МАЙСИКИ И МАЮШКИ 3:-)!!!
01 авг 2006, 22:38
Ну знаете, товарищи!!! Лето, конечно, причина уважительная, но последний топик мы больше месяца выговаривали! Рекорд:-(. Краткая сводка последнего обсуждаемого: * Аня решила разорить семью и устроилась в магазин детских товаров и одежды, ребятенку нашли няню * У Иры Сашулик вернулся с каникул у бабушки, весь загорелый и блондин:-) * Обсуждаем наличие мобильников у Мелких (докатились:-), что ж нам через пару лет покупку мерседесов им начать обсуждать:-)?!) * Оля Кукарямба поменяла Саньке садик, сходила с ним к психологу. Обвинение в шлепании вроде как собираются им снять (нужны коллективные кулачки). Также они вернулись из отпуска (про то КАК он закончился - читать и писАть жутко), фотки: http://www.eva.ru/albumpage/3645/23.html * Санька у меня сегодня первый день в садик пошел на пару часиков (он, конечно, не майский, но из майсиков:-), он задолго до рождения здесь тусоваться начал:-)) * Олеся с семейством были в супер-пупер отпуске из двух частей. Фотки тут: http://public.fotki.com/maxal/2006/vacations_part_i/ и тут http://public.fotki.com/maxal/2006/vacation_part_2/ Правда, после возвращения Женечка заболела:-( * Оля OVas переехала в новый дом, будем теперь дружно ждать, когда у нее там появится интернет, она выйдет на связь и поделиться фотками * Маша тоже в отпуске была и вернулась. * Я кстати тоже, только уже об этом забыла:-) Вот такие последние вести с полей. ВелЬком так сказать
01 авг 2006, 23:26
я решила не разорять семью а убиться веником. второй день всего, а я труп. не знаю че с учебой делать, Ленка орет как бешеная, что меня отпускать не будут, но я еще с хозяйкой не говорила. я сдохну если еще и учиться буду ездить. а с другой стороны надо учиться.
01 авг 2006, 23:41
Так погоди, у тебя ж сейчас каникулы. А там видно будет, может, хозяйка разрешит. Ведь престижно, когда у тебя старший продавец с высшим лингвистическим образованием:-)
02 авг 2006, 22:26
я екнусь домой приезжать в полдвенадцатого три раза в неделю.
02 авг 2006, 23:03
Не, не ёкнешься:-). У меня Денис за три года жив остался, при этом 5 дней в неделю плюс суббота до 4 дня. А женщины выносливее:-)
03 авг 2006, 07:44
у тебя Денис домой когда приходил- че делал? и подумай че я делаю приходя домой. Серега пока молодцом держится в плане еды. но уборка и стрика- встала. а уроки я когда делать буду? дайте мне заочно лингвистику.
03 авг 2006, 18:56
Если тебя с Серегой дома нет целый день: кто пачкает дома? Няня с Настей? По тряпке им в руки и вперед. Стирка до выходных доживет. С уроками сложнее. Читать в транспорте можно, а вот письменные на всё те же выходные:-).
04 авг 2006, 22:54
а есть приготовить? а убрать бардак настин? а погладить потом эту стирку?
04 авг 2006, 23:33
Кушать на неделе по вечерам чего попроще или полуфабрикаты, кулинарийки опять же никто не отменял, сосиски тоже:-). Бардак Настин нехай няня и Настя убирают. Погладить стирку в тот же выходной, когда постираешь:-). Не бросай учебу!!! Ведь потом фиг вернешься!
05 авг 2006, 11:13
Наташ, я все равно хочу РУДН поменять на что-то другое- подешевле и поближе. Т.к. жалко столько денег отдавать неизвестно за что.
05 авг 2006, 17:44
А ты считаешь в другом ВУЗе страшно легче учиться будет:-)? А в РУДН очень даже неплохое образование дают. Ведь ты ж образование получить хочешь, а не бумажку. Бумажку и в переходе купить можно.
06 авг 2006, 12:03
я заочный ищу, нашла один, буду звонить.
07 авг 2006, 22:40
Заочно язык изучать?!?!?! Дааааааааа, отстала я от жизни...... А не легче самоучитель тогда купить?
12 авг 2006, 10:43
а дипломчик тоже купить? Наташ, мне работать надо. а на вечернем- меня никто с работы отпускать не будет в полпятого когда рабочий день до 9 вечера. и где я найду работу чтоб платили и при этом отпускали? есть другой выход- бросить учебу на год, как минимум, заработать денег, авторитет в компании, а потом вновь приступать к учебе. но знаешь, год- большой срок, мало ли что случится, может я и не вернусь к учебе.
12 авг 2006, 21:27
А что:-)? Знаю много успешных людей, которые купили диплом, не заморачиваясь учебой:-). При этом получают ГОРРРРРАЗДО больше нынче чем например мы с мужем с кучей образований на двоих:-).
13 авг 2006, 11:25
я думаю это не мой вариант.
02 авг 2006, 23:58
и ничего я не ору как бешенная и вообще я ласковая и пушистая....правдв-правда!!!!!
03 авг 2006, 07:42
ага, когда спишь зубами к стенке :-Р, нет с институтом надо что-то делать срочно.
02 авг 2006, 15:46
я вот хотела узнать, ты про какую Машу писала. что она вотпуске была и вернулась.. если про меня - то нет.. у меня просто не было инета из-за проблем с оборудованием у моего провайдера.. а в отпуск я только 12 августа улетаю....
02 авг 2006, 18:18
Гы, вот что значит на улице под +39с..........
15 авг 2006, 02:39
привет, девчонки! а нас еще никто не забыл? :-) у нас тоже уважительная причина, мы на даче:-) Тёмыч закабанел на бабушкиных харчах, весит около 24кг:-) вывожу его на роликах кататься вместо хоккея и сама с ним катаюсь:-) 10 сентября едем в Турцию, на обратном пути, т.е, с 1по5 будем в Москве, можем сходить куда-нибудь, если позовете:-) особых новостей нет, я работаю, Тимон балдеет, читать не хочет, писать и рисовать тоже:-) всё носится и сражается:-) очень соскучилась по всем вам:-) буду с работы заглядывать(я и сейчас на работе) :-) всех целую, обнимаю:-) и надеюсь до встречи в натуре:-)
01 авг 2006, 22:44
Ссылка на старый топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=666820&m=189
02 авг 2006, 11:28
У меня новые фотки. Смотрите в паспорте. Давно не обновляла.
02 авг 2006, 15:18
а мы 12 августа на 3 недели уезжаем на море в Черногорию, уже всеми мыслями там......
02 авг 2006, 15:29
Хорошо вам отдохнуть! А мы тоже.. уезжаем :) 14 и в Хорватию :P
02 авг 2006, 15:46
будете рядышком...
02 авг 2006, 19:58
Счастливые! А у меня ремонт, так что наверно на море уже не поедем.
02 авг 2006, 23:06
Оооооооооо, ремонт...... Как много в этом звуке всего страшного сплелось:-)... Бедная, много еще ремонтировать осталось?
03 авг 2006, 22:59
да уж.. ремонт это как стихийное бедствие... сочувствую... ох тяжко это... много еще ремонтировать?
06 авг 2006, 22:31
Еще стены и потолок ))) А потом плинтуса, карнизы, мебель... Ужас! :-)
07 авг 2006, 22:50
Кошмар! Начать-закончить, что называется. Держись!!! Хорошо еще, что пока забодяврики у бабушки. Когда они назад?
03 авг 2006, 19:38
Санька третий день уже в сад ходит. Вчера он такой грустный был, когда я его забирала - сердце кровью обливалось:-(. Ходил печальный и грустный по коридору и искал маму:-(......
03 авг 2006, 23:00
так. мамочка.. это у вас чувствуется убийственное настроение, которое передается Саше.. сама нос выше и все ок.. ты же не переживаешь про Майю, а??? а про него чего переживаешь??? все нормально... ну он же чувствует твой настрой...
04 авг 2006, 18:21
Хе, у меня убийственное??? Нянин муж сегодня всю ночь не спал:-), переживал за Санька:-). А Манюшка у меня уже почти три года по ДОУ:-). И то в первые пару недель я водила ее на два часа в день и рыдала все эти два часа!
04 авг 2006, 07:45
А на сколько ты его отдаешь? На целый день? Я тут Леньку начала к "садику" приучать - соседка дома daycare держит. С Женей они оба радостно туда ходят, правда, я оставляю на 1-2 часа всего. Но во вторник у Жени школа начинается, бойцу придется одному начинать ходить, с ужасом жду его реакции...
04 авг 2006, 18:11
Отдаю на полдня до обеда. То есть часа на 3-4 максимум. Вот сейчас сижу и не знаю. У них сегодня с 11 утра бассейн, а он там их слушаться точно не будет. Привык к вольнице на бассейне со мной, куда хочет - туда и плывет, а там нужна дисциплина, все по команде, далеко уплыть не дадут. А ему ведь по фигу, возьмет и убежит. В от идумаю, может забрать его ДО бассейна???
04 авг 2006, 19:42
Все-таки оставила его до обеда, чтоб он там пообедал со всеми после бассейна. Но я ж ненормальная:-), побежала смотреть из кустов, как они купаются. Обрыдалась. Потом побежала домой, с 9-го этажа лучше видно, как они купаются. Воспитательница явно фигеет от Сашки. Он все норовит сам поплавать. Его посадили в круг с ногами - он был оскорблен:-). Воспиталка двоих деток на досках катает, потом высаживает их на бортик, идет следующих двоих катать. Санька вскакивает, оббегает по суше к тем, кого сейчас катать собираются, чтоб без очереди еще раз прокатиться:-). Его не катают - сам хватает доску и пытается нырнуть:-). Ой какой гемор садику:-)!
04 авг 2006, 22:55
делать тебе нефиг :))) пусть садик сам с гемором справляется :)
04 авг 2006, 23:35
Как мне сказала одна коллега: "Не фига не фига, пускай воспитатели зарплату отрабатывают":-)...
07 авг 2006, 14:44
точно, точно.. а ты не перживай так.. все образуется и наладиться и будет он слушать воспитателей.
04 авг 2006, 07:52
Ох, во вторник у Жени школа начинается, сегодня сходили, познакомились с учительницей, принесли мешок канцтоваров и прочей ерунды. Учительница довольно молодая, не замужем, но свадьба назначена на следующее лето (фигею я от американских обычаев ;-) ). Даже не знаю, хорошо это или плохо... С одной стороны, семеро по лавкам не будут мешать спать по ночам, а с другой стороны, раз своих нет, то, может, не так хорошо детей понимает. Фиг ее знает.... Говорит, правда, довольно быстро - как ее Женя понимать будет???? В первый же день школы моя девушка поедет сама на школьном автобусе. Так как меня плющит, как она сама от остановки дорогу в класс найдет, то решили, то муж ее тут на автобус посадит, а я в школу приеду и автобус встречу и её до класса провожу ;-) В общем, пока это было в отдаленном будущем, я как-то проще относилась, а сейчас переживать начала за ребенку :-(
04 авг 2006, 18:28
Ты чего со мной делаешь? Я еще от Санькиного похода в сад отойти не могу, а ты уже про школу. К счастью у нас только 5-го сентября... Но на самом деле всё так, пока всё в отдаленном будущем ко всему относишься легче. А когда вот оно уже пришло - мандраж - хуже чем сам в школу идешь:-). Про автобус - рассмешила:-), хотя я поступила бы также. К счастью у нас я сама водить буду, за ручку. Лишний гемор, ессно, потому как надо еще с Санчесом что-то делать в это время, но мне так спокойнее будет
07 авг 2006, 14:46
ой, какие вы тут ужасы рассказываете.. как же я-то в школу пойду (в смысле Денис)... мне сейчас кажется, что он не высидит, не будет слушать, половину вещей растеряет.. а мне до школы еще 2 года... а????
06 авг 2006, 22:34
Ох! Держитесь там... А нам еще два года до школы филонить.
04 авг 2006, 22:56
ух, устала я как лошадь.
04 авг 2006, 23:14
Это поначалу, потом втянешься легче будет ;)
05 авг 2006, 11:14
мда? бум надеяться.
05 авг 2006, 12:20
Ну, я ж из личного опыта говорю ;) будет-будет легче... месяца через 2...
06 авг 2006, 12:03
:))) обрадовала ты меня :)))
07 авг 2006, 14:47
Новый процесс - это всегда сложно, а потом втягиваешься.. мне вот тоже каждый август кажется.. опять надо к студентам привыкать.. какие они там будут.. а потом ничего, втягиваешься и все идет своим чередом...
07 авг 2006, 23:26
УРРРРРРРРРЯЯЯЯЯ!!! У меня в том году на выездной комисси Саньке поставили диагноз: врожденный порок сердца открытое овальное окно, Маньке - пролапс митрального клапана. Сказали ежегодно делать УЗИ сердца. Вот сегодня свозили обоих забодявриков. УЗИст сказал, чтоу Саньки всё практически заросло, а у Маньки настолько слабенький пролапс, что егои не нужно так называть:-). Осталось только дождаться официального медицинского заключения!
08 авг 2006, 15:21
ПРОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! Очеь рада, что у вас усе нормализовалось!!!!! Искренне рада!!!
08 авг 2006, 19:26
Спасибо:-). Я сама довольная аки слон:-). Так боялась этого УЗИ. Но врач ОЧЕНЬ подробно всё смотрел, с четырех ракурсов долго и нудно (и как только Санька выдержал?!) и вот результат:-)
09 авг 2006, 14:33
вот и отлично!!!!
09 авг 2006, 09:58
Поздравляю!
09 авг 2006, 19:42
12 авг 2006, 10:44
замечательно, поздравляю.
09 авг 2006, 14:35
Ну и лето!!! Ужас!! На улице 15 и дождик... а мы так его ждали, а оно вот практически и закончилось.. радует одно: в субботу полетим на море, может там хоть погреемся....
09 авг 2006, 18:37
Ничего, вы еще три недельки лето за хвостик поймаете:-)
10 авг 2006, 15:26
это точно.. мы уже всеми мыслями на море.. осталось совсем чуть-чуть...
09 авг 2006, 18:14
Привет всем! Мы переэали, интенет подключат 16 августа. У нас очень жарко, под 40. Почти всё время дети проводят на пляже - пару минут от дома. Сашка весь черный с белыми кудрями - забавный! Илюшка уже почти плавает. видимо от моря у них просто волчий аппетит - оба поправились. Дом оказался больше, чем казался раньше, коридоры длонные, эо разлетается. :) Сашуле в школу 28 августа. У меня просто истерика. В новой шоле занятия с 9 до 3.15. КАК он будет всё ето время????????? Не представляю, что давать ему на ланч - в староы школе был холодильник, а тут - нет. На автобусе в етом году ездить он не будет, я не пускаю, хотя он хочет. Ладно, закругляусь.Ето я их библиотеки вырвалась. :) (с транслита)
09 авг 2006, 18:34
Поздравляю с переездом, большим домом и морем рядом:-). Насчет школы - предлагаю поистерить вместе:-)
10 авг 2006, 06:31
Мы вчера начали учиться. Скучаю по ребенку и ничего с ней вечером не успеваем :-( Очень мало времени остается. Ездит она на автобусе, основная причина - на территории нашей школы сейчас функционирует 2 школы, для второй достраивают здание и ее закончат к январю. Поэтому детей ОЧЕНЬ много и машин тоже ОЧЕНЬ много, на автобусе получается быстрее. Ланч-бокс я Жене купили из 2-х отделений, в одно кладу какой-нибудь бутербродик с мясом, сырную палочку и туда же пакетик льда. А в другое отделение - сок, granola bar, коробочку изюма, бэби-кэротс. Но у них ланч в 11.20, что мне жутко не нравится, к этому времени еще не успевает проголодаться, а потом до 4 никаких перекусов. Жене в школе нравится, но очень устает. PS Поздравляю с переездом ;-)
10 авг 2006, 15:28
Это хорошо, что ей нравится в школе... а раз устает, значит надо дома отдыхать...
10 авг 2006, 17:12
Ой, Маш, проблема в том, что мне надо каким-то образом находить 2 часа в день, чтобы заниматься с ней мелкой моторикой (ну или хотя бы просто закрывать 1 глаз повязкой на это время, но лучше что-то делать) и полчаса грубой моторикой. С началом школы я никак не могу набрать столько времени на занятия :-(
10 авг 2006, 18:39
Ну ты монстер!!! Столько с детакми занимаешься!!! А что Леня делает в момент ваших с Олесей занятий. А чем ты занимаешься, как, с кем? Ну хоть вкратце, чтоб я твоим примером воодушевилась:-)
10 авг 2006, 23:20
Наташ, ну я ж не от хорошей жизни :-( Это vision therapy. Долгая история.. В 1.5 года я заметила, что у Жени один глаз косит, когда она устанет или хочет спать. Сходили к врачу, сказали, что да, действительно, так и есть, но случай не настолько плох, чтобы делать операцию, а ничего другого они и не делают. С тех пор мы сменили нескольких врачей, но все они говорят тоже самое. Прошлым летом мы были в России и я ее отвела к окулисту и там ее направили заниматься упражнениями на аппаратах. Она прозанималась 3 недели и результат был очень хороший. Когда вернулись сюда, я нашла врача, который делает примерно тоже (vision therapy), но они не покрываются страховкой, поэтому мы не пошли, о чем сейчас жалею. В течение года я стала замечать, что у нее становится хуже и все-таки летом решила сходить к этому тераписту. Оказалось, что, так как она любительница читать, а этот глаз ей мешал, то она научилась отключать мозгом информацию от него, то есть смотреть 1 глазом. В результате видит она не 3-х мерную картинку, а 2-х мерную и зрение на косящем глазе начало падать. Этот терапист разработал нам пока домашнюю программу занятий, на аппаратах в офисе ей заниматься еще рановато, уровень английского еще недостаточен, чтобы заниматься полноценно, а стОит это просто бешеные деньги :-( Так что сейчас мы должны заниматься дома, предположительно год, потом я хочу поехать на лето в Россию и по максимуму заниматься на аппаратах там, а потом уже брать аппараты здесь. Ленька во время занятий нам активно мешает :-(, хотя я и стараюсь его тоже подключать. И сама я что-то уже притомилась, и Женя тоже :-( А занимаемся всего несколько недель...
10 авг 2006, 23:54
Ой, ужас:-(, я и не знала. Бедная Женечка. А очки этому делу не помогут, да? Например такие, которые не давали бы филонить ленивому глазику. А почему страховка не покрывает:-(? Это же проблема со здоровьем дитячьим. Враги, страшно представить сколько это стоит!!!!! Желаю вам, чтоб поскорей с глазкиами ситуация выправилась с наименьшими потерями и с наилучшими результатами!!!!!
11 авг 2006, 17:25
ОЙ. это очень тяжело.. ну вы там держитесь... я вот таже раньше занималась больше с Денисом.. а сейчас Катя с нами заниматься не хочет, а нам мешает, Денис все время на нее отрывается.. и потому - не занятия, а одни сплошные мучения...
11 авг 2006, 21:58
Вот мнетоже не удается заниматься с Майей совсем - Санька мешает откровенно
10 авг 2006, 15:27
С переездом вас!!! Главное, что нравится.. а большой дом - это хорошо.. и море... эх....
12 авг 2006, 10:45
ПОздравляю, и сочувствую насчет школы.
10 авг 2006, 22:31
Девочки, а у всех майсят зубы на месте? В смысле выпадать еще не начали? А то тут у нашего ровесника два передних уже выпало. А мне казалось, что это всё попозже должно быть
10 авг 2006, 23:21
Мне кажется, лет в 6-7 обычно начинают.
11 авг 2006, 00:13
Вот и мне казалось , что никак не в 5 лет. Я Майюшку еще даже к дантисту тут не водила. А что они здесь делают обычно Мелким для профилактики? Покрывают чем-нибудь, да? Надо будет записаться на неделе.
11 авг 2006, 17:25
Нет, у нас все на месте...
12 авг 2006, 10:48
ХА! у нас уже два нижних поменялось! я тут истерила прошлым февралем с зубами- не помнишь? как раз с перездом совпало.
12 авг 2006, 21:32
Слу, чего-то не отложилось в моей дырявой голове. Значит вы у нас первенькие беззубики?
13 авг 2006, 11:26
мы уже первенькие зубастики :))) новые-то уже выросли :) жду следующих, но они пока не торопятся.
14 авг 2006, 17:33
А они сами выпали, ты помогала или врач вытаскивал?
15 авг 2006, 16:55
первы йвытащил врач, а второй вытащила я сама
22 авг 2006, 09:29
не ну ни фига вы все! мы еще ни одного зубика не потеряли, все 20 стоят:-) и одна пломба:-)
13 авг 2006, 12:06
у нас один шатается с переменным успехом, а вырвано и так уже 3.. :)
11 авг 2006, 17:10
Девочки я проездом в москве. Забежала всем сказать что мы живы здоровы. Ужасно по всем вам скучаю. Мы с Егором на даче живем. Там инета нет. Заехали вот от нашего папы вещи свои забрать кое-какие. У меня все пучком. Стараюсь не нервничать и вообще настраиваться на новую жизнь. То что со мной с начала лето происходило и происходит меня радует и устраивает более чем. Осталось работу найти и Егора в сад устроить. Ответных реплик не пишите все равно не прочту. пишите смски :-*
11 авг 2006, 17:27
Ну и мы вам свое последнее сообщение кинем и простимся до 3 сентября где-то.. во всяком случае самолет обратно у нас прилетает 2 сентября... но вряд ли я в этот день в инет выйду.. так что счастливо вам.. буду скучать..
11 авг 2006, 21:54
Хорошей вам погоды, приятного отдыха, чтоб никто не заболел, в общем, чтоб отдых был на 5+
12 авг 2006, 10:49
хорошего отдыха !
13 авг 2006, 12:02
хвоты: http://irene-belle.livejournal.com/60845.htmll
13 авг 2006, 17:13
в общем теперь у меня дома кошка http://www.eva.ru/albumpage/52864/9.html
14 авг 2006, 18:03
В общем, Вам теперь только крокодильчика в ванной еще не хватало:-). Живой уголок так сказать
15 авг 2006, 10:34
крокодильчика Белладонна завела :)) игуану :) а я пока так перебьюсь :)
15 авг 2006, 02:47
ой, какая прикольная:-) наверно породы какой-то:-) или прабабушка согрешила с водолазом:-) ну целый зоопарк у вас:-) мы щенка хотим брать:-)
15 авг 2006, 10:35
там точно кто-то согрешил с персом :) а так я даже не берусь судить, точно знаю что окрас называется "шиншилла". я не хотела брать кошку пока не будет своей квартиры. но кошка решила не ждать. а щенок у меня в планах, долгоиграющих :))
15 авг 2006, 11:13
Ух, ты какя симпатяшка! А как они с кроликом поладили?
15 авг 2006, 11:44
пока никак. присматриваются.
15 авг 2006, 13:51
врач сказала что кашель так долго из-зза очень сухого воздуха в квартире. велела пить синекод, если не поможет другое ( на бумажке записала) и промывать нос. ринофарингит у девушки. и шумы в сердце обнаружились.
15 авг 2006, 16:12
Бедная:-(. А что за шумы7 ЭХО сердца когда-нибудь делали?
15 авг 2006, 16:16
никогда. офф: Наташ, знаешь как перевести слово "бугель" это термин из горнолыжного спорта. произошел от нидерландсокго "beugel"
15 авг 2006, 18:02
Не-а, не знаю, я с горнолыжной тематикой как-то не очень:-). В ABBY лингво четыре варианта перевода дают. А вот какой из них верный в нужном контексте - без понятия
15 авг 2006, 18:13
мне уже подсказали. а с фитнессом у тебя как? знаешь что за зверь такой резистобол?
15 авг 2006, 18:25
Я на русский шейпинг, без мячей хожу:-).
15 авг 2006, 18:32
редиска. спросить -то можешь у них там?
15 авг 2006, 18:38
У КОГО СПРОСИТЬ??? У жены коменданта, которая ведет шейпинг???????? Да она хелло без запинки не скажет:-), на этом знания английского заканчиваются:-)
15 авг 2006, 18:50
блин. никакого толку :)) " я 15 лет живу на Брайтон-бич и ни одна собака до сих опр не научилась говорить по-русски" (с)
15 авг 2006, 19:08
На Брайтоне было бы проще:-), а так тут до брайтона как минимум полтора часа езды. Я там и была-то всего два раза:-).
15 авг 2006, 19:29
это шютка юмора такая от Задорнова была
15 авг 2006, 19:52
Я знаю.
22 авг 2006, 09:35
у Тёмыча после ангины обнаружились, но сказали пройти должны, курагу и изюм велели есть:-) и у вас пройдет:-)
22 авг 2006, 10:06
а это попина не ест курагу с изюмом. ела вот виноград и все.
22 авг 2006, 10:31
И моя не ест. Изредка по праздникам может изюм съесть и всё, больше ничего из сухофруктов. Еще можно заставить изюм съесть, если поставить перед ней хлопья с изюмом. Она тогда один изюм выковыривает и съедает, типа из двух зол выбирает меньшее:-)
22 авг 2006, 11:04
моя вообще есть не станет. у нас с едой труба. есть твердое меню и фиг ты туда чего всунешь. ужас а не ребенок.
22 авг 2006, 11:08
Ты МНЕ говоришь о трубе с едой? Да мы наши с тобой трубы рядом поставим - никакой враг не пройдет:-). Я уже просто абстрагируюсь, иначе можно нервы все порастерять и ребенка прибить. Каждое утро начинается с того, что то она не хочет, сё она не хочет. В общем, в лучшем случае сходимся на тостике или яблочке. Мало, ессно, для завтрака, но и это хорошо. Всё остальное не катит. Каждый вечер впихнуть ужин - мама не горюй! Всё она не хочет, всё она не любит. Кроме супа. Вот суп овощной она может есть сутками:-)
22 авг 2006, 11:25
застрелиться и не жить. такая же фигня. утром хлопья с молоком стабильно. потом в обед начинается- то не буду, это не буду, а есть хочу. киндер-бисквит хочу, а суп не хочу. приходится биться что сначала суп ( у нас куриный) а потом удовольствия. еще ест жуткий салат из риса, крабовых палочек и кукурузы. или пельмени.а еще куриные наггетсы. и практически все. из овощей ест огурец и болгарский перец. из фруктов постоянно не ест ничего, бывает яблочный период, банановый, виноградный, арбузный. ни ягод, ни каких других фруктов не ест. покупали и сливы и персики и клубнику и черешню- ни в какую.
22 авг 2006, 18:08
У нас хлопья с молоком ни в какую. Хлопья отдельно (и то из-под палки) молоко отдельно. Но очень любит салат из помидоров и огурцов. Суп, как я писала, любит. Фрукты обожает любые. Особенно арбуз, яблоки, виноград, черешню и клубнику.
22 авг 2006, 18:24
а моя салат не ест. и черешню с клубникой не ест. если их сложить- вполне может получится нормальный ребенок :)))
22 авг 2006, 18:33
Точно:-)
16 авг 2006, 21:56
I am baaack! Ура, наконец-то я в сети! Это ужастно - быть оторванной от виртуала - когда в реале проблемы, то от них не убежать в виртуальный мир. Это жутко! :) :) :) На самом деле дети меня с моря просто не выпускают, ходим на пляж по два раза в день - утром и вечером после ужина. Еще не взвешивала, но оба явно заметно выросли и поправились на морском воздухе. А еще мы нашему папе купили машину для поездок на работу "тайоту Короллу" - чтоб бензина по-меньше жрала, а то он у нас все дорожает, поздка в копеечку обходятся. активно готовимся к школе. Нам пришли два письма - одно от директора школы приветсвенное и второе - от Сашиной учительницы - информационное. Оказыватся официально вся школа начинает учиться 28 августа. Но для приготовишек-пятилеток предусмотрено иное расписание - с 28 августа по 5 сентября дети будут приходить в школу по чуть-чуть - в первый день с родителями для знакомства со школой и знакомства родителей с учителями,то есть на полчаса всего, и общаться будут один ребенок, его родители и учителя; второй день - детки приходят уже одни на весь день по в группе из пяти человек - чтоб чуть-чуть пообвыклись в школе и присмотрелись к учителям. Так Сашке выпало первый раз приходить 29 августа, а второй - 5 сентября. А 6 сентября они уже все прийдут в класс и наснется счатсливая жизнь. Как же мне страшно!!! На меня ТАКАЯ паника наступает, что просто караул! Еще и Сашка как-то не сильно в школу хочет. Вот такие наши дела. :)
16 авг 2006, 23:17
С возвращением!!! А нам тоже сегодня письмо из школы пришло. Там сказано, что первые два дня они будут ходить по полдня, а потом уже на целый. Я тоже вся мандражирую, потому как Майюшка языка не знаааааааааааает:-(
17 авг 2006, 07:32
Хе-хе, не буду вас пугать, за первую неделю я чуть не поседела ;-) Но щас уже даже привыкла...
17 авг 2006, 10:40
Тааааааааааак (тихо оползая по стенке)......... Приехали....... От чего чуть не поседела? от того, что плохо тебе или от того, что плохо Жене?
17 авг 2006, 17:10
Леньку на дневной сон уложу - напишу :-)
17 авг 2006, 18:46
НЕ ТОМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 авг 2006, 22:35
:-) Заинтриговала немного? ;-) День первый. Женя с первого же дня должна была ехать в школу на автобусе. Мы решили, что Максим ее посадит, а я поеду в школу, там запаркаюсь, встречу ее с автобуса и провожу в класс. Соседка решила поехать со мной, хотя у нее ребенок пошел на год старше ;-) Когда мы подъехали к школе, то увидели, что не только парковки все заняты, но еще и метров 100 дороги, ведущей к школе, уставлены плотненько машинами. Запарковались мы в результате у черта на куличиках, минут 10 идти пешком до школы. Когда мы только отошли от мащины, у меня вдрызг порвалась босоножка ;-), и я шла босиком до офиса школы, чтобы попросить клей или что-нибудь ее починить. В общем, по всем прикидкам, мы должны были опоздать минут на 15 к встрече автобуса :-( Я там чуть не рыдала от расстройства и от жалости к ребенку, которому я обещала встретить ее с автобуса... Однако, нам повезло и автобус опоздал на 30 минут :-), так что мы благополучно их встретили и отвели в класс. Правда, когда мы встречали автобус обратно, он тоже опоздал и мы с Леней простояли на остановке 50 минут на 38-градусной жаре... Жене в школе очень понравилось, но она очень устала и была как выжатый лимон. Продолжение следует...
17 авг 2006, 22:40
Продолжение... Второй день прошел без приключений, автобус обратно мы ждали "всего" 35 минут. А на следующее утро Женя попросила меня дать ей легкий завтрак, потому что у них обед в 11.20 и она еще не голодная. Так я и сделала, собрала ей ланч и отправила в школу. Мы с Ленькой куда-то укатили, а когда вернулись домой, на автоответчике было сообщение, что Женин ланчбокс куда-то потерялся и ей одолжили денег, чтобы она купила себе ланч в кафетерии. Когда я посмотрела меню на тот день, я поняла, что ЭТО она есть точно не будет и до конца дня терзалась, что мой ребенок целый день голодный :-( Так и оказалось, из всего ланча она выпила только молоко. Ланчбокс, кстати, таким же таинственным образом нашелся на следующий день, я так и не знаю, где он был... И последняя часть...
17 авг 2006, 22:53
Окончание.. Пятница прошлой недели оказалась апофигеем :-) Всю первую неделю автобус домой сильно опаздывал, чуть-чуть меньше каждый день, в пятницу мы мариновались на жаре 25 минут. Подходит автобус и моего ребенка там нет!! Мне просто стало плохо, водитель тоже в лице несколько изменился, говорит, пройди по автобусу, вдруг уснула, я пробежала, ее там не было!! Он мне говорит - следом идет еще автобус, может, подожди, может, она на нем оказалась?? Стоим, ждем, я, Леня и соседкий мальчишка, которого я тоже забираю с автобуса, еще одна женщина со мной осталась, с которой я на остановке болтаю, она своего ребенка встретила, но решила со мной постоять, когда увидела, что моего ребенка нет. Едет следующий автобус, я ему ору СТОП и машу рукой, он мне тоже рукой помахал и дальше поехал ;-) Я попросила женщину постоять с детьми (что бы я делала, если бы она не осталась???) и побежала за автобусом, он не остановился и на следующей остановке и бежала я за ним до конца нейборхуда. Женя, к счастью, была в этом автобусе :-) После кросса на 38 градусной жаре после получасового "разогрева" инфаркт у меня чуть не случился натуральный :-( Не знаю, почему Женя оказалась на этом автобусе, но зато после этого случая "наш" водитель Женю запомнил и уже в понедельник, как только двери автобуса открылись, сразу стал кричать мне "Я твоего ребенка привез!!" :-)) На этой неделе, тьфух333, никаких приключений не было.
18 авг 2006, 08:43
Кошмар, Олесь, с каждым днем боюсь все больше:-(..........
18 авг 2006, 12:43
ой сочувствую :((( желаю вам чтоб без приключений дальше все было.
18 авг 2006, 15:31
Олесь, жустики какие!!!!!!! А ты с учительницей не говорила, каким образом твой ребенок оказался в другом автобусе??
18 авг 2006, 19:14
Во-во, я как мамашка - истерик и параноик разнесла бы всю эту халабуду вдребезги и пополам! Особенно после кросса по жаре за уехавшим автобусом!
18 авг 2006, 22:33
Я не стала поднимать бучу, потому что, во-первых, это была пятница и после инцидента звонить куда-то было уже поздно, а за выходные я уже остыла ;-), а во-вторых, я думаю, если ей что-то говорили, то она половину прослушала, а половину не поняла и пошла с теми детьми, которые стояли рядом. Я ей на рюкзак приделала бумажку с номером автобуса и остановки, и мы все выходные разучивали эти номера и что ей надо сказать, если ее будут сажать не на тот автобус. Еще я не захотела устраивать разборок из-за того, что буквально накануне я разбиралась по поводу ланч-бокса и не хотелось бы, чтобы у учительницы создалось негативное отношение к Жене - типа вечно с этим ребенком не все в порядке. Все-таки, первая неделя - "притирочная" и для детей, и для учителей, и для водителей автобусов. Я это все понимаю, а свои нервы стараюсь успокаивать :-)
20 авг 2006, 07:23
Молодец! У меня б ума и терпелки не хватило выдержать:-)
22 авг 2006, 05:12
Ку-ку граждане!!! Выходим из анабиоза!!!
22 авг 2006, 10:07
:-Р
22 авг 2006, 13:45
У нас новости зубные, причем у обоих) Сашулик себе выдрал зуб и теперь растет настоящий, а у Бориски 2 зуба вылезли)
22 авг 2006, 14:05
Поздравляю зубастиков :)
22 авг 2006, 13:48
втулила 2 фоты в альбом http://www.eva.ru/albumpage/821/4.html Сашка в дс второй день, у них в этом году подготовка к школе и тесты на вступление, всякие тетрадки в косую линеечку, парты...
23 авг 2006, 18:28
Спяяяяяяяяяят устааааааааалые игрушки книжки спяяяяяяяяяяят Это я про вас, мамашки!!!
23 авг 2006, 18:35
нет, мы суп варили :)) и убирались, во всяком случае пытались.
23 авг 2006, 21:45
Ой, ненавижу слово уборка. Решила тут стать примерной домохозяйкой и поддерживать порядок хотя бы сразу в нескольких помещениях одновременно. Обалдеть! Это так тяжело!!! Такое ощущение, что постоянно убираюсь или готовлю, а толку никакого. Всё равно бардак:-(
24 авг 2006, 10:37
говорят флайледи хорошие советы дают. но я не пробовала. у меня тоже постоянный бардак. только наведешь порядок- тут же все раскидывается.
24 авг 2006, 11:27
Если скрупулезно читать флайледи, времени убираться точно не останется. :) Всем привет! :)
24 авг 2006, 11:44
:)))))
24 авг 2006, 23:57
Это точно:-)!!!
24 авг 2006, 15:08
ну и где все? к школам-садам готовятся? нам вот анализы назначили :(((( и физио-процедуры.
25 авг 2006, 00:02
А чего за анализы и лечение? А мы пока к школе не готовимся, просто на работе полная запара
25 авг 2006, 10:48
анализы обычные, просто мы давно сдавали. а лечение- грудь греют и в горло светят. такой кайф, когда обратно идем, она солнышко из горла боится выпустить и МОЛЧИТ!!!!! всю дорогу до дома, целых 7 минут!!!!
25 авг 2006, 00:54
Мы пошли уже и в школу и в новый садик. Пока привыкаем (с транслита)
25 авг 2006, 10:51
о, удачи на новом месте.
25 авг 2006, 11:41
Моя барышня последние летние дни на даче со свекровью проводит, а я изнемогаю в ожидании отпуска. Еще неделю и пол дня осталось проработать :-). Вчера вот пошла записываться в школу на подготовительные курсы и расстроилась ужасно. Вроде бы, из ближайших школ выбрали самую приличную, идти минут 15, правда, 3 раза дорогу переходить. Но какое же там все облезлое, ободранное, классов будут набирать в следующем году только 3 (в этом - 5), так как одно из трех зданий у школы забирают, 2 учительницы, оказывается, вели самостоятельную запись на курсы и у них группы уже укомлектованы, по словам завуча. Значит, для курсов, и процентов на 99% для 1-го класса выбирать надо из одного кандидата. А вдруг, она мне не понравится? После нашего ухоженного, правда, дорогого садика и вежливой администрации так в этой школе грустно показалось :-(. Вчера впервые серьезно задумались с мужем о негосударственной школе для 1-4 класса.
25 авг 2006, 11:53
мдааа, сочувствую. а нам два года в саду сидеть - такая программа. да я и сама не хочу ее раньше отдавать, такую барышню кисейную.
25 авг 2006, 15:03
Мы на пляже сидим, воздухом морским дышим и в воде плещемся. :)
25 авг 2006, 15:10
хорошо вам :) а у нас холодно и дождик. и вообще не сыпь мне соль на раны.
25 авг 2006, 10:55
девочки, ваши дети визжат как недорезанные поросята, когда у них кровь из пальца берут? у меня в ушах до сих пор звенит,а я ведь в коридоре стояла. с Настей папа пошел, я ее удержать уже не могу. ПРичем она руки спрятала в штаны, Серега еле достал, а потом вдвоем!!! разжимали палец из кулака. Она еще не давала кровь набрать, все время палец сгибала и визжала ужасно. когда вышла- у нее весь кулак в крови. как одежда уцелела- непонятно. ПАпа до сих пор в шоке.
25 авг 2006, 15:01
У моих молодцев брали из пальца только раз - в два с половиной года. Им лидокаином палец обтерли, кололи прибором, напоминающим автоматическую ручку, но в форме Микки Мауса, кровь собирали в раскрашенную трубочку. Оба даже не пикнули. А еще два раза брали кровь из вены (последний раз у Саши зимой брали)- вот там он стал подвывать к концу. :)
25 авг 2006, 15:11
наверное только в России сохранились такие садисткие методы :(( в Финляндии вон пластыри специальные, за час до процедуры наклеивается и не больно.
25 авг 2006, 18:26
Нам здесь только из вены брали. Без всяких мики-маусов, пластырей или лидокаинов:-). Майюшка мне сердце разрывала. Она не орала, а очень грустно плакала и всё меня молила: "Мамочка, ну пожалуйста, не давай им мне сделать этого! Я тебя очень прошу - мне больно!!!" Я там в пять ручьев чуть не рыдала!!!!!!!!!
25 авг 2006, 18:49
боже, ужасы какие. даже не знаю что хуже.
25 авг 2006, 18:57
По мне легче - когда орут и вырываются:-),там ты занят и вроде при делах, некогда на сантименты исходить. Вон Сашку пока удержишь и постараешься не оглохнуть - не успеваешь подумать о том, что сердце рвется. А с Манькой до сих пор готова разреветься, как вспомню эти слезы и мольбы.
25 авг 2006, 19:02
ну не знаю. мне и так и этак плохо. я в коридоре сама чуть не рыдала. ее обнимаешь, а она еще больше надрывается. и слезы рекой. бедные наши детки.
25 авг 2006, 19:05
Можно подумать мне хорошо, когда орут и вырываются:-). Я сказала, что мне легче перенести эту ситуацию, а не то, что я кайф ловлю:-). А насчет бедных деток - правда. Хочется свою руку сто тысяч раз подставить, лишь бы зайчат наших не трогали:-(.
25 авг 2006, 19:25
я хотела сказать чтоб если мне предоставили ситуации на выбор- не смогла бы выбрать. Настя в утешение полдня шоколадку ест, по мальньким кусочкам :)) прыщами покроется девушка...
25 авг 2006, 19:46
Гы, мои меня просто разоряют после каждой медицинской процедуры:-). Помимо конфет и шоколада еще и по подарку требуют, а то и два:-)
25 авг 2006, 19:57
:))) подарки вчера были, без повода. зашли в Мак, пописать, а там были игрушки прикольные Pucca - купила.
25 авг 2006, 21:56
Наташ, про лидокаин и Микки я написала, что они были когда брали кровь из пальца. Когда брали из вены - ничего этого не было. Саша не ревел, но подвывать стал к концу. Но у нас у педиатра очень заботливые медсестры и хорошо детей отвлекают. Про илюху не пишу, так он редко плачет при процедурах - у него болевой порого высокий очень.
25 авг 2006, 23:34
Еше раз убеждаюсь, что мы с тобой младшеньких под копирку делали:-). Санька на процедурах вопит не от боли, порог у него болевой тоже высокий. Он орет от того, что я его держу. Он терпеть не может, когда сковывают его движения. А тут мало того, что держу, так еще зажимаю и его руку тете злой отдаю.
27 авг 2006, 14:45
ОФФ. Наташ, а у вас про повышение зарплаты ничего не слышно?
27 авг 2006, 20:01
Ходят грязные слухи о повышении с октября на 15%, потом чуть ли не 50% но мне в это мало верится. К тому ж я на трудовом договоре, поэтому, наверное, меня вообще не коснется:-(.
27 авг 2006, 20:45
Про октябрь не слышно. А про 50% с января тоже говорят. Но я как-то не верю. Хотя классно было бы.
01 сен 2006, 01:54
Тоже не верю, но тоже хотелсь бы:-)
27 авг 2006, 21:43
Всем привет! Мы приехали из отпуска! Ездили в Хорватию на машине, приехали сегодня ночью... Слово "поехали" после двух суток в машине воспринимается как оскорбление :) Отдохнули здорово, тока вот на работу завтра, хнык :( Фотки... я постараюсь.. чуть позже...
28 авг 2006, 10:08
ЖДем фототк :)))
28 авг 2006, 01:48
И мы приехали из отпуска. На этот раз почти без приключений. Только в первый день у Юхана вырвали из кошелек с банковской картой, только что поменянными деньгами и водительскими правами. Больше эксцесов не было. Погода былахопрошая, не было ужасной жары. С Наташкой сьездили на два дня в Сахару, старшего и младшего оставив в отеле. Были в зоопарке, кормили слонов яблоками, посмотрели на развалины Карфагена и купались-загорали. Вот фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/3645/24.html
28 авг 2006, 01:51
А это мы идем в первий класс, а Алик в новый садик с новой стрижкой. http://www.eva.ru/albumpage/3645/24.html
28 авг 2006, 10:09
чой-то нету первого класса :))) но фотки здоровские. вы всегда так интересно путешествуете.
28 авг 2006, 10:28
Правильная ссылка http://www.eva.ru/albumpage/3645/17.html
28 авг 2006, 10:42
какая хорошенькая :))) какие у тебя детки кругленькие, сладкие :)))
28 авг 2006, 18:21
Ой, я так переживаю из за Наташиной круглости. Она за последнее время очень поправилась, хотя ест немного и сладкое не очень любит (с транслита)
28 авг 2006, 18:30
Оль, а ты к врачу водила? может у нее обмен веществ нарушен? хотя и ты и муж, кругленькие, может это наследственное.
28 авг 2006, 18:50
Дык, я поэтому и боюсь, что наследственное. К врачу ходить бесполезно. Я сама не могу пробиться к эдокринологу. (с транслита)
28 авг 2006, 18:56
ууу, фигово :( а сюда приехать нет возможности?
28 авг 2006, 23:12
Придется. В ноябре мы обычно ездим. Надо будет сходить к врачу. (с транслита)
29 авг 2006, 13:04
будем надеяться что все будет хорошо.
29 авг 2006, 18:57
Слушай!!! Какие фотки! Как вы классно и интересно отдыхаете!!! А Сашик потемнел немножко, да? Насчет Наташи - зря волну гонишь. Нормальный упитанный ребенок. Если ест немного и плюшками на ночь не объедается, то это перерастет, имхо. Если это наследственное, то озабоченностью ее весом ничем кроме пачки комплексов не поможешь. А на спорт какой-нибудь она ходит?
29 авг 2006, 23:00
Сашик в смысле кожи? Это он загорел. Наташа на спорт не ходит, ходит на танцы (с транслита)
29 авг 2006, 23:15
Во! На танцы ходит! Всё! Оставь нашу Красотулю в покое:-). Вырастет красивый, умный, самодостаточный ребенок! А Саньку я волосы имела виду.
04 сен 2006, 18:27
Фотки класс! И первоклашка просто прелесть! И фотки из Туниса просто потрясающие!!!!
28 авг 2006, 10:42
решила я себе позавтракать. а потом идти с Настей на физио ( превкушая сладкие моменты возвращения домой) и оставила дочку в комнате. Сижу , никого не трогаю /починяю примус/ ем, приходит моя красавица. Вся изрисованная йодом. Рук , ног и живота ей показалось недостаточно, поэтому она еще изрисовала себе лицо! сделала себе на лице солнышко из стилизованных лубочных русских мультиков: два круга возле рта и один на лбу. И вот как я такую красоту на улицу выведу, а?
28 авг 2006, 23:13
Ляпотааааааа (с транслита)
29 авг 2006, 19:07
у меня новые фоты кошки http://www.eva.ru/albumpage/52864/6.html
30 авг 2006, 00:15
Привет! Мы сегодня ходили знакомиться с Сашулиной учительницей и со школой. школа классная, большие классы, огромная библиотека, кафетерий, два спортзала, бассейн, несколько компьютерных класса.Учительница очень милая, улыбчивая, очень доброжелательная. Сашке в принципе поравилось, но ему нужно немножко времени, чтоб освоиться и привыкнуть. Класс больше напоминает детсадовскую группу - тут и кукольная мебель с кухней и посудой/едой, и уголок с книжками, где проводят урок чтения, и угол "для манипуляций" - переливания, пересыпания, лепки и рисования, угол с пазлами и конструкторами. Познакомились мы и с директором школы - забавный смешливый мужчина-итальянец, он сразу присел перед Сашкой на колени, потряс ему руку и обнял. :). Я самую малость успокоилась. Родителям можно приходить в школу в любое время, "навестить детей" или прийти на ланч. Можно приходить на весь день поволонтерить в классе. Теперь нам в школу 5 сентября.
30 авг 2006, 00:15
Наташкин, вы-то в школу уже пошли или еще нет?
30 авг 2006, 09:42
Тоже 5-го идем. Но у нас бардак. Ходила туда в понедельник: учителя еще не знают, какого припишут, пока просто разделили на классы. Бассейна, как у вас, нет, спортзал всего один. В классах вот такого вот типа пересыпать-переливать нетУ:-(. Но зато ланчи и завтраки бесплатные:). О не могу думать про школу, как там моя Лялька будет :-(......
30 авг 2006, 10:10
Хорошо там твоя Лялька будет, лучше всех :)
30 авг 2006, 10:32
Она меня уже забодала тем, что хочет в школу. Но ведь как только она поймет, что там мало что понимает, а вдруг еще заблудится, а вдруг еще что еще где:-(........................ С другой стороны она тут вторую неделю пытается со мной по-аглицки изъясняться:-), причем выдает такие перлы, которым я её явно не учила:-).
30 авг 2006, 10:44
ты подожди паниковать, еще ниче не случилось :)) ты настраивайся что все будет хорошо и замечательно. а что за перлы выдает /это я для общего развития интересуюсь/
30 авг 2006, 15:08
А офоциально, когда школа начинает учиться? Наша уже начала в этот понедельник, просто для приготовишек начало оттянули. Я ужесно нервничаю тоже, как мое сокровище будет там ТАК долго одно?????????!!!!!!!!!
30 авг 2006, 18:28
Официально с 5-го и начинается, но первые два дня надо водить по полдня, до 11:30 Давай как котенок Гав со щенком : бояться вместе:-).
01 сен 2006, 18:56
С днем знаний всех, мамашки и детишки:-)!!! Поздравляю! Кто сегодня в сад? Кто куда?
01 сен 2006, 20:32
мы сегодня ходили только на собрание в балетную школу. в садик пойдем в понедельник.
02 сен 2006, 01:53
Всем привет. С днем знаний всех! Я вот приехала на вастречу с классом(8 лет как законгчили школу), залезла в инет на 5 минт. ужасно соскучилась. Всем огромнный чмок!!! У нгас все ок. Живу пока на даче. муж приезжает 1 раз в 2 нед. у меня все отлично. как приеду на совсем в Москву напишу.
02 сен 2006, 16:57
приезжай уже, вон синеть уже без нас начала :))
03 сен 2006, 11:18
ага приежай:)
04 сен 2006, 18:30
давай возвращайся!!!
03 сен 2006, 05:08
Ну вот, не так давно пообсуждали вопрос скорой смены зубов, где я била себя пяткой в грудь и утверждала, что еще рано.. Сегодня обнаружила, что у моей девушки 2 нижных зуба шатаются, причем даже не шатаются, а просто болтаются.... Так что Женя скоро будет бежжубой красоткой :-(
03 сен 2006, 17:35
А чего ты расстраиваешься? Они такие трогательные, когда беззубики:-)! Как ваша учеба?
03 сен 2006, 19:03
да ладно тебе, новые быстро вырастут :)))
04 сен 2006, 18:30
Новые вырастут!!!! Не переживай!!!!
04 сен 2006, 18:33
Всем привет! Вот и мы вернулись из своего 3-х недельного отпуска. Эти три недели промчались, как три дня.. а вы, смотрю, все в том же самом топике.. может и правда всего 3 дня прошло, а не 3 недели... отдохнули просто замечательно, фотки выложу чуть позже, когда дома все разберу и найду время для этих самых фоток.. их просто столько и все мне так нравятся, что даже и не знаю, что и выкладывать... ладно, вот определюсь и выложу...Катерина уезжать не хотела, плакала, что не хочет домой, а хочет на море. А Денис предложтл в следующий раз не на 3 недели, а на 5 недель поехать... а еще лучше на все лето...
04 сен 2006, 18:55
правильные дети :)
05 сен 2006, 03:01
Наташкин, наши ляльки завтра идут в школу. Удачи вам! Напиши, как у вас будет первый день. :) П.С. сейчас вечер, и я на грани истерики. У меня столько страхов... Надеюсь, что завтра все будет хорошо, и я переживу начало Сашкиной школы.
05 сен 2006, 03:24
Оооооооооооо, а как я истерю:-)! Пойду сейчас валерьянки глотать И вам удачи!!! Чтоб Сашулику все понравилось, чтобы с учительницей супер повезло, чтоб класс хороший и дружный подобрался!!! Всего-всего-всего вам!
05 сен 2006, 10:55
девочки, не истерите :))) желаю вам всем удачи и всего хорошего :))
05 сен 2006, 11:06
Спасиюо за пожелания:-). Не истерить не могу:-(, три часа ночи, а все никак не уснуть:-(
05 сен 2006, 12:43
ты все-таки ложись. поистерить можно пока она в школе будет, а щас спи. сил для истерики наберешь :)))
05 сен 2006, 15:55
ну вы нам потом расскажите, как прошел ваш первый день!!! и не очень-то истерите.. все будет очень даже хорошо, я больше, чем уверена!
05 сен 2006, 18:12
Ну вот мой школьник и пошел в первый раз в школу... Скольких нервов мне это стоит, рассказывать не буду. Сразу скажу - Сашка растерялся всреди большого кол-ва детей. Вцепился мне в руку и не отпускал. Спрашиваю "Сашуля, ты боишься", отвечает :" Совсем нет," и руку мою не отпускат. Учительница мило с детками щебетала. Директор школы стоял на парковке и громко приветствовал детей. Говорят, что так каждое уторо учеников встречает. Довольно мило :). все-таки хорошо, что сегодня будет только шесть детей в Сашкином классе. О, еще не скзала, что первый учебный день был в традиции моего детсва - абсолютно дождливый. Дождь стоит просто стеной, на дороге две аварии, пробки, кругом полицеские машины... Теперь забирать моего ребенка в 3.15. Вторая часть о его первом Сашкином дне последует. :) \
05 сен 2006, 18:42
Сижу вся на нервах. Вроде Майюшка хорошо пошла, и меня из класса даже выгоняла, пока я у нее над душой квочкой висела, но ногти все пообдирала. Это у нее от нервов бывает, начиенает кожу в районе заусениц обдирать или ногти по краяшкам. Я потом через час заглянула в окошко класса, все стоят чего-то повторяют за учителем, а она в другую сторону смотьрит и ногти обдирает. Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! :-( Заюирать сегодня и завтра ее в 11:30
05 сен 2006, 19:11
Как я тебе завидую, что ты свою детку можешь по-раньше забрать!! А у моего сейчас ланч, а потом большая перемена и т.п до трех дня.
05 сен 2006, 22:43
Ну, мамы, с первоклашками вас!!!! Сил вам!
06 сен 2006, 00:15
Фуф, забрала...... Вышла веселая. Спрашиваю: "Понравилось?" Она: "Ага!!!" Я: "Что-нибудь понимала?" Она весело: "Не-а!!!!" Но потом правда стала "колоться", что вот она такая умная сама догадалась, когда всем сказали идти искать маму, когда сказали взять рюкзаки и т.п.
06 сен 2006, 00:27
Фотки начала тут: http://www.eva.ru/albumpage/1418/14.html
06 сен 2006, 01:10
Красотка Майя!! И волосы у нее шикарные!! Удачи в школе!! У вас еще русские детки в классе есть? У нас нет :-(, была надежда на девочку с именем Татьяна, оказалась черненькая ;-) Но зато класс интернациональный - и арабик есть, и итальянчик, вьетнамчик, а может вьетнамочка - по имени хрен поймешь :-) Так что, надеюсь, Женя совсем уж белой вороной не выглядит...
06 сен 2006, 05:16
Наташкин, какая у тебя Майюшка красотулька! Я Сашке своему показала фотки, он только одно сказала, " Oh, Wow!" :)
06 сен 2006, 10:03
Майюша прелестюша!! а ты вовсе и не поправилась, наговариваешь.
06 сен 2006, 13:59
Ой, какая красивая первоклашка!!! С началом учебного года вас!!!! Держитесь!!!!
06 сен 2006, 01:55
Поздравляю с началом "взрослой жизни". Маюшка- красавица (с транслита)
06 сен 2006, 01:11
А у Жени, похоже, стресс от школы сказывается :-( Вредная и капризная дома стала до ужаса!! Никогда такой не была!!! Стараюсь относиться с пониманием, но так бесит!!
06 сен 2006, 14:00
Терпения тебе, Олеся! Это так сложно.. но держись!!!
07 сен 2006, 21:11
Держись!!! Должно пройти. У нас Майюхин тоже слегка монстрит. Но мы им в первый день учебы праздник устроили для "наших". Все русскоязычные, что в садик ходили, собрались и вечером в Макдональдс с плейграундом пошли. Они там еще больше сплотились, так что будут в школе вместе держаться, не так страшно
06 сен 2006, 01:54
ДЕвчонки! Держите за меня кулачки и пошлите куда подальше. Я завтра цдаю экзамен на медицинского переводчика. Екзамен начинается в 12 по местному времени, то бишь в 2 по московскому и продлится 4 часа (с транслита)
06 сен 2006, 10:04
какой еще экзамен, иди к черту! :-*
06 сен 2006, 14:01
Будем держать кулачки! И ни пуха, ни пера!!!!
07 сен 2006, 21:04
Ну как экзамен??? Рассказывай скорей, ато тяжело печатать с зажатыми кулаками:-)
07 сен 2006, 22:47
Даже не знаю, что сказать. Экзамен был тяжелый. Куча вопросов, про которых я даже понятия не имела. Типа что такое метаболический синдром. латыни было тоже товольно много. С русского на шведский были странные сокращения. Типа СЭВ. Йа так и не знаю, что же это. На йандексе ничего подходящего не нашлось. Короче, я в неведении. А результаты будут только в конце октября (с транслита)
06 сен 2006, 05:21
Привезла я свое сокровище! Наконец дождалась трех часов дня. :) Сашка вышел совершенно заторможенный, слегка обалдевший. сразу пожаловался, что учительница давала всем приготовленный перекус, и не разрешила есть принесенное запасливым Сашулькой печенье. По дороге домой, за несколько минут он с младшим братцем печенье слопал. :) :) Дома у ребенка сшибало крышу по-началу, потом немного прошло. С трудом дождавшись чая с кексом, мой ребенок уснул с половине восьмого.
06 сен 2006, 10:05
о, бедняжка, так устал, да?
06 сен 2006, 14:02
Устал, да? Ну ничего по-тихоньку втянетесь!!! И все будет хорошо!
06 сен 2006, 14:11
офф: МАш, как ты думаешь если подойти в учебную часть в институт и спросить, можно ли повесить объяву что мне нужна вечерняя няня и можно ли у них узнать о кандидатке- они меня не выпнут?
07 сен 2006, 09:36
НАконец-то!!!!! наконец-то сдала я свое сокровище в садик!!!!! свободу попугаям!!!!!
07 сен 2006, 15:02
Всем привет! Поздравляю всех первоклашек с прошедшим днем знаний! Всех кто еще не дорос с первыми днями хождения в садик в этом учебном году! Заехала на пару часиков к мужу на квартиру. Если кого застану он лайн сейчас, с удовольствием потреплюсь :-)
07 сен 2006, 21:33
когда ты уже на месте будешь?
07 сен 2006, 15:17
Лето мой сын провел бесшабашное. Носился в ребятами 12-13 лет, с другом 2,5 лет и девочкой 6 лет. Как только глаза открывает сразу на кухню, шасть в холод-к, сам себе все достанет, даже хлеб отрежет и намажет и только слышу(я еще в это время в кровати лежу просыпаюсь, так сказать): Я к Жене(это подружка его) ушел, пока! :-) :-) Целые дни у нее проводит. Занималась летом с ним раз в 2недели по "Научи меня, мама". Сейчас Осень наступила, пора заниматься. Петерсона доделываем, Игралочку. заставляю его в слух читать. Т.к. читает он быстро, но глотает буквы и слова перевирает, угадывает. Писать заставлять стала по прописям. Вобщем готовлю на след год в школу. А то ему скучно без занятий. Балду пинать в 1-м классе будет если с 7-ми отдавать. Решили вроде как в 6,3 попытаться.
07 сен 2006, 20:56
Уффффффффффф, всё... Сегодня отвела красотку на целый день. АААААААААААААААА :-(, рыдаю. Так мне ее жалко. Первые-то два дня были короткие, та что я их в суматохе проводила. Пока Майю приведешь, пока на встресу с родителями в кафетерия при школе сходишь, пока в окошко позаглядываешь как она там - время и проходило. А сегодня уже и встречи нет, и Лялька на целый день пошла. Да еще она сегодня почти расплакалась, когда уходила. Сказала, что ей грустно без меня:-(. ААААААААААААААААААААААА:-(. И Сашка с этой неделе стал в саду до 5 вечера оставаться, то бишь пошел уже с дневным сном. Короче за эту неделю у меня пара шрамов на сердце, две ночи практически не спала.
07 сен 2006, 21:33
слушай, ну как ты ее в садик на весь день отдавала?
07 сен 2006, 21:40
Так садик-то русский был, а тут ей всё непонятно:-(
07 сен 2006, 22:05
ой, Наташ, как я тебя понимаю :-( Правда у меня Тимоха в садик пошел. Но он 5 лет со мной был. А садик чешский, он ничего не понимает :-( Первые два дня со мной ходил с радостью, на третий остался один на два часа, забрала расстроенного, со слезами на глазах, и желание ходить в садик поутихло. Он ничего там не понимал. Ну а на четвертый мы вот заболели. До этого год не болел, а тут вот...
07 сен 2006, 22:13
А сколько .тимохин уже ходит в сад? Прогресс есть?
07 сен 2006, 22:20
ходит громко сказано - 3 дня :-) с этого понедельника. Сегодня заболел вот. Так что теперь только в следующий понедельник пойдет. Я с ними поговорю, чтобы пока не лезли к нему. Они вчера пытались уговорить его нарисовать круг, а он не понял, чего от него хотят. А когда понял, уже из-за упрямства не захотел, потому что давят на него. Вобщем, буду просить не лезть к ребенку. Он так быстрее освоится. Но его сильно напрягает, что его не понимают и он не понимает
07 сен 2006, 22:23
Ой, всего 3 дня. А я думала, что ты просто сюда редко заходишь, поэтому он пошел давно, просто ты ничего нам не говорила. А за три дня-то , конечно, прогресса сильного ожидать не приходится:-) Выздоравливайте скорее! А ты с ним занимаешься чешским?
07 сен 2006, 22:29
я боюсь с ним заниматься - все равно у нас акцент сильный, да и ошибки делаем. Вроде как в садике все, говорят, быстро схватывают. Но Тимохе адаптироваться надо, он же никогда нигде не оставался без меня, да и язык этот еще. Но у нас до школы еще 2 года, есть время.
07 сен 2006, 22:32
Во! Мои мысли озвучиваешь. У меня все кругом удивляются, почему я Майю не учу английскому, коли у самой университетское образование. А я помню еще по универу, что люди, кому до университета языки давали не совсем в чем-то правильно, гораздо труднее переучивались, чем мы пришедшие с нуля. Та ки я решила, что Майе будет проще все сразу с нуля и правильно учить. Какой-то небольшой базис основных слов есть и ладно. Типа фразы "где туалет" и т.п.
07 сен 2006, 22:37
вот и мы основной набор про туалет, пить и т.п выучили. Судя по примерам, легче станет месяца через 4, но как набраться терпения и пережить их... Мне так его жалко :-((( И у воспитателей нет опыта с иностранцами (что странно, т.к тут их полно) и такое ощущение, что они просто не знают, что с ним делать.
07 сен 2006, 23:12
ооох, Лен. сочувсвую и желаю удачи.
07 сен 2006, 22:18
оой :(((
09 сен 2006, 00:24
УРАААААААААА!!! Обожаю школу и садик!!! Несмотря на все мои пролиаемые по их поводу слезы: вчера Майя в 10 вечера уснула, Саша в 10:48!!!!!!!!!!!! Я в таком режиме уже много лет не жила:-)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 сен 2006, 11:02
Ну дык. Я тебе давно говорила, что это спасение (с транслита)
10 сен 2006, 19:46
ну вот видишь как хорошо :))))) чесслово это перевешивает любые слезы :)
10 сен 2006, 21:15
А мы теперь вместо восьми вечера - в начале восьмого засыпаемб и Илюха с Сашкой вместе, за компанию. У меня теперь целый вечер - абсолютно мой!
10 сен 2006, 21:18
А у Сашки уже начались последствия школы - во-первых в ночь с пятницы на субботы всю ночь деть кашлял очень грубым кашлем, нос заложило и немного поднялась температура. Срочно его лечу к понедельнику. Во-вторых, стала проявляться очень непривычная мне агрессия с его стороны по отношению к Илюшке, какие-то чужие ужимки, смешки... Еще немного такого , и я буду готова перевести его на домашнее обучение.
11 сен 2006, 11:01
может лучше объяснять что не стоит копировать других? я думаю он поймет. просто он сейчас вливается в коллектив и старается не выделяться. научи его разграничивать школу и дом.
12 сен 2006, 01:29
Оль, у Женьки первый месяц тоже крышу сносило, Леню обижала, нам постоянно грубила и препиралась, хотя до этого НИКОГДА ничего подобного не было. Сейчас стало немножечко получше, но все равно еще осталось. Я думаю, это просто реакция на стресс. В школе они должны быть паиньками-заиньками, вот дома и отрываются.
11 сен 2006, 16:37
Я знаю, что как только я фотки выставляю, так сразу новый топ открывают.. но все равно.. вот наши фотки с отдыха: http://www.eva.ru/albumpage/1338/4.html
11 сен 2006, 18:13
Чичас обижусь "не подецки":-), я всегда в начало следующего топика переношу ссылки на фотки из второй половины предыдущего топика.
12 сен 2006, 01:30
Маш, супер фотки!! Детки - сладкие красавцы, ты тоже отлично выглядишь, молодца!!
11 сен 2006, 18:35
Открыла Н-О-В-Ы-Й- Т-О-П-И-К
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники