Вот и 2 класс

04 сен 2006, 09:15
Второй класс , а мондражирую сильнее чем когда шли в первый.
04 сен 2006, 09:23
Да, а почему? Я наоборот спокойная до последней возможности.. Все ж осталось по-прежнему, чего тут переживать?
04 сен 2006, 09:55
Вот и я как удав.:) Всё известно, всё понятно, знаешь, чего ожидать. И в плане подготовки к учёбе тоже в этом году намного спокойнее, не покупала всего-всего заранее, купила чуток самого необходимого, остальное по мере надобности буду докупать. Нет, мне определённо в этом году комфортнее, чем в прошлом. Вот только желания идти в школу в этом году никакого, я ещё не отдохнула от неё. Зато в прошлом году уже весной начала подготовку, так мне не терпелось поскорее в первый класс.:)
04 сен 2006, 12:06
Мой сын пошел сегодня в третий (первое сентября пропустили, не успели из отпуска вернуться). волновался и переживал он ужасно, едва не разревелся, когда я поговорила с учительницей и собралась уходить, совершенно не ожидала такой реакции. Просто в шоке.
04 сен 2006, 12:15
Мы тоже беспокоились. Но у нас учитель поменялась, класс переформировали, кабинет другой, домашних заданий больше, да и занятия уже серьезнее :-)
05 сен 2006, 09:18
У меня старший тоже во второй пошел, а я чего то наоборот спокойная. Мне кажется всё таки умнее и взрослее стал, да и в школе уже знат чё к чему, дети знакомые и учителя. Так что неволнуйтесь, а то ваше волнение передасться ребенку.
05 сен 2006, 10:28
Мой во втором, я спокойна. Уже самостоятельный парень.
08 сен 2006, 12:28
Я тоже волновалась. Все лето ничего не делали, не читали, не писали, не считали. Не хотел и все тут, а я не напрягала - на работе с утра до ночи, ну и думаю пусть отдохнет (у нас очень сложная программа была в первом классе, все соки их них выжали за год)! Думала все забыл, нет вроде ничего, стал дисциплинированней, серьезнее, и главное ВСЁ ПОМНИТ!!! Вчера на родительском собрании хвалили! Приятно!
05 сен 2006, 13:23
Дочка тоже во 2-ой класс пошла... Вчера первую оценку получила..."4" (в 1 классе оценок не ставили). На работу хочу очень...а с другой стороны, не представляю, как она без меня учиться будет :)... Школа языковая, программа не слабая... Наша классная сказала, что мол если хотите, чтоб ребенок нормально учился, посвятите этому первые 4 года...
07 сен 2006, 18:32
У нас принято каждый год переформировывать классы. И учителя каждый год новые. Поэтому было немножко неспокойно. Половина друзей,в том числе две лучшие подружки, оказались в другом классе, а в нашем несколько человек из бывшего параллельного, несколько человек совсем новеньких. "Стареньких" наверно только человек десять,т.е. половина. Наша девица еще и самая младшая (6,5 только), и ростом самая маленькая... Надо заводить новых подружек, надо вписываться в новый коллектив...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)