Спорт, в частности, плавание

05 сен 2006, 20:44
У кого дети занимаются плаванием? Как легко совмещаете с садом\школой, какова нагрузка? Очень интересуют и мнения, и опыт.
05 сен 2006, 21:47
Ходим в бассейн второй год. В прошлом году ходили в сад и в бассейн три раза в неделю на 45 минут в 16.45. Трудно было только из-за мелкого, которого приходилось таскать с собой. В этом году пошли в 1 класс и опять же в бассейн, но уже в спортгруппу (т.к. тренер обнаружил у нас способнотси:)). Занятия теперь по полтора часа, опять же 3 раза в неделю, в 14.30. Нагрузки физические очень возросли. Мне по-прежнему неудобно из-за мелкого. Но что делать, преимущества бассейна покрывают все неудобства.
05 сен 2006, 21:55
А не могли бы написать, в чем видите ПРЕИМУЩЕСТВА. А куда вы ходите?
05 сен 2006, 22:04
Ходим в бассейн Медведково (м.Бабушкинская или Свиблово). Преимущества для меня: 1. Дочка за весь прошлый учебный год ни разу не болела (ТТТ). Думаю, не малую роль в этом сыграл бассейн. 2. Дочка несколько склонна к полноте. За год тренировок пузико исчезло, правда за лето опять наели, но сейчас с такими нагрузками точно исчезнет. 3. Укрепляются мышцы спины - перестала сутулиться. 4. Энергия неуемная наша находит выход мирным путем:). 5. Участвует и нередко выигрывает в соревнованиях, проводимых в бассейне, что повышает ее самооценку и дает ни с чем не сравнимый заряд и стимул к дальнейшим занятиям.
05 сен 2006, 23:05
Большое спасибо за такой подробный ответ! Это именно ТО, что было для меня ТАК важно.
06 сен 2006, 08:34
Не за что:)
05 сен 2006, 22:21
Сын ходит в бассеин четвертый год. Я считаю, что спортом заниматься надо, а плавание можно всем. Очень хорошо для мышц спины и для общего укрепления организма. Да и плавает хорошо - в жизни пригодится.
Да - я вот не умею плавать :)
05 сен 2006, 22:33
ходим второй год. выбрали вечернее время, 18 часов. чтобы уроки успевать сделать по любому. 2 раза в неделю.
С 18 до 19? То есть близко к дому?
06 сен 2006, 13:40
через 2 станции метро. Но в принципе относительно близко. Времени на дорогу не больше получаса черепашьим ходом.
06 сен 2006, 16:23
У нас тоже примерно 2 остановки на метро по расстоянию. А вы куда ходите?
05 сен 2006, 22:56
будем ходить второй год, средний и старший:-) дети очень довольны. Старший все уши прожжужал когда снова пойдем:-) У нас занятия 2 раза в неделю по 45 минут. Старший еще посещает изостудию, бальные танцы, занятия 2 раза в неделю. В прошлом году не уставал, думаю в этом тоже проблем не будет, хотя мы пошли в первый класс.
05 сен 2006, 23:47
Мы начали ходить в бассейн с этого года. Единственное тяжеловато, потому что приходится младшего (8 мес.) таскать с собой, а в остальном только плюсы.
06 сен 2006, 10:14
В прошлом году ходил, в этом тоже собирается (сейчас в третий класс перешел). результатами я довольна - на отдыхе заметила, что уже неплохо плавает. ходили на пять вечера и нужно было подгонять, чтобы до плаванья все уроки были сделаны, т.к. после тренировки он у меня хотел только есть и спать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)