Помогите! Очень нужен совет.

08 июн 2006, 11:16
Мою дочку, ей пять лет, терроризирует дядя (муж моей золовки), который еще и ее крестный, к тому же. Он прекрасно знает, чего она боится и о чем не любит говорить, и постоянно это делает. Настенка очень ранимая девочка и все время плачет, когда он начинает ее доставать. Раньше, пока он еще был «в женихах», он это делал изредка, и я думала, что он просто не умеет обращаться с детьми. Но теперь, когда он стал членом семьи и все стало систематическим, я поняла, что ему это просто доставляет садистское удовольствие. Она плачет, а он смеется: «А что она? я ничего ей особенного не делал!» Поясню подробнее: Настя боится, когда ее подкидывают (ее однажды чуть не уронили, я вовремя поймала почти над полом) – он подкидывает и говорит, что она трусиха; читает страшные места в книжках таким голосом, что у меня кровь в жилах стынет; смеется над ней, что она еще не научилась читать и сбивается со счетом до двадцати; пугает ее из-за угла. Я пробовала объяснять спокойно, устраивала скандалы – все бесполезно. Когда я однажды выставила его за дверь, он стал вести себя потише. Но через пару недель все повторилось. В какой-то момент я поняла, что издевательства над ребенком – это еще и стопроцентный способ доводить меня (у нас с ним конфронтация по многим вопросам). Постаралась не реагировать, но ему достаточно и того, что у меня внутри все кипит. Его вся эта ситуация неподдельно веселит. Сестра мужа заступается за Настю, когда он ее уж очень сильно обижает, но по большому счету ни слова не говорит ему наперекор. Должна объяснить еще один нюанс. Мы живем в национальной республике, и одна из традиций народа – постоянно подтрунивать и мучить детей. Типа так у них характер вырабатывается (он, кстати, так свое поведение и объясняет: «Будем ковать Настьке железную волю!»). Но так можно вырастить только волчонка с принципами «Не верь, не бойся, не проси»! Я – русская, можно сказать «чужая» в этой семье. У них мои методы воспитания вызывают ироничную улыбку. Муж в вопросах воспитания согласен со мной. Но он человек неконфликтный, я так поняла, он не хочет портить отношения с сестрой из-за поведения ее муженька. Говорит, что все образуется (короче, общими фразами отмазывается). Девочки, что делать?! У меня уже невроз скоро на этой почве возникнет. Завтра мы уезжаем на все праздники в деревню, соберется вся семья. И все покатится по новой. Как себя вести? Помогите советом.
08 июн 2006, 16:34
Я, например бы, видя что мою дочь унижают, или террорезируют свела бы до минимума общение с данным человеком. Просто не подпускала бы ее к нему, а если подходит она к нему, или он к ней, брала бы дочь за руку и уводила в другую комнату, на улицу, тем более у вас будет деревня, можете целый день с ней вдвоем проводить. Займитесь сней чем- нибудь, когда вы заняты, оправдаться легче перед родственниками, они у вас невменяемые, я так поняла. Пойдите семьей прогуляйтесь куда-либо. Уточек покормить, собачек посмотреть. Учите дочь не реагировать на нападки дяди. Мало ли придурков ей в жизни еще встретится. А дочке сколько?
08 июн 2006, 16:35
Пардон, прочла, пять лет. Самый хороший возраст для объяснений.
08 июн 2006, 21:51
Вот, попробовала поговорить с ней об этом сейчас. А дочка задала до обидны мудрый вопрос: "Почему же он так себя ведет? Он же взрослый!" Пришлось объяснять, что далеко не все взрослые умные, добрые и правильные. Есть и придурки. Господи, как жаль, что это далеко не последный разговор на эту гадкую тему. Я ей сказала, чтобы она от меня далеко не отходила и, самое главное, не плакала ни при каких условиях! Как только начинаются закидончики дядюшкины - сразу бегом к маме. Обещала запомнить :)
09 июн 2006, 18:04
Придурок этот ваш дядя. Не ездите вы никуда ни на какие праздники. Останьтесь дома. Если вашу дочь обижают вы должны заступиться, а не везти ее к придурку. Муж-то ваш совсем не реагирует? Пусть даст этому дяде по морде, раз он слов не понимает. И вам надо жесче быть. Не орать и скандалить, а встать и увести ребенка из компании, где придурошный дядя. Наплевать на традиции. Заявите всем, что вы мать и вы решаете, что лучше для дочери.
10 июн 2006, 23:30
Вы должны защитить своего ребенка от этого урода. Не пересекаться с ним вообще. Меня один такой придурок в детстве тоже доводил . Врагу не пожелаешь.
08 июн 2006, 20:58
Не позволяйте мучать ребенка! У меня аж кровь закипела от негодования. Защитите ее обязательно, оградите от этого типа. Они пусть своих детей так воспитывают. Если открытая контра не возможна, то в присутствии этого мужика будьте все время с дочкой рядом, пусть она знает, что мама ее в обиду никому не даст!!! Удачи вам и спокойствия. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
08 июн 2006, 21:45
Большое вам спасибо за поддержку и понимание! Я очень стараюсь не позволять им общаться наедине, да и вообще поменьше видеться. Но совершенно исключить этого не могу, к сожалению. Но обижать своих детей я не позволю! Еще раз спасибо :)
09 июн 2006, 18:05
"Но совершенно исключить этого не могу, к сожалению." Почему? Поставьте вопрос ребром. Либо дочь, либо придурошный дядя.
Я
09 июн 2006, 17:48
А вы боитесь конфликта? Я бы и на пушечный выстрел не подпустила к ребёнку такого родственничка. Переругалась бы со всей роднёй, с заловкой( почему она позволяет такое?!), но не подпустила бы. Лучше будут вас осуждать и сторониться, чем вы будете позволять травмировать ребёнка.
10 июн 2006, 15:29
Согласна с вами. Мне плевать, что подумают другие, но я тоже не позволяю никому обижать моих детей.
10 июн 2006, 00:04
А попробуйте научить дочку "взрослым" реакциям. У нас помогало. Скажите, например, пусть, когда он ее подкидывает, она скажет :"Дядя ..., зачем ты меня пугаешь, я ведь девочка, мне еще рожать!" "А разве вы не знаете, что когда детей пугают, они потом заикаются?" Найдите, какие слабые места у вашего дяди и подучите дочку в них бить. Например, "а вы меня так мучаете, потому что у вас своих детей нет?". Или самое простое, по его приходу пусть, скажет, "дядя, а правда, что те кто пристают к маленьким девочкам называются педофилы?" Кстати, девчочку, которой предстоит жить в такой стране нужно дейстивительно учить с детства стоять за себя.
10 июн 2006, 19:14
Браво :)!
10 июн 2006, 22:11
супер, гыыыг) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)