в школу со слезами

07 сен 2006, 10:23
Сын в этом году пошел в первый класс при детсаде.Идем на 7.45 и забираю часов в 16-16.30.Он вообще очень тяжело с детишками сходится ,в сад никогда не ходил.Первые дни были-менее,а сегодня в саду расплакался и просился уйти со мной домой,говорит,что не хочет в школу :-( Я понимаю,что ему тяжело,он с другими детьми почти не играет,говорит,что просится поиграть в компанию,а его прогоняют :-( Не знаю,правда или нет.Я теперь прям как потерянная: может,стоит его на какое-то время забирать сразу после уроков в 11.30? или надо держать его в группе,чтобы влился в коллектив? Что будет лучше,подскажите,а то я уже не могу здраво рассуждать,самой плакать хочется и забрать его немедленно оттуда :'( Дочка так весело начинала первый класс,а сын совсем раскис :-(
07 сен 2006, 10:34
ваш сын ведет себя, как большинство детей ведут себя в первые дни в детском саду. Он же в сад не ходил, поэтому ему сложнее влиться в коллектив. Я полагаю, что там дети друг друга знают не один год. Забирать ребенка не стоит. Поговорите с учителем, если учитель грамотный, она поможет ребенку влиться в коллектив. Еще как вариант: дать сыну с собой какую-нибудь игру, где должны участвовать несколько человек. Хорошо, если она будет яркой и интересной. При этом попросить учителя помочь вашему сыну привлечь к ней детей, если он будет стесняться. У нас на продленке дети играют в настольные игры. Мы уже отнесли две игры, еще я там видела домино и шахматы. Походите по детским магазинам, купите игру, сначала поиграйте дома с ребенком в нее, чтобы он мог сам объяснять правила своим одноклассникам, а потом - с игрой в школу.
07 сен 2006, 10:38
У нас такое было в саду, лет в 5. Плакал - со мной играть не хотят. Я поговорила с воспитательницей, она помогла, как-то организовывала детей несколько дней, чтобы все были вовлечены в игру и дальше все наладилось. Забирать рано я бы не стала, так у него меньше времени будет на то чтобы друзей завести. Кроме того нам в первом классе разрешали брать игры и игрушки, пусть возьмет в школу что-то интересное, что привлечет других детей к нему в игру. И еще можно дать ему с собой конфеток или еще что-то вкусненькое, чтобы детей угостить. А можно нескольких мальчиков пригласить в гости на выходных, если Ваш сын стесняется, то подойдите сами к другим мамам и пригласите к себе домой или на детскую площадку на выходных вместе поиграть. И не переживайте :) может уже сегодня он с кем-то подружится :)
07 сен 2006, 10:39
Это проблема многих "домашних" детей. Терпения вам. Попробуйте забирать чуть раньше, но не сразу после уроков. Пусть постепенно привыкает к коллективу.У нас тоже двое новеньких в первом классе были. Тяжеловато им было, но ничего привыкли:)
07 сен 2006, 10:42
У меня сегодня дочка тоже не хотела идти в школу, 1 класс. Наверное они уже подустали за эти 3 дня. А забирать, я думаю, нужно пока пораньше. и побольше говорите с ним, рассказывайте что и как, внимательно слушайте. И обычно в таких школах есть психолог - сходите к нему. У нас с садом то же самое было. Мне сказали,, что я сама еще не готова ее отпустить от себя и ее не подготовила. Посоветовали развивать самостоятельность. Чтобы могла все делать сама. Тогда и страхов меньше будет. И психолг с ней занималась тоже. Все поправили вроде:) А плакала я тоже. Приду домой из сада и сижу рядом с телефоном и слезы на глазах. Не показывайте ребенку Ваши переживания. Пусть он не думает, что Вы за него боитесь, а то решит, что есть чего бояться на самом деле. И почитайте умных книжек на эту тему. в се это пройдет, удачи Вам!:)
07 сен 2006, 17:06
Мы психолога на дом приглашали, очень помогла.
07 сен 2006, 17:30
Если он домашний ребенок, то ИМХО до 4-30 это для него сразу очень долго. Я бы сначала забирала сразу после уроков, постепенно удлиняя время. Лелик так когда-то к саду привыкал.
07 сен 2006, 21:41
Мне бы тоже так хотелось,но,боюсь,что потом он просто не захочет оставаться в саду после уроков,зная,что его можно забрать домой и пораньше :-(
08 сен 2006, 01:15
он потом привыкнет, он поймет, что с детьми даже веселее, чем дома.дети все равно рано или поздно тянутся в коллектив
08 сен 2006, 20:14
проблема в том еще,что дома старшая сестра:её общества ему вполне хватает и он обычно даже не стремится познакомиться с кем-то еще :-(
офф. Я не тормоз, а медленный газ:) С бракосочетанием тебя!!:) Фотографии потрясающие!! А Лелик так вообще чудо:)
08 сен 2006, 16:23
08 сен 2006, 20:26
Сегодня дела уже получше,наверно,его очень поддерживала мысль,что впереди 2 выходных дня :-) Воде как грустит и подплакивает только когда я рядом-в группе никогда не плачет и не жалуется.Почему так? Сегодня набрал кучу Лего из дому,а вечером долго прощался с одним из мальчиков и гордо именовал его лучшим другом.Как же немного им надо..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)