Как сделать праздник первокласснику?
07 авг 2006, 12:04
Мамочки, подкиньте идейки, как сделать праздник для перовклассника? Что подарить, гостей ли пригласить? Как создать настроение, чтобы не ыбло потом - эта волынка на 10 лет??
07 авг 2006, 12:36
Мы, если позволит погода, свозим на следующий день в парк на карусели - пусть начало школьной жизни будет связано с ощущением праздника. И гостей позовём (мою подругу с сыном).
07 авг 2006, 15:20
мы тоже куда-нибудь типа зоопарка поедем. Собирались 1-го числа, но у нас в этот день просмотр в бассейне у Егора и на танцах вечером у Сани.
07 авг 2006, 20:03
Ну а мы поедем второго, потому что первого я сама буду на работе до вечера. Если не отпустят пораньше в честь первоклассниц моих...
07 авг 2006, 12:58
Собрались дедушки и бабушки,шумно проводили на линейку,снимали на камеру.Потом встречали с букетом и застолье организовали.Была очень рада.Эта традиция у нас пока каждый год.
07 авг 2006, 16:46
Мы катались на речном трамвайчике с подружкой:)В развлекательные центры не пошли-там 1 сентября толпа страшная:(
07 авг 2006, 23:39
А у нас"1 сентября" через 3 дня.:)))) тоже гостей что ли позвать?..
11 авг 2006, 15:30
В добрый путь! Офф. А что в Schultütte класть будете? Только сладости? У нас "1 сентября" через две недели:)
08 авг 2006, 00:05
Мы тоже по реке катались на Викин 1 сентября. В этом году думаем повторить, с новой подружкой.
11 авг 2006, 12:27
Мы тоже идем в первый класс! Тоже хочется чего-то такого-этакого, пока планируем, что идем нарядные с букетом цветов с мамой и папой в школу, т.е. подчеркнуть значимость события, фотоаппарат, камера + в школе это, очевидно, будет очень торжественно. Потом дома: может быть шарики, перетяжку "поздравляем", тортик в виде портфеля + поздравления родственников по телефону. Вот думаю надо какой-нибудь подарок дарить или эмоции и впечатления от праздника - это и есть сам праздник. Еще хочу книжку купить, видела в магазине "Первый раз в первый класс" туда вклеиваются фотографии, записывается информация, она красиво оформлена, стихи разные и пр. Ну и про субботу 2 сентября задумались, может куда свозить? Правда, везде народу будет немало. У нас вроде день города Москвы должен быть?
11 авг 2006, 23:40
читаю вот и жалко вот, что у наших маляв нету ни линеек, ни букетов цветов - не принято. Начинают учебу в первую среду сентября - в школе линечка, но только для учеников. Форма, как положено, на каждый день. Но вот первый день не выделен никак. Мы в прошлом году сами ему устроили празник - тортик, ужин, а на первый выходной - поход в парк аттракционов
11 авг 2006, 13:37
у нас вчера уже был;-) проснулись под детские песни про первоклашек, очень настраивает на нужный лад и детей, и взрослых! подарили первоклашке часы ( хотели телефон, но не выдержали и подарили его раньше) после школы все по желанию школьников! мороженое, море, пицерия и т.п. - море удовольствия!! вечером читали все вместе новые учебники, играли в "школьные" игры.
11 авг 2006, 14:12
Здорово! Мне про учебники понравилось... Я потому и не стала брать их в мае (хотя возможность такая была), что боялась, что дети за лето всё прочитают;-). Так что мои дочи получат свои учебники 1 сентября. Учебники дожидаются на партах с середины июня:-)...
11 авг 2006, 19:18
А подарки деткам дарить будете? Моя хочет Нинтендо ДС. Уже подыскиваю, но боюсь ей в школу его давать. Вдруг украдут:( Хотя у большей части детей такое будет. А она хочет в школу брать-в автобусе играть, на большой перемене, на продленке. Там есть опция 15 человек с такими играми вместе играть могут. Вот я и задумалась.....
11 авг 2006, 23:36
у нашего есть - подарили на ДР, но школу такие вещи брать не разрешают (как не разрешают и наручные часы и украшения для девочек). Зато он дома "отрывается" :) после школы
11 авг 2006, 23:37
Мы будем дарить наручные часы и будильник, чтобы сам просыпался.
12 авг 2006, 02:42
Ох, девушки, почитала и подумала: а ведь и вправду - праздник! Надо что-то придумывать! А то я все больше про письменный стол, свой отдельный, для ребенка беспокоилась. Да про то что форму покупать, портфель там... А про празник и уж тем более про подарки как то не подумала :oops Хотя у нас обычно школы 1 сентября сами детей куда-нить возят, развлекают. Такие централизованные мероприятия для первоклашек... Буду думать. И денежки зарабатывать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники