Экскурсии с первоклашкой
19 авг 2006, 14:02
Наткнулась на сайт http://zolotoe-kolco.info/?id=10&viewprog=1492 и загорелась поездить с новоиспеченным первоклашкой пока тепло. Поделитесь, куда Вы ездили, поедете, что особенно интересно дошколятам и младшим школьникам? Может быть, кто-нибудь именно на эти экскурсии ездил? Какое впечатление?
20 авг 2006, 12:22
Мы очень часто ездим с дочкой (я работаю с детьми и экскурсии частые). Смотря что вашему ребенку интересно. Ездили мы в Переяславль-Залесский, Владимир, Бородино, Звенигород, Новоиерусалим. С каждой поездки дочь привозила разные впечатления - из Переяславля - истории о Синь-камне и вышивки. Из Бородино - панарама сражения в Музее понравилась. Из Звенигорода - восхождение на стены монастыря. Новоиерусалим - нахождением в нем иконы св. Татианы (ее покровительницы), катание на лошадях, чаепитие с пирогами, родники. Но мы ездим организованно на автобусе с экскурсоводом.
21 авг 2006, 11:26
Как интересно, я свою тоже свожу. А по-времени сколько занимает?
21 авг 2006, 12:07
Это целый день, на своей машине может быстрее. Но до всех городов где-то около 2 часов езды. Да и там хочется побродить... У меня один ребенок не хотел уезжать из Переяславля-Залесского, все уже там, а она не в какую, сидит плачет...
20 авг 2006, 12:24
Дополнение: В самой Москве интересен музей Востока и Пушкинский музей искусств. Мы бываем там достаточно часто, дочка любит их посещать.
21 авг 2006, 12:53
нам 5,5 - мы ходим во все музеи, причем не по одному разу, и ездим по Подмосковью - были в Новом Иерусалиме, Переславле-Залесском, в музее старинных паровозов, в Калуге, в Иосифо-Волоколамском монастыре, в Бородино, в Гжели. останавливаемся всегда просто в деревеньках, если видим красивую церковь или дом. В Москве регулярно ходим в Кремль, в Исторический музей, Пушкинский, Третьяковскую галерею, Археологический музей, музей истории и реконструкции Москвы, Политехнический, в дом бояр Романовых. Да можно долго перечислять. Мое мнение - ходить надо везде - если не понравилось всегда можно уйти и попробовать прийти еще раз. http://osd.ru/default.asp
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники