проблема
Anonymous
08 авг 2006, 01:26
Девушки подскажите как реагировать??? Средняя дочка вытворяет всякую фигню от которой уже потряхивает. К примеру сегодня в метро встречали старшую дочку , средняя ей 5 лет начинает оживленно ,на радостях, делится с сестрой новостями : А ПАПА ВЧЕРА КАКАЛ В ТУАЛЕТЕ... ИТД (речь шла о том, что мой гиперобщительный муж умудрился вчера во время совмещения общения по телефону и справления большой нужды утопить мобильник в унитазе):)... это ладно ,дальше: пошли все вместе в магазин она начала на пол улицы петь песню, что-то типа таго ,а я танцую СЕКС...Опять я ее оборвала чтоб замолчала наконец. дальше: встретила семейную пару стою с ними разговариваю мои нетерпеливые дети мало того ,что прервали нас. так неуспели мы отойти на пол метра пятилетня выдает и А ЭТО КТО ?? Д У РА КИ? причем опять пол улицы слышали..ПОд завязку сегодня пятилетняя домагалась лизать старшей попу :((это последствия...на днях ночью я запалила ее за просмотром по обычному телевидению порнухи).....................Так вот , все ,что творит ребенок выходит за всякие рамки- Я ЭТО ПОНИМАЮ!!СКАЖИТЕ,что мне с ЭТИМ делать???ЧТОБЫ хотябы все это, дальше семьи ,она не выносила ,как эту сексульную направленность утихомирить не нанеся ей какую-нибудь психологическую травму которая не дай бог в будущем отразится... БЛИН .. что делать то?
08 авг 2006, 02:29
Дети в 5 лет гиперобщительные и как губки. Впитывают ВСЁ и этим ВСЕМ пытаются со ВСЕМИ поделиться. Соответственно дозировать надо впитываемое. Фигли папа обсуждал, чтоон КАКАЛ и утопил мобильник. Откуда она взяла "я танцую СЕКС". КАКИМ ОБРАЗОМ 5-летний ребенок может смотреть по ТВ порнуху? Где Вы в этот момент???!!! Не хотите, чтобы она всё это выдавала окружающим - не давайте ей доступа к ЭТОЙ информации.
08 авг 2006, 06:03
Меня тоже поразило Как 5летка ночью умудряется смотреть порнуху? или даже подсмотреть? прям кошмар. Представляю себе своего ребенка, который не видел даже как целуются взасос :-)
08 авг 2006, 10:19
Согласна полностью. Проблема не в ребенке, они в этом возрасте все похожим образом себя ведут, они прямолинейны и бесхитростны. И это накладывает определенные обязанности на взрослых. Если мы хотим видеть своих детей корректными, тактичными и вежливыми, то мы в первую очередь должны быть такими сами. И лексикон пятилетнего ребенка формируется в основном родителями (в том числе доступом (или ограничением доступа) к средствам массовой информации). Про подсмотренную порнуху просто нет слов.
08 авг 2006, 15:12
Согласна полностью. Дети это отражение родителей.
08 авг 2006, 15:27
Согласна.. надо начать с ограничений.. раз смотрит, значит дома это смотрят. В этот период надо быть предустмотрительнее и думать, прежде чем говорить. Так как деть в этом возрасте все что слышит, то и выдает. Так что начните следить за собой и все образуется...
Anonymous
08 авг 2006, 17:27
Про то как угораздило посмотреть порнуху я чуть ниже написала. А как произошло с телефоном ,так действительно произошло у мелких на глазах я над мужем смеялась ,стебалась, а он рассказывал как его угораздило. Но ктож знал ,что она во всех подробностях в метро пересказывать начнет?Про танцую секс чес слово незнаю откуда взяла ,но слово секс она знает от меня. Обьясняла я ребенку откуда берутся дети обьясняла нормальным человечьим языком ,чтобы не было в лексиконе "писек" "попок" словечек "трахнуться"так и во дворе мальчики уже предлагают и в садике тоже говорят не удивляйтесь.ПРОсто я хочу чтобы моя средняя дочь была цивилизованным ребенком как старшая которая все знает и не употребляет где не надо.Со старшим ребенком я уже говорила этого периода не было ей скоро 8 лет.ЕСли не давать доступа к информации в семье то наберуться этого в извращенной форме на улице, в садике и школе этого я тоже не хочу.
08 авг 2006, 20:11
Ага, правильно, давайте показывать порнуху дома, чтоб на улице не набрались:-). Не к той информации доступ даете, имхо:-). Вы б лучше им мультик какой добрый и нежный поставили наночь, чем МТВ и ренТВ. А еще лучше книжку почитать им и баиньки.
08 авг 2006, 02:40
У нас нечто похожее. Сын (5лет) постоянно поет песенки, сам сочиняет стишки, но на одну тему: пись-пись, как-как, и т.д. пися, попа. Короче, такой туалетный юмор у него. Сначала старалась не обращать внимания, но потом задолбало немного. Идею я подсмотрела в передаче про няню (не помню точно по какому каналу). Я ему сказала, что эти слова можно говорить только в туалете. Хочешь их сказать, иди в туалет, и там сколько душе угодно! Вроде помогло, сначала приходилось напоминать, что, мол туалет свободен, иди туда. Но потом, за 2-3 дня значительно меньше этого стало. Попробуйте нечно подобное, вдруг поможет?
08 авг 2006, 10:22
Нет, ну все эти туалетные словечки - это определенный этап, через который проходят практически все дошкольники, обычно его удается пережить без особых проблем. У автора, на мой взгляд, проблема другого плана.
08 авг 2006, 14:16
Мы уже прошли этот этап к счастью. У нас проблема заключалась в том, что игнор включить нельзя. Они друг друга сами заводят. Про туалет мне понравилось.
Anonymous
08 авг 2006, 17:10
Огромное спасибо за идею обязательно воспользуюсь!
08 авг 2006, 10:48
А по какому каналу обычного телевидения ночью порнуху показывают? Нет, ну правда? Ну а что делать, так все просто - занять ребенка чем-то соответствующим возрасту, петь вместе детские песенки, школьные песенки, смотреть добрые мультики, много гулять, кататься на велике, купаться, читать сказки, детскую литературу. И обуждать с ребенком прочитанное, прожитое, увиденное. И отношения взрослых обсуждать, если уж она это увидела, но на ее уровне, и объяснять, что такое секс, если ее уже это интересует. Хотя, вероятнее всего, она просто пытается привлечь к себе ваше внимание.
Anonymous
08 авг 2006, 17:03
REN TV около 00 часов буквально несколько дней назад . Честно не придумываю. откровенная порнуха. Я тоже не в курсе была ,что это теперь и по телевизору можно увидеть.У меня дети обычно засыпают под телевизор муз тв или кино какое-нибудь обычно смотрят и просят не выключать пока не уснут.В тот день я уснула раньше их , а когда проснулась доча тоже не спала и смотрела..
08 авг 2006, 18:21
ну, по REN ТВ все же эротику показывают, не порнуху. :) Моя 5 летка смотрит "секс в большом городе", началось у бабушки на даче, я меня дочь просто поставила перед фактом. Я спрашиваю - тебе интересно? да. Что тебе интересно: как общаются мужчины и женщины. Пришлось смотреть вместе с моими коментариями и оценками. Я согласна с вами, что ребенок должен знать все от родителей в понятной и доступной форме. Может вам просто поговорить с ней об увиденном и объяснить ей что она увидела, когда такое поведение допустимо, можно ли так играть и с кем допустимо эту тему обсуждать. Это ведь как с горшком: сначала мамы приучают детей всегда говорить: я хочу писать/какать, а когда дети подрастают приучают не говорить о своих намерениях, а выражать желания иначе (мне нужно в туалет), а потом и вовсе пользоваться туалетом не сообщая об этом никому.
Anonymous
08 авг 2006, 18:23
нет не эротику будте уверены то что показывали на днях эротикой язык не повернется назвать .
Anonymous
08 авг 2006, 18:32
Согласна с вами . Но меня беспокоит то ,что обьясняя ,что это говорить и делать нельзя я могу невольно заложить ребенку на уровне подсознания психологическую проблему которая может выплыть в будущем . Вообщем как это обьяснить чтобы в будущем не было у ребенка зажатости комплексов итд вообщем проблем с тем в чем сейчас я ее ограничиваю.Я ей говорю вот ты вырастешь и будешь с любимым человеком заниматься сексом.Но где гарантия ,что она не выдаст это через пару в дней в садике к примеру?
08 авг 2006, 18:07
Энто туалетный период такой, когда слово "какашка" и всё такое кажется самым желанным. У Либби Первис в "Как не воспитать идеального ребёнка" целая глава про это, насколько я помню. Там она рассказывает, как разрешала своим детям говорить такие слова дома, в результате к ним сбегались ровесники со всей округи, и в течение нескольких месяцев из-под лестницы доносилось: "попа!" "какашка!". Потом прошло. Можете у меня качнуть на http://chulpanova.ru/deti.php
09 авг 2006, 02:48
Это ж сколько терпения иметь надо, чтобы в течение нескольких месяцев это слушать!!! Неее, я бы так не смогла.
09 авг 2006, 10:37
Ну Вы же разрешили в тулете все эти слова говорить - вот потЕрпите какое-то время "какашкины" крики из туалета, зато на улице краснеть не придётся :-)
08 авг 2006, 14:11
Как раз в этом возрасте дети активно начинают идентифицировать себя по половому признаку, поэтому абсолютно неизбежно такое поведение. И чем больше эта тема замалчивается, тем активнее они ее выставляют на показ. В том,что папа какал,а она говорит об этом на людях - обьясняйте терпеливо и столько раз сколько будет проколов, что есть темы о которых не говорят вслух или говорят в переносном смысле (конечно ей очень хотелось рассказать о таком казусе сестре). По поводу дураков - может, действительно общайтесь с ней побольше (она старается обратить на себя внимание и в этом возрасте уже прекрасно понимает,что худшим способом - наиболее эффективно!).А насчет порнухи - накинулись - дай бог, что бы у вас не было таких проколов! Обьясняйте, доступно, лучше с какой нибудь энциклопедией. И главное делайте ОГРОМНЫЙ акцент, что секс без любви мужчины и женщины не возможен!
Anonymous
08 авг 2006, 17:09
Спасибо большое за ваш пост. Я в целом и стараюсь чтобы дети все знали и называли своими именами в соответствии с возрастом. И со старшей дочерью таких казусов никогда не было она знает все,но у нее природная сообразительность с малых лет где можно говорить где нельзя.
08 авг 2006, 18:10
А еще советую Вам не обсуждать при детях никого из знакомых или родственников. Так как фраза про "дураков" - это следствие Вашего некорректного высказывания в чей-то адрес. А дети не держат в себе полученную информацию, они спешат ею поделится :). Так дед моей знакомой часто употрблял фразу "все бабы дуры". Ребенок решил переспросить у мамы во время ее общения с подругами: "А эти тети тоже дуры?". Благо докопались до первоисточника :).
Anonymous
08 авг 2006, 18:21
Здесь полностью не соглашусь с вами нету в моей семье отзывов о ком либо не коректных да и корректных тоже нету потому как и отзываться собственно не о ком . Поэтому фраза про дураков ее корни растут явно не из семьи.
09 авг 2006, 12:39
так ноги могут расти и из детского сада, например..
09 авг 2006, 11:56
ну и в хто виноват вообщем-то?? Девчк ато тут ни причем... просто она все впитывает ка кгубка.. назвали знакомых когдато дураками, она запомнила и выдала. Неуследили за порнухой (я в шоке вообще) ну и результат, услышала песню и поте.а почему именно это, потому что это запретное об этом нельзя рассказывать, а значит если она это сделает будет бомба и вс еобратят на нее внимание, даже если внимание негативное. Короче перевести бурную энергию в другое русло побольше заниматься с дитем чем нибудь интересным и за собой следить. Ну и понятное дело не акцентировать внимание на таких выпадах, как будто не произошло ничего особенного и ей самой стенет не интересно. У нас вот пацан 5,5 повторяет все и за всеми и мы никогда в его присутсвии не обсуждаем никого и ничего себе не позволяем, потому что все будет вынесено в массы.
09 авг 2006, 18:57
Вот-вот. Мы при нашей говорухе уже давно не обсуждаем знакомых, родственником или то, что мы бы не хотели, чтоб другие знали. Потому как выболтает - на раз/два/три:-). Даже если попросишь не рассказывать никому - все равно вырвется:-).
10 авг 2006, 15:58
аналогично.. а если кто-то пытается втянуть нас в обсуждение, то даем понять, что сейчас это не самое лучшее время для обсуждений...
10 авг 2006, 19:05
Ой, и на старуху бывает проруха:-). Я вся такая убежденная, что нельзя общих знакомых, да еще плохими словами при ребенке называт, а вчера подхожу к мужу в шоке от того, что мне только что рассказали про одну общую знакомую, Майя увлеченно кушает и мультик смотрит. А я говорю мужу: "Слушай!!! Н.... ТАКАЯ ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!" Майя сразу разворачивается: "Почему Н..... дура???" Слово не воробей....... Теперь сиди и жди, что Майя подойдет к ней и спросит: "А почему вы дура?"
09 авг 2006, 23:17
Какашечная тема у 5-леток - норма, сексуальная - не норма. Весьма вероятно, девочке случилось наблюдать секс вживую, скорее всего - родительский. Это большая психотравма, чтоб изжить ее, она идет стандартным путем, обращаясь к подобным сценам вновь, чтоб убедиться, что нестрашно, несмертельно... Прием делает это достаточно демонстративно ("меня крючит от этого, помогите!") - высказывается громко, чтоб маму зацепить наверняка, порнуху смотрит так, чтоб мама застукала. Все, естественно, бессознательно. К психологу. Срочно. К хорошему, причем.
11 авг 2006, 01:54
Господи, ну какие вы ужасы написали? Просто автору напряжно читать сказку детям на ночь, а гораздо проще усыпать их под МузТВ или РенТВ. И это по-человечески понятно. И сами этим грешим. А насчет не нормы про сексуальность. Тут не согласна. Это как раз проявление ДЕТСКОЙ сексуальности - интересоваться этими словами и явлениями. И как раз в 5 лет - первая волна интереса к этой теме. И если интерес удовлетворить - то никаких эксцесов, чего так боится автор, не будет. Тут главное - естественность. Не смущаться, не зажиматься, не говорить с ужасом: "Что ты такое говоришь?!" Моему сыну как раз 5 было, когда я ходила беременная дочкой. И очень его этот процесс интересовал. Все наглядно. :) Однажды в ванную зашел, когда я, сидя на скамеечке в ванне (живот уже большой был), мылась, и спрашивает: "Мама, а покажи мне ту дырочку, из которой сестренка родится." ........ :) Накануне я как раз словами объясняла ему различие между девочками и мальчиками. Ну что, виду не подала, выкрутилась как-то. Жестами. :) Сын успокоенный вышел. Теперь есть что вспомнить. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники