Кто занимается танцами в коллективах?
15 сен 2006, 17:10
У меня к вам вопрос. Кто водит ваших детей на занятия, знаю, что у школьников занятия обычно днём. Ходят ли дети на продлёнку, как совмещаете? Много ли нужно времени уделять всяким мероприятиям, связанным с танцами. Вот сейчас решаю, а надо ли ввязываться :) Планировала на сл. год отдать дочь на продлёнку и пойти работать, но 3 раза в неделю в 15 часов будут занятия танцами, т.е. водить некому. Как у вас? :)
15 сен 2006, 22:21
Не знаю о каких коллективах речь, мы ходим на хореографию, 3 раза в неделю в 17 часов, по часу. Группы есть и раньше и позже (соответсвенно 16 и 18 часов).
16 сен 2006, 11:11
Мы ходим на эстрадно-спортивный танец при хореографическом отделении. Кто водит?
17 сен 2006, 00:05
Не работаю, вожу соответственно:)
15 сен 2006, 22:59
У нас правда не танцы, а бассейн. Три раза в неделю в 14.30. Сейчас вожу сама, т.к. сижу с младшим и не работаю пока. На следующий год планирую выйти на работу, наверно придется нанимать человека, который будет забирать ее из школы и отвозить в бассейн и назад.
16 сен 2006, 03:49
У нас танц. студия в школе, а школа в двух шагах от дома, так что ходит сама, три раза в неделю к 14,00. Мероприятий разных бывает много в районе как раз всяких праздников (день учителя, НГ, 8 марта и т.д.), рождественско-новогодний чёс - это отдельная песня, которая набила оскомину уже, дети как заправские артисты на всех школьных концертах выступают по несколько раз (для разных классов, для родителей), плюс зовут на городские ёлки-концерты типа (с тематическими танцами типа ёлочки всякие, гномики и пр.). Ну а в обычное время тоже случаются фестивали, конкурсы, выступления на нетанцевальных конкурсах в качестве гостей (всякие там кокурсы маленьких красавиц и пр.), поездки на кокурсы в другие страны. Так что времени требуется конечно же немало для всех этих мероприятий и от родителей тоже, хотя наша училка, если родители не могут, то всегда сама собирает детей таких "бесхозных" и везёт на место назначения.
16 сен 2006, 11:12
А сколько вашей, что она ходит сама? Мы в сл. году только в первый класс пойдём, с 11 утра уже она свободна будет, и не представляю, как она сама будет уходить домой, потом на танцы идти, потом снова домой до прихода родителей.
16 сен 2006, 11:27
8.5 Но у нас школа действительно просто впритык к дому. Ну и хоть ходит сама, но это не так, что она вообще дома одна, дома всегда кто-то есть, потому как я работаю по графику, и если я на работе, то тогда свекровь приходит, чтобы её покормить да на танцы вовремя отправить и запустить потом домой. Ключи ей я пока не доверяю. Хотя вчера вот ещё на два кружка записались, ехать надо на автобусе минут 10, там пешком ещё минут 5, повожу первый месяц или два, а потом таки будет сама ездить. Наверное.:)
16 сен 2006, 11:35
моей только 7 исполнится в сл. учебном году, и бабушек у нас нет вообще, чтобы помочь. Только я :)
16 сен 2006, 11:41
Так а танцы сильно далеко от дома? Может такой вариант, что месяцок поводить, а потом сама, а вы на работу. Чтобы с танцев забирать только после работы. Или так нереально?
16 сен 2006, 18:14
нет, танцы во дворе дома находятся :) но я вообще не представляю как 7-летка сама ходит и уходит куда-то без сопровождения, да и дома оставлять больше чем на полдня страшновато. И забирать в танцев не судьба мне, если работать буду, раюочий день до 18 часов. А забрать надо в половине 5 уже.
17 сен 2006, 00:02
Да уж, совсем одной страшно конечно.:( Т.е. моя-то ходила и в прошлом году (в первом классе), но я её хоть с балкона глазами до школы провожала:) А если соседскую бабульку какую попросить присмотреть за доплату к пенсии?:)
17 сен 2006, 11:22
похоже, что это единственный вариант.
18 сен 2006, 10:59
Мы ходим четвертый год именно так. Нам помогает приходящая няня. Именно она забирает со школы и ведет на танцы, потом домой. Оплата почасовая 2 дол. в час. Женщина пожилая, но бодрая (тьфу-тьфу), свои внуки большие. Советую поспрашивать в школе или в саду. Сейчас многие учителя и воспитатели так подрабатывают.
16 сен 2006, 06:57
Лен, у нас танцы вечером. Поэтому успеваем. Правда Сашка устает в те дни, когда танцы:-( Но пока охотно занимается:-)
16 сен 2006, 11:13
в этом году и у нас вечером :)
16 сен 2006, 10:37
мы всего полгода походили, потом категорически отказался, как и его партнерша; времени занимает немного - только в начале надо было штаны купить и чешки( ну девочкам соответствено юбку с купальником и туфли). А так просто отводишь, переодеваешь, ждешь, переодеваешь обратно - забираешь. Периодически бывают открыте уроки.
18 сен 2006, 06:18
Приветик Лен! Мы вот тоже на продленку вроде пошли, дочке там нравится и самое главное она там в отличие от дома спит. Но вот сходила на собрание по танцам, мы теперь понедельник среда пятница будем с 12 до 2 плясать. так что накрылась наша продленка :-( Сидели кумекали всей родней, т.к. танцы у нас уже третий год, бросать не хочется. В общем опять вернули няню, решили мы в обеденный перерыв будем ее со школы до танцев отвозить на машине (или наш водитель иногда) а с танцев ее будет няня забирать (моя мама на подстраховке). Но у нас проще с работой решить, мы ж там сами себе начальники :-))) Так что мы определились, чего и вам желаем!
18 сен 2006, 12:34
У вас в школе спят??? Впервые такое слышу :) Мы с танцами уже решили, Настя не хочет ничего, достала меня своим то хочу, то не хочу, сегодня да, завтра нет, я решила послать её в сад с её выкрутасами. Считаю, что когда хотят танцевать, то не юлят, а хотят и идут. А с таким настроением... пусть дома сидит. Ладно бы бесплатно, но надо деньги платить, а когда она дял себя ещё не решила, а я должна заплатить за воздух, да ещё накупить одежды, а она потом хвостом вильнёт, нет уж. Так что на продлёнку пусть ходит :)
18 сен 2006, 12:49
Каждый учебный год начинаем без желания и просим больше не ходить. Потом втягивается и ходит так же, как в школу (приходится проявлять твердость с моей стороны). Доп.занятия очень дисциплинируют. Из плюсов: стали меньше болеть, физически стала очень сильная и выносливая, на физ-ре в школе она первая на всех соревнованиях. Еще и уважение от одноклассников, когда просят станцевать в школе на концерте. Про прически, красивые костюмы и др. я уже не говорю. Минус один, очень жирный:стоит много денег.
16 сен 2006, 23:29
Мы учимся во 2 классе. Девчонок близнецов вожу на танцы 2-ой год в школу искусств на хореографическое отделение. анятия 3 раза в неделю в 14.30 до 17.00. Очень много времени и сил, но есть результат! Вожу на машине сама, т.к. работаю 4 часа в день.
18 сен 2006, 17:40
А нам видимо, как и в прошлом году придется откзаться от мечты попасть на танцы :( Дело в том, что детишки нашего возраста занимаются только в буднии дни утром, а мы оба работающие родители :( Причем у нас везде так :( А мои малые так хотят!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники