Продленка в школе

29 авг 2006, 12:58
Узнала , что в этом году будет продленка (идем во второй класс).Расскажите кто посещал какие плюсы и минусы . Стоит отдавать на П или дома с уроками сидеть самой ?
29 авг 2006, 13:00
мои ходят в продленку, но они там играют, отдыхают, гуляют...а уроки мы дома делаем;-)
29 авг 2006, 13:06
Не утомляются они от школы в таком количестве? Да еще уроки на вечер? А как же свободное время?
29 авг 2006, 13:30
ну продленка у нас от школы отдельно. там именно все построено так, чтобы дети отдыхали после школы. уроков им задают немного, так что и свободное время есть, и тренировки и т.п. да и выбора у меня нет:-( я не хочу чтобы они домой одни ходили и нас с работы ждали..
29 авг 2006, 14:04
Мы ходили на продленку в 1 классе. В-общем, довольны, но если бы у меня была тогда возможность забирать ребенка из школы раньше (просто до 5 вечера дома никого не было), то на продленку не стали бы оставаться. Детки там много гуляли, их кормили полноценным обедом и делали с ними уроки+ посещение кружков (у нас в школе их очень много). Так что ориентируйтесь на свои возможности.
29 авг 2006, 15:43
Сидеть с уроками самой. Ничего хорошего в продленке нет. Только усталость. :-(
29 авг 2006, 18:10
Мы пробовали и так и так. В итоге, дочка сама выбрала продленку-ей там проще сосредоточится на уроках, дома слишком много раздражителей.
29 авг 2006, 18:13
Мой остается в продленке, когда у меня не получается забрать сразу после уроков. В продленке у нас уроки делаются очень быстро и правильно, а дома это удовольствие растягивается очень надолго и часто требуется помощь и "пинки". Ребенку в продленке нравится - там они много гуляют, играют - не устает однозначно
30 авг 2006, 23:26
Аналогично! С тех пор как пошли в продленку никаких нервов - уроки делаются идеально, а дома с криками по три-четыре часа сидели. И нервы целы. :)
30 авг 2006, 14:19
Мой ребенок уроки делает на продленке, дома его тяжело заставить. Ну и потом игры на воздухе в компании это все-таки плюс.
30 авг 2006, 17:24
В продленке моя делает уроки как зря, заставляла переписывать, но к сидению с ней с уроками увольте, пусть к самостоятельности привыкают. А так у нас воспитатель в продленке хорошая и погуляет и полдники организует. Я сама не хотела отдавать в продленку, но моя сама на 5-ый день запросилась, ей дома скучно. У нас полного дня школа считается - очень много всяких кружков и секций, я думаю это и было основным поводом хождения в продленку.
29 авг 2006, 21:14
мы правда в первый класс идем, но продленка будет. Однако псиихолог сегодня рекомендовала забирать раньше детей :) пока.
30 авг 2006, 14:00
У нас на продленке был редкий дурдом,все уроки приходилось переделывать дома.Все зависит от учителя который с ними остается.
30 авг 2006, 15:39
Я вынуждена оставлять на продленке - все работаем. Уроки делат там, но только на черновик. Вечером проверяю, разбираем и только потом переписывает. Английский весть делаем дома. Историю, природу и прочие задания если есть возможность, то делаем в выходные дома. На продленке ни чего хоршего, у нас очень мало и очень редко гуляют. Препада, которая с ними на продленке моя дочка недолюбливает, по-моему, это у них взаимно. Единственный плюс - посещает всякие кружки (информатики, рисование, теннис) ходила бы и еще, но по времени они совпадают.
31 авг 2006, 00:57
У меня так было со старшим. И с младшей (первоклассницей) тоже буду вынуждена оставлять на продленке. И даже еще круче: после продленки буду нанимать кого-нить, так как раньше семи-восьми у нас дома никого не будет. Но делать нечего. Надеюсь на лучшее, что повезет с воспитателем группы продленного дня... А так ИМХО и без того активные (как мои) эмоциональные дети от продленки устают сильно. Именно от нахождения в детском коллективе. Так сказать эмоциональная перегрузка, которая в конечном итоге сказывается на всем, и на уроках тоже.
31 авг 2006, 13:13
Идём в первый класс, будет продлёнка. Записались. Вести будет классный руководитель, обед, игровая, прогулки, английский и дополнительные занятия (если понадобятся). Если что-то не устроит, то отказаться никогда не поздно.
31 авг 2006, 19:07
У нас ШПД. Мне не нравиться. Попробовали в первой четверти походить, так съехала на четверки, в тетрадях грязь. Меня это начало раздражать. Со второй четверти начали уходить в конце всех уроков. Результат налицо. Пришла со школы, покушала домашнего мамочкиного супчика, попила компотика, отдохнула и за уроки. Все неспеша, аккуратно, никто не отвлекает. Сделала уроки и гулять часов до девяти. Хотя, если бы я работала и мне не с кем было бы сидеть с ребёнком, то конечно мне бы пришлось оставлять ее на ШПД.
31 авг 2006, 23:18
И в продленку и дома уроки. Повторенье - мать ученья!
02 сен 2006, 15:42
А отдыхать-то когда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)