Что делать?!
02 авг 2006, 18:37
Послезавтра (в четверг) должна была бы ехать к родителям за дочей (она у бабушки тусуется с начала лета - очень сильно по мне скучает, ее отъезд домой мы уже несколько раз откладывали- у нас ремонт, я работаю с утра до ночи и тд....) Вообщем дите рвется домой, да и родители уже устали... Но вчера заболел мой муж -ВЕТРЯНКОЙ!!!! Ни я ни ребенок этой чудесной болезнью тоже не болели!!! Вообщем ситуация - у мужа температура под 40, я трясусь как бы не упасть с ним рядом (чудесная картина - два зеленых трупика).... Что делать- ехать куда-то и привозить р5ебенка мне кажется безумием! Но мама со сной как-то странно говорит- типо обещала, забирай.... вообщем - советуйте хоть что-нить!
02 авг 2006, 18:48
Я бы поехала в маме и пожила бы там от греха подальше - и мама бы не уставала с ребенком, и ребенок бы не скучал, и не заразился бы никто. Однако проблема в том, что больной ветрянкой заразен задолго до того, как на нем появится высыпка, так что и Вы тоже уже можете быть больны, просто не знать об этом. На этом форуме много врачей, может, кто-то компетентнее скажет, какой там инкубационный перитод и склько времени надо еще подозревать у себя болезнь.
02 авг 2006, 18:54
Три недели период. Я не врач, но просто читала и сама сталкивалась. Причем человек особенно заразен за день до высыпания. А я бы забрала ребенка. Ветрянка - это болезнь, которой надо переболеть как можно раньше. Чем взрослее человек, тем тяжелее она протекает. ВОт мои младшие еще не болели - и мне очень это не нравиться, особенно если учесть что нам в школу в этом году
02 авг 2006, 19:53
Все бы ничего, но ветрянкой можно болеть и не один раз, моя знакомая работая в детсаду болела ветрянкой 8 раз, пока работу не сменила:-)
02 авг 2006, 19:56
Поддерживаю. Мои тоже еще не болели, хотя в саду уже неск раз каратин был.
02 авг 2006, 21:28
Я боюсь: Что все будут болеть одновременно- я, муж и доча Что я заболею по дороге к маме ( 300 км) Если уеду надо оставить больного мужа - а мне порассказывали уже ужасов как сложно взрослые переносят ветрянку и какие осложнения бывают... Я теоритически уже имею все шансы заболеть даже если уеду -21 день после контакта с больным
02 авг 2006, 18:57
период 21 день, мы только что переболели.
02 авг 2006, 18:54
Да, ситуация... :( У ветрянки инкубационный период до 3-х недель, так что в течение этого периода вы можете заболеть сами. Но не факт, что заболеете:) Я тоже не болела ветрянкой, дети болели в течение полутора месяцев, а я так и не заболела. Согласна с предыдущим автором, я бы искала возможность пожить с ребенком у мамы.
02 авг 2006, 21:29
там еще один ребенок- мой племянник - очень не хочется привезти им ветрянку и болеть там (у мамы всем скопом)...
02 авг 2006, 19:56
Я бы ребенка не забирала, ветрянка конечно не страшная болезнь, но если есть возможность ее избежать, то зачем нарываться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники