Первый раз в лагерь-посоветуйте!
21 июн 2006, 11:48
8 лет. Первый раз отправляю в лагерь-спортивный, в Подмосковье. Посоветуйте, о чем подумать заранее, что обязательно с собой дать, вообще, на что обращать внимание. СтОит ли поехать вмест с ней, чтобы помочь устроится (там можно так) или наоборот, "долгие проводы..."? Вообще, как у вас все это было в первый раз? Едет со своей спортивной секцией, так что девочки все знакомые, правда, с тренерами напряг-едет одна (та, которая им не очень нравится), а вторая вообще незнакомая:(
21 июн 2006, 12:00
Я свою первый раз в 6 лет отправляла :) на первый день лучше съездить, помочь постели застелить и с вещами разобраться. С собой - обязательно пару панамок, купальник, обувь легкую и спортивную, трусы и носки на каждый день, пару футболок, короткие штанишки, спортивный костюм, куртку.. ну и всякие там умывательные принадлежности, расческу и много-много резинок :) Еще я даю обязательно средство от комаров - и брызгать, и на ночь в розетку втыкать. Еще берем много пить, любимую игрушку ну и по мелочи что сама захочет. Белье постельное-полотенца у вас выдают или самим надо везти? Возможность купить мороженого и попить будет? тогда денег немного... Ну и все вроде :) а, ну и конечно все, что для тренировок нужно ;)
21 июн 2006, 12:18
А как вы потом уезжали в первый день? Слез и криков не было? Я, собственно, этого и боюсь...Здесь вроде, сели в автобус и поехали-суета, девченки-вроде бы ничего. А там как потом уезжать?:(А одежду вы давали как, сразу на всю смену или приезжали и меняли?
21 июн 2006, 12:24
Ну, когда мы в 6 лет ездили, то мы с еще одной мамочкой по очереди в том лагере были, сначала одна мама была, потом я приехала и была до конца. Но то 6 лет, а то 8. Про слезы это вам виднее должно быть, моя в 6 лет несколько дней пока без меня была скучала ужасно, а вот в прошлом году, т.е. в 7 лет, никаких проблем не было... Одежду всю ей не давала, потому как ездила сама. В этом году дам. Практика пребывания с детьми в лагере показала, что ходят они практически в одном и том же, так что много надо только трусов и носков, все остальное не так важно :)
21 июн 2006, 12:46
А, вот еще что вспомнила! Если она перед отъездом вещи в лагере сама собирать будет, то напишите ей список вещей - ей потом по списку легче собрать будет :)
24 июн 2006, 15:04
Марика, а лагерь спортивный был или обычный? Я на след. год ищу такой, где можно маме с ребенком ехать, но нам простой нужен.
24 июн 2006, 17:44
У нас спортивный, конечно.. про простые ничего не знаю, увы :(
21 июн 2006, 14:39
Мы сегодня отправили сынулю(9 лет)первый раз в лагерь.Поехал вместе с подружкой-родственницей.Я думала,что будет хмурый,а они даже не помахали нам из автобуса-сидят довольные болтают,смеются-как будто и не уезжают никуда.Вот только что звонил-сказал,что устроились нормально,пообедали,сейчас тихий час,но они просто лежат-болтают.А напоследок вообще убил меня фразой-"Ну ладно,мам,мне некогда,мы тут разговариваем" и отключился.А я всё переживала,что будет море слёз...
21 июн 2006, 16:09
Я в прошлом году провожала, помогала устроиться, в этом году он на сборы на юг уехал. Давайте побольше труов-носков-шорт-маек. Всяких сладостей на первое время (не шоколадных) мыло , мочалку , мыльницу не забудьте, полотенца. Сандалии, кроссовки, резиновые тапочки, ветровку от дождя, пару джинсов,один теплый свитер. Примерно так. То, что тренер не знакомый-не страшно, освоятся, у меня в прошлом году ребенок вообще не знал вожатых и освоился очень быстро.
22 июн 2006, 11:55
А мобильник, деньги-даете?
23 июн 2006, 17:45
Да, в этом году дала мобильник. Деньги отдала вожатому. В прошлом году положила деньги вожатой на мобильный, чтобы звонить в свое удовольствие. Созванивались каждый вечер.
25 июн 2006, 01:10
Предварительно надо уточнить,будут ли они выходить в магазин и есть ли он там поблизости?Тогда будет проще подсчитать какую сумму оставлять.деньги лучше оставить у тренера,чтоб выдавал,когда пойдут в магазин.Мобильник лично мы давали всегда.У нас самая большая проблема носки-трусы.Мы их теряем все время,поэтому если не будет возможности приезжать часто(если это вообще необходимо),то кладите побольше этих вещей.Я в первый день всегда приезжала с сыном,помогала разложить вещи,давала ц\у.Головной убор,обувь на все случаи жизни(шлепки,кроссовки,босоножки..),куртку ветровку обязательно.мало ли дождь.Носовые платки.лекарства кладу еще всегда.Мазь синтомициновую,капли в нос,уголь,бинт,пластырь,от поноса что-нить.
21 июн 2006, 21:33
Шапку и крем от солнца не забудь. Причем работу за неделю начинай, чтобы не зыбыл детенок, что надо мазаться. А с водой у них все в порядке будет? Какой спорт то будет? Я свою тоже записала, но над неделю и в Москве. В футбол на ролликах будет гонять. Если температура запредельная не будет((((
22 июн 2006, 03:05
Крем нам не актуально в принципе. Мы только что из Турции вернулись, так что подмосковное солнце уже не страшно:)У нас спортивная аэробика:)
24 июн 2006, 21:38
Дайте с собой мобильный телефон, не забудьте про зарядку. Договоритесь что она будет позванивать. Ездить помогать устраиваться не нужно. Она у вас стирает трусы-носки? Моя - нет. Поэтому даю с собой 7 трусов, 7 пар носок. в выходные привожу чистое, грязное забираю. + меняю полотенца, ночнушку и т.п. Пусть возьмет с собой любимую игрушку. Гостинцы. И ребенку нужна уверенность, что если ей будет плохо, мама её заберет. Не волнуйтесь, всё будет хорошо :-)
26 июн 2006, 21:10
Моя теоретически постирать может, а практически-боюсь опомнится только когда белья не останется и не в чем ходить будет:) Так что лучше уж дам как вы говорите, на всю неделю:)
22 июн 2006, 15:21
Доча в этом году первый раз поехала (7 лет) - во вторник уже возвращается. В автобус сели - и сразу забылись, какая там мама, когда вокруг столько интересного и сладостей полнй мешок :) У нее с собой мобильник, вроде, договорились, что каждый день звонить будет - фик (Извини, мама, я была ОЧЕННО занята) :) Одежды с собой - куча. не хватает (она у меня порося знатная), поэтому в выходные везу туда полный комплект, а грязную забираю). И вообще мне заявили, что она собирается в любой лагерь на 2 и 3 смены. Вот так :) Не бойтесь. Они намного сомостоятельней, чем нам кажется :)
22 июн 2006, 21:26
Про самостоятельность я как раз не волнуюсь-в этом смысле у нас все нормально:) Просто она девушка сентиментальная у меня-сам момент отъезда может быть эмоциональным. Поэтому, думаю, что все-таки не поеду за ней помогать устраиваться-ИМХО, ей будет проще, если сразу попрощаемся:)
24 июн 2006, 21:41
Значит не нужно сентиментальничать :-) А то мамаочки иногда сами своих детей доводят до слез. Раз поцелуют, потом из автобуса ещё раз сдернут-поцелуют, потом позвонят, потом сами чуть не плачут. Излучайте уверенность, что всё замечательно, и ребенок проникнется вашим настроением.
26 июн 2006, 21:09
Ну вот поэтому и говорю,что не хочу с ней ехать. Хотя, конечно, если большинство родителей поедет-и я поеду, куда денусь...:)
23 июн 2006, 14:12
В прошлом году отправляли сына 8 лет в детский санаторий, привезла, вещи разложила. На выходные забирали домой. Так смену выдержал, забрали на 3 дня раньше -заболел.
27 июн 2006, 01:24
Моя в августе тоже поедет в первый раз в споривный лагерь вместе с нашим тренером. Но у нас свои тараканы со здоровьем, так что мне придется ехать вместе с малявкой к ней и быть там всю смену. Вот так.
27 июн 2006, 11:15
Ну, вам-то да, деваться некуда:( Хотя, наверное, когда станет старше, сможет уже и сама все делать?
27 июн 2006, 17:25
Конечно! Маленькая еще. Может через годик-другой сможет не только делать, но и анализировать. Ну а пока... Главное, что ей эта поездка поможет и в отношениях с девченками и в спортивных достижениях. :-)
27 июн 2006, 21:57
А что, отношения "не ахти"? Есть проблемы?
30 июн 2006, 00:52
Да нет, отношения нормальные. Девочки хорошие. Просто в таких поездках они сближаются, начинают дружить, а не просто вместе ходить на тренировки. Дашке подруг не хватает, приятельниц - навалом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники