Помогите выбрать обучающие компьютерные игры!
07 июн 2006, 15:54
Очень прошу, кто разбирается - помогите выбрать обучающие компьютерные игры для пятилетней девочки. Их в магазинах столько, но что там внутри - совершенно не ясно. Меня интересует подготовка к школе: обучение чтению, счету, ну и для общего развития что-нибудь. У кого во что дети играют?
07 июн 2006, 17:30
Если у вас дочка вообще ни во что никогда не играла, купите игрушку, называется "Элмо".Там ребенок самостоятельно научится всему и читать и считать. Есть более сложные игрушки. а вообще смотрите на обороте должны быть скриншоны (картинки) если вам они нравятся, то графика хорошая. Там же дается и описание.И обязательно смотрите для какого возраста предназначена игрушка. Если по возрасту подходит - берите. Еще хорошая игрушка-"Мышка Мия" но, приготовьтесь, вам прийдется сидеть с ребенком и периодически его направлять. Моей дочке 6 лет. Мы с ней прошли эту игрушку 2 раза, после чего она сама стала в ней что-то соображать.
07 июн 2006, 21:12
Спасибо за совет. "Мышку Мию" я уже видела в магазине, так что куплю завтра :)
08 июн 2006, 01:29
Моему сыну 5 лет. Недавно купили ему диск - Математика для дошколят. Теперь не можем оторвать его от компьютера. В результате: счет до ста туда и обратно, сложение и вычитание в пределах 20 уже знает. Програмка прикольная. Муж сам сидел.
08 июн 2006, 10:41
Не подскажите, кто производитель? А то куплю не то...
08 июн 2006, 11:44
Посмотрела диск. Издание "Медиахауз", 2005. А я считаю лучше всех! Математика для дошколят. Покупали в Ашане, там полно развивающих и недорогих программ.
09 июн 2006, 13:08
А почем в Ашане диски, если не секрет?
09 июн 2006, 22:16
Конечно не секрет. В районе 100 рублей. Есть дешевле, есть дороже. Зависит от конкретного диска
10 июн 2006, 12:41
Спасибо. Буду дальше мужа просить чтобы свозил.
13 июн 2006, 10:13
У нас вся, наверное, "Мия". :) Хорошая игрушка. Единственное, что плохо, на мой взгляд, как и в любой компьютерной игре, ребенок очень живо воспринимает происходящее - Мия для него живая, говорящая, игрушка. А это определенную привзянность к компьютеру формирует.
09 июн 2006, 21:25
а я вот купила юного дизайнера Мия и никак не освоим :(
12 июн 2006, 22:37
А вы его ребенку отдайте! Я тоже это освоить не могу, а дочка играет!!!! Особенно дизайнера любит, кстати.
13 июн 2006, 10:14
У нас наоброт - я идеи :oops ворую оттуда.
08 июн 2006, 10:14
Если увидите,купите игры серии "Кузя", их полно разных,можно покупать любые-все хорошие. Они и обучающие и развивающие.
09 июн 2006, 13:09
А какие там развивающие? Мен казалось сплошь бродилки... А так слышала у знакомых детям нравятся.
09 июн 2006, 21:29
серия с Гарфильдом у нас оооочень пошла, а еще издания Веселые картинки "Как мышонок буквы ловил" . Моей 6 будет в августе :)
08 июн 2006, 13:09
Для совсем начинающих хороши диски из серии "Земля до начала времен" (по мультику) Там графика средненькая, зато на начальном этапе очень хорошо учит движениям мышки и задания интересные (мы играли в 3,5 года). Еще и мне понравилось и малые в восторге были от серии Смешариков! графика супер очень разнообразные задания, есть и песни и зарядка и можно родителю время игры выставлять. Интересные игры про Пчелку Маю, но у малых она не очень пошла. Серию про Кузю поддерживаю. Советы остальных переписала, побегу сегодня затариваться новыми дисками, а то у нас кризис жанра :)
08 июн 2006, 22:04
Мы купили "Несерьезные уроки" на одном диске ДВД сразу 3 части.
13 июн 2006, 10:15
У на не пошли. Вроде, хорошая идея. нО не интересно.
15 июн 2006, 17:08
Нас тоже ненадолго хватило на "Несерьезные уроки",хотя вроде задумано хорошо.
08 июн 2006, 22:27
Учимся с Аликом! (с транслита)
10 июн 2006, 08:10
Поддерживаю! Очень увлекательно! Моя дочь играет в него - не оторвешь!! Особенно нравится "Математика" и " Скоро в школу"
15 июн 2006, 08:45
Поддерживаю. Нам тоже в свое время Алик очень нравился. Сейчас тоже иногда играет. Но уже не так интересно, слишком быстро:) Ребенку 6 лет.
09 июн 2006, 13:07
Так, чего у меня есть… «Баба яга учится читать» - очень неплохая игра для ребенка, который начинает читать, но бегло еще не читает. Задания из серии чтение слогов, составление из них слов, игра с буквами (из слова пирог сделать рог и т.п.). Грефика приличная, есть сюжет, что для моих важно. Детям понравилось, правда, наигрались они в нее довольно быстро. «Гарфилд дошкольникам. Основы математики 5-6 лет». Задания очень даже не плохие и как раз на наш уровень – порядковый счет до 100, сложение, вычитание в пределах 20. Старшая у меня наконец наглядно с двухзначными числами нормально тут разобралась. Но игра не интересная – просто выполнение заданий как в рабочей тетради. После выполненного задания, правда, коротенький мультяшка мелькает, но вообщем для очень неизбалованного ребенка… Хотя сами задания мне нравятся. «Приключения на Планете чисел» 5-12 лет. Кому как, а для нас слишком сложно. Счет уже идет в пределах сотни и на время, попадается умножение, задания даны в угли довольно мелким текстом. Выполнена поинтереснее чем Гарфилд, но тоже не ахти. «Пятачок и разные звери» 5-13 лет. Тоже не пошла. Графика там не плохая и сюжет есть, игра составлена типа квеста – ответил на вопрос иди дальше. Но вопросы даны текстом, который надо читать, а ответ нужно выбрать, вообщем моя дама предпочитает в угадайку играть, в результате смысл теряется. Разок попробовали и отложили. «Алик. Летние каникулы» - представляет собой набор пазлов, раскрасок, пятнашек. Вообщем-то неплохая, но дети почему-то довольно быстро наигрались. Хоть до этого раскраски и пазлы на компьютере им нравились. «Дракончик Гоша спасает черепах» 5-7 лет. Неплохая графика, неплохой сюжет, прикольные стишки-песенки. Задания по уровню скорее на мою среднюю (подобрать рифмы, подобрать предметы на нужную буквы, составить лесенку из кусочков), но и старшая с удовольствием играет, правда за вечер все проходит. «Принцессы. Платье для Золушки» Мне не особо нравится, пустовата, платья на куклу примерять и менять, и вообще меня эти принцессы уже достали. Ну а дети этим не прочь заниматься. «Рыбка Фреди. Дело о чудовище из коралловой бухты». Классная графика, настоящий мультик. Мне понравилось. Дети запали. Но поскольку месяц я их от компа оттащить не могла, а образоваловки там никакой, одна развлекаловка, больше таких игрушек не покупаю.
10 июн 2006, 12:42
Вот еще "Планету чисел для малышей" 3-7 лет, купила. Тоже не советую. В 5 лет там уже делать нечего. На 4 максимум. Ну никак хорошая математика мне не попадется :-(.
15 июн 2006, 08:47
Бабу Ягу мы тоже оценили:) Если вашим деям понравилась "Б.Я. учится читать", попробуйте "Б.Я. - поиди туда, не знаю куда" очень увлекательная игра:) И, если надо, то есть серия "Б.Я. за тридевять земель" с закреплением ин. языков. Видела англ, испан., франц. Мы купили английский, игра очень интересная, но познания в англ. еще очень малы, поэтому проходим по чуть-чуть:)
10 июн 2006, 15:27
Вставлю и я свои пять копеек. Всё покупаю в "Ашане". 1. "Баба Яга. Пойди туда, не знаю куда." Развитие внимания, памяти, логического мышления. Сама в неё играюсь на работе, если есть время и нет детей в классе. Что примечательно, игра устанавливается и играте без диска. То есть можно поставить игру на несколько компов. 2. "Трое из Простоквашино. Математика с дядей Фёдором". Название говорит само за себя. Диск, собака, защищён, так что играет только с оригинального диска, копии, сделанные Клоном СиДи, не проходят. Впрочем, диск недорогой, около 80 рублей. 3. "Искатель. Фантазёр". Тоже на память и внимание. Их несколько, "Искателей" этих. А ещё у нас есть "конструктор игр", "Конструктор мультфильмов", но руки не дойдут пока. Игры из серии про Алика, Гарфилда и Несерьёзные уроки описывались выше, так что повторяться не буду. Да, есть ещё игры про Алика и Бабу Ягу на тему английского, классные, но для тех, кто уже немного знает язык.
12 июн 2006, 18:42
У Бабы-Яги планируется выпустить еще несколько дисков (они на стадии разработки)... А помимо английского вышли еще немецкий и французский... С языком еще сложновато у нас, а "БЯ учится читать" и "Пойди туда..." тестировались на моей дочке :) Некоторые моменты были изменены и скорректированы непосредственно с ее пожеланиями :) Рада, что эти диски нравятся :)
12 июн 2006, 20:39
Здорово! А какие моменты нравятся вашей дочке? Просто интересно с точки зрения взрослой тётеньки, с азартом играющей в эту игру ("Пойди туда..."). А вот немецкой не видела, к сожалению. Он точно вышел? В "Ашане" его пока нет.
12 июн 2006, 21:59
Моя очень любит мебель двигать, опознавать жучков - это самые любимые, в остальные тоже играет с интересом, не очень любит лестницу, так как боится, что змея ее все-таки догонит (проигрывать не любим :)), и хомяка, где надо запоминать, какие вещи принести, так как тоже не всегда правильно запоминает, особенно когда уже много вещей... нервничает :) А немецкий абсолютно точно вышел, мы из Медиахауса забирали свои авторские диски, причем уже достаточно давно...
13 июн 2006, 00:47
Я тоже балдею от мебели. И лестницу боюсь, когда змея догоняет, то просто бросаю и звук вырубаю... Ещё мне нравится дерево с птичками. Скажите, а немецкий где купить можно? Просто, думаю, в "Ашане" решили, что это неходовой диск, потому и не возят туда. А я бы купила, сама в спецшколе училась.
13 июн 2006, 11:23
Я видела на днях в Дискавери на Беговой. 1 минута от метро.
14 июн 2006, 07:28
А сколько он там стоил, не помните?
14 июн 2006, 08:42
Не-а. Вечером могу посмотреть.
14 июн 2006, 16:21
Заранее огромное спасибо. Только если Вам не трудно и не ехать туда специально...
14 июн 2006, 17:13
Да я мимо иду. Утром не могу - они только в 10 открываются.
14 июн 2006, 22:26
120 руб
15 июн 2006, 07:39
Спасибо огромное!
13 июн 2006, 15:03
Вот список магазинов с сайта Медиахаус, куда они поставляют диски http://www.portal.mediahouse.ru/werebuy.htmll?sel=1122553734 Но вообще, мне кажется, что в любом магазине, где есть отделы компьтерных игр, можно посмотреть...
13 июн 2006, 23:29
За ссылочку спасибо, буду искать.
15 июн 2006, 08:53
Очень нравятся!:) Спасибо издателям!:)
13 июн 2006, 11:42
Что есть у нас. Башня знаний - игра на 5-6 лет, есть занятия на логику, внимание и сообразительность. Бабая-Яга - Пойди туда, не знаю куда - симпатичная игра, ребенок играет с удовольствием, и Баба-Яга учится читать - путем перестановки букв получаются разные слова, несколько заданий различного уровня сложности. Есть игры с музыкальным содержимым - любит Волшебную флейту, про маленького Моцарта (по основам оперы Волшебная флейта, много занятий развивающих муз.слух) и побобная игра "Щелкунчик", по Чайковскому соответственно. Малышка Мия - есть четыре диска "Учим французский", "Учим английский", и Юный дизайнер, Волшебная шляпа (задания по физике, химии, биологии и астрономии). Обожает эти игры, долго и подолгу играет. Серия про Пятачка - задания по анатомии, и биологии. Веселая математика и Веселая азбука, очень интересные игры, рассчитаны на детей 5-6 лет, через неделю начал неплохо умножать и делить, складывать и вычитать в первой сотне. Хорошая серия Искатель. Просто невероятно улучшает творческие способности детей, в любом сплетении мы сейчас находим какие-то фигуры:) Их в серии несколько, кросе двух для малышей, есть на наш возраст такие: Искатель сокровищ, Дом с привидениями, Искатель-фантазер. Планета чисел. Планета чисел-2 - сложновата, а вот Пранета чисел для малышей и Планета чисел-1 очень даже подходят. И вообще я хочу сказать, что компьютерные диски все-таки серьезно развивают детей. Я занимаюсь сама с ребенком, во-первых котролирую время за компом (не больше часа в день), а во-вторых что-то ему объясняю, и в результате он в свои 5,5 лет знает слов по 400 на 3 иностранных языках, хорошо читает, неплохо пишет, умеет умножать и делить, складывать и вычитать, знает много музыкальных тем и знает как звучат и названия музыкальных инструментов, хорошо разбирается в солнечной системе, организме человека, имеет самые простые представления в физике (типа силы, давления, оптики, торможения...) Конечно, рассказами и чтением книг столько знаний ребенку дать бы точно не получилось... А так игра, удовольствие, куча приятных эмоций от получения знаний.
15 июн 2006, 08:57
Пожалуйста, про "Искатель сокровищ" и "Планету чисел", расскажите подробнее.
15 июн 2006, 11:43
Про искатель сокровищ я могу рассказывать до бесконечности. Их существует несколько дисков. Суть игры в том, чтоб составить карту и по ней найти клад, или еще что-то. Ккарта поделена на куски, которые зарабатываются на разных уровнях. Приходиш в любое место в игре , там куча разного хлама, среди этого хлама надо найти что-либо. Там стихи читаются, в них и сказано, что надо найти. Игра на внимательность, ничего обучающего в ней нет. Но, прикольно, я сама поначалу играла. Все игры из этой серии в одном ключе.
15 июн 2006, 18:52
На внимание - тоже хорошо:) Спасибо:)
13 июн 2006, 17:41
Дракоша - наша первая игра была. Точное название не помню, там они готовятся ко Дню Подушек, по моему.
15 июн 2006, 17:15
Дочке в октябре будет 5 лет. Сейчас любимая игра "Рыбка Фреди". Может немного сложная для этого возраста, но дочка практически со всеми заданиями справляется сама. Понравилось, что есть обучение математике (простые примеры на сложение и вычитание), другие интересные логические задачки. Минус - слабо адаптирована для русскоязычной аудитории. Предлагается изучать английский алфавит (хотелось бы русский), но для детей, серьезно занимающихся английским такой вариант подойдет. Учились читать по игре "Азбука-Про", в ней есть как раз то, что надо на данный момент - обучение чтению слогов и коротких слов. Но игра скучная, процесс обучения сильно напоминает зубрежку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники