2006, 16:18
А моя дочь в этом году в школу пойдет - ей в апреле 6 лет исполнилось. Когда проходили тесты при поступлении, она из 40 баллов 39 набрала, и то, только потому, что не расслышала одно испанское слово, которое надо было повторить.(В испанскую спецшколу идем)
14 июн 2006, 10:13
Умничка! Поздравляю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)