Как научить следить за своими вещами?
23 июн 2006, 12:35
Мы в этом году идем в школу. Все школьные принадлежности хранятся в школе. По опыту детского садика знаю, что Катя моя девочка добрая, что у нее попросят все отдает, но меня задолбало носить постоянно в садик карандаши, фломастеры и т.д. Дело не в деньгах-папа работает в канцелярской фирме, так что много денег принадлежности не стоят, но снабжать ими полкласса.... Как научить ее ,что делиться надо, но у каждого ребенка есть свои принадлежности и если уж дала попользоваться не забывай забрать обратно. Тем более, что откровенно "бедных" детей в школе нет. Школа приватная. Или всетаки наплевать и снабжать ее постоянно канцелярией. Муж говорит: Надо дать один раз и больше не давать, что бы училась ценить, но я не представляю, что у моего ребенка чего-то там не будет и она будет переживать, хотя пока переживаний по поводу отсутсвия той или иной вещи я не замечала.
23 июн 2006, 12:51
Мы тоже боролись, то заколку отдаст, то флакон с термоводой, а иногда придет и говорит , мол, мам, купи мне и Маше.. Я терпела , терпела и поговорила. Взяла за руку, посмотрела в глаза и сказала: Мила, ты со своими вещами делай что хочешь, дари, пжл, но вместо подариных новых не будет. Договорились. Вот отдала заколку , молодец, но тк это твой свободный выбор, ты теперь без нее. А покупать Маше я не буду, иначе ее родители на меня обидятся, они сами знают, что маше нужно. Вроде дошло, но главное ридерживаться правилу, не покупать, если отдала - хотя бы первые 2 недели ))))
25 июн 2006, 23:38
Все подписать. И карандаши и ручки и ластики и т.д. У нас как только подписали - все перестало теряться, а даже если и пропадает ненадолго, через какое-то время возвращается в пенал чудесным образом. К концу этого года на месте все карандаши, ручки и т.д.
23 июн 2006, 14:11
надо все время объяснять ребенку, что он должен беречь свои вещи. У нас за 2 года учебы столько ручек-карандашей "ушло". Носит все в 2-3 экземплярах-а вдруг у соседки по парте не окажется.
23 июн 2006, 16:39
у нас вроде делится, но потом забирает свое обратно. Также и чужое не берет. У нас железное правило - свои веши не раздавать, и чужие не брать. Можно поменяться в процессе игры, но перед тем как идти домой, поменяться обратно. Мне легче просто запретить дочке что то чужое домой приносить, чем нервничать дали ей ето или она сама взяла. У нас на улице случай такой неприятный был. Девочка одна отдала (подарила) несколько своих игрушек соседскому мальчику, а потом ей видимо жалко стало их, и она сказала своим родителям что он их у нее украл :(. Отец етой девочки пришел к родителям мальчика, и требовал все обратно. Потом девченка всем остальным детям во дворе сказала что мальчик етот - вор! Теперь с ним никто не хочет играть. Затравили мальчишку совсем :(. Все ведь ето забудут, а он - никогда. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники