В школу без мамы когда?

10 авг 2006, 12:26
Хочу спросить когда будете отпускать детей в школу самостоятельно. Дочка идет во-второй, в школу дорогу переходить не нужно, 3 минуты ходьбы.
10 авг 2006, 12:43
у нас школа в 5 минутах ходьбы от дома.уже в первом классе сын ходил один в школу.
10 авг 2006, 12:48
Сын идет в первый класс.Пешком минут 15 и одну дорогу большую переходить.Думаю, буду водить или возить, пока возможность есть.Боюсь думать, как это он один ходить будет?
10 авг 2006, 13:03
у нас школа в двух минутах ходьбы, но нужно перейти большой перекресток, на котором светофор может не работать, так что наверное и в третий класс буду водить и организовывать няню чтобы встречала
10 авг 2006, 13:30
Наша школа в 5 мин. ходьбы, но нужно перейти не очень оживленную дорогу.... В первом-втором классе водила дочу, с работы срывалась, чтоб встретить.... В третьем классе сначала потихоньку приучались... каждый день я её провожала все меньше и меньше... И она стала сама ходить..... Научилась. Хотя я всегда молилась про себя, чтоб она благополучно дошла... В этом году идем в четвертый класс.
10 авг 2006, 21:03
С середины второго класса сын ходит в школу один, а встречаю его сама.
11 авг 2006, 01:28
Ох! Это проблема! У меня дочь идет в первый класс в этом году. Специально отдала в школу, которая во дворе. Именно для того, чтобы со временем она смогла ходить и туда и обратно сама. Но как это будет, и, главное, когда - пока не представляю. В первом классе наверное буду водить, а встречать надо будет кого-нибудь нанимать, т.к. с работы мне не сорваться - далеко. Старший мог бы помочь, но сам будет ездить на другой конец города и учиться часов до шести. :(
11 авг 2006, 08:31
Вот-вот. Это, наверное, проблема всех родителей... Я специально устроилась год назад работать в школу, в которую хотела отдать дочек. Так что ходить они будут со мной и приходить тоже. Правда, думаю, что всё равно придётся приучать их ходить самостоятельно, так как сидеть со мной до половины седьмого - тяжкое дело для первоклашек. Так что мы учимся переходить дорогу и открывать дверь своими ключами:-).
12 авг 2006, 02:49
Я, если пойду работать в школу, то мы положим зубы на полку... :( Да и что мне там делать в школе? Только если полы мыть :) А вообще идея сама по себе хорошая. Моей же придется все равно на продленке до упора сидеть. :( Если со здоровьем (ее) все будет нормально. У нас еще доп. проблема есть. Вот соберусь с духом - поделюсь.
12 авг 2006, 10:16
Ну, я педагог, так что в принципе работаю даже отчести по сепциальности. Конечно, мне хочется пойти на работу с нормальной зарплатой, но пока дети в началке, потерплю, а там... Быть может, после началки мы и из школы этой перейдём в другую. Сейчас мы идём к учителю, а там будет видно. А насчёт проблем... Я сама с ужасом думаю, как мои детки с их мед. проблемами будут сидеть до вечера...Может, всё же будут домой топать. Не знаю.
15 авг 2006, 00:12
Мы тоже идем в ближайшую школу только потому что рядом и только на первые 4 года. Во-первых, школа хотя и престижная, но слишком навороченная, на пальцАх так сказать. Во-вторых, неизвестно, что еще из Насти получится, в какую сторону ее потянет. Если будет гуманитарием - может быть и останемся или поищем гуманитарную школу получше, посерьезнее. А если в точные науки - однозначно в другую школу, тут с этим не очень. Пока все проблемы даже не в том, как до школы дойдет - утром то доведем. А в том, как обратно... Она еще и до замка на двери в подъезд не дотягивается...
15 авг 2006, 16:35
Мне кажется, многие сейчас идут в школы около дома на первые 4 года... По крайней мере у нас после 4-го класса много детей перевелись в другие школы. Насчёт замка на двери... У вас он так высоко? Мои дотягиваются, и до кнопки лифта (самая верхняя) тоже. Только вот дверь ключом открывать не умеют пока. Но у меня младшая 1.20 как минимум, что уж говорить про старшую...
15 авг 2006, 22:16
Да и моя тоже где-то 1,20 м, а может уже и выше :) еще после лета не измеряла. Вот пойдем брюки для школы покупать - измерю. Но у нас так по-дурацки подъезд расположен, как бы на горке. У двери стоишь, а она еще выше. Для взрослого нормально, а ребенок до магнитного замка еле дотягивается. Ну, за оставшееся время потренируемся :) Да и две недели в сентябре папа будет из школы забирать, посмотрим что получится, может и сможет...
15 авг 2006, 23:40
Где-то я читала, что чтобы вырасти, надо прыгать вверх... В общем, скоро ваша доча вырастет и будет аки баскетболист.:-)
15 авг 2006, 23:49
Ага :) Может и в баскетбол играть будет... :):):)
11 авг 2006, 08:45
Если б у нас была бы школа там близко - отпускала бы с певого класса, но у нас школа в 5 остановках езды, так что до конца 4-го класса точно буду возить и забирать...
11 авг 2006, 09:51
Мы иногда отпускали уже в конце первого. Думаю, в этом году (3 класс) по бОльшей части будет ходить сама.У нас та же ситуация-3 минуты, никаких дорог.
11 авг 2006, 10:42
У меня и в первом сам приходил из школы, когда учительница отпускала. Во второй наверное сам будет ходить.
11 авг 2006, 16:10
ну вообщето уже в первом классе можно было отпускать одну раз переходить дорогу ненужно.
12 авг 2006, 09:11
У нас школа тоже в минуте-другой ходьбы без перехода дороги, стала одну отпускать со второй четверти, с балкона глазами провожала до входа.
13 авг 2006, 01:02
Школа в двух остановках троллейбуса. Сама ходит с середины второго класса.
13 авг 2006, 14:12
До школы 15 минут и через дорогу. Идет по второй класс и пока буду водить. Она то конечно и сама дойдет, но я издергаюсь :-).
15 авг 2006, 10:16
У нас школа в 10-15 минут ходьбы,есть дорога.Весь первый класс водила и встречала,во второй сначала водила тоже,потом начал сам ходить,но "пасу" по телефону всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)