Кино и Мультфильмы ужастики-страшилки (опрос)

17 авг 2006, 14:05
Девочки я вот своим сыновьям не разрешаю смотреть мультфильмы и кино про всяких человеко-пауков, монстров, и всякие другие ужастики. Но вот во дворе все мальчишки играют с этими роботами-пауками-трансформерами, все бегают и стреляют. А я почему то нехочу чтобы мои дети росли агрессивными. у нас дома среди игрушек нет пистолетов и пауков-роботов. Незнаю правильно ли я поступаю, но я считаю что эти все мульты влияют на психику ребенка. А мыльты можно смотреть мирные, и играть в игрушки мирные и добрые. Как вы думаете по этому поводу? И что смотрят ваши дети по ТВ?
17 авг 2006, 14:18
Я с ребенком вместе смотрю такие мультики если получается :) Ничего в них ужасного не вижу, нам очень нравится, самый любимый мультик у нас "Люди Х" :) Мирные мультики ребенок тоже смотрит, Смешариков очень любит. В монстров не играет, но если бы попросил монстра купила бы. Пистолеты есть, но он с ними не играет. Игры у ребенка очень мирные, в основом из кубиков корабли и замки строит или "ледовые шоу" с участием всех кукол-артистов устраивает :)
18 авг 2006, 14:01
О! Моя меня во время отпуска тоже подсадила на "Людей Х" :) И со смешариками такая же история - обожаем на пару :) И человеки-пауки и ты ды и ты пы тоже на ура идут. Даже комиксы покупаем. И ничего, мирный адекватный ребенок, животных любит, мечтает стать ветеринаром :) Ну а с игрушками проще - девочка все ж таки ;) поэтому бэби-боны, одежда, посуда, барби....и динозавры :)
17 авг 2006, 16:05
как в том анекдоте: сын чертыхнулся, а мать возмущается- откуда ты узнал это слово? сын- от Пушкина! мать- не водись с ним он тебя плохому научит. неужели не очевидно что как бы вы ни ограничивали детей от "ужастиков" 1) их просветят другие дети 2) другие дети могут с пренебрежением относится к вашим "непросвещенным детям" КУльтивировать агрессию нельзя но и всячески ограждать от того что вы считаете агресией не стоит. И потом во все времена мальчишки носились с палками, пистолетами и прочей дребеденью и играли в войнушку.
17 авг 2006, 16:59
Когда у меня родился сын, я запретила всем родственникам и друзьям дарить нам пистолеты, автоматы, монстры и проч. Говорила тоже самое, не хочу этой агрессии и все такое. Лет до 3-х это действовало. Но потом…. В садике мальчишки играют с пистолетами в войнушку, а меня не берут, потому что пистолета у меня нет, я не стану сильным солдатом, всегда останусь маленьким. И слезы, слезы…. Может наивно, может смешно, но смешно только мне, а не ему. Мы пошли в магазин и купили большой пистолет. И теперь у меня растет сильный и смелый защитник с целым арсеналом оружия, а еще у него отряд человеков-пауков, суперменов, зоро и бог еще знает кого. Голову мы моем шампунем человек-паук, мыло у нас - человек-паук, теперь вот даже зубную пасту купила – надраивает зубы до блеска. Мультики, конечно, тоже супер. Соник икс, лига справедливости и еще какие-то японские монстры. Мне не нравиться, но ребенок счастлив. Папа сказал, не мешай. Родила б девочку – золушками да барби бы обошлись. Но у нас мальчик… Вот и жду теперь девочку, чтоб смотреть мультики про принцесс.
17 авг 2006, 18:29
Мой племянник пару лет назад "заболел" биониклами. И лего и мультики (оказывается есть мульты про них)и наклейки и т.д. и т.п. Я тоже начала было плеваться, а потом моя сестра 9его мама) рассказала,что оказывается все эти срашилища на самом деле добрые и хорошие, "по сюжету" они защищают свою планету от каких-то захватчиков, у них вполне мирные профессии, там и учитель есть и врач и т.д.Короче,я поняла, что перед тем как кричать "фу какая гадость!" нужн сначала въехать о чем речь идет- и многое оказывается не такой уж гадостью:)
26 авг 2006, 21:15
Я согласна с мнением, что игрушки должны быть внешне дружелюбными. Даже у мирного плюшевого мишки может быть очень неприятный оскал. Мне биониклы не нравятся внешне, поэтому я не интересуюсь их историей. Тем не менее парочку биониклов сыну подарили, и он утолил свой интерес к этим монстрам. Внешне мне нравятся драконы и рыцари из Мегаблокс. А по назначению они такие же, как биониклы, их собирают из мелких частей, ими можно воевать. Насколько я могла наблюдать среди наших знакомых, даже мальчишки, у которых коллекции биониклов по 40-50 штук, банально дерутся биониклами или собирают необыкновенных монстров из деталей разных наборов, а по сюжетам фильмов не играют.
27 авг 2006, 23:58
Ну, племянник тоже в основном занимается сборкой-разборкой, это нормлаьно, зачем играть в сюжеты из фильмов если их и так можно посмотреть?:) Мне важно, какую смысловую нагрузку несут те или иные персонажи. Они могут 1000 раз не нравится МНЕ, но если они нравятся моему ребенку и он увлечен играми именно с ЭТИМИ персонажами, я постараюсь узнать кто это, что это и откуда 9особенно, если эти персонажи неказисты на вид).
18 авг 2006, 11:45
Я не все мультики смотреть разрешаю (всегда первый раз смотрю с детьми, а потом объесняю - почему этот мультик нельзя смотреть, а другой можно). Обычно разрешаю смотреть те мультики и фильмы, где в основу положена хотябы благая идея. Человек-паук, Х-мены, Супершпионки и еще какие-то - можно (там супергерои сражаются за балго всего человечества ;-) ). А если просто дерутся друг с другом - то нельзя смотреть. У нас под запрет попали и "Что с Энди" (идет по кабельному) - потому что мальчик там ради смеха обижает людей. Вот с такой подоплекой и смотрим.
24 авг 2006, 17:22
Я стараюсь найти компроисс:) Выбираю раскрученный мультик типа Роботов или Тачки. Веде детей в кино, покупаю компютерную игру (Роботы-классная.Там гайками стреляет никакой крови нету:). И ребенок рассказывает это все друзьям. Вроде как от моды не отстали:) А роботы хорошие есть-Лего-рыцари. Или викинги. Или просто солдатики типа вреен второй мировой войны. А страшилки мой дети сами смореть отказываются. Смотрели про Алешу поповича и Тугарина змея. ИМХО, ничего страшного там нету. Варька не вылезала из-за кресла, пока Тугарин был в кадре. А вот на Князя Владимира я своих не повела....
25 авг 2006, 13:57
Вот к примеру про паука - смотрел фильмы, а не мультики. И по-моему он вовсе не ужастик и не про монстров. В общем - как посмотреть:) Роботы - был одно время помешан на Биониклах. Мультики смотрел, но по паре раз. А с леговскими игрушками этими таскался очень долго. Сейчас остыл к ним. К пистолетам равнодушен вообще. В общем - не без этого, но на мой взгляд ничего плохого.
25 авг 2006, 15:54
Пока был маленький - игрушки типа пистолетов и прочего не покупала, т.к. считаю, что в эти игрушки с пониманием, так сказать, играть надо. Позже купили, просто чтобы в садике себя обделенным не чувствовал, но он поиграл пару раз ,дальше ему не интересно. А вот с мечом и луком со стрелами на даче все лето играл, с драконами сражался и все такое:) По телевизору смотрит передачи про животных, природу, и прочие познавательные передачи. мульты редко смотрит, в фаворе "Ходячий замок", "Маугли"; на "Ледниковый период" с ним ходили. У нас проблема эта не стоит особо, но если б попросил, купила бы и биониклов, и прочих человеков-пауков:) Кста, собирала как-то с сыном подруги кого-то типа Бионикла - задачка не из легких между прочим, очень полезная штука:) Хотя мой просит сборные модельки динозавров, интереснее ему пока.
30 авг 2006, 16:01
А чем Человек-паук то не угодил,это ж положительный герой,всех защищает и спасает.Не логично выходит:-).У вас растет мужчина,он должен играть в мальчишеские игры.
01 сен 2006, 22:07
А я вас полностью поддерживаю. Гадостей насмотреться всегда успеет. И, в общем, информация не закрытая, все психологи хором говорят о вреде подобных мультиков. И уж начто Мадонна развратница, а детишкам-то своим вообще телевизор не дает смотреть. Нет, однозначно нет. И многие мультики если не агрессивные, то откровенно .... кхм, неумные. Считаю, что времени сейчас очень мало и у детей, т.к. видео- аудео- развелось в таком количестве, что чем-то приходится жертвовать. Я принесу в жертву всех этих ужасных покемонов, монстров, пауков добрым, веселым нашим мультам. А из новых - смешариков.
18 авг 2006, 14:17
Я считаю, что запрещать не надо - а лучше фильтровать. Если там просто мочилово - то в сад, а если есть идея, то смотреть вместе и объяснять. Людей Х не смотрим, а "Человек-паук" - почему бы и нет? Сражается со злом. Японские не смотрим - только полнометражки типа "Унесенных призраками" и "Ходячего замка". Смешарики очень нравятся - смотрим мы их вместе. И я считаю, что для ребенка не быть в материале, которым владеют его сверстники - подобно отторжению в детском коллективе. Наш например очень уважает мифы древней Греции, читает взахлеб(но в адаптированном варианте), но так он пойдет в школу - что же там все его сверстники в 6 лет мифы читают и Мумми-троллей? Нет, конечно!
18 авг 2006, 15:30
Согласна,я тоже считаю,что надо фильтровать.Есть откровенная ахинея,а есть и ничего фильмы.У нас "Человек-паук" любимый фильм.:)Я не разрешаю смотреть тупые,агрессивные мультики по всяким Джетиксам и прочим.
18 авг 2006, 16:41
ППКС! А у нас любимые фильмы - документалка ВВС, Найшанл Джеографик и Дискавери. Про животных, про древние цивилизации, про технику. Очень поучительно Все-таки тупая агрессия она видна сразу в таких "произведениях" и конечно же ее надо отсекать
19 авг 2006, 15:56
О, мы эти каналы тоже любим и смотрим, особенно про динозавров.
22 авг 2006, 16:22
У нас динозавры уже пройденный этап - сейчас рулят древние цивилизации, техника, вот про военные самолеты купила диск - сын был в восторге. Про животных очень любим про внутреннее их устройство, и прекрасная серия ВВС про космос.
19 авг 2006, 15:55
Спасибо девочки, я поняла. Вот и я про Джетикс. Тоже теперь приходится смотреть чтоб быть в курсе событий и объяснить или спросить у него самого что и почему, кто делает плохо а кто хорошо.
18 авг 2006, 22:58
Запрещаю, слишком много негатива, а у БМ всё это смотрит, не знаю как бороться!
я все разрешают, потому что он мальчик, нужно же куда-то девать свой тестостерон...к тому же это не ужастики, а бред полнейший, мы такие и не смотрим... а вот скажем Пираты карибского моря, это да
26 авг 2006, 21:46
А ещё Пираты Карибского моря-2! Бррр, там такие кошмарики! :-) Первых сыну покажу, а вторых не стану.
25 авг 2006, 12:27
Нам классная сказала: я в ужасе, что смотрят ваши дети!Всякие там человеки-пауки и т.д. На что я ей ответила,что человек-паук между прочим был положительный герой и спасал мир!
25 авг 2006, 13:37
У меня ребенок сам страшные мультики отбраковывает:) Страшные это - "Немо" (как же. акулы старшные!), "Роботы". например:)
27 авг 2006, 20:03
А я разрешаю. Он же будет себя глупо чувствовать: все в курсе, а мой - в пролете:) Не очень правильно, если он начнет втихаря смотреть мультики, как подпольщик. Колобок по сути тоже ужастик Его же съели. И Красная Шапочка:)
27 авг 2006, 23:38
Я не запрещаю. Но фильтрую. И в игрушки на компьютере со стрелялками играет иногда. Уж лучше пусть на экране выплеснет свою неуемную энергию. А потом надо не запрещать, а объяснять. А запретный плод, ну очень сладок. БУдет делать втихаря, когда подрастет, да еще и врать.
30 авг 2006, 10:23
Сил нет. По ТНТ опять начали показывать "Крутых бобров" идут до 8.30. Пока не закончатся в сад не идет. Я опаздываю на работу :( Никогда не думала, что бобры такие страшные. Хорошо еще "Котопес" не показывают, тоже наш любимый мультик. Руки бы пообломала художникам нарисовавшим таких животных. Но сын любит эти мультики, ничего не понимаю.
30 авг 2006, 16:22
А я и сама люблю и котопса, и бобров :oops :)
30 авг 2006, 16:39
У нас абсолютно аналогично. Эти дурацкие "Бобры" входят в утренний ритуал:)
31 авг 2006, 11:54
Ой, а про бобров - это же юмористический мультик, почему же его в страшилки занесли?
31 авг 2006, 13:04
да я понимаю, что это не страшилки, но бобры уж какие-то нереальные. не могу этих чудиков смотреть. а сегодня дегит вообще при свечах лежал - умирал. ну правда конец, конечно, поучительный - обманывать и придумывать себе болезни нельзя. просто, я не понимаю, почему посимпатичнее нельзя нарисовать зверюшек. хотя, конечно, на вкус и цвет...
31 авг 2006, 11:53
Вы путаете мульты про пауков и мультики-ужастики. Про пауков они хорошие, и добро в них всегда побеждает. А вот пара посмотренных в детстве мультиков (типа Рики-Тики-Тави) вызывали у меня по ночам кошмары по полгода.
31 авг 2006, 11:56
Вот еще хотела написать. Прежде чем запретить мультик, сядьте и посмотрите хотя бы пару серий. Я вот, например, "Смешариков" не выносила, а посмотрела - оказалось, они ничего, поучительные. Не пугайтесь мультов сразу только потому, что главные герои не похожи на кукол Барби!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)