Самостоятельность!
04 сен 2006, 12:23
Сыну 9 лет, скоро не будет возможности возить в школу/из школы. Школа в центре города, добираться надо 2-я транспортами. Я очень волнуюсь, как он будет сам ездить. Может у кого был опыт приучения к самостоятельности- поделитесь!
04 сен 2006, 13:13
ох.. моему скоро восемь, до школы 2 мин ходьбы, но через большой перекресток, в этом году смотрю - некоторые детки из нашего класса сами в школу бегут, а я наверное долго еще бояться буду.
04 сен 2006, 14:00
Яс 8 лет сама в музыкалку ездила. Правда, без пересадки. А учила мама так: каждый рах когда идетм в школу, она ПРОГОВАРИВАЛА все, что надо делать по дороге (напр: вот дорога, надо посмотреть налево, потом направо, если нет машин, то еще налево глянуть - и идти, а не бежать...). Ну и так про все "препятствия". И разок "проводила" меня на расстоянии (т.е. я шла сама, а она издалека меня контролировала).
04 сен 2006, 14:55
Приезжаю в школу специально без машины, и она везет меня домой. Я ее путаю, предлагаю повернуть в другую сторону, сесть на другой автобус, пытаюсь идти на красный свет и т.д. Пока мы на этом этапе. Потом говорю, что все, сегодня едешь сама. И слежу из машины, тихо как шпион. Мы так приучали к дет.саду, там правда пешком надо было, но и она маленькая совсем.
05 сен 2006, 09:57
Уже второй день ездит в школу сам, ждет не дождется, чтобы и домой одному добираться. Может я зря боялась, у меня уже взрослый мужчина!
05 сен 2006, 11:47
Ваш пример вдохновляет. Молодец! Действительно они наверно взрослее, чем кажутся.
06 сен 2006, 00:49
Сегодня встретила из школы, посадила на тролейбус и отправила на автовокзал! Пошлав книжный магазин......малой позвонил, сказал, что уже уселся в автобус. А потом отзвонил, что доехал! Но за этот час я страху натерпелась!
05 сен 2006, 13:26
Самостоятельность- это хорошо конечно... Только страшно ведь ребенка одного отпускать... Не в деревне живем... за угол повернул - и дома...
06 сен 2006, 00:47
Мы как раз живем за городом, поэтому и страшно было!
06 сен 2006, 10:05
короче, везде сейчас страшно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники