Разговор о птичках и пчелках. Когда?
04 сен 2006, 17:31
Мой старший сын задает мне вопросы насчет отношений. Я объясняю как могу. Сейчас по телевизору много разного рода информации так или иначе сваливающийся на ребенка, так что у него понятное дело в голове каша. Вот например реклама шампуня "Шамту". Где мужики увидев красивые волосы женщины дают неправильный ответ, а она типа выиграла. Серега спрашивает - почему так. Ну я ему и говорю, "они увидели какая девушка красивая и забыли обо всем". А он мне - они что глупые совсем? Ну как объяснить ребенку, что мужчина теряет голдову из-за женской красоты. Или он спрашивает: а почему вы с папой живете вместе? Я говорю, потому что мы любим друг друга и потому что у нас есть ты и Никита. Потом, когда он видит как муж обнимает меня, он явно смущается. Потом он стал чаще и чаще целовать меня, обнимать и т.д. Вообщем по признакам пора бы уже наверное. Все хочу как-то ненавязчиво затронуть тему, но как-то не получается. Оставить все на самотек или самой поговорить. У меня есть "Энциклопедия сексуальной жизни для детей 6-9 лет", но там совсем такие ужасы. Боюсь напугать. Поделитель опытом, пажалуста!
04 сен 2006, 17:41
Моему сыну 8, обстоятельные беседы еще не проводились, муж считает что рано еще, что сын слишком эмоциональный для достаточно углубленной лекции. А я считаю что пора, особенно учитывая тот факт, что вопросы на эту тему задаются часто. Но я все время отделываюсь каким-то короткими объяснениями или фразами типа - "это касается взрослых отношений, я расскажу тебе попозже". последнее наверное ужасно непедагогично...
04 сен 2006, 17:50
Я все мужу говорю, ну давай, поговори с ним, а муж отвечает, что когда меня спросит тогда и поговорю. Но сын только меня и спрашивает.
04 сен 2006, 18:04
Что мой сын к отцу не прийдет с подобными вопросами, это я знаю точно, очень жаль что такие отношения у них сложились, но ничего не поделаешь. Все вопросы задаются мне, наверное и рассказывать мне, но я склоняюсь все же к покупке энциклопедии - пусть сам изучает. Со мной в свое время именно так поступили, были у меня две книжечки "Мужчина" и "Женщина", хоть и сложновантые для меня на тот момент, но ответы на свои вопросы я получила. Информация из них очень меня будоражила и смущала, не то чтобы возбуждала, хотя можно и так сказать. Вобщем, воспринимать мне это все было легче в одиночестве.
04 сен 2006, 18:15
Мне в свое время повезло с мамой. Она как-то ненавязчиво мне все объяснила так, что мне казалось, что я всегда это знала. Но то девочка и мама. Сестра моя со старшим сыном упустила этот момент, вот сейчас и пожинаем плоды...
04 сен 2006, 17:54
Как спрашивает, так и отвечаем. Хочу купить хорошую энциклопедию о человеке, пока не нашла. Рисую картинки, в нете нахожу. Стараюсь не увиливать от прямых ответов.
04 сен 2006, 22:11
Отвечаю на вопросы по мере их поступления. Около 4-х лет на фоне моей беременности интересовался, откуда берутся дети. Объяснила в общих чертах - больше вопросов не было. В 6 спросил подробнее: как именно рождаются, как дышат и питаются, находясь внутри, еще какие-то подробности - объяснила. Устройство человеческого тела знает. Книжку с подробными техническими описаниями процесса пока не покупаю, ему такие подробности сейчас не нужны.
04 сен 2006, 17:55
Еще очень боюсь его обидеть. Он очень часто проявляет по отношению ко мне ласковоть и нежность. Я знаю, что это нормально, но я же живой человек и бываю в разном настроении, и ребенок конечно же это понимает, а я не выдаю свои эмоции он но же чувствует. Ну например у меня нет желания целоваться, а он хочет. Конечно я его и обниму и поцелую, но ведь у меня то желания нет, и он это чувствует. Я всячески над собой работаю, но жутко боюсь сделать что-нибудь не так и обидеть его. Все-таки очень тонкая материя...
04 сен 2006, 18:56
моей Кате на 1 сентября подарили энциклопедию "Человек", мы с ней сидели листали и я отвечала на ее вопросы, дошли до самого интересного "Размножение" и Катя спросила, указав на картинку оплодотворенной яйцеклетки и спросила что это, я начала ей объяснять, обходя интимные подробности, потом показываю на рисунок беременной женщины и говорю, что ребенок растет у мамы в животе 9 месяцев, потом ему становится тесно и он начинает толкаться, тогда мама идет в больницу и врачи помогают малыша достать. Катя: "Как?" я замолчала и думаю, как же ей объяснить и тут она мне: "Да знаю я. Из писи его достают" :-o:-o:-o Я у нее спрашиваю откуда она это знает, а она мне говорит, что видела в мультике, как зайчиха рожала зайчат, я: где? Катя: ну ты же мне скачала мультики "Про крота", вот там есть такой мультик. Я попросила показать и чуть не упала когда увидела этот мульт. Там заяц ухаживал за зайчихой, потом у них любовь, а потом у нее животик растет и начинаются схватки, а крот принимает роды. Даааааааа, вот такой чешский мультик, я эту серию в детстве не видела.
04 сен 2006, 22:13
Молодцы, чехи, упростили жизнь родителям!:)Я своей именно так и рассказывала, что у каждой женщины есть специальное овтерстие рядом с писей из которого вылезает ребеночек. ИМХО, ничего шокирующего и ужасного в этом факте нет:)
05 сен 2006, 18:02
именно так я и собралась рассказывать, но она не дала мне открыть рот. :-)
05 сен 2006, 11:02
Често говоря не замечала за собой ханжества никогда, но то что вы про крота рассказываете - это перебор по-моему, нет?
05 сен 2006, 18:03
не думаю, ребенок то воспринял все нормально.
05 сен 2006, 18:26
почему же перебор? вот у сестры мужа собачка рожала щенят, она и приурочила к этому событию объяснения о том откуда дети беруться, ее сын и дочка восприняли объяснения и наблюдали собачьи роды без проблем
04 сен 2006, 20:53
Как только спрашивал - отвечали. В четыре знал откуда конкретно рождаются дети, в пять знал, что такое секс, в шесть знал что такое презервативы и как их использовать, в семь знает, кто такие голубые.
04 сен 2006, 22:14
ППКС. Моя в 8 тоже все это знает, и что такое секс и зачем презервативы и чт бывают голубые и лесбиянки.
05 сен 2006, 11:06
Рассказываю. Сегодня объявила Сергею что пойдем гулять. С Олей (наша подруга). Так вот. Сережка обрадовался, и стал мне рассказывать что он оденет и как все это будет. И тут говорит такую фразу "Мы будет играть с Олей в БРАЧНЫЕ ИГРЫ" Я спрашиваю, "Сереженька, а что такое брачные игры?" А он мне "ну это когда мы будем кататься на качелях, потом играть ну и все такое..." вот такие брачные игры...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники