В школу в 6 лет. Успокойте меня!

05 сен 2006, 06:47
Здравствуйте всем! Напугали меня в саду, что повысят оплату, я испугалась, что за двоих не смогу платить. Дочке 6,2 на момент поступления. Быстро оформила все документы. Взяли только в простую школу по месту прописки и в простой класс. Она умная девочка, с желанием готовилась к школе, НО как капают мне мозги многие, отобрала у ребенка детство беззаботное, через год могла бы поступить в гимназический класс, все равно уровень выше. А сегодня, мне объявили в саду, что как раз на год все остается по-прежнему. Приглашают вернуться, но ведь она уже настроилась, все куплено. Расскажите, у кого детки пошли с 6 лет в школу, не пожалели ли Вы? И почему Вы отдали с 6 лет?
05 сен 2006, 10:02
Почему "отобрала детство",если в саду ребенок весь день парится,а в школу на 4-5 часов уходит?После 12 весь день свободен,развлекайте её как хотите.Мы отдали сына,когда ему и шести не было,тоже поначалу думали,если не потянет - заберём.Но всё у него в порядке было,сейчас уже в четвёртом классе,ни он сам,ни мы ни разу не пожалели.А вот поступив в школу,снова вернуться в садик...По-моему,это очень плохо для Вашей дочки будет.Ну как же так,настроился человечек,форма-цветы-друзья новые,а тут,раз и обратно?А наш совершенно готов был к школе,потому и отдали.С раннего детства спокойный,усидчивый,инфу как губка впитывал.Желаю Вам принятия верного решения.
05 сен 2006, 10:24
Я из Украины, у нас вобщем в школу с шести идут, хотя большенство стараются в 7 отдать, а некоторые даже в 8. Я сына отдала в 5,10 потому что хотел и был готов по уровню знаний и еще отчасти потому, что школа хорошая рядом с домом есть, а с садиками напряг и сидеть дома с нянями или бабушками сын по своему характеру был не расположен. Сейчас вот в третий уже пошел. Вобщем все нормально, сложности в первом классе были только типа - забыл домашнее задание записать, сменную обувь потерял и т.д. Т.е. присущая в таком возрасте многим детям неорганизованность и неумение следить за своими вещами. По успеваемости нормально, и вобщем я не жалею, что отдала так рано и бабушки наши давно уже признали, что я была права и ничего страшного с ребенком не случилось. И мне кажется, что сейчас в 7,10 предложи ему решать примеры типа 2+2 и писать в прописях, он бы от скуки заснул на уроке. А вот кстати еще мои племянники близнецы в первый класс пошли в 6,1 в слабенькую школу из-за финансовых проблем в семье, год проучились, а потом опять пошли в первый класс в другую более сильную школу, иногда жалеют, что не подтянулись и не перешли во второй.
05 сен 2006, 10:58
Мы пошли в школу в 6 лет и 6 мес. Тоже очень боялись и волновались, что рано. Хотя психологи в саду и в школе говорили в один голос, что в саду ей уже скучно... И была еще одна причина - наш д/сад сотрудничал с одной школой и нам предложили первый класс организовать прямо в саду, а потом во второй дети бы пошли уже в школу. А именно эта школа нас не устраивала. Вот мы и решили отдать сразу в хорошую школу, чтоб потом не мучать ребенка переводами.... Сейчас учимся уже в 4 и ничуть не жалеем, что пошли раньше - большинство наших одноклассников, правда, старше на 1 год, но это ничуть не мешает ребенку, и учимся мы лучше многих более старших детишек. Так что не волнуйтесь, все зависит от ребенка, его способностей и, конечно, родителей!
05 сен 2006, 11:00
Абсолютно нормальная ситуация, не переживайте, спокойно идите в школу, все будет хорошо.
05 сен 2006, 11:08
Насколько комфортно будет дочке в школе, зависит от неё и от Вас. Бывает по-разному. Если всё куплено и ребёнок настроился идти в школу, то возвращать в садик, по-моему, жестоко. Но особенно интересно - неужели учиться в школе дешевле, чем ходить в сад? По моим наблюдениям наоборот, хотя бы потому, что к школе нужно много специфических вещей покупать, не нужных для сада (начиная от формы и портфеля). А ещё в Москве скидка при оплате за сад, если несколько детей в сад ходят.
05 сен 2006, 16:37
в саду пугали - 6 тысяч за одного, у меня их двое, льгот нет, мы не в Москве :( а школа...на подготовку у меня ушло 6 тысяч (но это разово), ну в месяц планирую, со всякими охранами-обедами рублей 500, не считая конечно, развлекательных мероприятий и фотографий. Намного дешевле получается. :)
06 сен 2006, 03:42
Я с 5 лет брала сына с собой на работу в школу, сидел в 1-м классе, читал, писал со всеми по собственному желанию, и надо сказать, умел это делать лучше первоклашек. С 6 лет отдала в 1 класс. Без проблем.
06 сен 2006, 22:02
у меня ребенок пошел в шлолу в 6,5 - только-только :) не считаю, что это плохо - очень зависит от ребенка, его подготовки, усидчивости и проч
08 сен 2006, 12:07
Мы пошли в 6,4 ни капельки не жалеем)))кстати дажде без подготовки и совершенно спонтанно, как и у Вас. Думаю, что в саду просто потеряли бы год. Никаких проблем ни в учебе, ни с одноклассниками))) Так что если Ваша дочь готова к школе не сомневайтесь)))
05 сен 2006, 09:16
Сполошь и рядом родители это делают.Не переживайте!Раз уж отдали в школу,пусть учится,а то еще травма будет, обратно в сад идти.Детство от ребенка никуда не денется.Все в ваших руках.
05 сен 2006, 10:03
Согласна! Могу представить, как расстроилась бы моя дочь, если бы ее вернули обратно в садик.
05 сен 2006, 11:10
Мы вот тож пойдем в школу в 6,5. Это от ребенка зависит. А на мозги капают те, кому завидно, что ваша девочка развита и в 6 лет готова уже учится. Так что не слушайте никого и смело в бой. :)
06 сен 2006, 17:55
Согласна! Очень жаль 18-летних дядь и теть-школьников. А в 6 лет учиться - самое оно.
05 сен 2006, 12:28
МОй сын майский, тоже пошел в школу. Причин несколько: из садика нас выпустили, т.е. курс подготовительной группы прошли, второе - рост у нас большой - 128 уже. Через год совсем дядей будет. И в третьих сестренке его через 2 года в школу, не хотелось бы подряд их в школу отдавать. тестирование прошли, уровень определии ка средний, к обучению готов.
05 сен 2006, 16:34
А у нас и подготовительной группы не было и по росту мы меньше всех-110 см. Но вот 2 дня проходили, ей очень нравится :)
05 сен 2006, 19:19
Вот и замечательно! Вы главное при ней свою тревогу по этому вопросу не показывайте!
05 сен 2006, 12:50
А вы сравните, чем отличается день в школе от дня в саду. Мы вот в первом классе - уроков как таковых - 3 по 35 минут. Остальное - прогулка, игры подвижные и игры спокойные, рисование, в перспективе - дополнительные занятия английским (30 минут) и школьными предметами (если потребуется). Да, мы на продлёнке. Так что, получается, такой ритм можно выдержать.
05 сен 2006, 15:09
а я хочу свою вообще на следующий год отдать в школу... но у нее день рождения в сентябре, т.е. формально ей еще 5 будет... А чего дома сидеть? школа как садик, если возьмут, то отдам! а не пойдет, всегда можно забрать обратно!
05 сен 2006, 16:39
Спасибо Всем большое! Я поняла, что много детишек рано идут в школу и главное, что никто об этом не жалеет. Спасибо!
05 сен 2006, 17:38
Алена, девочки хорошо и 6 летки учаться. А на меня вот мои же учителя косятся что своего в 6 лет отдала:-( Но мы пока довольны, жалуется что оценок не ставят:-)
05 сен 2006, 19:12
А мы сегодня в первый раз в школу пошли - нам пять лет.
05 сен 2006, 20:56
Я вот тоже свою младшую отдала в шеть лет. Пока что она выражает бОльшую серьёзность, нежели её семилетняя сестра. Всё мне рассказывает, что на уроках делали, без слов садится что-то там нарисовать-написать... И возмущается, почему старшая сестра кладёт в ранец игрушки! Сама-то она ведь ходит учиться!;-). Правда, устают они обе у меня. В девять отрубаются. Но это потому, что до вечера в школе, так как и я сама там работаю - одних пока домой отпустить не решаюсь. На продлёнке выматываются от безделья. Надеюсь, что когда начнутся кружки, будут при деле и не придётся им носиться по коридорам. Ибо их новая воспитательница не занимает детей никак.
05 сен 2006, 21:07
Хи, и мой с 12 сейчас со мной, точнее с бабушкой в библиотеке или в живом уголке:-). Со следующей недели продленка начинается, будет полегче:-)
06 сен 2006, 06:35
Представляете, дочь вчера заявила, что ей скучно на уроках! Что она уже это все знает и ей не интересно. Не хотелось бы отбить желание...
06 сен 2006, 11:00
Пусть наслаждается, что знает ответ заранее, поднимает руку активно, в любом случае новые для нее темы начнутся достаточно быстро, особенно если остальные ученики в классе тоже достаточно сильные. Не очень здорово, когда в один класс попадают дети очень разные по уровню подготовки - одни читать не умеют, а у других программа первого класса давно пройдена. У нас вот именно так было. На родительских начинались баталии - одни кричали - программа слабая ребенок скучает, другие - мой ребенок еще не читает, а вы уже даете тексты в родной речи и не занимаетесь по букварю.
06 сен 2006, 11:25
:-) Ведь только начало, надеюсь, желание не пропадет.
06 сен 2006, 23:02
Дальше веселей будет;-) мы тоже первый год скучали, а теперь одна забота с мужем - на кого спихнуть повинность по контролю домашних заданий:)))
08 сен 2006, 11:10
мы, вообще, в 5,8 пошли, но мы на Украине живем, у нас школа с 6 лет.
08 сен 2006, 13:45
во как!:) А я свою сейчас в 5,6 отдала в подготовительный (график работы как первом классе фактически), так меня уже знакомые и родственники загнобили своими комментами об "отобранном детстве"!:) По моему разумению - всё весьма индивидуально. Кому-то до 7 лет надо зреть, а кому-то и в 6 лет -уже упущенное время.;) Детишки с разными темпераментами, под одну гребенку чесать не следует. Украина, я смотрю, ваще впереди планеты всей.:) Молодцы! А сколько лет у вас учатся? 12 как у нас?
08 сен 2006, 14:00
я не уверена, но вроде в Голландии в школу идут с 4х лет. Я тоже об "отобранном детстве" наслушалась, но дочка хотела идти в школу. Она была готова рано вставать, делать уроки, писать много (чего ооооочень не любим). Все это я ей рассказывала, пыталась объяснить чем школа отличается от сада. Но она уперто хотела в школу. Тогда весной я ей купила пропись для первого класса и посадила ее писать. Видно было, что ей не нраится, но она писала и старалась. Ну как можно было ее держать в саду еще год??? Мне и воспитательница наша посоветовала все-таки в школу отдать в этом году. Вот мы и пошли. Учительница пару дней назад мне сказала, что Катя очень хорошо настроена на учебу, понимает всю ответственность и очень старается, немного хромает письмо, но это не страшно, зато логика и память на высоте. А учиться мы будем 12 лет.
У нас в Ук-ре все с 6 лет учатся. Я с 6 лет пошла в школу - ничего не вижу страшного. А многие идут в 0 класс с 5 лет, где такие же занятия как в 1 классе. Если ребенок коммунекабельный. сообразительный, нет проблем с адаптацией, почему бы и нет.
12 сен 2006, 21:19
Я свою тоже в 5 и 10 отдала, сейчас уже в третий класс пошла, все довольны и она и мы, пока отличница:-).
13 сен 2006, 09:30
Успокаиваю, 7лет ходим уже во 2 класс - полет нормальный!Даже очень, только положительные эмоции и азарт к знаниям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)