Доп. занятия в детском саду

21 авг 2006, 15:59
Вопрос такой: какие у вас в саду есть доп. занятия? что нравится/не нравится? У нас в саду родителям предложили самим подумать и предложить, какие занятия были бы востребованы... У меня пока точно одно желание - хореография/гимнастика - для общего физического развития. Может, еще ИЗО - совсем рисовать не умеет и даже пробовать не хочет. Или раз не хочет - то и не надо? Иностранный язык - необходимости не вижу, хотя у большинства родителей самое первое - АНГЛИЙСКИЙ!:) Что можете предложить?
21 авг 2006, 18:10
Сыну моему очень нравилась мнемотехника.
22 авг 2006, 10:26
Мнемотехника - это развитие памяти, да? А можно поподробнее? Что там делали на занятиях, кто вел, что это дало?
25 авг 2006, 00:43
Что конкретно делали на занятиях я не знаю, не присутствовала. Вела воспитатель. Дало следующее: стихотворение мы запоминаем после третьего (максимум) прочтения (читаю я), три-четыре раза услышав по радио песню запросто споет ее всю, хорошо запоминает местность, даже если был где-то один раз. Отличная память на лица - всегда помнит всех детей (и взрослых) с которыми хоть раз общался хотя бы 20 минут.
25 авг 2006, 09:57
ох ну ничего себе.... Я тоже так хочу... Имею в виду и сама не прочь такую память:) Надо будет спросить, спасибо!
22 авг 2006, 14:45
Хочу сказать несколько слов в защиту ИЗО. Для детей в садике здесь подразумевается не только "обычное" в нашем понимании рисование карандашом или красками... Это нечто большее - можно научить детей, например, рисовать ладошками или носами, или рисовать пластилином на картоне... Идей здесь куча, всё, конечно, от педагога зависит. Такие занятия очень развивают, поверьте. И потом, по детским рисункам очень легко проводить диагностику психологического состояния ребенка - у нас, например, психологи часто этим занимались и давали различные советы и консультации...
22 авг 2006, 15:58
Спасибо! Я сама-то за ИЗО, особенно такое, как Вы его расписали. Но сын у меня никак не хочет дружить с карандашами-красками, все меня просит нарисовать, разукрасить, а сам - никак, даже в руки брать не хочет. Вот поэтому я-то как раз хотела бы его на ИЗО (в том числе с целью развития мелкой моторики), но и насиловать не хочется....
23 авг 2006, 07:51
Значит, нужно ребенка заинтересовать и дать хороший стимул... Я например, когда дочка маленькая была, научила её рисовать следующим образом. Берете большуший лист бумаги - самый большой ватман, который в магазине продается. Расстилаете его на полу. Берете краски. Красите ими ручки ребенка и соревнуетесь, чья ладошка красивее получится... Потом можно еще пальцем рисовать. В итоге - приз или сюрприз. Устройте выставку. Можно на бумаге рисовать дорожки и по ним пусть ездят машинки и такнки... В-общем, занятия это очень увлекательные.
21 авг 2006, 20:27
У нас были занятия : английский (разучивали песенки, стишки,слова по темам и т. д.), хор, экология(гуляли в лесу, делали поделки из природных мат-в), логика , ИЗО.
22 авг 2006, 10:25
Спасибо! Позаимствую идею хора.
22 авг 2006, 12:30
Лет с пяти можно кружок оригами. Детям очень нравится ( у нас на логике были такие занятия)
у нас оздоровительная физкультура, англиглийский язык и танцы
22 авг 2006, 15:09
У нас в саду такие дополнительные занятия: английский, танцы и филиал клуба восточных единоборств "Сакура".
22 авг 2006, 16:01
восточные единоборства - это круто! Я бы очень хотела... это и хореография в своем роде, и гимнастика, и характер закалять... (у меня такой весь мягкий, ласковый.... аж страшно за него:)) Спасибо за идею, обязательно предложу!
22 авг 2006, 16:04
Можно еще спрошу? Напишите, пожалуйста, цены на доп. занятия. Понятно, что они разные, ну чтобы сориентироваться.
22 авг 2006, 16:33
У нас танцы - 350 р. в месяц, занятия 2 раза в неделю.
23 авг 2006, 00:24
У нас ритмика - 300р (два раза в неделю), ЛФК - 200р (два раза в неделю).
23 авг 2006, 13:00
У нас дополнительные ИЗО (с художником), массаж и танцы. Платим по 150 за все в мес. Из всего довольна только занятиями с художником. Дети стали рисовать очень хорошо и продумано. Рассказывают о занятиях с восторгом. Массаж делается очень мало, не регулярно и не эффективно, а за какие танцы мы платим я вообще не пойму. Еще дополнительно по своему желанию воспитатель занимается с ними математикой, платим только за метадическую литературу. Тоже детяям интересно и результат виден, после начала занятий дети мои очень быстро научились считать, складывать, вычиать, хотя до этого дого пыталась научить счиать.
23 авг 2006, 17:22
Так дешево... Это в месяц?
25 авг 2006, 14:34
Ма в месяц. Но мы не Москва и у нас это средняя цена. Есть в садах подешевле, есть и дороже в крутых садиках. У нас обычный 2й категории.
23 авг 2006, 20:07
Как нам объясняли педагоги по поводу английского:пусть сначала дети научаться правильно говорить на родном языке.В этом я с ними согласна. Наши воспитатели сами разрабатывают новые пограммы и доп. занятия.Есть хорошие занятия по обогащению словаря.Родители сейчас не так уж много разговаривают с детьми ,восновном только по делу,а потом мы слушаем выражения из мультиков.Вообщем такие занятия не помешают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)