Один в школу, другой в сад

06 сен 2006, 23:04
Вопрос возник такой: И в школу, и в садик детей надо вести примерно в одно время, к 8, т.е. вместе. Дети спят в одной комнате, так что вставать будут в одно время. При этом школьника надо обязательно покормить завтраком, т.к. в школе завтрак в 10 часов, а малыша надо привести в садик голодным, т.к. там завтрак в 8. Как это устроить? Поделитесь, пожалуйста, опытом или мыслями на этот счёт.
06 сен 2006, 23:26
Тихо-тихо вытащить школьника на кухню пожевать - не получается? Или поднять одновременно, но младшему дать тоже чего-нибудь формально пожевать - йогурт съесть или сырок или попить? У меня правда опыта нет, но моя младшая точно потребовала бы тоже за компанию:(
06 сен 2006, 23:55
Младшую поведу на следующей неделе, пока только обсуждаю проблему. Но она потребует, конечно, а два раза завтракать как-то не очень хорошо. Недели через две посещения садика я уже смогу ей объяснить, что она будет завтракать в группе, но эти две недели надо как-то прожить.
07 сен 2006, 00:15
Мне кажется, проще написать отказ от завтраков и кормить дома обоих.
12 сен 2006, 11:33
Да ну, отказ от завтракв писать, а как же пожевать в саду за компанию?:)
13 сен 2006, 01:35
Ну если приводить на завтрак и ребёнок захочет есть, то да, а если вести уже после завтрака, к началу занятий, то нафига платить за то, что употреблять не будет ребёнок по-любому?:) Если бы у меня второй был как Нюська, то стопудово бы написала отказ, она и так утром неохотно ела, ковырялась сидела. А вот Лёлик хоть два, хоть три раза с утра похомячить не против.:)
07 сен 2006, 14:30
По-моему вы преувеличиваете проблему. У нас впрочем младшая дома остается - старшего просто тихонько будим и дальше он завтракает. Если бы было необходимо вести обоих одновременно - кормила бы обоих дома завтраком. Если так необходимо, чтобы младший ел в садике - неужели старший так долго ест, что такая разница во времени подъема? И напоследок: совсем не считаю криминалом если ребенок до еды в садике съест дома какую-нибудь мелочь (опять же если он захочет)- разве это замена завтраку?
07 сен 2006, 01:01
А тихо старшего поднять, вытащить из комнаты, пусть одевается-умывается вне их комнаты - так не получится? Попробуйте все же сказать дочке что она еще будет кушать в садике, а братику в школе кушать не дадут. Я была в такой ситуации, младший вот стал первоклассником сегодня, если он тоже просыпался и требовал еды, я ему давала сок и нарезанные фрукты, говорила что он еще поест в саду. Иногда приходилось с собой в мешочек давать какие нибудь печеньки с условием что он их съест в саду после завтрака. Правда нас за эти мешочки в саду ругали, но наверное там можно будет договориться. Да, мне было несколько легче, у детей разные комнаты. Я думаю первое время у вас все же может без капризов не обойтись, а потом она привыкнет.
07 сен 2006, 11:17
У нас младшая гораздо легче нашего первоклассника просыпается. Егора надо будить конкретно, а Санька от шопота просыпается. Но у нас с завтраком не проблема, Санька спросонья никогда есть не могла, ей надо хоть полчасика погулять. Поэтому она получает свои иммунельку (приучили, когда надо было по утрам лекарства давать, чтобы не на пустой желудок) и этим остается довольна.
07 сен 2006, 09:34
Я не устраивала из этого проблемы :) Старшую кормила, младшей давала, что та попросит - сырочек, сок, кусочек колбаски.. Не думаю, что этим можно аппетит перебить..
08 сен 2006, 13:58
а мои так ваще сами эту проблему за меня решили - оба ничего с утра не едят, хоть ты тресни. Младшая кружку какао выпивает, старший чая. Вот с этого года с боем старшего застявляю хоть Активию захомячить перед выходом. Сопротивляется, но ест....;)
08 сен 2006, 18:29
А нам гастроэнтеролог сказал, что любые йогурты ни в коем случае нельзя есть на пустой желудок! Раньше тоже любили йогуртами завтракать, а теперь перестали:(
09 сен 2006, 00:49
чего только не узнаешь, пробегая мимоходом по Еве!:) Так а что он сказал есть? Каши у нас отпадают сразу... бутрики -дык чем они лучше Активии?;) Прям не знаю чё и придумать....
10 сен 2006, 01:01
Ален, сириалы всякие с молоком не идут? Макс у меня ест, покупаю ети коробки, еще омлет ест иногда, вафли, которые в тостер вставляют, с сиропом или вареньем или шоколадом и молоко, горячие бутеры в тостере. (с транслита)
11 сен 2006, 00:05
Вот вафли, наверное, тож вариант!
18 сен 2006, 02:11
хлопья с молоком едят, только не сразу с утра! И прочую закуску могут, но опять же не через пять минут после подъема.:( Вот и гребут в школу: одна после какао, другой чай прихлебывая...
11 сен 2006, 00:04
Ну, лично нам было сказано именно про каши (ну или хотя бы хлопья залитые) Но ни того, ни другого моя не ест (а полноценные каши мне, если честно, еще и лень готовить:(). Нашли компромисс в виде ряженки:)
18 сен 2006, 02:12
ни ряженку, ни кефер не подноси.:( Вафли тоже господа не едятЬ.:(
09 сен 2006, 10:57
А какие аргументы у врача были? Может он имел ввиду, что одними йогуртами плохо завтракать, но для первого утреннего перекуса, учитывая последующий горячий завтрак, вроде ничего.
11 сен 2006, 00:07
Аргументов, если честно, уже не помню,ч то-то насчет агрессивной среды...Но он ТОЧНО имел в виду именно то, что я написала. Т.е. если сначала каша (мюсли, хлопья и т.д.), потом йогурт-это нормально, наоборот-плохо.
16 сен 2006, 22:25
понятно..
08 сен 2006, 20:47
оффф......................................... Баааа, какие люди!!!! А то уже скоро стану забывать стиль твоего письма :P На самом деле очень приятно было с тобой встретиться!
09 сен 2006, 00:49
аналогЫчно!:*
07 сен 2006, 09:50
Кормить обоих дома, а в садике пусть есть, только если захочет. И предупредить в садике, что она кормленная (с транслита)
09 сен 2006, 10:58
хороший выход, по-моему
07 сен 2006, 11:58
А зачем обязательно голодным? Обычно у кого аппетит хороший те и дома и в садике поедят, а у кого плохой – в тех ни там, ни там не впихнешь. Мне принципиально старшую покормить, потому как если в саду на завтрак каша и какао, она может от всего отказаться и до обеда будет совсем голодной, а вторая в саду ест, поэтому ее кормить перед садом особой нужды нет, но если ей не подать за компанию она обидится и скандал устроит. Поэтому я сначала бужу старшую, одеваю ее (она спит в это время) и отправляю на кухню. Потом бужу вторую – у нее завтрак по желанию, обычно я ее одев тоже на кухню отношу (а то спать где-нибудь ляжет, а на кухне на табуретке никак). Потом иду будить мужа (жаль его мне не одеть и не отнести, процесс был бы проще) или подкладываю мужу младенца спящего, а сама одеваюсь. Ну, за это время старшая чего-то съесть успевает (если следить чтобы не уснула на лавочке) и вторая тоже перехватит, что на аппетит в саду особо не влияет, кашу там она любит и по дороге аппетит нагуливает.
07 сен 2006, 12:42
Мне проще. В сад мы ходим примерно к 8.30,школа рядом с домом, поэтому в осноном дочка уже сама ходит (3 класс). Утром не завтракают оба, младший-потому что в саду завтрак, старшая-потому что так уж устроен организм,что если ест рано утром-потом начинает болеть живот:( Иногда выпивает ряженки или горячий бутер с сыром съедает.
07 сен 2006, 18:14
Так покормите младшего - не убудет. В крайнем случае, в саду меньше съест на завтрак:-)
08 сен 2006, 18:51
а покормить завтраком обоих с расчетом на то, что в саду ребенок завтракать будет плохо - о чем и сказать воспитателю. или нет материальной возможности кормить и младшего дома по утрам?
08 сен 2006, 20:02
Я кормлю обоих. Мелкая все равно с утра, спросони, почти ничего не ест - так, поклюет только. Поэтому вместе поднимаю, вместе кормлю, вместе идем - сначала в сад заходим, потом в школу едем. И вообще, при нашей экологии выходить на улицу на голодный желудок - это не есть плюс для здоровья, тем более, детского.
08 сен 2006, 23:43
У нас в группе некоторые дети не завтракают в садике, т.к. едят уже дома. Им предлагают попить или еще бутербродик съесть - если захотят, то съедят. Так что, не думаю, что это может быть проблема - можете кормит обоих дома, тем более, что некоторые детки в садике не очень едят. Может потом малыш сам решит, что хочет кушать в садике и дома есть не будет.
07 сен 2006, 08:51
Может не в тему, но я свою всегда перед садом кормила, т.к. она там многое не ела, и была вероятность, что и дома не поест, и в саду ни к чему не притронется (например омлет). А если там еда, которую она любит, то съедала даже после домашнего завтрака.
07 сен 2006, 09:59
а в чем проблема-то? у меня с понедельника младшая пойдет в сад, планирую старших поднимать как обычно, маленькая если не проснется, то поднять, пока они едят и одевать ее. а на улицу уже всех вместе одевать, они с утра у меня сонные, я им помогаю, хоть им уже почти 7 и 8 лет. Вот и все, какие проблемы?
07 сен 2006, 11:29
1. дать попить молока младшей? 2.кормить обоих. (с транслита)
07 сен 2006, 12:18
Сделала для себя выводы: 1. готовить завтрак до того, как поднимать детей 2. старшего сразу по пробуждении отправлять завтракать, младшую в это время занимать (умывание, ещё что-то) 3. старшего кормить, младшей объяснять, что завтрак в садике, можно дать немного кефира, кусок яблока, но не вводить подкармливание в систему (я сторонница режима питания)
08 сен 2006, 14:24
Я обоих кормлю.. И пока оба в сад ходили - тоже кормила.. Захотят - поедят и в саду, не захотят - голодными не останутся... :)
08 сен 2006, 23:44
Я сына всегда кормила перед садиком. Не все и не всегда он там ел. А так хоть с утра не голодный.
09 сен 2006, 01:13
Отличный топ! Я тоже встала перед этой проблемой. Решила будут есть дома. Оба.
09 сен 2006, 10:54
У нас такая же ситуация: старшая первоклашка, младшую в сад отдаем в ближайшее время. Но именно из-за того, что завтрак в школе около 10, я серьезно не кормлю. Главное, чай теплый, а к нему йогрт или тост. А мелкой тоже чай даю всегда с утра, это аппетит не перебььет.
а зачем вести в садик голодным? я бы подняла, накормила..у меня спросонья всеравно кроме чая ничего не ест.
12 сен 2006, 23:20
А я сначала тихонько поднимаю старшую, кормлю, а уже потом бужу младьшую. Никаких проблем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)