Детские языковые летние лагеря

19 июн 2006, 11:48
Кто-нибудь отправлял детей в такие лагеря? Поделитесь опытом, насколько соответствующая подготовка и т.д.
20 июн 2006, 14:50
Сама уже начинаю о таких лагерях думать, т.к. старший с пяти лет серьёзно занимается с преподавателем и я зыковая практика скоро понадобится. По отзывам побывавших знакомых, всё, что у нас - это лажа полная. Надо отправлять в Европу в маленькие лагеря, и единственным условием должно быть, чтобы отпрыск был там единственным русским, только тогда есть смысл в плане изучения языка, а всё остальное - это так, потусоваться... Буду рада, если меня кто-нибудь опровергнет и даст конкретные координаты нормального места...
21 июн 2006, 00:03
согласна. Хотя мы отправляли не в летний а в зимний языковой лагерь ВКС и ребенок учил язык только в школе, толку от занятий не было вообще - "мы ничего не понимали что нам говорят, поэтому мы просто рисовали(клеили, вырезали)" -слова дочери
21 июн 2006, 10:20
При этом они тусовались и общались между собой на русском, правильно? А если ребёнка погрузить в среду без русскоязычных собеседников, то кой-какой толк всё-таки будет, даже если он не понимает всего, что ему говорят. Я своего сына сейчас хочу более-менее подготовить, а уж потом кидать в такой экстрим (если деньги будут - хех :) )
21 июн 2006, 10:27
Тогда лучше в семью посылать,там точно будет только тот язык который вам нужен.
21 июн 2006, 11:20
Мне одна знакомая рассказывала, что посылала дочку в маленький международный легерь в Австрии, там девочка была единственной русской (специально так подгадывали), язык развязался очень здорово, появилась мотивация к занятиям английским потом дома. В семью не хочу, легерь - это всё-таки система и какие-то гарантии, а семья - большой риск. И вообще мой ещё маленький и без мозгов (ещё 8 лет нет), в бытовом плане трудновато ему будет. Планирую отправлять не раньше 10 лет
21 июн 2006, 12:20
А по части психологической нагрузки? Все-таки сложновато это, навреное, далеко от дома и еще и "без языка"...Или нет?
21 июн 2006, 15:09
Вот поэтому и не собираюсь отправлять маленького. Я сама ездила в такой лагерь по обмену в 14 лет, было здорово, правда, нас там четверо было, поэтому друг с другом в основном болтали...
21 июн 2006, 14:13
Вот и я планирую. Так и денег подкопить специально на это дело хочется и разузнать все как следует заранее. Моей дочке восьмой год, года через 2 хочу отправить в такой лагерь, учит 3 год французский и 2 год английский.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)