Какие требования к первоклашке

04 авг 2006, 15:09
Подскажите, пожалуйста, чьи детки в сентябре пойдут в школу. Какие сейчас требования у школ, что дети должны знать и уметь при поступлении в первый класс. До скольких считать и т.д.
04 авг 2006, 15:23
У меня идет сын 7,4 лет в гимназию. Требования при поступлкнии: успешно пройти психолога, логопеда, решить задания и т.д. На собеседовании не присутствовала.
04 авг 2006, 15:26
а задания какие были?
04 авг 2006, 15:45
Психолог и логопед беседовали. Логопед просил, что-то рассказать и повторить скороговорки. А письменные задания, такие как в развивающих книжках. Разные. Что-то дописать, что-то вычеркнуть, закрасить. Это все со слов ребенка.
05 авг 2006, 17:54
Юля, посмотрите, тут некоторые интересные тесты есть. Попробую и своего в понедельник протестировать :-)http://www.solnet.ee/parents/p2_33.htmll
07 авг 2006, 12:10
У нас в школе 3 класса было обычный, гимназический и полугимназический. Кто лучше читал и решал задачи попали в гимназический и полугимназический. Кто не читал и не писал, всех в обычный класс отправили и учительница обычного класс еще и возмущалась, что дети очень слабые. А в других классах дети хорошо подготовлены и в насу ковыряют первый год, так как все знают.
04 авг 2006, 15:59
накидайте, плиз, тестики, какие были у вас при поступлении. Особенно интересует как справились 6 летки. У нас в срочном порядке садик закрывают, решили попытаться в школу, воспитатели говорят, что подготовка на высшем уровне. А психологи что спрашивают? Я что-то по этому поводу переживаю...
04 авг 2006, 17:52
В обычную школу взяли всех желающих. Я думаю туда даже готовиться не надо, если в сад ходил.
04 авг 2006, 22:39
Всех желающий не берут, берут тех, кто тестирование на готовность к школе прошел, в особо спорных случаях ребенка направляют на комиссию.
04 авг 2006, 22:51
Тестирования в обычных школах нет, есть собеседование. Неужели садовский ребенок его не пройдет?
05 авг 2006, 13:34
У нас в саду их готовность оценивают и оттуда дают направление в школу, обычно д/с к конкретной школе относится. Бывает дети и непроходят это собеседование. Может по уму готовы,а в психологическом плане - нет, а у кого-то проблемы логопедического характера.
05 авг 2006, 13:59
Не знаю как у Вас, а тут на Еве по весне вопросы только про попадание в хорошие школы были. А про обычные, к которым ребенок по месту жительства приписан, я что-то не помню вопросов. И тех, кто не попал в такую школу, я не знаю.
05 авг 2006, 14:21
Собственно у нас все школы "обычные", если хочешь в какую-то конкретную, то сразу и идешь в тот сад, который прикреплен к школе.
05 авг 2006, 14:37
А если в сад не ходил?
05 авг 2006, 20:29
У нас точно такие тесты были :)
06 авг 2006, 21:56
Тогда идут в УДО за направлением или сразу в школу к директору, там все и объяснят.
05 авг 2006, 20:56
Это если ребенку уже исполнилось 7 лет, то в школу по месту жительства должны принять ребенка. А вот если 7 (ну или хотя бы 6,5 лет еще не исполнилось) - то только через собеседование-тестирование.
04 авг 2006, 22:50
У меня мама учитель начальной школы с 50-летним стажем. Сейчас сына моего учит. Так она всегда при новом наборе учеников говорит, что главное -это общее развитие, понимание окружающего мира, развитое логическое мышление. Хорошо, конечно, что читать и считать умеет, но это (она так считает) не главное. Этому, говорит, научим.
05 авг 2006, 19:45
Требования к первоклашкам всегда одни и те же, основные. Счет 0-10, 10-0, простраственные отношения, знание простейших геометрических фигур, сравнение предметов, классификация по цвету, форме, размеру. Чтение: лучше, чтоб читал, хотя бы медленно, по слогам, ну в крайнем случае знал буквы (детки в основном приходят уже читающие). Обзорные знания - имя фамилия, родители (как зовут, где работают), город, в котором живет, друзья, время года. Остальному учат в школе.
06 авг 2006, 12:02
девочки, а у кого детки после логопелического сада в школу пошли- проблемы возникали какие-нибудь? а то мне сказали, что после логопедического трудно в хорошую школу попасть.
06 авг 2006, 19:57
В нашем логопедич. саду логопед сказала, что после лог. сада выдается справка, она может быть 3 видов: 1. ребенок может посещать общеобразоват. школу (т.е. любую) 2. ребенок может посещать общеобразоват. школу с логопунктом (т.е. в этой школе должен быть логопед, который будет с ним заниматься) 3. ребенку рекомендовано посещать специализир. речевую школу (но в нашем саду такую справку ни разу не выдавали, ее дают детям с очень серьезными нарушениями речи, например, алалия)
07 авг 2006, 01:29
Прошли без проблем в школу с углубленным изучением языка (не знаю - подойдет ли под определение "хорошей школы"?. И никаких отдельных справок логопед не давала. Просто запись в обычной школьной карте.
07 авг 2006, 02:44
Я не знаю, какие у вас были проблемы, и будут ли проблемы при поступлении в школу. Знаю только, что при некоторых нарушениях могут возникать проблемы с чтнением и письмом. Надеюсь, у вас таких проблем не возникнет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)