Оплата охраны в саду, школе...
10 сен 2006, 15:58
Возросла оплата в д/с за охрану. Я не хочу платить неизвестно за что, неизвестно кому без квитанций и т.д. Что можно предпринять в такой ситуации? Куда звонить и кому писать?
10 сен 2006, 16:05
без квитанций? странно, что в москве остались заведующие детских садов, которые так любят игру с огнем. в приемную кезиной можно позвонить. там жуть, как любят такие вещи.
10 сен 2006, 16:30
Спасибо, а поподробнее можно? И ещё, нашу заведующую сейчас заменяет другая, что собственно и наводит меня на нехорошие мысли, хотя и в том году квитанций за охрану не было... Достал уже этот бардак.
10 сен 2006, 16:58
Мы хоть и не Москва, но платим безо всяких квитанций и за охрану, и за уборку территории, и за дополнительные занятия, и за кучу всего... И все молчат, как будто так и надо.
10 сен 2006, 17:11
Надоело уже молчать...
11 сен 2006, 00:39
Вообще не платили в д/с за охрану... В школе только неделю - собрали за охрану в первый раз. О квитанциях речи не было.
11 сен 2006, 15:02
Мы в школе сдаем маме из род. комитета, а уже она платит по квитанции. Может, у вас так же?
12 сен 2006, 10:24
У нас в школе деньги за охрану 2 раза в год собирает род. комитет, сдает в школьную бухгалтерию, бухгалтерия выдает квитанцию о приеме денег, а потом отдает в род. комитет копию банковской выписки о перечислении денег в охранную компанию. Так и контролируем.
10 сен 2006, 16:33
Позвоните в департамент образования вашего округа в отдел дошкольного образования.Там или сами меры примут или подскажут как быть и куда обратиться.
10 сен 2006, 17:14
Да, думала уже об этом, ещё хочется сходить поговорить непосредственно с самой заведующей, но утром убегаю рано, вечером прихожу поздно. Одна родительница ходила, вроде ей пообещали, что будут приняты меры, чтобы одинокие мамы платили половину (у неё трое детей)
10 сен 2006, 20:01
А почему неизвестно кому и за что?? Выясните для начала мирно эти вопросы, я вообще считаю, что сначала нужно решать проблемы и конфликты с завед. лично , нет таких проблем, которые нельзя решить ...а скандалить,, звонить и чего то требовать я бы не стала...исключительно из-за интересов ребенка, на нем это обязательно отразится....
10 сен 2006, 20:12
+1
10 сен 2006, 21:56
Мамочке, которая уже подходила с этим вопросом, было заявлено, что теперь нас обслуживает другая охранная фирма... никаких документов показано не было. Скаазть то можно всё, что угодно. А что, если завтра они ещё поднимут цену? А что - все молчат, всех всё устраивает! И как простите это отразится? Уголовщиной попахивает, вам не кажется?
11 сен 2006, 09:27
Ну так вы скажите, что если вам не покажут документов, то вы пойдете жаловаться и выяснять выше. Документы должны быть обязательно!
11 сен 2006, 14:02
да, я тоже считаю, что сначала надо говорить с заведующей. ведь охрана в любом случае необходима.
16 сен 2006, 15:30
Похоже на недоверие к руководству......Значит есть на то причина......Молчать не стоит. Ищите правду. Квитанции должны быть обязательно или РС.
17 сен 2006, 12:27
У нас правда не сад,а школа,но тоже все сдают в род.комитет,а тот уже по квитанции в банк.Но должен быть расчетный счет,куда каждый родитель мог бы перечислять деньги по квитанции.Вот мы платим за домофон всего 25 рублей в месяц по отдельной квитании и никому в голову бы не пришло сдавать эти деньги,к примеру,старшему по подъезду,чтобы он потом за всех перечислял бы.Так почему школы и сады уклоняются?Я задавала этот вопрос руководству школы,но что нам привели кучу доводов,что для этого нужен бухгалтер,ему надо платить и.т.д.Потом мы звонили в Департамент образования Восточного округа,но там рука руку моет,и нам ответили,что у школы нет счета-платите так.Конечно давили на ребенка,мы сами выслушали много нелицеприятного.Но в итоге муж написал заявление в род.комитет о том,что по закону оплата охраны дело добровольное и она должна производится по безналичному расчету,посему он платить отказывается.Вот уже год как мы не платим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники