Трудный характер или перелом возраста.
31 июл 2006, 12:36
Моей дочуре 9 лет,она очень хороший,добрый и отзывчивый ребенок,но уже с год проявляет твердолобый характер.Если что не по ее,сразу истерика,слезы,пытаешься поговорить,объяснить,сядет надуеться,взгляд из под лобья-все каменная стена не прошибешь.Как объяснить,чтоб не стать врагом №1,как поломать характер,не нанеся удар по самолюбию и самоотценки?
31 июл 2006, 13:38
В первую очередь вам надо пересмотреть свое поведение. Цитирую "как ПОЛОМАТЬ характер". Это ваша ошибка. Его нельзя ломать, это вам скажет любой психолог. Купите книгу Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как? Там все подробно и доходчиво изложено с разбором всяких ситуаций.
31 июл 2006, 14:00
Я не правильно выразилась,я не хочу ломать характер,я хочу донести до нее что так вести себя нельзя(она объзывает бабушку,не кого ни во что не ставит,обижает животных,а еда так это вобще проблема века,у нее нет подруг,ей ничего не интересно.Я хочу услышать мнения людей которые прошли это и могут посоветовать,а по книге это не-то.
31 июл 2006, 15:29
попытайтесь выяснить, нет ли у нее тайного "авторитета". Это Вам может только казаться, что "нет подруг". У меня дети еще маленькие, но мне, в былые времена, за возможность пребывания на даче с дочкой, "привесили" под присмотр девочку возраста Вашей дочери (один к одному, то, что Вы описываете). Во-первых, они еще маленькие, и надо больше уделять внимания совместному игровому досугу. Во-вторых, обнаружилась в окружении некая Алена, от нее и были все эти закидоны. Я призвала Алену к себе и тааааак загрузила их обеих работой, не поминая никаких "шалостей" и пропуская мимо ушей их грубости, что, долго ли, коротко - всю дурь как рукой сняло, - "упахАлись" девки. Я им поручила "самостоятельно" смотреть за моей 5-месячной дочкой. Правда, всему этому надо посвятить уйму собственного времени, и не дай Бог, они запозорили бы, что это все "исправ. работы". А вот в чем было дело. Эта "спесивая" "хабалка" Алена была не очень счастливым ребенком (мама пьет горькую и папы меняются в доме ежевечерне), со стороны Алены это был как протест и попытка заявить о себе, привлечь внимание. А для более благополучных ровесниц (типа нашей Даши) это выглядело "супер-круто" и "по-взрослому". Ну, мы все иногда не ценим того, что имеем, дети ничем от нас не отличиются. Надо научить ценить, вот как - этого я уже не знаю, еще "не проходили". А то, что надо выяснить, в первую очередь, - "откуда сей ветер дует" - в этом я уверена.
31 июл 2006, 16:57
...бабушку обзывает, животных обижает, друзей нет ... а с кем она хорошая и добрая? только с мамой и папой? у нас в семье проблемы с моим племянником, кстати ему тоже 9лет. тоже может обозвать, нахамить, или сказать кому-то что-то заведомо неприятное, причиняющее боль, может ударить сестру. но у него это случается эпизодически, он не постоянно пребывает в таком настроении, обычно он срывается когда расстроен, когда не оправдываются какие-то его надежды и ожидания. похоже, что он не справляется с эмоциями и таким образом проявляет свое неудовольствие - мне плохо, пусть и вам всем будет плохо... я думаю, что племянник мой перерастет этот период, а его мама собирается обращаться к психологу в сентябре.
31 июл 2006, 23:52
Наверное Вы правы,скорее всего перерастет,а девочка на самом деле хорошая.Маленьких очень любит,безотказнно помогает,у нее периодами то золото а не ребенок,то дьяволенок,только второе чаще проявляться стало.Подруг нет,зато с мальчишками дружит на ура.
08 авг 2006, 17:57
Вы же сами написали, что "она очень хороший,добрый и отзывчивый ребенок" Гиппенрейтер форевер! Ещё хороша Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" http://www.intelgame.ru/doc/483.html
31 июл 2006, 15:59
Тут 100 раз обсуждались вопросы литературы, можно поискать в архиве, если он работает. Мое однозначное мнение - выбросите книгу Ю.Б. и жизнь сразу наладится.
01 авг 2006, 14:08
:):):) ОФФ: Куда пропала?
01 авг 2006, 14:12
Да... меня вообще не бывает - я за последние 3 месяца раза 3 облетела вокруг планеты - сплошные командировки. Еще в отпуске была. Дома буду после 14 августа - с радостью встречусь, если хочешь :)
01 авг 2006, 14:15
Офф.. Свеееет! Оставь для меня вельветовые штаны бордовые - а??? Пожалуйста :) Подождешь до 14 августа? а то у нас со штанами швах просто...
01 авг 2006, 14:24
Все что пожелаешь! :):):) Я еще не размещала объяву в "продам", потому что надо пощелкать другие зимние вещи, тогда уж все вместе. Расте-е-е-ем, блин! :):):) А встретиться - с удовольствием, я в течение августа буду сводобна... временами. :)
01 авг 2006, 15:00
Я тоже временами буду свободна - с 14 по 28 - я в Москве и дома :))) (надеюсь!) Спасибо, дорогая! Мы, кстати, из ваших прошлых зимних и из вельветовых розовых тоже выросли... Ща заплачуууу
03 авг 2006, 22:52
ОФФ....................................................................................................... Слушай, я впервые в фотоконкурсе участвую! :) Если интересно, глянь на Лизку. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники