тестирование в школу

17 сен 2006, 18:29
Девочки! Кто-нибудь знает, по каким методичкам или пособиям проводят тестирования в 1-й класс?. Наверняка, есть какие-то материалы, не сами же учителя выдумывают задания? Сейчас дочка ходит на подготовку в школу, но на тестировании задания совсем другие. Может кто знает и посоветует по каким материалам проводят тестирования (н-р проводили в прошлом году). Хочу дополнительно дома с дочкой позаниматься.
18 сен 2006, 10:55
Каждая школа сама выбирает метод тестирования, в позапрошлом году моего старшего попросили написать письменными буквами слово "мыши", спрашивали стихотворение и прочую ерунду, которую обыно знают дети, родителям которых небезразличны они. В следующем году идет мой младший. Существует огромное количество практических пособий для подготовки детей к школе. Там есть все, что необходимо знать и уметь ученику. Мы сейчас штудируем Е.А.Нефедову, Щ.В.Узорову "Готовимся к школе".
18 сен 2006, 11:10
Мне очень нравился в свое время сборник тестов "Готов ли ваш ребенок к школе" .). Гаврина С. Е., Кутявина Н. Л., Топоркова И. Г., Щербинина С. В. Можно протестировать ребенка по разным направлениям: внимание, память, чтение, счет и др. Если кое-что хромает, то продаются рабочие тетради именно по нужному для вас направлению. Проверила на своих обеих, детям очень нравилось, и тестирование прошли спокойно.
18 сен 2006, 11:51
Надо же, какие разные требования! У нас при поступлении в школу (точнее, в начале подготовительных занятий) учителя специально просили родителей НЕ УЧИТЬ детей письму, и занимались они только "печатанием", т.е. писали печатными буквами по клеточкам.
18 сен 2006, 12:03
В нашем пособии упражнения по письму больше по принципу "палочки-крючки",скорее на мелкую маторику. При подготовке прописным буквам никто по-моему не учит. Что ж они в 1 классе будут делать?
18 сен 2006, 14:10
Нет, они не требуют учить писать. Там именно надо скопировать. Я где-то длинное психологическое значение данных тестов читала. Просто стандартные фразы для копирования: Он ест суп, Она ест кашу Дается нелинованный лист бумаги и смотрится, читается ли текст, под каким углом уходит письмо и т.п. и т.д. Самое странное, что нам не тестировании давали просто списать, на сточках. Проверяли внимательность, надо было, что все нужные части букв были над строчкой и под строчкой. Многие писали над строчками все.
20 сен 2006, 09:57
У нас ребенок должен уметь написать только свое имя больше не требуется
20 сен 2006, 11:39
"прочую ерунду, которую обыно знают дети, родителям которых небезразличны они." Да уж, фразочка... Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь.
20 сен 2006, 16:28
Так оно и есть. В действительно НОРМАЛЬНЫХ школах вполне приемлемые требования, котоыре по силам ребенку "родителям котрых он небезразличен".
18 сен 2006, 13:29
Я знаю, что во многих школах (и в той куда мы собираемся), тестирование проходит по специальным книгам с рисунками, карточкам. У логопеда свои материалы, у психолога - свои, у учителя - свои. Приэтом (как рассказывают мамы) все материалы красочно отпечатаны. Вот я и задумалась, а может все эти материалы продаются? Хотя бы что-то аналогичное купить. Ведь продаются же билеты, контрольные работы, сочинения, решебники, ЕГЭ и т д для старших школьников.
18 сен 2006, 13:42
Я вчера в марьино зашла в книжный и накупила разных книжек-тестов по подготовке к школе. Мне кажется это в любом книжном есть
18 сен 2006, 14:23
Обычно это стандартные вопросы, даты рождения, как всех зовут, сколько лет, где работаю родители, где живут. Простые задачки: в вазе лежало 2 яблоко, туда положили еще три.... а потом пришел папа и два съел... Посчитать от 5 до 10, посчтитать от 10 обратно, четные, нечетные. Найти лишнее, сказать какая разница между девочкой и куклой, хочет ли учится, почему. Если умеет читать, то маленький текст дают прочитать, вопросы по нему. Составить рассказ по картинкам, чаще дают несколько с перепутанным порядком, надо сначала с порядком разобраться. Определения право и лево. Где твоя левая рука, достань левой рукой до правого уха, посмотри что ты видишь справа от тебя, посмотри кого ты видишь слева от себя. Рассказать стихотворение, любимую сказку. Нарисовать человечка - в идеале надо рисовать его с ушами, носом, глазами и т.д., пятью пальцами на каждой руке, в одежде и ботинках :) Срисовать картинку - домик, мой забыл дым срисовать, кто-то окошки пропускает. Все это спрашивали моего сына, мы ходили в три школы на тестирование :) Еще в гимназии, куда мы поступили была письменная часть. 1. графический диктант 2. скопировать рисунок - паровоз с двумя вагонами, везде разная штриховка, у паровоза дым (мой, памятую дом, дым нарисовал в первую очередь). 2. скопировать письменные слова, три простых коротких слова, выше написала загвоздку, мой сделал правильно. 3. говорят не оценивалось, правой и левой рукой по очереди ставили точки в квадратах на время, мой левой рукой лучше поставил. 4. тоже графический диктант, было дерево, гусеница и жук взбирались по разным веткам, правым и левым, надо было отметить листики, куда они добрались. 5. два квадрата разделенные в клеточку,где-то 8х8 в каждом ряду один символ в какой-нибудь клетке, надо в нижнем квадрате расставить также. Все это было ограничено по времени, мой часть не успевал доделать.
18 сен 2006, 14:33
Сдаю свои ссылки :) http://www.solnet.ee/school/01.htmll <> target='_blank' href='http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?ids=2&id=1718&page=1&lb=1 Еще'>http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?ids=2&id=1718&page=1&lb=1 Еще <> у меня на почте что-то есть. Кому надо, пишите, отправлю :) Сама намаялась, пока собирала :), поделюсь.
19 сен 2006, 08:28
А еще неплохо бы походить на подготовительные курсы в ту школу, куда собираетесь. Познакомитесь с учителями, посмотрите на школу, узнаете требования. Мы ходили с октября по февраль, для обучения маловато, но для знакомства со школой - то, что надо. Не переживайте, ничего страшного в поступлении в 1 класс нет!
19 сен 2006, 11:45
а в нашей школе нет подготовки. Мы занимались в центре детского творчества (бывший дворец пионеров)
20 сен 2006, 00:27
У меня свой метод тестирования при приеме в 1 класс. А задания типа Он ел суп, даю 1 сентября.
Anonymous
20 сен 2006, 11:01
что это за задания типа Он ел суп? Правда не знаю:), в чём смысл?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)