Причёски из длинных волос.

10 июл 2006, 10:07
Девочки, у меня кризис жанра. Имеются две дочки с волосами до попы. Стандартные причёски надоели и им , и мне. Хочется освоить что-то интересненькое, тем более до школы осталось полтора месяца, как раз можно научиться быстро делать причёски в ассортименте. Давайте поделимся друг с другом вариантами необычных и не особо трудоёмких причёсок! Сегодня постараюсь уломать своих на что-то отличное от стандартного "две косички" и тогда выложу фотки.
10 июл 2006, 10:36
Встречный вопрос :)А как вы причесываетесь?:) У нас волосы ниже попы. Каждое утро это катастрофа, тем более сейчас, когда она целый день в садике в бассейне плещется-потом вечером ни расплести ни расчесать:( С прическами у нас тоже ккизис жанра-косичка(и),хвостик(и), еще иногда могу в гульку(и) закрутить и сверху красивую резинку растянуть.
11 июл 2006, 10:58
Волосы мы спокойно даем расчесывать, знает, если на даст, то я ее обязательно подстригу. А она очень хочет длинные волосы, очень расстроилась, когда я подстриглась :) А вот с прическами у нас просто беда. Она соглашается только на три разновидности: 1.распущенные волосы, прихваченные по бокам, дабы в глаза не лезли; 2. две косички, но так, чтобы они были сразу за ушком; 3. один хвостик или косичка внизу. А ей так хорошо с хвостиками, озорными косичками типа пеппи, да и вообще хочется что-нибудь интересное придумать.
12 июл 2006, 15:08
Чтобы легко расчесать длинные волосы у доченьки(у неё тонкие волосы и вьются), я использую те же средства, что и для своих волос. Мою ей голову детским шампунем и потом обязательно бальзаом Фруктис для длинных волос или др. Потом наношу "Силикон для блеска"-купила в проф магазине для парихмахеров. И выпрямляю - сушу феном, вытягивая специальной расческой. Может с выпрямлением и придется повозиться в выходной, зато потом всю неделю расчесать волосы очень легко. ВАЖНО: бальзам и силикон я наношу ей в отличие от себя далеко от корней (зажимаю рукой хвост и мажу только его ) Я не уверена в безвредности средств для взрослых и это мой способ обезопасить кожу головы. А прически у нас все на основе "КОЛОСКА".Или 2 косички или по кругу или одна коса . Дочка очень любит 2 косички колоском в классе очень мало кто из мам умеет его плести и девочки даже делают мне комплименты: Повезло тебе с мамой!. Очень приятно:) А раньше она колосок не ценила...
12 июл 2006, 16:14
А мне жалко своей волосы выпрямлять :)
18 июл 2006, 11:00
А беопасность волос как же? Вы уверены,что этот самый "силикон" не вреден для волос?
21 июл 2006, 04:58
Как раз в силиконе я уверена :) Вот скопировала( прочитайте или сами в инете поищите): "Силиконы в косметологии… Используются в основном в средствах по уходу за волосами, а также в декоративной косметике. Именно силикон создает защитную пленку на волосах , склеивает расщепленные «секущиеся» кончики волос , служит для определенной фиксации прически и придания волосам привлекательного блеска. Сейчас более 50% косметических средств имеют в своем составе силикон. Есть тенденция заменять органические соединения в косметических средствах на силиконовые производные. Самые распространенные препараты, содержащие силиконы , – это средства по уходу за волосами и шампуни. Именно под воздействием кондиционирующих силиконовых добавок безжизненная шевелюра становится вновь блестящей и шелковистой. Под микроскопом волос выглядит, как стержень, сплошь покрытый кератиновыми чешуйками. Иногда эти чешуйки начинают топорщиться и цепляться друг за друга – особенно после воздействия агрессивных моющих средств, химической завивки, перепада температур и т.п. Эту проблему и решают летучие силиконовые масла. Входя в состав шампуня или кондиционера-ополаскивателя, они равномерно распределяются по поверхности волоса, обволакивают его стержень и приглаживают чешуйки. Еще один плюс в том, что под защитную пленку способны проникнуть влага и кислород – а значит, дыхание кожи головы не нарушается. Все силиконы придают блеск волосам (самым «блестящим» признан фенилтриметикон), облегчают их расчесывание и укладку. Когда силикон был еще не столь популярен, как сейчас, его всегда можно было «вычислить» в составе того или иного шампуня. Если шампунь был «перламутровый» – значит, он содержал силикон. Дело в том, что до недавнего времени косметологи просто не знали, как избежать мути в эмульсии, содержащей не растворимый в воде силикон. Вот и добавляли в шампунь специальные добавки, призванные скрыть этот эстетический «дефект». Но теперь практически невозможно определить наличие силиконовых добавок в шампунях последнего поколения – химики научились избавляться от осадка, получая совершенно прозрачные эмульсии. В туши для ресниц силиконы способствуют равномерному распределению пигмента, защищают ресницы и придают им мерцающий блеск. В помадах пленка силикона обеспечивает губам «лаковую», «вкусно поблескивающую» поверхность – будто вы только что облизали губы. А самое главное – продлевают срок жизни декоративной косметики на коже, обеспечивая ей стойкость и водоустойчивость. В дезодоранты и средства от загара также входят силиконы (в частности, фенилтриметиконы). И в том, и в другом случае они предотвращают забеливающие действия препаратов – появление белесых разводов на коже и на одежде – и способствует равномерному распределению по поверхности кожи активных ингредиентов. Благодаря силикону и лосьоны от солнца, и дезодоранты не боятся воды, при нанесении комфортны и приятны на ощупь. Благодаря силикону же твердые и шариковые дезодоранты работают бесперебойно: силикон – прекрасная смазка для клапана или шарика. Силикон используется и в качестве эмульгатора (загустителя) кремов, лосьонов, муссов и гелей для волос . Эта добавка – многофункциональна: ее присутствие в рецептуре помогает уменьшить содержание жировой основы и сделать крем менее жирным и липким. Вообще благодаря силикону косметические средства становятся более приятными на ощупь, легко распределяются по поверхности кожи. Пленка силикона не мешает коже дышать, но зато защищает ее от токсических и природных раздражителей, смягчает и делает гладкой, бархатистой и очень нежной." "Наступление пляжного сезона – самое подходящее время поговорить о таком ценном в косметологии и медицине веществе, как силикон. Ведь сырьем, из которого его получают, является тот самый песок, который шуршит и пересыпается под вашими босыми ногами... Жидкий силикон был впервые получен американскими учеными в 1961 году. Именно тогда вошли в моду и искусственные бюсты – выяснилось, что путем «закачки» силикона в ткани можно получить идеальную грудь любого размера. Были в истории силикона и взлеты, и падения – в частности, после многочисленных исков от недовольных женщин силикон запретили к использованию вообще: как в медицинских, так и в косметических средствах. Однако возможности его продолжали изучать. Поэтому ныне силикон – один из самых хорошо изученных материалов, который полностью оправдан историей и учеными. С результатами тестов и многочисленными исследованиями спорить бесполезно: теперь однозначно доказано, что силикон безвреден, химически инертен, не может служить причиной онкологических, аутоиммунных заболеваний, болезней соединительных тканей, неврологических расстройств и интоксикации. Аллергические реакции на него встречаются гораздо реже, чем на другие вещества, причем до сих пор нет научных доказательств, что эти реакции вызывает именно силикон – в крови человека не обнаружено специфических антител к этому веществу, и значит, отторгаться организмом он не может. Силикон с триумфом вернулся как в медицину, так и в косметологию, и сейчас без него невозможно представить рынок косметических средств и пластическую хирургию."
25 июл 2006, 01:52
ну как же все-таки плести этот колосок? (с транслита)
25 июл 2006, 19:23
Вам ниже ссылку давали на французскую косу, это и есть "колосок" . Я всегда это плетение слышала под названием колосок, но скорее всего это название возникло от вида получившейся косы-она на колосок похожа.:) Еще раз даю ссылки: http://texa.h1.ru/Hear_2/2/2_1.html - только мы крепко плетем. http://texa.h1.ru/Hear_2/2/2_2.html <> target='_blank' href='http://texa.h1.ru/Hear_2/2/2_4.html'>http://texa.h1.ru/Hear_2/2/2_4.html <>
25 июл 2006, 20:30
нет, французская коса- это одно, ее еще называют дракончик, а колосок- совсем другое. Его плетут как-то из 4 прядей. И по виду действительно похоже на колос (с транслита)
26 июл 2006, 02:39
Я тогда незнаю о какой прическе идет речь. Никогда не видела на детях , что то похожее на колосок, но заплетено не так, как у нас... Меня научила колосок плести наша няня. У нее был большой стаж работы, в детском саду(10 лет). И она называла эту прическу колосок :). Но если разобраться , то она тоже получается плетется из 4 прядок. Просто 1.Беретсяся 3 прядки и заплетается(1раз) как обычная коса. 2.Когда плетется (2 раз) добавляется 4 прядка. В руках все это плетение выглядит так, что коса плетется 4 прядками.:) Может конечно я ошибаюсь-спорить не буду, но я уверена, что это все одна и таже прическа. На вид как колосок, но я слышала, что некоторые называют ее дракончик. Просто по ссылкам там не похоже на колосок так как слабо сплетено, а на форуме , где эту ссылку дали есть фото самого натурального колоска, но они называют это - французская коса.
26 июл 2006, 20:22
Нет это французская коса. Я умею ее плести. А колосок плетется и выглядит по-другому (с транслита)
26 июл 2006, 11:12
Да, есть такой колосок. Попробую описать: Волосы расчесывают и делят на 2 половинки. Далее я делаю так: обе пряди держу в ладонях, так, чтобы ладони вверх, на них волосы, указательным пальцем отделяю небольшие пряди (примерно 1/3 или 1/4 от общего объема волос)с внешней стороны каждой половины,прядь с правой части соединяется с левой частью волос, а с левой - в правую, перекрещиваясь в центре. Далее снова берутся небольшие пряди с внешней стороны половинок и операция повторяется сколько вы хотите, закрепляется резинкой как обычно. Получившаяся коса выглядит как колосок. уф... совсем запутанно?? Можно, наверное, и из 4 равных прядей, как вы сказали: две крайние пряди будут перекрещиваться и становиться внутренними ,и т.д.
26 июл 2006, 12:46
Вы все правильно написали. Если волосы не густые можно просто разделить на 4 пряди и крайние закладывать в середину, пересекая. Но если волосы густые и вы разделите волосы на 4 части - коса ничем не будет отличаться от обычной. Чтобы закрепить эффект лучше разделять волосы на мелкие прядочки (не толще мизинца) и тогда коса получается очень интересная и держиться гораздо дольше, чем простая косичка из 3 прядей. Только такие косы в мокром состоянии очень трудно расплести. Да и совет - плести надо плотно!
26 июл 2006, 20:23
Ален. Ты можешь на своей дочке показать процесс в фотографиях или тебе очень напряжно. Я знаю, что она держится намного лучше, поэтому хочу научиться. (с транслита)
27 июл 2006, 14:02
Дочка приезжает 19 августа. Как только приедет - можно сделать фотокурс, а пока только теорию могу озвучить.
27 июл 2006, 18:57
Ну давай, хоть теорию. А то я из предыдущего описания ничего не поняла (с транслита)
28 июл 2006, 04:59
только сделайте ,пожалуйста, отдельным топом.
28 июл 2006, 20:32
Я так и заплела, маленькими пруадками. Карасиво получилось (с транслита)
26 июл 2006, 20:20
Ничего не поняла. Вот бы фотки где нибудьпосмотреть (с транслита)
28 июл 2006, 20:31
Получилось!!!!! Получилось!!!! Удалось развести свою красавицу на колосок. Только он полуцчился очень низким, и пришлось подкалывать боковые пряди. Так и должно быть? (с транслита)
31 июл 2006, 11:03
Поздравляю!:) Да, он получается низким, но можно его сочетать с дракончиком, чтобы боковые пряди не болтались. Еще можно собрать волосы высоко в хвост и заплести в колосок.
31 июл 2006, 12:48
Поздравляю! У меня колосок низким не получается, значит придет с практикой и мастерство. А чтобы пряди не торчали, можно первые прядки взять из центра и обкрутить ими остальные волосы...
01 авг 2006, 00:46
Не поняла: как обкрутить? (с транслита)
31 июл 2006, 13:06
Тоже поздравляю! Дайте, хоть глянуть :) Может в инете ссылки с фотографиями есть? А то, я даже не представляю как это выглядит.
01 авг 2006, 00:46
дык нету на интернете. Поэтому пришлось по описанию. Постараюсь сфоткать дочу и выложить фотки (с транслита)
10 июл 2006, 11:02
Нам очень тяжело даются любые прически из-за наших вьющихся волос, поэтому ограничиваемся косичками, хвостиками. Я бы тоже с удовольствием, что-то интересное попробовала. С другой стороны, даже просто расчесать волосы для нас не самая приятная процедура. При этом дочь стричься не хочет, понимает, что у нее красивые волосы. Вот что значит женщина, пусть и маленькая, а ради красоты стойко готова мириться с мелкими неприятностями :-)!
10 июл 2006, 15:34
http://www.eva.ru/static/rubrums/629/2468.htmll а вот ещё интересно покопаться здесь: http://www.simsconnection.com/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=10&Itemid=134&limit=1&limitstart=7 <> target='_blank' href='http://sims2sisters.sme.sk/index.php?sel=download&Cat1=Hair&Cat2=&Cat3=&Gender=&page=16'>http://sims2sisters.sme.sk/index.php?sel=download&Cat1=Hair&Cat2=&Cat3=&Gender=&page=16 <>
12 июл 2006, 12:56
http://www.eva.ru/albumpage/140/2.html Вот тут есть немного наших причесок из длинных волос. А еще на торжественный моменты мы носим "шишечки". Правда недолго - очень тяжелые они - рассыпаются...
13 июл 2006, 00:06
Клааасс! Можно скопировать фотки с причёсками? Буду учиться на досуге.
13 июл 2006, 01:42
Пожалуйста! Только используйте для благих целей ;-)
14 июл 2006, 00:22
Ну это ясно. Заплела сегодня что-то подобное, в таком виде ездили в Морозовскую, народ оборачивался:-). Спасибо вам за идею.
14 июл 2006, 14:56
Да на здоровье!
13 июл 2006, 01:39
какие роскошные волосы.. (-)
13 июл 2006, 01:43
тьфу на нее! Вместе с волосами!
01 авг 2006, 14:17
Какие волосы роскошные! :)
12 июл 2006, 16:28
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=5295&st=0 обратите внимание, что там в топике 12 страниц
25 июл 2006, 06:23
Здорово! Как раз для нас - я пока косички плести не умею :)
10 июл 2006, 11:43
У моей тоже до попы волосы, справляемся разными способами - один из них - Делите волосы пробором начиная от макушки до уха, потом делаете из этого хвостик (резинкой перетягиваете), заплетаете косичку, на конце тоже резинка, следующая косичка такая же только с другой стороны, третья хвостик-косичка из волос, оставшихся сзади (попробуйте волосы разделить на 3 части равномерно, косички лучше будут смотреться), у вас в результате получилось 3 косички - 2 по бокам и одна сзади. Поднимаем эти 3 косички наверх и стягиваем резинкой на макушке не расплетая, получится такой развеселенький хвостик состоящий из косичек. Смотрится не плохо, не жарко и быстро.
11 июл 2006, 14:55
А мы еще из этих косичек одну большую делаем
10 июл 2006, 13:07
Зафоткала я причёски свои сегодняшние. Вечером выложу. Если останутся силы после поликлиники и ЕИРЦ:-)
10 июл 2006, 14:36
ой давайте! у нас та же проблема!правда,волосы не до попы,но тоже длинные. Может кто сайтики какие знает с причёсками?
10 июл 2006, 23:20
Вот. Фотки нужные почти в самом конце странички. http://www.eva.ru/albumpage/61715/2.html
11 июл 2006, 00:34
классные причёски!особенно мне Танина понравилась:))
11 июл 2006, 15:12
У меня самой и моемй сетренки до окончания школы были длинные воолсы, теперь у дочери. Всегда любила эксперементировать. К сожалению показать причеки не смогу но постараюсь подробнее описать. 1. Моя дочка любт давно забытые "бублики" - заплетаем 2 косички закрепляем их маленькими резиночками и подогнув закрепляем большой красивой каждую косичку (в моем детстве эту прическу носили с лентами), так же можно плсети одну баранку, тогда удобнее если сначала наплести их половины верхних волос одну косичку, а потом собрав остальные доплести одну косу, и закрепить к верхней красивой заколкой. Мою сестренку, т.к. у нее были вбющиеся непослушные волосы при любой прическу заплетали таким образом, т.к. сначала маленькую косичку из верхних (или боковых) непослушных прядей, а из нее хвост или одну или несколько кос. 2. "Корзиночка" Конечно эту прическу удобнее делать при помощи лент, но я насобачилась ее и с резиноками делать :) Плетем 2 косички (концы закрепляем мал. резиночками) и подвязываем левую к правой, а правую к левой. 3. Мне всегда нравились прически "дракончик" ("колосок"), когда каждый раз при плетении в косу добавляется по пряди с кадой стороны. Очень краисво. Можно таким образом и одну и 2 косички заплести. Всю последнюю неделю моя Анна ходит с 2-мя косичками заплетенными "дракончиком" 4. Видела такую прическу весной (очень нарядно выглядело) и испробовала уже на Анне. Делать не очень просто (так окуратно, как я видела на девочке у меня не вышло) Плетется выше описанный "дракончик", только начинают его с лева (с права) и плетут по краю (не знаю как правельно сказать) головы сверху и с низу, соеденяя две сплетенные таким образом "косы" с боку, собирается все большой резинкой лучше с искуственным цветком , а хвостик можно подкрутить, чтобы вился) 5. возле лба делим воолсы на 5 или более прядей, кадую прядь скручиваем и чуть ниже закалываем заколочкой(в виде цветка или бабочки), далее волосы можно оставить распущенными или собрать в хвост или заплести косу. 6. Завязать хвост и из него заплести много коичек, если их еще и разноцветными резинками закончить то будет очень озорно выглядеть.
11 июл 2006, 17:32
моя дочка очень любит прическу описаную Вами под №6
11 июл 2006, 20:14
Да, мы тоже весной такую делали. Только меня больше, чем на три косички, не хватало.
11 июл 2006, 21:53
я заплетала 11 косичек, на это ушло полчаса. Так что по утрам в садик такой вариант не подходит, хотелось бы что-то побыстрее. Мы еще в этом году в первый класс идем, я все продумаваю прическу удобную для школы, чтобы волосы не мешали, были аккуратно уложены, ну и, конечно, чтобы красиво было :-)
11 июл 2006, 23:04
Это конечно, тратить полчаса на одни только косички - это слишком шикарно. А если представить, что у меня сразу двум надо причёски сделать... Я сама завела эту тему как раз для того, чтобы до школы научиться изображать на головах дочек что-то быстрое и нарядное:-). Офф... Вас берут в школу в неполные 6 лет? Круто.
12 июл 2006, 10:02
на Украине в школу идут с 6 лет, нам неполные шесть. Так что у нас это не круто, а нормально. :-) Программа в первом классе у нас намного проще, чем в России. Слишком расстянута.
12 июл 2006, 11:50
Ясно. А сколько лет учиться? 11 или 12?
12 июл 2006, 12:03
пока 11, но уже есть разговоры, чтобы растянуть до 12-ти.
12 июл 2006, 12:22
Ого! Как раз сразу в армию мальчиков...
12 июл 2006, 12:33
вот это и есть главная причина, почему думают. Не все отдают детей в неполные шесть лет, если мальчик родился осенью и пошел в школу в полные шесть лет, так ему и доучится не дадут, не то что в ВУЗ поступить.
12 июл 2006, 13:18
Я заплетаю от 8 до 12 косичек. На 8 косичек трачу минут 10-15 (буквально сегодня так заплетала). утром времени катастрофически мало. В выходные могу больше позаполетать :) Я чбобы быстрее снаыала всю голову дел. расческой и завязываю хвостики, а потом поочередно плету косички (естественно снимая резиночки с хвстиков). У нас с этой прической другая проблемма, мы резиночки маленькие теряем в адике во время сна, а воспетатели, естественно не будут плести столько кос.
19 июл 2006, 13:59
Я и сейчас дочери вплетаю ленты: красиво, аккуратно, не так как у всех!
19 июл 2006, 14:20
я так люблю, когда давочки с бантиками, но у меня какие-то бантики корявенькие получаются. Накупила бантиков, а завязываю редко, потому что по десять раз их развязываю-завязываю, пока не получится. Дочка начинает нервничать.
20 июл 2006, 13:45
У меня дочка тоже любит ленточки заплетать. От меня с сестрой мнооого красивых лент осталось.
20 июл 2006, 17:32
А я вместо ленточек беру несколько отрезков тонкой тесьмы разных оттенков (например фуксия, темно-розовый, светло-розовый) и вплетаю в косы. Бантики на концах не завязываю, делаю узелок и оставляю кончики тесемочек болтаться. Получается красиво.
25 июл 2006, 00:03
Я тоже заплетаю с бантиками. Только это получается как правило на праздники. Потому как банты у меня большие и нарядные (по 5м каждый). А моя мама нам с сестрой заплетала косы и завязывала банты по 10м, больше головы :-)
16 июл 2006, 23:26
Имею три головы с длинными волосами:(( плюс своя собственная, ничего толком не умею, кроме банального хвоста (НУ И КОС, НО МОИ ИХ НЕ ЛЮБЯТ), с описания не въезжаю, поростите чайника, нам бы изображение:((
17 июл 2006, 12:20
Есть где нибуьд ссылка ва картинках как плести колосок. Пошагово и в картинках? (с транслита)
19 июл 2006, 12:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20937141 Там где-то ближе к концу есть ссылки на колоски всякие.
20 июл 2006, 01:23
нет, там на французскую косу есть ссылка, а я спрашиваю про колосок. Его как то из 4 прядей плетут (с транслита)
01 авг 2006, 19:50
Колосок плетут из 2-х прядей. Я дочке постоянно их плету, просто косички надоели до ужаса уже :-(.
25 июл 2006, 06:30
Присоединяюсь к вопросу. Совсем плести не умею, но хочу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)