Ну , и мобильник в первый класс.
28 июл 2006, 23:17
Вот противится моя душа покупке мобильника моему весьма активному ребенку. Либо использовать будет не по делу и не тогда, когда можно, либо мобильник долго не проживет. И вообще, я думаю, что полезного для здоровья в этом ничего нет. К сведению, у нас все работают в семье и школа не рядом с домом. Планируется, что после уроков сын будет на продленке и в кружках. Были тут вместе с мужем в магазине, взгляд упал на витрину, ну он мне и говорит: "Пора Ванюхе телефон к школе покупать". И присматривает... Ткнул пальцем в Нокию тыщи за 3 с половиной и говорит: "Во, давай купим!". Я говорю: "Ты обалдел? Это же на один день. Максимум самую простую Моторолу имеет смысл брать. И вообще, у меня еще нет однозначного мнения на этот счет". Взяла тайм-аут и к вам. А вы что думаете о необходимости, вредности, целесообразности.... Ну и поделитесь опытом, родители первоклашек, пожалуйста.
30 июл 2006, 18:50
Моя в третий класс пойдет, до сих пор мобильники мало у кого есть. В общем, не очень-то нужно - всех встречают-провожают + в школе есть бесплатный телефон, можно всегда позвонить на перемене.
30 июл 2006, 21:50
Я - против. Строго. И потив того, что бы мобильники были у однокласников. Дети еще маленькие, безотвественные. Стукнут порфелем - нет мобильника. А потом начнут родители друг с другом выяснять, чекм ребенок виноватее.. Хватит с наспотерянных ластиков и порванных ранцев на первом году!
31 июл 2006, 00:29
Купите конечно,вам же спокойнее.Моя постоянно отзванивается.Недорогих моделей полно.Может конечно и потерять(или украдут),а может и обойдется.А на уроках учитель не даст баловаться,не волнуйтесь.
31 июл 2006, 01:45
Мы сначала хотели обойтись без телефона, а потом возникла явная необходимость и прикупили - выбирали не по крутизне, а по удобству использования и вандалоустойчивости. Ни у чтобы старшие не позарились и не отобрали... Собираемся младшему покупать (ему 6 лет будет).
31 июл 2006, 12:04
Посмотрим по ситуации - есть ли у других детей, часто ли будет возникать необходимость свзаться. Если будет нужен - у нас в семье достаточно телефонов, которыми мы уже не пользуемся, но которые, тем не менее, вполне рабочие. Отдадим один из них.
31 июл 2006, 18:55
У нас к второму классу назрела реальная потребность в мобильнике. Школа рядом с домом, ребенок может дойти один (точнее, одна), но в любом случае мне спокойнее, если она позвонила и сказала "я иду домой". И потом, у меня нефиксированное рабочее время, иногда утром договариваемся,ч то я заберу после уроков, а днем выясняется, что надо остаться на продленку или пойти домой с мамой подружки-когда есть мобильник такие вопросы решаются намного проще.Но мы новый телефон не покупали, ограничились моим старым, хотя она клянчит постоянно новый:)
01 авг 2006, 15:35
Сейчас уже есть мобильник - идем в первый класс -но мы не пользуемся домашним телефоном и мобил- это реальная возможность связаться с ребенком, и ребенку связаться с нами в случае чего (т-т-т) Популярно объяснили,что это не игрушка и стоит денег, поэтому нельзя звонить просто так и давать поиграться подружкам/ друзьям В школе у многих детей мобильниеи и учителя прекрасно справляются с проблемой использования в школе и последнее- в нашей школе это- норма
02 авг 2006, 07:49
Мы купили при первой же возможности, хотя в школу провожали и забирали. И ни разу об этом не пожалели ! :) Купили Сименс какой-то тоже за три с половиной тыщи, я считаю, это нормальная сумма. Трезвонов не по делу никогда не было. А почему не самый дешевый- да чтобы на переменках могли мелодиями- картинками обмениваться, чтобы мог сфоткать что-то интересное. А сколько раз он выручал, когда дома одного оставляли, или когда сейчас в лагере, да и в очередях или когда ждем чего -то, скучать не давал.. Вот только одно но- с нового года считаем что уже сам должен из школы ходить и у меня начались трясучки, вдруг отнимут :(.
02 авг 2006, 11:46
Ошибочно написала дважды- глюки при отправке сообщения, показалось что пропало.
03 авг 2006, 19:57
Очень история похожа на вашу. У нас дочка, очень рассеяная в этом плане, думала на один день и была категорически против, есть ведь в школе телефон обычный . Но после того как она начала звонить мне с телефона подружек пришлось уступить и "выкупить" у дедушки его старенькую нокию 3310, тк. я была уверена что это все равно будет утеряно, но где-то полгода она с ним проходила в школу, правда теряла иногда (в портфеле) ;-) Пока жив :)
05 авг 2006, 01:18
Я была категорически против, потому как не нужен он ей - школа в минуте ходьбы от дома, кружки в школе, дома всегда кто-то есть. Она просила, аргументация была несерьёзная. В классе телефоны есть практически у всех, буквально 3-4 человека бестелефонных из 25 было. Но вот когда от родителей других детей я уже узнала, что там начинается что-то типа...ну не травли, но...подковырок презрительных каких-то, вот тут я сдалась, на новый год подарили. Ну и что - очередная игрушка. Недели две таскала, звонила после и до каждого урока, похода в туалет, переодевания на физру и пр., а потом забросила его, потому что действительно не нужен. Ну вот при таком раскладе я не жалею о приобретении - комплексов неполноценности по этому поводу нет, но и не болтает по нему, он есть и всё.:)
28 июл 2006, 23:53
У нас учитель взвыл: дети на уроках смс-ки шлют, фотографируют друг друга, попадались странные родители, которые звонили детям на мобильный телефон во время занятий (как будто не знают расписания звонков). Потом было несколько неприятных ситуаций, когда мобильники терялись, ломались, разбивались. Мы не решились покупать мобильный. Выход нашелся - у охраны стоит городской телефон и детям разрешено звонить с него, а мы купили себе мобильники с прямыми номерами.
29 июл 2006, 01:23
Родители звонят во время урока - отпад! :)
31 июл 2006, 18:57
У нас учительница перед началом каждого урока просит проверить, отключены ли мобильники:)И если на уроке звонит мобильник-детей ругают:(
29 июл 2006, 00:42
У нас почти у всего первого класса мобильные есть (но у нас классы небольшие). Популярностью у детей особой не пользуются, ну иногда обменяются на перемене поиграть в игрушки на нем, а так в портфелях валяются. Но с ним поспокойнее все-таки - позвонит если что надо.
29 июл 2006, 09:13
У многих детей есть.Как-то мало они на телефоны внимания обращали.Моя редко звонила,но всегда по делу. А вот Геймбой!!! Слёзно просили в школу не давать.
29 июл 2006, 10:58
А что это такое, я тоже слышала, что кого-то просили не давать, но мы в такое не играем?
29 июл 2006, 11:55
Переносная(маленькая-7-8 см) комп. игрушка.Графика цветная, вполне приличного качества,картриджи сменные.
29 июл 2006, 11:55
Мы тоже в первый класс осенью пойдем, мобильником дочь пользуется уже полгода. Отдали старый симменс, заменив аккумулятор. На своих занятиях она звонок отключала, так что я спокойна и за школьные уроки. Модель старая из соображений безопасности, чтоб по голове не дали за телефон:(, сейчас такое ведь запросто. Считаю, что телефон нужен первоклашке.
29 июл 2006, 12:58
у моего сына в классе у многих мобильники.учительница ни разу не жаловалась на то,что они мешают.а мне с другой стороны спокойно-и как дошёл до школы,и если задерживается.
29 июл 2006, 13:38
Мой давно просит, но не даю пока. Потому, что уверена - больше месяца он не продержится - или сам потеряет или отберут или украдут. В школу, домой, на плаванье и т.д. сын один не ходит, так что в мобильнике для него смысла не вижу, разве что повыпендриваться перед одноклассниками
30 июл 2006, 12:08
Вот и я о том же думаю. А какие могут случиться обстоятельства в первом классе, во время занятий, чтобы нужно было позвонить? Подскажите, а?
30 июл 2006, 13:16
а узнать уроки если пропустил? А с друзьями общатся? Ну интернет, чат, аська но и телефон нужен, не по моему же будет звонить.
30 июл 2006, 21:40
Для всего этого не обязательно мобилу иметь:домашний телефон , компьютер (хотя и комп в 1 классе никчему)
31 июл 2006, 00:10
ну домашнего у нас нет телефона а компьютер у нас общий, ребенок должен развиваться
31 июл 2006, 00:13
ну допустим в школе он особо и не нужен в начальных классах, но дома у сына должен быть свой телефон
31 июл 2006, 00:07
Я таких обстоятельств придумать не могу, у учительницы есть телефоны мои, мужа, бабушек, т.е. при каком-то чп меня найдут. А смсками перебрасываться на уроках мал еще, подождет. и без телефона сосредоточиться на уроках зачастую проблематично.
31 июл 2006, 01:54
Чтобы я могла позвонить ребенку и предупредить ее о том, что задерживаюсь, или наоборот, что приеду за ней раньше. Чтобы она могла позвонить мне из школы и предупредить, что кружок отменили, или что плохо себя почувствовала. Мы еще в музыкальную школу ходим - звонит, что ее пора забирать с занятий (часто занятия задерживаются, или они едут на концерт)
29 июл 2006, 15:56
Моя дочь перешла во 2 класс. Когда пошла в 1-ый, мой отец подарил ей мобильник, не смотря на все мои отговоры :). В школу мобильник не брала (учителя против + воровство процветает :). Сейчас отправила дочь отдыхать вместе с бабушкой. Смс-симся :)
29 июл 2006, 20:20
Не вижу необходимости. Школа в 50м. от дома,бабушка встречает после школы...
29 июл 2006, 20:47
Вы шутите?
30 июл 2006, 12:11
шучу относительно чего?
29 июл 2006, 23:58
Директриса помогла - запретила мобильники. У кого они есть, необходимы, пользуются исключительно после уроков и вообще, не афишируют.
30 июл 2006, 13:11
я вот тоже думаю что нада телефон, как же без него. Но дорогой покупать не буду, всеравно или потеряет или сопрут.
30 июл 2006, 17:29
Я бы купила мобильник без игр. Наша дочьс сименса самого простого начинала ходить. И ходила бы и дальше, если бы муж новый телефон не купил. Ну и уступила свою нокию3310. А то бы так и дальше с сименсом стареньким ходила бы.
31 июл 2006, 15:35
Вот и мы решили отдать дочке старую Мотороллу V80 мужа . Маленькая, легкая, стальной корпус и никаких фотоаппаратов и игр. Если у нее будет телефон, то мне будет спокойней. Их возит школьный автобус и если автобус задерживается, что бывает довольно часто у меня будет возможность позвонить и спросить все ли в порядке.
30 июл 2006, 22:15
В вашем случае, наверное, купила бы простенький. Но сейчас мы не покупаем. Егора в школу будем мы с мужем отвозить, а в 12 его будет бабушка забирать. Обойдется без мобильника.
30 июл 2006, 22:30
Мы на 5 лет подарили. Самый простенький, конечно. Сначала все деньги выговаривались за день. Потом стало получаться растянуть ту же сумму на месяц. Ей звонят бабушки-дедушки просто поболтать, она переписывается смсками с папой, сообщает ему о своих новостях, с подружками, двоюродными братьями и сестрами, живущими в других городах. Мобильник носит с собой, но на занятиях ни когда его не достает, звонок отключает. Считаю, что лучше, чтобы к школе ребенок умел пользоваться мобильным телефоном и деньгами.
31 июл 2006, 01:55
нда... чувствую себя странно.. то есть вроде бы все правы. Но мы подарили на 5 лет, звонит мне и папе, иногда - бабушке. Никогда не включает звук в общественных местах. Никто не жаловался ни разу ТТТ.
31 июл 2006, 14:01
:)
31 июл 2006, 14:04
Во-во.. И я - сначалал написала, а потом прочитала Ваш пост :) Валялась под столом минут 5 потом :)
31 июл 2006, 23:07
а я решила что вы друг друга копируете :-)
31 июл 2006, 23:24
можно было удалить мое сообщение (по времени - успевала, наверное), но как-то отвлеклась... Со мной бывает
31 июл 2006, 02:13
Уф, спасибо всем. Бум думать.
31 июл 2006, 15:19
У меня сейчас тоже младшая в 1 класс идет, муж загорелся - купим мобильник, но, пораскинув мозгами, пришли к выводу, что он ей ник чему, разве что орехи колоть на переменах. 1. В школу провожаем, из школы встречаем, хоть и дом близко, все равно ребенка одного не оставить. 2. На продленке полдня 3. В разные кружки тоже сами водим, и оттуда встречаем. И зачем ей при этом мобильник? У меня сын в 5-ом классе сам стал в школу ходить и на кружки-секции свои тоже сам, тогда и купили, чтоб легче контролировать было. Да и боязно без контроля отпускать.
31 июл 2006, 20:52
а мы тоже из-за кружков ребёнка мобильником снабдили. Жили в новом микрорайоне, телефона городского не было. Вот и пришлось дать мобильник. Охранник же не впускает.
31 июл 2006, 19:42
У нас в школе запрещено пользоваться мобилками, только после уроков, я своей малой купила сначала самый простенький самсунг, а потом когда научилась пользоваться и следить за ним купила приличный телефон, но в школу она его не берет, если что-то нужно просит секретаря набрать телефон родителей
01 авг 2006, 10:16
Мы купили во втором классе. Самую простую модель. Через 4 месяца потерял...или вынули из портфеля (как он сам подозревает). Так что решайте. Штука, безусловно полезная и нужная, но перед её покупкой наверное хорошо бы убедиться, чтобы ребёнок осознавал её ценность и относился к ней бережно и аккуратно.
01 авг 2006, 14:06
У нас необходимости нет, бесконтрольной дочь не бывает никогда, а поскольку даже по домашнему телефону разговаривать не любит, и сама никогда никому не звонит - на поболтать он нам не требуется. Если потом в школе сама попросит - купим простенький, почему нет? Оно, конечно, не здорово, когда дети увлекаются телефонами: смс, игры, мелодии... и все это в том числе во время уроков, и начинаются соревнования, у кого мобила круче... Не здорово, своих детей в школе шпыняю, если это мешает. Но, боюсь, это неизбежно: технический прогресс! Что уж говорить про детей, если и многие взрослые дядьки (и тетьки, наверное :)) неровно дышат к мобильным игрушкам!
Davno hotela skazat'
01 авг 2006, 23:54
Какой дурдом! Ну зачем ребенку такому маленькому сотовый телефон? 5-6-7 лет ето еше малыш совсем, тем более если даже опасно их носить т.к. могут отобрать (да еше и по голове дать)... Правильно кто то написал выше, даже взрослые дядьки и тетки любят ети игрушки. Понты сплошные. Я согласна когда в новостройках нет домашних телефонов, тогда действительно ето вынужденная мера, но когда ето все делается ради выпендрежа: вот, мол, мы тоже не хуже людей. Прямо смешно, чесслово! У нас например один мобильник на всю семью, кому надо, тот берет и пользуется. Гораздо круче, когда у тебя есть стационарный телефон, секретарша, и ты не как чернорабочий, который вынужден быть постоянно на связи, а сам выбираешь с кем и когда разговаривать. Короче никакой ето не тэнический прогресс, а просто Российская дремучесть. Отстаем от всего развитого мира лет на 50-100, дикие все какие то. Зарубежом уже давно ето не модно, хотя сотовые могут себе без натяжки позволить даже бомжи. И причем не так как в России, заплатил, а потом говоришь, а наоборот - разговариваешь сколько хошь, а потом платишь определенную (и всегда одну и туже вне зависимости от использованных минут) сумму. Так что ето понты, еше и пишете какая модель у телефона, тьфу!!! (с транслита)
02 авг 2006, 00:21
Я провожу более половины жизни за тем самым рубежом :) не знаю ни одного ребенка - школьника или взрослого без телефона. У одних это необходимость, у других - болезнь, но чтоб мода... И уж, извините, но в нашей недоделанной по вашей оценке стране - тоже сначала говоришь, а потом платишь.
Davno hotela skazat'
02 авг 2006, 00:40
Согласна, наверное ето больше болезнь чем мода :) Я по Америке сужу, знаю что в Европе в некоторых странах мобильники тоже очень распространены, но там хотя бы их не отбирают у детей, и ето действительно имеет какой то смысл. А то представьте ребенку угрожает какая то опасность (те же подростки пристают), а он бедненький боится мобильник из портфеля достать, т.к. его могут отобрать. Ну какой в етом смысл? (с транслита)
02 авг 2006, 00:53
плохо представляю себе подростка, отнимающего у малыша мобильник за 600 руб.
Davno hotela skazat'
02 авг 2006, 01:21
а я очень хорошо представляю. Ето может делаться даже для куражу. И просто напугает его, или возьмет просто так, чтобы потом выкинуть. Если в России так все интересуются телефонами и есть тенденция что их воруют или отбирают, то, ИМХО, речь идет не о цене телефона, а о его наличии. (с транслита)
02 авг 2006, 22:21
Насколько я понимаю в Вашей стране по закону запрещено ребенка оставлять одного где бы то ни было до 14 (или что-то около того)лет, так? Конечно, если с ребенком все время кто-то находится, мобильный ему на фиг не нужен. В дремучей медвежьей стране все немного иначе, и полно детей ходят в первый класс сами, и домой возвращаются одни, и дома остаются одни, и на кружки тоже сами ходят, и гуляют одни и т.д. И именно поэтому родители и покупают детям мобильники. Вы почитайте посты выше, те, кто с ребенком все время и не думают о мобильном. А вы говорите "понты"..
Davno hotela skazat'
03 авг 2006, 03:27
Вы меня убедили. Действительно, о том что детки ходят везде одни я как то не подумала. Просто не могу представить своего ребенка идушего со школы одного... Да! тут все гораздо глубже, дело не в мобильном, вы правы, извините меня все! :) (с транслита)
03 авг 2006, 13:33
:)
Anonymous
03 авг 2006, 16:52
Особенно тронуло "со школы"
02 авг 2006, 02:31
ну если модель телефона- это выпендреж и понты, то что значат ваши слова про "стационарный телефон, секретаршу и чернорабочих"? вы..он? ;) модель телефона была написана для определения границ и устранения последующих вопросов по теме. это же общение. при чём тут понты.
02 авг 2006, 03:59
а у нас в школах запрещены мобильники. Вернее пользоваться ими нельзя.Но это до 9 класса. В хай скул все с телефонами:-)
02 авг 2006, 06:33
у нас тоже. Я тоже не согласна когда дети в первый клас идут с телефонами (с транслита)
Davno hotela skazat'
02 авг 2006, 06:40
Стационарный телефон, секретарша, и "чернорабочии" не афишируется обычно. Просто есть и все. Конечно можно понтоваться и етим, но ето уже из другой области. Просто наверное я слишком долго не была в России, поетому для меня ета страсть к мобильникам выглядит странно. Извините если кого задела своими резкими высказываниями :) Вот слышу что мобильники отбирают у детишек, просто их жалко стало :) А также выше кто то написал что родители звонят детям во время урока. Детишки же и так легко отвлекаются, а тут еше и телефоны. В обшем мне ето немного непонятно. (с транслита)
02 авг 2006, 12:30
так это ВЫ пишите, что отбирают. Видимо, Россиия - чужая и дикая Вам страна с медведями по улицам... пошла покормлю мишку...
03 авг 2006, 14:06
в том-то и дело, что телефон не понты, а средство связи.а дети ещё не совсем к этому приучены. поэтому и возникает вопрос- покупать или нет. с одной стороны -нужен, а с другой- не навредить бы. а насчет краж- дураков везде хватает. ведь бывают случаи, что воруют/отнимают не из-за самой вещи, а лишь для того( т.е. лишь бы отнять)
02 авг 2006, 07:56
Причем тут понты!!! У нас тоже сотовые даже бомжи могут купить. Нечего на ребенке экономить.
02 авг 2006, 13:53
"...Зарубежом уже давно ето не модно..." действительно, у нас, например, это не мода - это необходимость. Домашние телефоны остались у единиц, да и их содержание намного дороже, чем содержание сотовых телефонов. так что, укаждого первоклашки телефон уже есть, у моих тоже. и мне так спокойнее.
03 авг 2006, 14:35
Это не выпендреж, это средство связи плюс лишняя степень безопасности. Телефон моей дочки на слежении в полиции. Т.е. при контрольном звонке включается слежение.
02 авг 2006, 12:42
Мы пойдём в школу только в следующем году, но в группе, в садике, в подготовительной, уже у детей есть мобильники. Скорее всего своему тоже куплю в 1-ый класс, самый простой, что бы я могла с ним связаться всегда.
02 авг 2006, 12:47
секретарши то у него нет. а жаль...
03 авг 2006, 14:32
Дочке в первом классе купили мобильник. Она сама ходит в школу, из школы, к одноклассникам (школа рядом, друзья почти соседи). В школе у телефона отключают звук. Если ребенок нарушает правила, телефон отбирается учителем и отдается уже родителю. Все обошлось очень даже хорошо. Ребенок быстро привык, лишнего по телефону не говорит, за телефоном следит( зарядка). В ее классе телефоны есть у всех детей. Ни одной проблемы не было за весь учебный год( никто из детей не играл на уроке, не звонил друг другу и пр.)
03 авг 2006, 16:47
Пока тоже в раздумьях. Посмотрим по обстоятельствам
03 авг 2006, 22:06
Мы старую Nokia 3310 отдали. Очень прочная. Вечный телефон, хоть и старый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники