Почему вожатые воруют у детей деньги?
30 июл 2006, 12:59
Отправила ребёнка в лагерь. В Ейск. Путёвку оплачивала в агенстве. Ребёнку выделила деньги на карманные расходы. Деньги находятся у вожатой на хранении. В анкете. которую я заполняла, есть специальная грофа "Ваши рекомендации по выдачи карманных денег ребёнку" Я написала- выдавать ежедневно по 50 рублей и на экскурсии по 100 рублей. Программой в лагере предусмотрена одна бесплатная экскурсия, а остальные платные. Я положила в конверт три тысячи рублей, о чём есть в анкете отметка. Ребёнок по приезду в лагерь прозвонилась. Это было 24-го числа. И больше звонков не было. До 27-го я не паниковала, но с 27-го начала волноваться. Позвонила в агенство. Стали разбираться. Ребёнок так и не позвонила. В агенстве мне даже дали телефоны корпусов! Одна администратор вроде нашла моего ребёнка, но ребёнок так и не позвонила. На следующий день другая администратор начала мне говорить. что моя дочь вообще в другом пансионате. Бред! И вот 28-го вечером дочь позвонила. Оказалось, что ей вожатая денег не даёт, поэтому она не могла позвонить. Деньги вожатая дала только 28-го вечером и сказала, что следущий раз даст через три дня (!!!) Это вам как? Мне не очень! Меня это жутко возмутило! Завтра еду в агенство разбираться. Ведь на лицо явныное воровство! Что это такое? Почему вожатый так поступает. Кто дал ей на это право? А теперь вопрос к вожатым! За чем вы так поступаете?
30 июл 2006, 13:24
может вожатая думает, что ребенок их разтрынькает, а воровста я тут не вижу. Вот когда по окончании лагеря вам не возвратят оставшиеся деньги вот это будет воровство. А почему нельзя было отдать деньги ребенку, ну всмысле вожатой вообще н е отдавать?
30 июл 2006, 14:09
А это уже вожатую , на мой взгляд не должно волновать- что ребёнок сделает с деньгами. Есть запись в анкете- выдавать каждый день, значит каждый день и должна выдавать. А думать она должна за своего ребёнка. Или я не права? А дала деньги вожатой из перестраховки. Чтобы не стырили. Мало ли что. Хотя я вот отдыхала в лагерях и у нас ни кто не воровал. И деньги у меня были. Правда это было 20 лет назад :))
31 июл 2006, 00:14
ну может и она н е дает что б не стырили.. может она гиперотвественная
31 июл 2006, 02:30
Из вашего рассказа воровства пока не видно (с транслита)
31 июл 2006, 08:01
А как это тогда называется? Может я раздуваю из мухи слона. Паникую раньше времени. Тогда пусть те, кто ездил или ездит в лагеря вожатыми прокомментирует эту ситуацию. Ребёнок поехал впервый раз в жизни. Я ей пообещала одно, указала свои пожелания в анкете, а на самом деле всё происходит по другому. Ну как тогда это называется?
31 июл 2006, 18:50
Это называется самоуправство. О воровстве, действительно, речь пока не идет. ИМХО, надо через руководство лагеря связываться с вожатой и узнать по каким соображениям она так поступает. Может быть есть разумное объяснение.
01 авг 2006, 00:50
Ну где тут факт воровства? Вы точно знаете, что деньги вожатая всяла себе? Если нет, то речь идет не о воровстве,а о невыполеннии условий договора.А это самоуправные действия. Когда давным давно йа ездила в Орленок, то у нас отобрали трусы и выдавали местные. Это же не значит, что их украли (с транслита)
31 июл 2006, 10:18
В целом, я с Вами согласна. Если Вы написали каждый день - будь добра делай так, как велели родители. Другое дело, что конкретно воровства я тоже пока не вижу, только нарушение инструкций, не говоря о том, что ребенок не имеет возможности отзвониться родителям - это, по-моему, через чур.
31 июл 2006, 17:44
У моего сына в этом году в лагере тоже некоторое время вожатая не выдавала деньги, которые сдали родители на личные нужды. На то была причина - в самом начале смены произошло чп, пострадал ребенок. В лагерь приехала комиссия и очень сильно наехала на руководство лагеря, воспитателей и вожатых. Среди всяких разных нарушений было отмечено, что дети, располагая деньгами, выбегают за территорию лагеря, на базарчик. рискуют потеряться, попасть под машину, покупают продукты сомнительного качества. Вот и запретили детям деньги давать. Надеюсь у вас в лагере обошлось без таких неприятностей, но в любом наверняка есть причина, по которой вожатая деньги не дает. может дочка ваша просто не просила, увлеклась лагерной жизнью и не вспоминает что надо бы домой позвонить. А вы сразу незнакомого человека в воровстве обвиняете...
31 июл 2006, 21:07
Да, с воровством я похоже и правда погорячилась. Дай Бог, чтобы всему этому было какое-то разумное объяснение. Но во всяком случае сегодня вожатую просили прозвониться в агенство и разъяснить эту ситуацию. Но она не позвонила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники