Кажется курит!!!!!
16 июн 2006, 13:36
Вчера моя дочь (10 лет) приходит домой с подружкой от них духами воняет за киллометр и бегом в ванную руки мыть, мы с младшей (11 мес) захом следом а они зубы чистят....Курит? Что делать? Я сама курила долго, но родила вторую бросила...
16 июн 2006, 14:30
Значит 9 лет - ребенок был уверен, что курить это классно? А если вы поговорите и объясните, почему бросили - пойдействует? Моей 8 , я не курю, но недавно показала ей фотку в энциклопедии , как легкие курильщика выглядят, а еще я люблю страшные истории про рак ей рассказывать
17 июн 2006, 02:41
И мой тоже увидел года в 4 лёгкие курильщика, очень переживал за меня, когда я иногда курила. Теперь не курю, бросила. Ради него.
16 июн 2006, 14:44
Раз так себя повели то точно! Ну может не курят, а побаловались, попробовали. Но эти пробы чаще всего приводят к курению. САма помню носили с собой и зуб. пасту и духи, жвачки и т.д.
16 июн 2006, 22:23
плохо, что дочь видела вас курящей. Сложно теперь объяснить, что это плохо. Один вариант: расскажите ей почему Вы бросили курить (можно придумать что-то пострашнее).
17 июн 2006, 19:07
Не надо запугивать! Вот у нас родители и бабушка курильщики были, все почти друзья-родственники. Я в детстве не баловалась, не пробовала - а просто лет в 17 закурила и курю до сих пор. Брат закурил в 6-7 классе. А сестра - не хотела никогда, ей противно от дыма, не курит вообще. Так что никакой связи нет. Пугать раком и т.п., ИМХО, не надо, т.к. совсем не всегда так все плохо. А вот объяснить, что есть вещи, которые взрослому организму еще туда-сюда, а детскому - очень вредно, это нужно. Так же как алкоголь. Кстати, моя дочь говорит, что курить не будет :) (Посмотрим).
17 июн 2006, 20:27
ну, зачем раком пугать! Вот можно сказать, что для детского организма это вредно, поэтому мама бросила курить, когда носила сестренку. У меня тоже сестра курит, мама - нет и я не курю, хотя я пробовала, но не поняла прикола.:-) Волосы дымом пахнут - это мне больше всего не понравилось. Муж у меня тоже не курит, а дочка очень удивляется, когда видит курящую женщину, может громко сказать: Курить вредно, можно заболеть и умереть! Мне даже неудобно становиться, не знаю я кто ей такое сказал, но не я и не муж, это точно.
17 июн 2006, 02:45
Не впадайте в панику, а спокойно так, как бы невзначай расскажите про заболевания лёгких, сердца, подсуньте картинки, статьи - уже взрослая девочка, должна понять.
16 июн 2006, 17:52
Я где-то в 8 лет стащила у бабушки (курит вся семья) сигареты "заграничные" и сделали с подругой по паре попыток затянться... Вечером маман приглашает меня на кухню, достает пачку сигарет и предлагает мне совершенно доверительным тоном покурить вместе: раз уж хочу попробовать - так хорошие и в комфорте, а не в подьезде и бычки от ЯВЫ. Прикурила она две сигареты, одну дает мне. Делаю пару попыток затянуться. Вечером она так невзначай, но красочно, начинает расказывать про рак легких, с демонстрацией цветных фото, добавляя, что достаточно пяти сигарет. На мою неокрепшую психику этот рассказ произвел неизгладимое впечатление... Я потом на протяжении многих лет ежесекундно считала, не составляют ли мои две утренние затяжки с подругой и две вечерние с маман в сумме пяти сигарет? Пепельницу, даже стерильную, в одной комнате с собой не выносила,руками ее брать не могла категорически, к 9 классу при необходимости - только в резиновых перчатках. ВСЕ подруги уже баловались, я была - кремень.. Но все-таки дружба победила - курю больше 20 лет. Точнее, балуюсь.
17 июн 2006, 02:43
Это один из самых действенных способов, ИМХО.
19 июн 2006, 13:37
Для начала попробуйте просто поговорить, как подружки,может и не курит она вовсе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники