Плюсы и минусы предленки в школе

11 сен 2006, 14:57
Отдавать ребенка на группу предленного дня , если есть с кем дома оставить ? Решила если ребенку понравится пусть ходит ,а если нет будет с бабушкой (у нас 1 класс). Только я волнуюсь они там уроки делают и сделает она естественно как нибудь, а дома вместе делаем она старается. Что посоветуете ?
11 сен 2006, 15:00
Моя, наоборот, на продленке быстрее уроки делает. По качеству примерно одинаково, но это потому, что я противник совместного делания, с 1 класса делает сама, я только проверяю и помогаю если какие-то вопросы возникают.
11 сен 2006, 15:09
А вы попробуйте и решайте потом :) кстати, продленки разные бывают, у нас два варианта - обычная продленка, сборная по всей параллели, где оплачивается только питание и "продленка", которую ведет наша классная за отдельные деньги. Первый вариант - поиграть, побегать, уроки нацарапать кое-как, второй - поиграть под строгим присмотром и очень обстоятельно подготовить уроки.
11 сен 2006, 16:55
я отдавать не буду. во-первых, обеды на продленке оставляют желать лучшего, а у нас и так аллергия и заболевание ЖКТ. во-вторых, у нас есть бабушка. в-третьих, психологически ребенок устает от школы за 4 урока.
15 сен 2006, 20:49
спросите у ребенка, хочет ли он, чтоб "школьный" день длился до 17 часов. может Ваш ребенок захочет заняться спортом каким-нибудь, или музыкой вместо висения в школе. опять же, скорее всего, у Вашего первоклассника есть друзья во дворе, с которыми он пратически не будет видеться среди недели.. в первую очередь поинтересуйтесь мнением самого малыша, ведь начало "взрослой школьной" жизни для него тоже стресс. удачи Вам :)
16 сен 2006, 11:27
обычно если ребёнок на продлёнке, то водить на музыку и в кружки некому, наверное. У меня вот сейчас тоже диллема, с одной стороны, на работу нужно выходить, тогда ребёнок на продлёнке будет, а с другой стороны ребёнок хочет танцами заниматься, которые в 15 часов будут начинаться в сл. году. Вот и думай, либо дома дальше, либо нанимать кого-то.
16 сен 2006, 22:18
Бухгалтер пишет, что ребенок может находиться с бабушкой, не знаю, как сделать уроки, а отвести на кружки бабушка точно сможет :)
16 сен 2006, 00:18
Мне скорее спокойнее, что на продленке со своим же учителем они все сделают.
16 сен 2006, 02:55
у меня деть в продленке лучше делал уроки. дома только читали и правила учили.
16 сен 2006, 15:49
Мой сын-первоклассник ходит с удовольствием. И обижается, когда я за ним рано прихожу (например, в 16), т.к. хочет ещё с друзьями пообщаться, поиграть. Уроки почти все успевает сделать на продлёнке (не получается там выучить стихи), ест хорошо. У нас гимназический класс, так что каждый день после обеда есть дополнительные занятия - ритмика, английский, психология и т.п. Плюс в школе достаточно кружков - у нас дополнительно восточные единоборства и рисование. Так что на продлёнке дети не предоставлены сами себе, занимаются, успевают погулять, общаются друг с другом. Продлёнка у нас до 18:10, но пока что детей разбирают раньше.
11 сен 2006, 16:46
А до какого часа сейчас продлёнка?
11 сен 2006, 16:57
Продленка до 17.00
11 сен 2006, 17:00
Продленка сейчас разная. В нашей школе до 15 часов продленка со своим классным руководителем, потом до 18 можно в сборную группу. Я, наверное, буду часов до 14-15 Андрюху оставлять, он уже просится, им хочется вместе погулять-поиграть после школы. В сборную группу однозначно не оставлю.
11 сен 2006, 17:04
Т.е. на работу выйти опять не судьба? Эх...
11 сен 2006, 17:16
Ага, особенно учитывая, что пока они заканчивают в 11, и первое время первоклассников не рекомендуют оставлять на продленку. Так и забираю в 11.
11 сен 2006, 21:50
Везёт вам... А я сама работаю до 18:15, и дети со мной на продлёнке, бабушек-то нет... У нас, кстати, продлёнка именно до этого времени. И то некоторые родители умудряются забирать гораздо позднее - получается, что часто прихожу позднее.
13 сен 2006, 13:13
Ясно, да ещё и продлёнка разная бывает. Хорошо, если хорошая будет, а если дети будут сами себе предоставлены, то не хотелось бы отдавать на продлёнку. Поэтому я сейчас ищу школу с адекватной продлёнкой, чтобы и кружки, и секции, и занимались. И может быть устроюсь на полдня куда-нибудь, если получится.
Anonymous
12 сен 2006, 00:01
было бы желание на нее выйти....
13 сен 2006, 13:11
Желание тут ни причём абсолютно :) У меня помощников нет, которые смогут забирать ребёнка и сидеть с ним до тех пор, пока я с работы вернусь, поэтому без посторонней помощи не удасться обойтись, именно это я и имела ввиду, говоря, что на работу выйти так, чтобы без помощников обойтись, опять никак не получается.
Anonymous
14 сен 2006, 02:33
:) дело за малым :найти помощников. Хотя если ребенок привык быть с мамой может будет нелегко.
14 сен 2006, 12:20
в том-то и дело, что хотелось бы самим, без посредников :)
Anonymous
14 сен 2006, 14:54
Удачи:)
12 сен 2006, 10:00
Нас в свое время продленка "спасла", так как никого дома из взрослых не было, на продленке обед, спортивные и др занятия, прогулка, если погода позволяла, насчет выполнения дом заданий, классная просила, чтобы на продленке не делали. Конечно это все полюсы. А минусы, как то зашла к воспитательнице и пока находилась в классе 10-15 мин дети орали, бегали, возились, голова кругом, в такой обстановке не отдохнешь. Во 2 классе мои дети только обедали и потом договорилась, чтобы их отпускали домой.
14 сен 2006, 23:11
У нас продленка до 18-00, я свою не оставляю, хотя из 25 человек ежедневно 20-21 остается. Причины такие: плохо ест общепитовскую еду, дома хоть буду уверена, что не голодная. Потом уроки они там делают, только вопрос как, дома я ес-но лучше проконтролирую. Ну и главное у нас после школы либо бассейн, либо репетитор по англ., т.е. и времени на продленку нет.
нужно смотреть по ребенку, домашний он или "социальноактивный", быстро устает, или энергия бьет через край, как кушает в школе. Я в свое время очень страдала от продленки, очень радовалась, когда забирала домой бабушка, но это было редко. Если еслть с кем оставить, то может лучше оставить первый год дома, и так нагрузка сильная. У нас был 1 класс в садике, мы там спали на продленке.
17 сен 2006, 00:38
Мы пойдем в школу в следующем году , но я уже точно знаю ,что я свою дочку на продленку не оставлю . Буду наверно сама уходить с работы , что бы заниматься ребенком . Причина - она у меня ребенок немного расторможеный и я думаю что после продленки в 18.00-19.00 ей точно будет не до уроков, а что она там сделает из уроков на продленке и сделает ли чего я сильно сомневаюсь ,а ведь в первом классе закладывается все отношение к учебе .Поэтому я считаю что в первом классе если есть возможность ,то лучше не отдавать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)