музыка. пианино.

13 сен 2006, 21:48
Что-то захотелось дочке музыкой заняться (8 лет, 2-й класс). Не то чтобы я "за", но и не против. Так как основное -это у нас гимнастика. Спросила у преподавателя в школе. Она сказала - что для общего развития можно даже на синтезаторе учиться: " зачем вам покупать пианино? а вдруг не захочет, или времени не будет хватать? А этот аппарат сравнительно маленький - да и можно будет потом самим как караоке использовать..." Короче, я "загорелась". Есть ли у кого опыт подобной учебы на таком инструменте????? А может, кто посоветует какой "аппарат" купить?)))). Спасибо.
14 сен 2006, 09:45
Мы Касио покупали, правда потом наше увлечение в серьезные занятия переросли и пришлось купить пианино... Брали Касио на 6 октав с программой обучения (нужные клавиши зажигались и какам пальцем нажимать) и предустановлеными мелодиями.
14 сен 2006, 11:19
Интересно, а Вы с преподавателем занимались. Я имею ввиду, как преподаватель отнесется к синтезатору вместо пианино?
14 сен 2006, 13:34
Спасибо большое за ответ!) Алена, а 6 октав это сколько клавиш? (( я в этом совсем не разбираюсь - вот, что нашла в инете... если не трудно - посмотрите ссылку, а? Какой надо?????? http://rosmuztorg.ru/list_0 радует, что так тоже можно начинать учиться)). Наверное, и я смогу на клавиши нажимать....Размечталась, в общем))).
14 сен 2006, 13:43
42 клавиши. это не полноразмерная клавиатура. полноразмерная- это 8 октав. в кажой октаве 7 клавиш.
14 сен 2006, 15:00
Занимались с преподавателем. Она не возражала, потому как начинали заниматься для развития мелкой моторики пальчиков (очень помогло, кстати, избавиться от дефектов произношения). А когда у ребенка обнаружились способности и речь зашла о музыкальной школе - купили пианино. Все-таки живой инструмент не заменить ничем (звукоизвленение, отдача клавиши, педализация и многое другое, помимо совершенно иного звука). Если автору попробовать - можно и с синтезатора начать.
14 сен 2006, 19:26
У нас такое же. Правда, у нас фортепиано-вторым инструментом, основная-скрипка.
14 сен 2006, 13:43
есть синтезаторы со специальными клавишами, которые так же тяжело нажимать как на настоящем пианино, у Касио. но и стоят они около 1000 долларов. Опять же у них полноразмерная клавиатура, так что в ширину он достаточно большой. его плюс в том что он более мобильный чем пианино - взял да убрал. преподаватель в муз.школе может быть против такого варианта, т.к. при игре на пианино звук зависит от силы удара, нужна тренировка пальцев. То есть от того как нажмешь на клавишу зависит звук, это очень важно, для выразительности игры, выполнения условий прописанных композитором в тексте. но если не против- тогда конечо лучше взять синтезатор. посмотрите такой вариант http://www.casio-music.ru/euro/emi/px100/
14 сен 2006, 14:45
спасибо, вам). пойду теперь по ценам шарить.... 1000 за игрушку (хотя, кто знает)))- выкладывать не хочется.
14 сен 2006, 14:53
по той ссылке что вы приводили выше он стоит 20500. пианино конечно можно купить намного дешевле, но очень уж габаритная вещь.
14 сен 2006, 14:56
я своей дочке буду такой покупать, прошерстила много моделей - это самый оптимальный вариант. заниматься она будет максимум час, сложить и убрать на шкаф- дело 10 минут. опять же перевозить легко ( если что) правла если она захочет серьезно заниматься, придется ей за настоящим инструментом выразительность тренировать.
14 сен 2006, 14:58
и еще, лучше не использовать подсветку клавиш, халтура получится. Ребенок привыкнет полагаться на подсказки и не приучится соображать сам. смысл тогда заниматься?
14 сен 2006, 15:03
Подсветка клавиш - это игрушка для взрослых ;-) Ну хочется себя иногда музыкантом почувствовать! И для самых маленьких тоже.
14 сен 2006, 15:16
:))) ну если как развлечение :) просто я умею играть, поэтому против подсветки при занятиях.
14 сен 2006, 17:27
а то для чего же?
14 сен 2006, 17:41
Хи:) я, как человек профессионально деформированный, не могу представить :)
14 сен 2006, 17:45
как говорится: "будь проще и люди к тебя потянутся" ;-)
14 сен 2006, 17:49
пожалейте проффессионала ;) меня 14 лет обстругивали в специальных учебных заведениях :)))
14 сен 2006, 17:52
ээх, полезла на Ваш сайт, а он не работает.
15 сен 2006, 13:32
да просто нет времени привести его в порядок! Если что-то нужно - пишите мне на мыло или в аську.
15 сен 2006, 16:45
я хотела модели посмотреть. просто так.
15 сен 2006, 16:54
понятно
14 сен 2006, 19:28
А как подстветку клавиш можно использовать?! это же просто "игрушка", развлекалка!:)
14 сен 2006, 19:35
дело в том что во мне сразу педагог стойку сделал. если использовать подсветку при занятиях- халтура получится.
15 сен 2006, 09:37
:) Это просто нереально:) В этом самом Касио есть набор готовых мелодий, которые в нескольких режимах работают, типа "обучающая программа":) Это именно "типа"-ничему она не обучает, конечно же:) Там как раз эта подсветка используется. У меня дети любят с ней развлекаться-да и приходящие взрослые тоже иногда:)А использовать ее при занятиях просто невозможно(ну или это надо как-тос пециально агрегат программировать, я этого не умею:))
15 сен 2006, 10:52
а разве нельзя загрузить туда произведение? мне кажется это через комп сделать очень просто. мы с мужем как-то в программке какой-то просто ноты забили и слушали потом. ему хотелось обработку для фо-но песни Металлики. детей тогда не было, времени вагон, вот я и развлекалась :)
15 сен 2006, 16:30
Наверное, можно. Но для этого надо как минимум уметь играть:)А как максимум-еще и знать как это делается и иметь соответстувующую программку в наличии:)
14 сен 2006, 19:56
Ну, потом с рук продадите, если соберетесь инструмент покупать.
16 сен 2006, 15:16
А вот Касио покупать НЕ НАДО. это игрушки, а не инструменты. Proaudio, Yamaha, Korg, Ensonic... но только не Касио[-X :-)
17 сен 2006, 21:37
почему? обоснуйте плз. я касио РХ-100 инструмент пробовала, клавиши хорошие, звук очень хороший. что в нем плохого?
15 сен 2006, 16:36
У нас Korg SP500, специально заказывали для дочери. Играет инструмент отлично, учителя практически не высказали своего неудовлетворения по поводу инструмента.
16 сен 2006, 15:11
если вы ТОЧНО уверены, что ваша дочка НИКОГДА не захочет профессионально заниматься форетпиано, то можноу читься и на синтезаторе. Нужна полноразмерная фортепианная клавиатура со взвешанными клавишами (столько же октав и вес клавиши такой же как на обычном рояле), несколько уровней чувствительности - к силе и скорости нажатия, (от этого зависит разнообразие динамики и штрихов), и хорошая педаль, которая позволяет брать как минимум "прямую" и "запаздывающую". Но все равно постановка рук и вся система звукоизвлечения будет совсем другая, поэтому если ваша дочка вдруг захочет профессионально заниматься музыкой, то ей придется непросто. Бывают, конечно, синтезаторы, которыми полностью можно заменить живой рояль - но такие стоят дороже хорошего рояля:-)
16 сен 2006, 17:19
Ну, не то, чтобы я уверена... просто ей уже 8с половиной, заниматься будем (надеюсь, что будем)- у учителя музыки в нашей школе. Ну типа филиала муз. школы))))при общеобразовательной. Хочется, чтобы ребенок не зацикливался только на спорте... Но решает, в первую очередь, она сама. Пока хочет)). Поэтому и расспрашиваю насчет инструмента - и "игрушечное" покупать не хочется, а если вдруг купим хороший инструмент (читайте - дорогой) - и она не сможет заниматься - то будет оооочень обидно(((.
19 сен 2006, 13:50
Синтезатор у нас в школе преподавтель ведет, она и книжку сама написала, говорит, что 2 года (ее методика обучения) хватает, чтобы выучиться, занимается раз в неделю. На собрании рекомендовала Касио какие-то 6000-ные номера,сейчас не вспомню. Дочка ходит с удовольствием, хотя по-поводу нотной грамоты ей проще, у нас еще музыкалка.
19 сен 2006, 15:53
То есть дочка ходит в музыкальную школу по классу фортепиано? а на синтезаторе занимается дополнительно (параллельно) у другого педагога? -Или я неправильно поняла? И у вас есть еще и "настоящее" )) пианино? - Если так, что дочка говорит - сложно ли заниматься и на этом и на том инструменте? Спасибо).
19 сен 2006, 16:09
Нет, ходим на флейту в музыкалку, а это просто как доп. занятия, она сама хочет заниматься. Нравиться очень, там учительница добрая и дети ее любят, фанат своего дела. Ведь есть такие преподаватели, которые и охоту отобьют к музыке. Знакомая девочка поступила в музыкальную школу на гитару (на гитару конкурс всегда большой), так преподаватель по инструменту отбил охоту, ходить больше туда не хочет.
19 сен 2006, 18:51
И какие впечатления от флейты? Мы тоже на нее записались, дочка сама выбрала. Но представление имеем весьма приблизительное об учебном процессе, а преподавателем трудно общаться по ряду причин. Поделитесь, плз, своим опытом;)
20 сен 2006, 10:49
Хорошое впечатление, мы вообще-то на саксофоне хотели, но у нас нет преподавателя, а все духовики все равно на блок-флейте начинают. Первый класс легкий семь дырочек - семь нот, а вот вчера гамму задали ой-мама, я до 11 разбиралась сама. Вообще детишки с удовольствием ходят, у нас преподователь молодой, добрый, сам в военном оркестре выступает. Да, еще флейта полезна для дыхания, про болезни верхних дыхательных путей ребенок забудет.
22 сен 2006, 15:07
спасибо за ответ, постараемся не бросить это дело, а то папа все: "спорт да спорт" твердит:-D
22 сен 2006, 15:15
Мы тоже хотим в спорт, но куда я ее хочу определить берут с 10-лет, мы пока не доросли.
22 сен 2006, 15:34
Это даже лучше, с музыкой уже определенность какая-то будет.
19 сен 2006, 20:21
приветик!моя дочка(7лет)второй год учится в муз.школе.учитель посоветивал купить сразу пианино так как у пианино и у синтезатора разные клавиши.и если ребёнок научится играть на синтезаторе то будет тяжело переучиваться.мы купили пианино и очень довольны.те дети у кого был дома синтезатор или не было сразу пианино отсеялись очень быстро.если вы решили серьёзно то покупайте пианино.
20 сен 2006, 18:50
Про клавиши первый раз слышу...:-) Занимаемся на Korge третий год.
21 сен 2006, 18:44
клавиши отличаются размером!если учитель учит на таком же инструменте то может и ничего но если на пионино то ребёнку тяжело.а на клавиши посмотрите!они в самом деле разные!
21 сен 2006, 20:21
Не нашла разницы:-) Наверное клавиши Korgа подходят под размер клавиш пианино:-)
21 сен 2006, 20:54
существуют модели синтезаторо полностью подогнанные под фо-но и по количеству клавиш, и по размеру и по нажатию ( вылетел у меня термин из головы.)
22 сен 2006, 17:44
Ну, значит у нас именно тот вариант, не зря ж мы его полгода ждали:-)
15 сен 2006, 16:54
а вот теперь назрел вопрос!!!!!!! а куда ставить инструмент, чтобы играть? на письменный стол? и обычный стул? видела к некоторым стойки (подставки) продаются. Как занимаются Ваши дети? Рс. дааааа, цены..... наверное, на профессиональные инструменты так и должно быть.. но ценыыыыыыы.....))))))
15 сен 2006, 17:02
Мы по размерам инструмента заказали стол, напоминающий парту, только узкий. Очень удобно.
15 сен 2006, 19:15
лучше подставку специальную, а то мало ли, вдруг со стола навернется. стул должен быть обязательно жесткий, желательно без спинки- чтобы ребенок не опирался и держал спину ровно, это влияет на постановку рук. да, еще следите чтоб плечи не задирал, они должны быть опущены.
16 сен 2006, 15:13
"ноги" купите - специальная подставка для синтезаторов, продается в любом муз. магазине или даже на компьютерном рынке ее можно купить.
18 сен 2006, 02:30
ПОдставка специальная-самый удобный вариант-ее легк отрегулировать по высоте, чтобы не надо было никаких подставок-подкладок под ноги и стул.
18 сен 2006, 19:03
Да, но если вокруг много бегающих детей, то она легко переворачивается! Уже пройдено ...
18 сен 2006, 22:16
Ну, если много-может быть. У нас врде не переворачивается. Но она и стоит у нас не посреди комнаты:)
19 сен 2006, 18:00
У нас у стены стоял, но умудрились:-)
18 сен 2006, 21:18
Если Вы решили-таки купить инструмент, у меня подруга хочет избавиться от абсолютно нового (разве что не последней модели), хотите, могу спросить у неё?
18 сен 2006, 21:34
А спросите, если не тяжело, какой инструмент людям не нужен? Может, нам пригодится:-)
19 сен 2006, 15:54
Поддерживаю, если не трудно спросите, а? Хоть порядок цен узнать на немагазинную технику.)) спасибо.
26 сен 2006, 23:18
У нас Касио - полноактавное электронное пианино (не синтезатор!) с градиентом жёскости клавиш и т.п. Стоит на стоечке - две дощечки такие под цвет мебели, места занимает очень мало - сделали маленький "музыкальный уголочек" между окном и диваном...
А мы на прокат пианино взяли. Если желание заниматься музыкой не пропадет, а будет только сильнее, купим потом нормальный синтезатор или пианино электронное. А для учебы пока в самый раз. Полгода аренды - 1,5 тысячи рублей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)