Помогите плиз!!! Ребенок долго не может заснуть

02 авг 2006, 16:09
Добрый день! Дочке 6.5. Засыпаем по 2-3 часа. Постоянно приходит ко мне или зовет. То страшно, то болит живот, то хочет пить и тп. Ничего не помогает!:( Я так устала! Может я что не так делаю? Засыпает все равно сама. То есть может. но очень догло. пока все нервы мне не вытреплет - не уснет! Что делать?
02 авг 2006, 17:50
Вспоминаю свою бедную маму,которую начинало трясти после очередного моего крика -Мама усни меня! Мне надо было чтобы она лежала рядом пока я не усну.Я боялась темноты.Может у вас таже история?
02 авг 2006, 17:54
У моего так бывает в двух ситуациях: либо он еще не хочет спать, либо, наоборот, сильно переутомился. Спасает режим. Укладывание в одно и то же время (причем сейчас, летом, это время довольно позднее, около 22-30). Обязательный дневной отдых (не обязательно днем спать, но какое-то время спокойно полежать, с книжкой или игрушкой - обязательно. Вечером - спокойные занятия, купание, вечерние процедуры, сон. В случае переутомлений что-то сделать сложно, меры могут быть только превентивными (не допускать по возможности того самого переутомления). Если у вас такое каждый день, то, может, попробовать ее позже укладывать? В какое время вы ложитесь?
02 авг 2006, 18:02
Встает часов в 9 сейчас Укладываю в 10 Засыпает в 12!!!!!!!!!!
02 авг 2006, 18:24
Мой часов в 7-8 встает, раньше 22-30 даже не пытаюсь укладавать. Все равно не уснет:) В вашей ситуации я бы либо ненавязчиво попыталась поднимать ее пораньше, либо со спокойной совестью сместила процедуру засыпания на час.
03 авг 2006, 23:04
У меня просыпается в 8 утра. Днем спит по 2 часа. Если не укладывать, то толка нету, кладу в постель в 21:45.. за счастье считаю, если к 11 уснет. А так ближе к воловине 12, так он же еще и ночью встает и приходит к нам по ночам, если отправлю обратно в свою кровать, так он может через час-два снова прийти к ним.. под утро я уже сдаюсь, и он спит до 8 утра... максимум до минут 20 девятого...
04 авг 2006, 06:27
Днем не спит? Гуляет много? Физической активности много в течении дня?
02 авг 2006, 21:04
Вы передачу про няню смотрели? Пока вы будете идти у дитеныша на поводу ситуация вряд ли изменится. Уложили, книжку почитали, песенку спели, поцеловали - и все! Никаких водичек, покушать, погладить и т.п.
03 авг 2006, 23:07
Вот я не иду на поводу. У нас вчерений моцион такой: помылись, он прочитал, я ему сказку прочитала, попили немного, обнялись поцеловались и все.. мама ушла из комнаты.. и пошло.. приходит в комнату, кричит "мама" (а при том, что там еще и маленький ребенок пытается засыпать), чаще приходит к нам в комнату и проситься посидеть минутку.. ему НИКТО не разрешает сидеть эту минутку.. уходит, минут через 10 снова приходит и т.д. пока голос не повысишь и не пригрозишь. что если еще раз встанет, то пойдет ночевать в коридор... но не всегда действует.. полежит минут 15 и снова идет..
04 авг 2006, 02:35
Я один раз вывела в коридор (как и обещала) - больше никто не выходит, не зовет. Дети умываются, смотрят мультики, мы с мужем приходим их поцеловать и укрыть одеялом, выключаем свет и через 15 минут они уже спят.
05 авг 2006, 00:25
А мой не приходит, просто ты ему почитаешь, поцелуешь, укроешь и уходишь. Приходишь через час, а он все лежит и не спит. Так может часа 2 пролежать. Сейчас хорошо, лето, утром можно подольше поспать, а зимой в школу. Утром поднять невозможно, а вечером то же самое.
05 авг 2006, 02:39
Ну не знаю, может он просто не устает за день? Мои набегавшись за день просто вырубаются (частенько в машине по дороге домой).
06 авг 2006, 22:52
Нам такое никогда не помогало. А сильная усталось может вообще наоборот подействовать. На самом деле я сама такая. И очень хорошо помню, как лежала вечерами по несколько часов, а мама вздыхала все. До сих пор, даже если сильно устаю, если посплю днем, то вечером уснуть не могу. Егор отказался от дневного сна до трех лет. Если спал днем, то вечером лежал до 12-ти.
02 авг 2006, 22:20
Я со своим сижу ( почти 6). Сам он боится темноты. Поэтому заспыает или во время чтения, или как погашу свет, спустя какое-то время.
04 авг 2006, 15:43
А если купить ночник? У нас сенсорный. Включаю одно прикосновение, и дочка спокойно засыпает сама. Потом выключаю.
05 авг 2006, 04:34
ему не нравится одному в комнате находиться, хотя спит в одной с братом...хочет с кем-то из взрослых. Впрочем у нас с младшим еще похоже свистопляска! Про ТИму я все-таки не могу сказать,Что он совсем плохо засыпает.
02 авг 2006, 23:40
у нас были бооооооооольшие проблемы с засыпанием - очень рекомендую аудио истории и сказки. Мы включаем тихонечко - ребенок слушает и засыпает. Сначала слушал по полтора часа, а теперь срабатывает почти моментально - 10 минут максимум. Просыпается в семь утра, спать строго в половине восьмого вечера
04 авг 2006, 11:17
У моего сына проблемы с засыпанием. Пока играет сказка, даже тихо, НИКОГДА не засыпает. Даже если 3 часа будет слушать. Обязательно надо выключить, чтобы заснул.
03 авг 2006, 23:01
У меня старшему 5 лет, такая же ерунда.. даже не знаю, что делать...
02 авг 2006, 22:13
А как быстро она засыпает когда с вами спать ложиться?
03 авг 2006, 00:49
А я когда была маленькая,то не могла засыпать от страха умереть.Ну всякие мысли были жуткие в голове,а фантазия,ох какая.Плакала,каждую ночь.Мне прописали курс,помню мама мне даже валерианку давала.Мне помогло,после стала засыпать сама. (с транслита)
03 авг 2006, 18:51
А как у вас день проходит? Може недостаточно устает и на воздухе мало бывает? Мои как нахлыщутся день, особенно, когда на даче, так только голову на подушку положат - уже спят:-) Побольше активных игр на воздухе, тем более сейчас лето.-)
04 авг 2006, 11:53
А во сколько вы ее укладываете?
04 авг 2006, 14:45
У нас тоже проблема. Если днем поспит хорошо, 2-3 часа(в саду особенно), вечером может и 1 23 еще не хотеть спать. Мама, папа посиди. Если днем не поспит, в 21-30 вырубается просто.
04 авг 2006, 17:29
У нас долго так было. Очень медленно, но выяснили - от усталости дочь начинает беспокоиться. И если разбирать ее беспокойства перед сном, то затянется надолго. Мы выбирали игрушки, которые будут ее защищать, вешали на стены картинки, которые ее успокаивают, свет горит всю ночь... Наконец, стали договариваться так: утро вечера мудренее, я запишу то, что ребенка беспокоит (в 2-х словах), а утром обещаю обсудить подробно. А сейчас, вечером, мы об этом думать не будем. Только утром надо обязательно вернуться к теме и обсудить вечернее беспокойство. И оказывается, что бОльшая часть тем вовсе не беспокоит ребенка на самом деле. Это просто усталость, которую надо помочь осознать ребенку. Нам помогло.
07 авг 2006, 12:13
Каждый вечер у вас спектакль и вы в нем актеры. Сломайте это "традиционное засыпание" и все измениться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)