программа по элькову-давыдову

Anonymous
13 июн 2006, 23:45
всем привет!кто учится по этой программе,расскажите,собираемся в обычную школу,там есть такой класс
Мимо проходилло
14 июн 2006, 06:54
Эльконин-Давыдов наверное? Странно как-то вы собираетесь, даже не знаете толком, куда..
14 июн 2006, 10:37
Ну вот человек и пытается узнать. А когда в магазин идешь, нужно знать, как устоен кассовый аппарат или не обязательно?
Мимо проходилло
14 июн 2006, 11:38
когда идешь в магазин имеет смысл хотя бы правильно знать название того, что покупать собираешься. А то получится, как в анекдоте про 30 щенков ;)
14 июн 2006, 12:25
Ну кто в магазине сразу сориентироваться не может, тому, конечно, надо заранее специально готовиться. Вот автор топика и готовится;-)
Anonymous
14 июн 2006, 12:55
а вы можете еще что нибудь болле существенное про эту программу сказать
18 июн 2006, 20:28
На мой взгляд, очень простая программа. И основной недостаток (опять-таки на мой взгляд), что отработав один метод, например, умножение в столбик, переходят к чему-то другому, и к первому вообще не возвращаются. В результате, научившись потом делить в столбик, как умножать в столбик они уже не помнят. Во втором классе они полгода складывали-вычитали в разных системах, сейчас спроси - дочка даже не поймет, чего я от нее хочу:-) Моя дочка 2 и 3 класс отучилась по этой программе, сейчас переходим в другую школу, где Петерсон. Это, на мой взгляд, гораздо более проработанная программа.
14 июн 2006, 11:21
А кто учитель знаете? Поговорите с учителем.
Anonymous
14 июн 2006, 12:52
программа основана на логике,учитель отличный,но ребенок у меня средних способностей,думаю потянет ли?думала здесь найдутся кто обучается по этой программе,проконсультируюсь
14 июн 2006, 13:39
Идите не раздумывая! Мое твердое убеждение:если учитель хороший, то и у ребенка все получится.
14 июн 2006, 18:58
а расскажите что это за программа такая?
15 июн 2006, 01:03
вот о системе разв обучения ЭД http://nsc.1september.ru/2003/34/5.html http://www.centr-ro.ru/
Anonymous
15 июн 2006, 09:19
спасибо большое ,очень ценная информация
15 июн 2006, 10:14
пасибо.
16 июн 2006, 20:23
Нам видимо не повезло с учителем. Я уже и методички все по этой программе скупила - но.... Мое мнение - дурацкая программа. Начинали с традиционной - потом год промучились по этой развивающей программе - сейчас опять возвращаемся в традиционную.
16 июн 2006, 20:54
Мое мнение (по собственному старшему сыну и детям друзей-знакомых): все зависит от учителя. Если учитель хорошо знаком (несколько лет проработал) с традиционной методикой, т.е. четко себе представляет, что собственно в результате должно получиться "на выходе", то развивающую программу (Эльконина-Давыдова или Петерсона, или Занкова) "даст" хорошо. Если же учитель "по традиционке" не работал - то результат может быть самым непредсказуемым. Например, в среднем звене по традиционной программе ребенок может просто стопорнуться. И в этом смысле "Петерсон" (я знаю, что это "она" ;)) еще более-менее совместим с традиционкой, то "Занков" и особенно "Эльконин-Давыдов" - гораздо проблематичнее. Имхо-имхо-имхо.
16 июн 2006, 22:32
так петерсон - это и есть традиционка:) т.е. входит в одно из УМК в рамках традиционной системы. А З-в и ЭД - это другие системы. кстати, на мой взгляд, если учитель много и хорошо работал по традиционной, то переучиться на ЭД будет сложно.:)
Anonymous
16 июн 2006, 23:06
наш учитель четыре года работала по этой программе Э-Д,я задала вопрос по поводу разницы между Петерсоном и Э-Д(наслышана что многие по Петерсону "мучаютcя")она сказала что Э-Д намного легче и в корне отличается>Люди,что делать???учитель мне нравится,то ли переходить в обычный класс ,где учитель не очень,или остатся?ребенок у меня средних способностей
17 июн 2006, 03:19
Что, серьезно?.. :-о:oops Просто вот когда Миша в начальной школе учился, это (Петерсон) был еще эксперимент... :mda Как летит время... А после Занкова дети в среднем звене перестраивались по полгода, а то и больше...
Anonymous
16 июн 2006, 23:00
а про промучились можно поподробнее,на собрании сказали что будет традиционная программа и параллельно Э-Д,то есть пол урока по учебникам обычным,остальная часть по Э-Д
20 июн 2006, 14:19
Традиционная программа дает знания в том виде в каком получали их мы учась в школе. То есть учитель в готовом виде дает тему, потом идет закрепление материала. В программе же Э-Д учитель тему не дает, а как бы подводит к ней и ученик должен сам "сделать для себя открытие" - вот это и будет тема урока. В учебниках нет ни правил (чтоб как то для себя сформулировать) - как понял себе - так и есть. Писать учат вообще сначала как не надо писать, а потом уже как надо. Но уже поздно! мой уже все пишет как не надо. Приходится просто переучивать - а это очень, очень сложно. Нас то в школе учили как НАДО писать а не наоборот. И по традиционке так учат - как Надо писать. А все эти "логические мышления" - типо ребенок сообразит как ему все-таки написать - ерунда. Вообщем сумберно написала - но такая фигня эта программа! Я прежде чем уроки с ним садилась делать методички по которым уроки училка вела читала. В учебниках информации нет.
Anonymous
20 июн 2006, 16:58
может я чего не понимаю,на собрании сказали что будет программа Э-Д параллельно с традиционной в одном классе и учебники по Давыдовой и обычные
18 июн 2006, 18:44
вы не по Скультэ "мучались"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)