Чистописание

13 сен 2006, 14:17
Девочки подскажите где найти преподавателя для сына, учимся во 2 классе, мы левши и отсюда все наши проблемы с почерком и написанием букв.
13 сен 2006, 16:19
А специальные ручки для леворуких не помогают?
18 сен 2006, 13:12
А где есть такие ручки и что они из себя представляют?
19 сен 2006, 09:53
Если я не ошибаюсь, то самый простой вариант такой ручки - трехгранная поверхность. Сейчас в продаже есть много вариаций на эту тему:)
18 сен 2006, 01:12
Видела специальные прописи для левшей, производства России. И порадовалась, что такие есть. За ненадобностью не купила, но они т.е. существуют. зы. (уже не раз по разным топикам тут пересекаемся)))
18 сен 2006, 10:04
Преподавателя, к сожалению не порекомендую, а вот методичку и прописи очень-очень рекомендую. Автор Безруких М.М. "Леворукий ребенок". http://www.ozon.ru/context/detail/id/2272024/ По ее пособиям выучился мой крестник. Сейчас в 3-ем классе и, если старается, у него замечательно получается:) Учитель его хвалит, да мы и сами видим:) В этом году подруга начала дочь учить по этому пособию, им на следующий год в школу. Всем его рекомендую:) Попробуйте. Там очень доходчиво для родителей все написано:)
18 сен 2006, 11:54
А не помните, с какого возраста с этими детьми стали заниматься? У меня младший-левша. думаю, что без проблем с письмом не обойтись вшколе:( Нам сейчас 4, вот и думаю, стОит уже напрягаться или можно подождать.
19 сен 2006, 09:51
Я думаю, рановато именно по прописям заниматься. Но купить методичку и почитать самой как именно должен леворукий ребенок держать ручку или карандаш, думаю, надо:) Если ребенок проявляет интерес к письму и рисованию, то тем более. Т.к. переучивать потом очень сложно:( Антона стали учить в 5,5 лет. Лену только сейчас, в 6,3.
19 сен 2006, 22:37
Ну, такие вещи я почитываю, это понятно:) Миха рисовать любит, пытается буквы писать и я уже вижу надвигающуюся проблему-пишет справа налево:(
20 сен 2006, 16:49
Не зацикливайтесь на проблеме справа налево;) Мой, совершенно праворукий ребенок;), стал читать, а затем и писать с права на лево;) Не думаю, что это проблема только леворуких детей;)
19 сен 2006, 08:37
У меня младший (5 лет) тоже левша, пишет ЛУЧШЕ старшего. Проблем нет. Никогда не заостряла на это внимание, но изначально все - ложки, карандаши - клала справа, он сам перекладывал. С прописями проблем не испытывает. А старший пишет ужасно, все лето старались писать по чуть-чуть в тетради в косую линейку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)