Ребенок и деньги.

13 сен 2006, 09:03
У меня сын взял манеру клянчить. Происходит то так: 1 "Маааааам, купи..." (я отвечаю, что сейчас не могу купить) 2. "Ну, мааааам..." (говорю, денег нет) 3. "Ну посмотри в кошельке..." (я говорю, что деньги только на продукты, если остануться, куплю) Все это происходит соответственно прилюдно. Ходить в магазин становится совершенно невозможно. Есть какое нибудь решение или это просто надо пережить, перетерпеть? Не брать его с собой в магазин?
13 сен 2006, 09:30
Я перед походом в магазин говорю сыну, что я составила список покупок, нам надо купить, например, хлеб, мясо и молоко, и я взяла деньги только на эти продукты, если он хочет я могу включить в этот список что-то небольшое для него (жевачку или другую мелочь), но не новую игрушку или торт ) Пару раз он пытался протестовать, потом привык.
13 сен 2006, 09:45
Мы тоже договариваемся перед походом в магазин, но в магазине все договоры забываются, почему-то :)
13 сен 2006, 09:46
Давать карманных денег, просто так, потому что ребенок член вашей семьи. Никаких денежных заработков от своих родителей типа за уборку или хорошие оценки (поведение). Мы своей стали давать по 20 рублей в неделю, как только дочка проявила интерес к деньгам. Результат потрясающий. Во-первых, считает отлично. Во-вторых, перестала просить вообще всякую мелочь типа жвачки или дурацких «волшебных» вещичек в газетных киосках. В-третьих, скандал в магазине с просьбой купить что-то – это вообще из области невероятного. Правда, насчет скандалов не уверена, может мне такая дочка покладистая досталась. Не всем достаются послушные детки, это факт.
14 сен 2006, 18:59
Я даю ребенку карманные деньги. Забано но как только у него появились свои деньги он перестал "клянчить" мелочевку типа жвачки. Когда просит предлагаю ему купить самому, сразу пропадает желание. А вот копить на игрушки ему нравиться.
14 сен 2006, 21:14
У нас то же самое.
13 сен 2006, 09:36
Поддерживаю!
13 сен 2006, 11:48
У нас копилка. Если дочь что-то в магазине хочет-говорю возьмешь у себя в копилке и купишь. Как правило все сразу же забывается. А о том, что можно деньги у мамы в долг попросить она ще не знает:)
14 сен 2006, 12:14
В нашем городе особых проблем нету,есть копилка,покупки планируем, но в Москве намучились. Детский мир обходили стороной, а так (мальчик 7 л) ему нужно было всё- готов был скупить все прилавки(матрёшки,шарики,сувениры и пр)Съесть всю сладкую вату и все пирожки.Приходилось повышать голос,плакал,но больше ничего не помогало :-(
14 сен 2006, 12:22
у дочки есть копилка и мы с мужем в определенные дни бросаем туда "железную гривню". Катя за этим строго следит и всегда напоминает :-). На 1 сентября крестная ей подарила деньги. И вот уже несколько дней Катю мучает вопрос: "Что на них купить?" В магазине на просьбы купить какую-то ерунду, говорю: "У тебя есть свои деньги - покупай." Но что-то она не спешит расставаться с подаренными деньгами.
15 сен 2006, 13:59
Я тоже мучаюсь, особенно со средней. Т.е. проблему игрушек, конфеток и всякой ерунды я решила – могу на копилку сослаться, могу сказать, что вредно, пообещать к празднику, строго предупредить чтобы у меня сегодня ничего не просили, вообщем тут решаемо. Но они меня в продовольственных магазинах замучили – в каждом отделе или у каждой палатки на рынке они останавливается, подолгу разглядывают товар и всегда им чего-то надо: сначала персиков или апельсинов, дыню и арбуз или ананас, потом в молочном какой-нибудь коктейль, йогурт, сок (и все вместе), потом колбаски или курицу, про печенюшки-тортики – это вообще отдельная песня – они говорят: «Ну мы только посмотрим», и с голодным взгядом залипают у витрины минут так на… вообщем пока я не оторву. Аргументы, что обед и ужин уже готовы, дома достаточно продуктов, которые испортятся и надо их сначала доесть, а потом мы непременно купим, действуют, но повторять их как заклинание у каждой палатки…
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)