Кем дети хотят быть,а Вы кем их видите?

Anonymous
03 сен 2006, 01:56
Порассуждаем?
04 сен 2006, 01:04
Ну младшую я еще даже не спрашивала о профессии, а старший еще не определился. Кем я их вижу? Даже не знаю. Папа прочит Андрею строительный институт, только нам до института далеко - только в первый класс пошли. А вообще загадывать не хочется. Вот возьмем, к примеру, мою маму. В юности она хотела быть воспитателем в детском саду. Поступила в педагогическое училище. Но что-то не сложилось и учебу она бросила. Потом родилась я. Как вы думаете, что мама сделала, когда я закончила школу? Правильно! Она воплотила свою мечту: "Иди, доченька, учись! И работа не грязная, и сыта будешь!" Я поступила. "Воспитатель детских дошкольных учреждений с правом преподавания английского языка" - так, кажется, называлась моя будущая профессия. Только одного мама не учла - мне это не нравилось. Через год я забрала документы. Мама со мной месяц не разговаривала. Пусть сначала вырастут.:-)
04 сен 2006, 09:42
И моя мама меня агитировала в медицинский,пыталась своё упущенное наверстать.А я сына учёным каким-нибудь видеть хотела бы...Но,думаю,самому ему работа с людьми нужна будет.У дочки явно математический склад ума,но ей пока только три с половиной.
05 сен 2006, 12:52
Моя тоже ещё мелковата чтобы определиться окончательно с выбором профессии(29.12.1999),но на протяжении уже как минимум 2 лет говорит что хочет стать ветеринаром или дрессировщиком в цирке. И если всё будет так,как сейчас, что-то мне подсказывает,что её желания могут воплотиться в жизнь(по крайней мере с ветеринарией), а я соглашусь с предыдущим сообщением: я просто хочу её видеть здоровой,успешной и счастливой...
04 сен 2006, 08:36
а что анонимно-то топ затевать?
04 сен 2006, 11:18
Честно говоря, никем не вижу. Моя задача - научить учиться и работать, помочь осознавать свои желания и возможности. А дальше пусть сами.
04 сен 2006, 12:08
мы только в первый класс пошли и я уверена, что желания еще будут меняться и не раз, но сейчас она хочет быть врачом, причем обязательно уточняет, что зубным. Не знаю, почему. На 1 сентября подарили ей красивую энциклопедию "Человек", ей очень понравилось, мне пришлось отвечать на кучу вопросов. Ее мечта мне нравится, но пока слишком серьезно я к этому не отношусь. Единственное, что перед поступлением в школу я объяснила ей насколько серьезную профессию она выбрала и для этого надо хорошо учиться, потому что в медицинский поступить очень сложно, надо очень много знать.
04 сен 2006, 16:59
Моя мама хотела чтобы я была врачом, а я не послушала и выучилась на экономиста. Теперь жалею, надо было маму слушать, вот переучиваюсь теперь. А что касается моих детей - я хочу видеть их счастливыми. А кем - мне все равно. Сережа мне все уши прожжужал, что он хочет быть львом. :D Я думаю у обоих будет профессия связана с точными науками, это мое предположение. А моя сейчас задача вырастить и воспитать гармоничных в физическом и морально-этическом плане личностей. Если у меня получится это, то и у них все получится.
05 сен 2006, 12:43
Мой говорит что-то вроде"хочу быть строителем-балеруном":-)А я вижу его просто хорошим, успешным человеком, кот. сам выбрал себе профессию:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)