Ваши дети летом занимались?

29 авг 2006, 18:22
Или все лето было посвящено только отдыху, о делах школьных и не вспоминалось? Мы честно пытались время от времени что-то прорешать из математики, вспомнить орфограммы по русскому, но ребенок все делал из-под палки. Как вы считаете, а нужно ли это вообще или придется осень, начнутся уроки - и детки волей-неволей вспомнят все пройденное?
29 авг 2006, 18:48
У нас такая же история - пытались периодически что-то повторять, писать так вообще не заставишь - с ужасом представляю что будет в сентябре. Единственное что греет душу - ну ни одни мы такие - я думаю мало кто из детей изъявит желание заниматься летом.
29 авг 2006, 20:47
А я хвастаюсь! Мой ребенок таблицу умножения выучил за лето и прочитал кучу книжек что задавали и что не задавали. И еще просит... :))
29 авг 2006, 21:17
Какой он у вас молодец позавидовать можно - просто мечта родителей...
08 сен 2006, 12:31
И я завидую, мой вообще ничего не прочитал. Все заданные книги я ему прочитала в последние дни, чтобы хоть имел представление о чем. Ужастно, а что поделаешь?
30 авг 2006, 01:08
У нас только в 1 класс пойдёт, но занимались весь июнь по часу и в августе 10 дней. С учительницей. Дома не заставишь, еле одну книгу дочитал. Но мы его так, для тонуса к учительнице водили. Чтоб не расслаблялся :)
30 авг 2006, 01:56
Сын, правда, только в 1 класс пойдет, но летом ничем специально не занимались. Читает он и так каждый день помногу, так что я наоборот, старалась, чтобы больше времени на улице проводил. Благо, на даче это не проблема;)
30 авг 2006, 22:45
Точно такая же история. Только даже на даче это была проблема:( Зрение за последние полгода ухудшилось еще:(
30 авг 2006, 08:39
Занимались каждый день, так как перешли в новую школу с более сильной программой. Если бы не это, то конечно, так интенсивно не занимались, просто может какие интересные задачки порешали.
30 авг 2006, 12:30
Мы читали (установленная норма 3-4 листа), раз пять писали. Ну не хочет ничего ребенок:(
30 авг 2006, 15:40
Моя только книги заданные прочитала и все.
30 авг 2006, 17:20
Занимались чуток. Еще 5 заданий по математике осталось.
30 авг 2006, 22:33
У нас та же история, читать из под палки заставляла, математику тоже заставляла делать. Сейчас усиленно вспоминаем, что прочитали за лето и пишем дневник чтения!
01 сен 2006, 03:42
Не-а...только читал всё лето. То, что задали. Прочитал %20 (потому что оооооочень много задали). Английский, правда, ещё сделал. Таблицу умножения повторяли вчера весь день. Со скандалами. Больше ничего.
06 сен 2006, 17:59
Все лето занимались английским (преподаватель два раза в неделю), читала доча книги (из серии "Волшебник изумрудного города", "Снежная королева", "Королевство кривых зеркал") и учили таблицу умножения - это уже в августе...
11 сен 2006, 10:12
Наш тоже все из-под палки. Но в школе действительно понемногу вспоминает.
11 сен 2006, 14:00
Ничем специально дочь перед первым классом не грузила. Читает она у меня достаточно бегло и охотно, так что каждый день две-три страницы прочитывала даже на даче. Если это можно считать занятиями :))
30 авг 2006, 09:03
Мой читал из-под палка, а к концу лета английский вспоминает.
30 авг 2006, 09:16
Сын пока дошкольник. Занимались только с логопедом.
30 авг 2006, 09:47
Мой старший очень хорошо отдохнул :) Читал то, что сам хотел, а вот уроками не занимались. Надеюсь, что такой отдых тоже даст положительный эффект в учебном году :)
30 авг 2006, 10:18
мы читали летом, прочитали почти все что будут читать по внеклассному чтению в 4 классе. Я довольна этим результатом. Правда приходилось напоминать, что надо читать.
30 авг 2006, 15:32
вот и мой прочитал почти весю заданную литературу на лето, но без особого энтузиазма - если бы я не напоминала, то он бы и не читал. Компьютер и ТВ гораздо интереснее:(
30 авг 2006, 13:30
Нет, специально не занимались, но надеюсь, что не все у него из головы выветрилось. Немного математики (при подсчетах денег в магазине:)), немного русского (при рисунках комиксов, любит он это дело), регулярное чтение - в общем, некоторое подобие занятий все-таки было:)
30 авг 2006, 13:58
С сыном (идет во 2-ой класс) не занималась.Он переодически сам читает,но мало и конечно чтение стало хуже.Порешали немного примеров и все. А вот с дочерью(она пока в саду,но учится в музыкалке на скрипке) выполнили всю программу которая была задана:1 гамма,2 этюда,3 пьессы и упражнения для рук.
30 авг 2006, 14:06
Мы по музыке тоже все летнее задание выполнили. Но занимался сын с учительницей, так гораздо проще получилось. Она приходила раз в неделю, они часик плодотворно работали. В итоге - к началу года уже прилично разобраны все задания на 1-ю четверть:)
30 авг 2006, 14:59
Мы собираемся в 1 класс, на установочном собрании говорили ни в коем случае не мучить детей занятиями, этим будут в школе заниматься, а то некоторые особо "продвинутые" родители закупаются прописями, которые будут в 1 классе, например, и засаживают за них детей. Единственное, что "разрешили" побольше занятий с мелкой моторикой: лепкой, рисование, причем карандашами, можно собирать пазлы, а также читать детям книги и просить их пересказывать, т.е. формировать речь. Все, больше ничем просили не заниматься.
30 авг 2006, 15:28
Мы идем в 4-ый, поэтому чтение за занятие не считаю. Учили тексты по английскому - далось с трудом.
30 авг 2006, 17:26
Мы тоже в четвертый.......читали литературу заданую на лето, все три месяца занимались с репититором по английскому, ну и повторяли правила по русскому......но что самое интересное, что когда я спросила: "Что такое корень?"(программа второго класа) увидела такие удивленые глаза.........вобщем в одно ухо влетело в другое вылетело. А чтение и пересказ это вообще отдельная песня. А в табеле почти все "5". С чем это связано лично мне не понять.
31 авг 2006, 23:16
Мы тоже в 4. Читали, пытались каждый день по одному варианту разных предметов делать в спец тетради - тоже с трудом, но думаю толк есть!
30 авг 2006, 22:56
Мы занимались, идем во 2-ой класс. И диктанты и примеры. Читал он сам, запоем.
30 авг 2006, 23:47
Мы в 1 класс идем. Мы время от времени повторяли буквы. Ему читали каждый день. А сам иногда. Считает он и так очень хорошо. Рисовал, пазлы собирал, лепил. Но в основном играл с соседскими ребятами на даче. Отдохнул, вырос. :-)
31 авг 2006, 10:50
Моя дочь занималась и тем что задали и сверх того, особенно в середине августа.
31 авг 2006, 12:11
А нам на лето задали делать и тетрадь по русскому, и тетрадь по математике, и читать (правда вот читать мало). Начали заниматься с конца июля по чуть-чуть каждый день. Конечно всё далось с трудом, сегодня вот доделали только всё, сынуля облегчённо вздохнул, а я подумала: а ведь всё только начинается -- завтра 1 сентября :(
31 авг 2006, 15:29
Занимались только музыкой, по причине того, что ходим в музыкальную школу
31 авг 2006, 15:32
Решали задачки и учились писать изложение:-)
31 авг 2006, 20:45
Занимались серьезно только математикой. (идет во второй класс, 6,5 лет).Умножение и деление многозначных чисел, задачи. Читала она сама много, но по-русски почти не читала, надо зниматься, да все времени нет...Список книг, которые были рекомендованы на лето, нашли только вчера:( Хорошо,что вообще нашли, мы переезжали...Сегодня пойдем в библиотеку...
01 сен 2006, 12:59
Занимались английским с перподавателем
02 сен 2006, 22:22
Занимались серьезно только музыкой (скоро опять конкурс:-)), все остальное - играючи: читаем с удовольствием,- это не занятия, задачки в машине решаем - это тоже развлечение, стихи сочиняем лежа на пляже:-) только вот писать приходилось мало летом, но пока писали сочинение "Как я провел лето" - на шести страницах в течение четырех дней:-) - и этот навык вспомнился:-)
04 сен 2006, 00:00
Только читал и перессказывал
06 сен 2006, 14:41
Занимались :) за месяц прошли с репетитором программу первого класса по русскому (дите в эстонской школе) и немного начали учить немецкий (он у них с этого года в школе начинается), но все эти занятия не через силу, дочери самой нравилось. А вот читать да, заставляла, эстонские книжки которые по программе, но зато и читать она стала гораздо лучше, чем сама же теперь и гордится :)
07 сен 2006, 11:29
мы занимались.С будущим первоклашкой учились читать-писать-считать,,и с дочкой-четевероклассницей проходили школьную программу немножко наперед
08 сен 2006, 17:01
Ничего не делал, даже из под палки. Неделя в школе и говорит что тяжело и надо было летом заниматься, а я ему - так кто тебе мешал, даже помогать пытались. Думаю что к концу второй недели все войдет в норму
08 сен 2006, 22:43
Не, не занимались! Уроками не занимались. Занимались другими, очень важными вещами - прогулками по лесу, купаньем, лодочными путешествиями, общением с людьми и зверями, дальними поездками, лазанием по горам, питьем воды из горного источника, и много-много чем еще. А приехав в конце августа в Москву, мой сын за два часа научился тому, что не мог освоить в течение всего прошлого года ;-) - читать текст, набранный брайлевским шрифтом. Я была просто потрясена и поняла, что лето мы провели правильно. :-)
11 сен 2006, 10:10
Мы занимались:) Нам на лето было дано задание, которое надо сдать:) Начали заниматься сразу, понемногу, по страничке в день. Не всегда получалось, но в итоге к 17 августа все было закончено:) Заданное ребенок делал с удовольствием!!!! НО потом:-О Стали заниматься дополнительно и начались проблемы - не хочу, не буду!:( Хоть по времени и по тематике задания выполняли приблизительно такие же:(...
11 сен 2006, 14:13
Идем во второй клаас. Не занимался почти, только немного читал. Говорит я и так лучше всех в классе учусь) Эх лентяй, весь в маму)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)