Ребенок и последняя парта
01 сен 2006, 16:04
Наших первоклашек сегодня рассаживали наша девочка очень расстроилась ее посадили на последнюю парту,она говорит что ничего не видит от туда. Я конечно ее успокоила.Но расстроилась сама вот думаю поговорить с учительницей чтобы пересадила или подождать пусть пройдет сентябрь детки привыкнут , а там будет видно. Как бы вы поступили ?
01 сен 2006, 16:10
Не расстраивайтесь в течение года их постоянно пересаживают, в прошлом году моя сама села на первую, потом ее пересадили на последнюю, потом опять на 1-ю, а сегодня на предпоследнюю.:)
01 сен 2006, 16:22
действительно их пересаживают в течение года и не один раз
01 сен 2006, 19:47
Если ребенок не видит, я не понимаю, какие могут быть мотивы, чтобы не попросить пересадить.
02 сен 2006, 11:50
Надо сообщить учителю обязательно. Объяснить проблему в мягкой форме. Нас в 1-м классе пересаживали каждую четверть. Учитель считает, что это лучше для детей (меняется угол зрения, меняется обстановка),но когда моей дочери не нравился сосед по парте (очень озорной мальчик, постоянно ей мешал) я сразу сообщила об этом и ее пересадили.
04 сен 2006, 23:58
Нашу сегодня тоже посадиди на предпоследнюю. Она ничего, а я расстроилась. Но просить ничего не буду, наверное их по росту рассаживали и по зрению.
06 сен 2006, 02:41
У нас третий год уже пошёл за последней партой... (фотки в паспорте). Высокий он у меня, вот и сажают туда. Но он абсолютно не расстаивается по этому поводу, я его спрашиваю периодически, говорит, всё устраивает. При этом круглый отличник. Но если девочка Ваша плохо видит оттуда, нужно сообщить об этом учителю - должны посадить туда, откуда ей всё видно.
01 сен 2006, 16:22
это же мечта каждого сознательного школьника - сидеть на последней парте! Раньше туда тока двоичников сажали, мне так казалось, а теперь наоборот отличников подальше, а двоечников поближе, что б из виду не терять :-) шучу. наверное и рост и зрение имеют значение, высоких - подальше, маленьких поближе.
03 сен 2006, 18:24
Рост это, конечно, замечательно. Моя дочь самая высокая в классе и сидела почти весь год на последней и предпоследней парте на разных рядах и в результате получили проблемы со зрением и все лето восстанавливали. Если ребенку не видно - просите однозначно пересадить!
01 сен 2006, 17:32
я бы не стала ничего просить у учительницы, школа - это жестокая школа жизни и её тоже надо пройти. вашу девочку пересадят поближе, значит чьего-то ребёнка посадят подальше. и если все мамы буду просить то что останется делать учительнице? Если действительно девочка маленькая и ничего не видит, то тут уже есть варианты.
01 сен 2006, 17:50
У нас в карте написано, что надо на первых партах сидеть, у нас уже зрение садится :(
01 сен 2006, 20:02
Если действительно проблемы со зрением - я бы попросила. А так у нас в классе, например, пересаживают практически каждый месяц
01 сен 2006, 20:07
Наша учительница пересаживает детей каждый день. Т.е. ряд меняют раз в месяц, а партами меняются каждый день. Т.е. пара которая сидела на первой парте в понедельник будет на второй, во вторник на третьей и так по кругу :) Кстати доктор Скрипец П.П. одобрил такой метод, говорит, что у деток не развивается привычной близорукости и дальнозорности, очень хорошая профилактика и разминка в период растущего организма. И дети не привыкают к одному метсу и не боятся сидеть на разных партах.
05 сен 2006, 00:26
Как интересно:) Наша тоже меняет, но не так часто, где-то раз в месяц, если не реже, парты и, наверное, раз в четверть - ряд. Как сказал мой сын, лучше б не партами, а соседками менялись:)))
01 сен 2006, 20:50
Нас тоже сегодня за последнюю посадили! И пересадка ближе, скорей всего не светит, так как дочка выше всех в классе. Немного расстроилась она конечно, и я тоже. Утешает только то, что учительница у нас молодая и не сидит, а ходит по классу. (ну это с ее слов).
07 сен 2006, 03:07
Внимательно следите за зрением! Моя тоже самая высокая в классе - весь первый год сидела на задней парте по разным рядам, а теперь пришлось пересаживать вперед - резко упало зрение!
01 сен 2006, 23:35
А нам за первую надо, зрение:( Туда и посадят. Пока в первый день сели по "мере поступления". Я, правда, почти всегда сидела за последней и очень это дело любила:) Но раз не видит? Думаю надо учительнице сказать и не мучиться!
04 сен 2006, 11:04
Не надо, я как раз там потеряла свое зрение :(. Классе в 5-том резко очень село, причем моя подружка сидела рядом со мной и тоже тогда же в очки влезла :(
04 сен 2006, 11:26
то же самое. Меня за первую парту посадили не по показаниям, просто я была очень маленького роста, как дюймовочка. Всю начальную школу просидела за первой партой. А зрение в третьем классе упало резко и довольно сильно, хорошо что вовремя заметили и родители смогли его мне восстановить. Я думаю, надо детей пересаживать периодически, исключения делать только для детей, у которых уже близорукость.
04 сен 2006, 13:13
Не надо? А почему? Нас сегодня уже за первую парту посадили... Нам окулист сказал. Зрение с февраля еще ухудшилось:( Вот очки еще нужно для чтения/письма. Слабо представляю себе правда, как он будет эти очки напяливать и снимать постоянно.
05 сен 2006, 00:17
А я как раз в этом же возрасте стала терять зрение на 4 парте. Думаю это не от парты зависит.
03 сен 2006, 00:42
Если у ребенка действительно проблемы со зрением-я бы поговрила с учительницей! Другое дело,что у многих родителей почему-то пунктик, чтобы ребенок сидел обязательно на 1 (ну, максимум на второй!) парте! У нас в школе вышли из положения достаточно просто-"Ваш ребенок плохо видит? А в карте это зафиксировано? Нет! В вашей карте написано,что у него нет проблем со зрением! Ах, они появились?! Будьте любезны принести заключение офтальмолога с рекомендацией о том, как правильно разместить в классе вашего ребенка!":)
04 сен 2006, 10:46
И у нас тоже сказали, что первые парты предоставляются только по справке от офтальмолога:-) В принципе, все верно.
03 сен 2006, 21:38
Если у вас проблемы со зрением, тогда справку от врача и на первую парту. Мой сын второй год сидит на последней парте и ничего не поделать, ведь кто то должен и там сидеть, для всех нет места впереди.
04 сен 2006, 22:23
Вот и моему сегодня досталась последняя парта, хотя первого сентября выбрал парту другую.
06 сен 2006, 02:39
.
06 сен 2006, 03:12
Обязательно скажите учителю.нашим предоставили право сначала рассаживаться кто с кем хочет,потом пересаживали не один раз.дети разные одни сидят спокойно а у других шило пониже спины.моя вот высокая и с шилом а ее на 2 парту посадили с мальчиком который ее ниже больше чем на голову.парта получилась ниже талии и стул такой что она ногами пола не достает.говорит все стуля такие а парту можно и поднять,но если ее поднимем для нее то сосед будет сидеть как Пятачек в мультике.хотим на последнюю или предпоследнюю парту.сегодня буду с учителем беседовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники