Помарки.

12 сен 2006, 00:49
Узнала, что за помарки нельзя снижать оценки. А у нас две помарки в работе - оценка ТРИ, даже если нет ошибок. Как у вас с этим? Я собираюсь найти письмо министерства, которое запрещает снижение оценок за помарки, и пойти к учителю. Как ребёнок ни старается, нет-нет да грязно напишет, в итоге одни тройки при правильно выполненных работах.
12 сен 2006, 09:53
И у нас те же проблемы:-( Перешли в новую школу, и теперь за каждое исправление оценку снижают. Даже по математике за работу снижают оценку, если исправление не в цифрах, а в словах!:-(
13 сен 2006, 10:24
Мы во втором. Пишет очень аккуратно и почерк красивый(всегда хвалят). Вчера за дом. работу поставили 4, только за то, что была исправлена 6 на восемь, причем очень даже опрятно:(
12 сен 2006, 10:06
Если найдете, киньте сюда, пожалуйста:). Думаю, многим пригодится.
13 сен 2006, 11:54
У меня сын в третий класс ходит, оценки по 12-балльной ситеме, вчера за идеально выполненную и аккуратно написанную домашнюю работу по математике получил 7, за то что написал "сенЬтября", ему учительница эту ошибку уже успела с начала года раз пять исправить... а он все равно никак не запомнит. А у Вас в какой класс ребенок ходит? и у других детей в классе тоже оценки так строго за помарки снижаются? может вообще проблема в отношении учителя конкретно к вашему ребенку, бывает же такое как это ни противно. я бы вообще по своему складу характера не лезла в эту ситуацию, сказала бы сыну - пиши внимательнее, старайся и оценка будет лучше, но если все это совсем уж несправедливо и достало, то лучше пойти в школу и поговорить с учителем по-хорошему типа ребенок старается, делает правильно... почему же тогда такая оценка низкая... а идти к учителю с письмом из министерства не лучший метод исправить ситуацию, можно еще больше придирок вызвать...
13 сен 2006, 12:01
7-это хорошо или плохо?Это по нашему 3?
13 сен 2006, 12:22
это 4 с минусом, если строго на пятибальную систему переводить
13 сен 2006, 22:55
у нас перестали снижать оценки за помарки во втором классе - так я за то, чтоб снижали! потому что их сразу стало столько... Начинаешь что-то говорить ребенку, а он в ответ:" А мы теперь работаем над граммотностью, а не над почерком и чистописанием!"
13 сен 2006, 12:41
Кошмар! Сразу вспоминаю свои школьные годы) Пишу грамотно, но много опИсок и помарок , в итоге оценки снижали. Считаю что это плохо! Мой сын во втором классе. Пишут ТОЛЬКО простым карандашом, в случае ошибки стриют и пишут заново. ОТЛИЧНО просто!
19 сен 2006, 01:36
Ого... это нормально разве? У нас со скрипом разрешена "замазка". И то не все родители считают, что это хорошо.
13 сен 2006, 12:55
вспомнила свои школьные годы. Постоянно с помарками мучалась, тоже оценку снижали. Жаловалась папе, на что он мне говорил: "Написать без помарок шариковой ручкой не сложно, надо только быть внимательней, а вот попробуй написать чернильной и нигде не посадить клякс, как мы с мамой в школе." Я тяжело вздыхала и садилась писать. :-)
13 сен 2006, 13:08
Кстати, в прошлом году покупали ручку с резиночкой на колпачке. Если сильно при письме не давить, то написанное этой ручкой резиночкой аккуратно вытиралось. Надо и в этом году такую поискать.
15 сен 2006, 08:59
Ой, а что это за ручечка? Кто производитель? Шариковая? Очень хочу такую.
15 сен 2006, 10:15
Выглядит как шариковая или гелевая, производителя не знаю, это не диковинка, в любых канцтоварах поспрашивайте - нам несколько вариантов предложили на выбор.
14 сен 2006, 01:05
Девушки! Не переживайте вы так из-за этого! Оценки - это только оценки! Главное - как ваш ребенок усвоил тот или иной материал, чему научился. Конечно, каждой маме хочется, чтобы ее ребенок получал только хорошие отметки. И это свое желание и обиду на учителя, когда им кажется, что оценка несправедливо занижена, они передают и детям. Ну вот чесслово, дети к этому относятся намного легче нас с вами. Если ребенок не расстраивается из-за четверки или тройки, не педалируйте эту тему, не плодите комплексы. Не всем дано писать красиво, но в начальной школе у них (у учителей) стоит задача как раз попытаться научить писать красиво. Пусть ребенок получает удовольствие от предмета, от того, что узнал что-то новое, а не от оценки. Настроение наших детей во многом зависит от нашей реакции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)