"Секс" в школе

18 сен 2006, 19:48
Преамбула. Возвращаемся с Катей из школы (Кате 6 лет, три недели, как пошла в школу) и она мне рассказывает -Сегодня Леона и Роман делали секс.:-0 Я спрашиваю -А что такое секс -Ну, они раздевались и показывали друг другу пипки и облизывались языками. С ребенком у меня отношения нормальные и я считаю, что лучше сейчас объяснить на ее языке, чем потом на себе волосы рвать. Объяснила, что сексом занимаются взрослые, а не дети. Детям нельзя, а если показывать всем подряд и давать трогать, то можно занести инфекцию и долго болеть ,поэтому пока ты маленькая раздеваться можно только перед доктором и мамой. В общем вопрос закрыли. Катюха еще добавила, что сексом мама и папа заниматься могут ,а детям нельзя:). Теперь о мальчике. еще в садике все были от него в шоке. Папа мальчика такое поведение сына поощряет. Конечно, у меня не было особой радости, когда я узнала, что он попал в наш класс. Вот впрос. Завтра собрание. Поднимать этот вопрос или нет? Или удовлетвориться тем, что мой ребенок подобного делать не будет, а остальным пусть их мамы объясняют. Кстати, я еще от одной мамы слышала жалобу, что этот мальчик задирает ее дочке юбку, а с другой девочки насильно стянул трусики. В общем что бы Вы сделали на моем месте? Ведь родители многих девочек могут быть и не в курсе... Спасибо за ответы.
18 сен 2006, 20:18
Я бы подняла тему. Другая девочка маме может и не расскажет, как ваша, и пострадает.
18 сен 2006, 21:13
Поднимать однозначно!!! Ещё было б здОрово, чтобы те мама и папа при этом присутствовали.
18 сен 2006, 22:50
Господи, ужас какой! Какие дети ранние.:-o Конечно же этот вопрос надо поднять на собрании.
18 сен 2006, 23:39
Я бы поговорила с учителем... а насчет всей истории... тут недавно в ТД была тема про шестилеток и секс (http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=723982&m=39) и я на эту тему нарыла интересную ссылку http://lifeinschool.narod.ru/boygirl/st/04_sch.html Но это так- для общего развития... а с родителями ребенка- мальчика поговорить? объяснить что это других детей травмирует - и обязательно с учителем!
19 сен 2006, 08:53
По-моему, на собрании не надо. Поговорить с психологом в школе. И если мальчик, действительно сильно нарушает общеприняты нормы поведения, то путь психолог в ним работает и втискивает его поведение в рамки дозволенного социумом. Вам же лезть не надо. Мальчику вы не поможете, а девочке своей внушите мысль, что секс это нечто стыдное, этакий двойной стандарт, который и без вашего участия в нашем социуме все равно привит будет. А вы как мать не усугубляйте это. И в общем ну что опасного такого вы видите в сексуальных играх? Пример, про мою доку, 6 лет. Пришел в гости мальчик сосед. Бабушка застукала, что они пробовали поцеловаться, они от нее убежали и закрылись в туалете. Бабушка выковыряла их из туалета с криками, что они делают что-то невообразимо плохое. Они, конечно, вышли и перестали играть в сексуальную игру, но стали драться. Бить друг друга разными предметами , бегать по квартире, хлопать дверьми. И вот теперь прикиньте, что безопаснее играть в дочки-матери с элементами детского секса, или же беситься. На мой взгляд пусть в дочки-матери поиграют с элементами сексуальной детской игры.
19 сен 2006, 11:10
Поднимать, Алён! Обязательно! Большая часть родителей тебя поддержит.
19 сен 2006, 11:21
И поднимите, заведете базар, травмируете мальчишку (наверняка, у него еще есть проблемы с поведением), своим детям тоже мессадж не хороший пошлете этой разборкой. Кошмар, психолог же есть в школе для таких ситуаций. С ним поделитесь своими наблюдениями. За что ребенка-то гнобить. Что такого он сделал-то?
19 сен 2006, 11:25
Если вы считаете, что облизывать чужие пиписьки в школе при детях это нормально, то ничего не сделал. В 6 лет ребнок вполне понимает, что такое секс и где и как им надо заниматься. А если не понимает, то значит надо объяснять. А если родители поощряют такое его поведение, то приходится включаться другим родителям. Для меня всё очень просто.
19 сен 2006, 11:34
Про то, что они облизывали пиписки я не усекла, там было просто облизывались, я поняла, что пытались целоваться как в кино. Но знаю и такую историю в школе с облизыванием гениталий. Понимаете – это тонкий вопрос и родителям все же нужно это дать на откуп специалистам, хотя бы школьному психологу. А самим судить да рядить и вмешиваться в тонкую становящуюся уязвимую детскую психику я бы не стала. Этот пример с неправильным сексуальным поведением. А вот представьте, что ребенок первоклассник стал воровать или попрошайничать. Вы что тоже призывали бы к разборке с помощью родителей. Ведь в этой ситуации будет еще очень страдать и девочка, которая поддалась на уговоры этого «разнузданного» мальчика и участвовала с ним в этом сексуальном эксперименте.
19 сен 2006, 13:09
Автор собирается на родительском собрании об этом говорить, а не с детьми!
19 сен 2006, 13:18
Да я и против разборки на собрании. Просто знаю историю, когда мамашка опозорила своего ребенка перед всем классом, затеяв разборку по мотивам сексуальной фантазии своей дочки. Дело деликатное. Куда проще и безопаснее для всех отдать разбор этого дела на откуп учителю и школьному психологу.
19 сен 2006, 11:25
Ален@ написал(а): Детям нельзя, а если показывать всем подряд и давать трогать, то можно занести инфекцию и долго болеть ,поэтому пока ты маленькая раздеваться можно только перед доктором и мамой. ______________________________________________ Давайте стараться воспитывать детей так , чтобы когда они станут взрослыми секс для них был бы радостью и не был бы замутнен нечеловеческими страданиями от генитальных инфекций.
19 сен 2006, 12:50
Вы вырвали одну фразу. На самом деле я объхяснила ей и имела ввиду, что у деток ручки грязные и можно занести инфекцию, при этом я повторила, что к когда она вырастет, то это все можно, но не в шесть(!) лет. Поэтому не передергивайте. По-моему я вполне четко написала, что мой ребнок из разговора понял не то что "секс-это грязь", а то что "взрослые могут(и когда она вырастет тоже можно), а детям не надо". "Давайте стараться воспитывать детей так , чтобы когда они станут взрослыми секс для них был бы радостью и не был бы замутнен нечеловеческими страданиями от генитальных инфекций. " Секс-должен быть в радость -согласна, но ЗППП еще никто не уничтожил и об этом тоже надо объяснить. согалсна сейчас эта не та ситуация, но и о чистоте надо с ребенком говорить. И вообще где я писала о не человеческих страданиях?
19 сен 2006, 12:57
Я просто против связки секс-грязь. А в вашем объяснении это было. Человеческие страдания возникают частенько в нашей культуре на этой связке секс-грязь. Но еще раз повторюсь я бы ничего не стала обсуждать с родителями. Расскажите учителю, но без конкретики на всякий случай, пусть разбирается.
19 сен 2006, 13:01
Секс-грязь и секс-инфекция - разные понятия!!!! Ребенок в 6 лет не в состоянии самостоятельно уберечься от инфекции. Ребенок в 14-15 лет - в состоянии оценить и уберечься. Не путайте, пожалуйста, эти понятия. Алену в этом плане я вполне поддерживаю.
19 сен 2006, 13:05
Вы не понимаете НЕ СЕКС=ГРЯЗЬ, а ЛАЗИТЬ ТУДА ГРЯЗНЫМИ РУКМИ ВСЕМ ПОДРЯД. Я ребенку достаточно четко объяснила, что сексом занимаются ВЗРОСЛЫЕ. А Вы прицепились к инфекциям. Что бы Вы сказали своему ребенку(если он у Вас есть)? Что продолжай доченька в том же духе, секс так прекрасен в 6 лет.....
19 сен 2006, 13:14
Я бы сказала, что есть такие вещи которые можно делать только приватно. Ведь не пукает же человек при всех в шесть лет, но если пукнет, то тоже ничего страшного. Вот эти мальчик и девочка нарушили социальную норму. Но ничего страшного у всех малышей бываю проколы в поведении, да и взрослые частенько ведут себя не фонтан. Кстати знаю мальчишку который в 8 лет прилюдно пукал в протест на авторитарное воспитание своей матери. Про инфекции железно не говорю в таких случаях. Но про то, что руки мыть надо, и зубы чистить объясняю. Моей дочке как раз 6 лет.
19 сен 2006, 13:18
Т.е. можно пригласить к себе( в 6 лет) приватно мальчика, помыть руки, запереться в детской и "заниматься сексом"? Т.е Вы к такому повороту событий отнесетесь спокойно. Честь Вам и хвала, но я этого не понимаю....
19 сен 2006, 13:26
Не будет ребенок адекватный в 6 лет заниматься сексом. Но вот играть в секс будет, чтобы вы ему не говорили. Почитайте хотя бы ссылки на топы, которые здесь привели, нормально это для детей 6 лет. А если не будет реально и вы устроите так среду ребенку, что не сможет и играть, то фантазировать будет. И грязные руки тут не причем. Руки надо мыть, когда пришел с улицы и в подобных случаях и все.
19 сен 2006, 13:33
Дискуссия ушла в другую сторону. Я считаю, что правильно все объяснила своему ребенку. Вы меня не переубедили. Так что засим эту ветку считаю законченной
19 сен 2006, 13:58
OK
19 сен 2006, 12:45
Вот еще Алена для Вас аргумент против разборки с родителями. Все дело в том, что часто девочки имеют в 6 лет уже довольно продвинутые сексуальные фантазии. И частенько выдают эти свои фантазии за реальное происшествие с кем-то другим. И теперь представьте, что это проблема уже вашего ребенка. Повторяю это просто предположение, но такое случается с девочками. Ваша дочка просто пересказала вам свою фантазию. А на деле, например, это оболтус просто поцеловал девочку. А потом сказал ей что сейчас снимет еще и трусики с нее. Ну и каком свете предстанете вы на собрание, если перескажите фантазию своего ребенка. Опять же приватной эта история не останется. И многим в классе станет известно, что наврала ваша дочь про этого оболтуса.
19 сен 2006, 12:54
Вы начинаете додумывать... Понимаете это не единственный случай такого поведения этого мальчика. Понимаете, я думаю тему и поднимать не надо будет, потмоу как полно мам девочек, которые не довольны и сами поднимут эту тему. И вообще дискуссия ушла в другое русло. Я хорошо знаю своего реебнка и прекрасно могу отличить, когда она фантазирует(врет) и когда нет.
19 сен 2006, 13:02
Не зарекайтесь. Не врет, а фантазирует. Не все мы знаем про своих детей в 6 лет. Неужели у вас-то от родителей тайн не было. Я не утверждаю, что пример этот относится к вашей девочке. Просто знаю историю, когда мамашка опозорила своего ребенка перед всем классом, затеяв разборку по мотивам фантазии своей дочки.
19 сен 2006, 13:44
Т.е. Если Ваш ребенок придет домой и скажет ,что одноклассник снял с нее трусики, Вы сочтете это детской сексуальной фантазией и не прореагируете?
19 сен 2006, 13:58
Действительно надо закончить. Читайте, хотя бы в инете, про детские сексуальные игры, вспомните себя, мужа, ваши сексуальные фантазии. А если у вас этих игр и фантазий не было, то тогда вы все рано не поймете о чем собственно речь. Но если не было у вас, это не значит, что не будет у вашего ребенка. А разбор полета в этой ситуации, куда как более травматично для ребенка, чем собственно факт снятия трусиков.
19 сен 2006, 21:16
Вы серьезно?! Т.е. вы в такой ситуации скажете дочке,что ничего особенного не произошло, "все так жделают"?! Или все-таки попытаетесь как-то разобраться в ситуации и узнать КТО и ПОЧЕМУ сотворил это с ребенком?! ИМХО, ваши рассуждениягде-то в корне правильные, но слишком уж теоретические.
20 сен 2006, 09:13
Не очень уже теоретические. Уже разруливала ситуацию с поцелуйчиками дочки с мальчиком-соседом ровесником. Это случай смешной, и конечно, случай в школе автора более стремный. Еще мне кажется опасность родительской разборки такой ситуации вот в чем. Сегодня мой ребенок наблюдал прилюдную сексуальную игру, устроили разборку с отправкой детей к психиатру. В следующий раз какой-нибудь обормот уговаривает мою дочку поцеловаться и снять трусики. Их застукивают в школе, начинается разборка, дочка расстраивается и замыкается. Но если она уверена, что дома ее за такое родители ругать и даже критиковать не будут, то она будет бежать домой, чтобы получить утешение и поддержку от папы с мамой. А если она знает, что папа с мамой такое осуждают и даже просто критикуют (пусть и не явно, а просто ссылкой на инфекции, как же так мама-бог говорила, что туда грязными руками нельзя, а я нарушила - горе), то вполне вероятно, что она в горе будет бродить по улице и бояться прийти домой. Чисто психологически я могу представить, что девочка не идет домой, потому что боится критики родителей, но не могу представить девочку, которая боится прийти в класс, потому что ее сексуально преследует распушенный мальчик (если этот так, то нужно просто сменить школу). Ребенок должен быть уверен, что дома он получит 100% поддержку, что дома его не ждет критика. Вот эту критику и как себя вести он каждодневно получает от социума, а задача родителя дать ребенку понимание и защиту. В конце-концов плохую школу можно поменять, а дом он единственный. И смена дома происходит только в литературных произведениях.
20 сен 2006, 15:32
И все же вы теоретизируете. Чтобы ребенок боялся осуждения родителей в случае сексуального насилия, отнюдь не достаточно просто осуждения этого насилия в отношение других! В таком случае и осуждения "настоящего" насилия в присутвии ребенка нельзя допускать, вдруг неправильно поймет! Если в семье нормальный психологический климат, ребенок вполне в состоянии расставить акценты, понять, кто агрессор, кто жертва, и как себя вести в каждой конкретной ситуации и понять как к этому отнесутся родители!
20 сен 2006, 16:24
А насилии здесь никто и не говорит, а просто о том, что ребенок играя в такие игры и будучи застукан взрослыми получает за свой проступок неадекватное наказание. Детская сексуальная игра не равна насилию. А наказание ребенок получает, что мало не покажется, и самое отвратительное – это вот такое непримиримое отношение родных. Я обжегшись на этом скажу, что социум запретил эти игры пусть он и разруливает такие ситуации. А со стороны родителя должно быть 100% невмешательство, и на уровне разных пугалок про половые инфекции и нежданную беременность так же.
21 сен 2006, 18:05
Вы никогда не убедите меня, а я, в свою очередь никогда не буду убеждать ребенка,что если с нее кто-то снимает трусы-это "сексуальные игры"! Это НАСИЛИЕ, в каком бы виде это ни преподносилось. И именно поэтому о таких случаях и даже попытках это сделать, нужно собщать маме (мне). А уж я буду думать как себя вести и с кем и как беседовать.
22 сен 2006, 09:49
"Ну, они раздевались и показывали друг другу пипки и облизывались языками" - Ну где здесь насилие??? Здесь даже про трусы ничего не сказано.
22 сен 2006, 11:14
Вы читали вторую часть поста автора?"Теперь о мальчике. еще в садике все были от него в шоке. Папа мальчика такое поведение сына поощряет. Конечно, у меня не было особой радости, когда я узнала, что он попал в наш класс. Вот впрос. Завтра собрание. Поднимать этот вопрос или нет? Или удовлетвориться тем, что мой ребенок подобного делать не будет, а остальным пусть их мамы объясняют. Кстати, я еще от одной мамы слышала жалобу, что этот мальчик задирает ее дочке юбку, а с другой девочки насильно стянул трусики."
22 сен 2006, 13:51
Хотела развернуто ответить, но не удается выкроить время. Да, я все внимательно читала. Особое внимание обратила на фантазии мам, типа они сняли трусы и лизали друг другу гениталии. Поэтому на цитируемую Вами часть поста я смотрю с поправкой на ветер, та мама тоже могла многое дофантазировать. Обсуждать здесь имеет смысл то, что рассказала девочка своей маме, а не мама маме о другой девочке. Я вообще не понимаю о каком насилии между 6-ти летками может идти речь? Насилие - это давление, физическое или психологическое. В этом возрасте девочки нисколько не слабее мальчиков, поэтому о физическом насилии речи быть не может. Девочке стоит разок хорошенько "развернуться" (а не хихикать "я все маме расскажу"). Т.е. средства самообороны у нее есть, было бы желание. Одна девочка из наших активисток на школьном вечере встреч вспоминала, как они с мальчиками играли в догонялки, если догонит - поцелуй. И как они специально падали, чтобы мальчики догоняли, а после "расплаты" ругались, плакали, бежали жаловаться :) Маленькие дети могут жаловаться маме на насилька, чтобы снять ответственность за стыдный поступок.
22 сен 2006, 15:54
Уф, приятно, что здесь на форуме у меня появился союзник. Интересно прислушаются ли мамочки к вашим аргументам. Неужели сами мамочки никогда не прибегали в жизни к этим экскьюзам. По моим наблюдениям взрослые женщины продолжают частенько вести себя как шестилетки. В результате полностью дезориентируют мужчину. Типичное женское поведение сказать «нет», подразумевая «да», да еще обидеться на мужчину, если он не понял их «нет», как «да». А если все-таки расценил «нет», как «да», объявить его насильником
22 сен 2006, 11:34
Я вот не могу девушкам этого топа объяснить, что 6 летний пацан, играющий в сексуальную игру под названием «секс» далеко не насильник. Расстроилась, так, сама ведь бывший организатор таких игр, да еще и разоблаченный и шантажируемый мамой. Конечно, этот мальчик неудобен, сама как мама приличной девочки не люблю неудобных пацанов, но отношусь к ним как дождю и снегу. Люблю когда моя дочка играет с девочками в тихие игры девчачьи. Но и понимаю, что это материнский эгоизм. Я тут еще подумала, что мы в детстве в «секс» не играли. Такого слова даже не было. Но трусы снять хотелось. Причем тут мамы пишут, что мальчик в девочки снимает трусы, и это насилие. Так вот, как эксперт в этом вопросе, скажу, что девочка сама хочет снять эти трусы, и строит игру так, чтобы эти трусы снять. Ясно, что в реальной жизни трусы друг другу никто не снимает, и вот чтобы был экскьюз, дети и придумывают игру в больницу или семью (это в мое время). Причем если в больнице, чтобы снять трусы разыгрывались в игре отношения доктор и больной с больной попой или писей, то в семье у нас разыгрывались отношения мама-ребенок, и чтобы снять трусы сюжет был типа нужно малыша помыть, а моют малыша голенького. А сейчас, видимо, дети видят эту игру секс по телеку (я не беру семьи, где дети могут наблюдать интимные отношения родителей или смотрят фильмы дети до 16), видимо для них это достаточный экскьюз сказать, что они играют в секс, чтобы снять трусы.
22 сен 2006, 11:56
Мне нравятся Ваши разъяснения, но большинство людей настолько зашорены, что даже вслушаться не желают. Мальчик с девочкой показали друг другу пипки - один насильник, другая жертва! Подонка изнгнать, девочку застыдить! Я в подобных играх помню себя наблюдателем, и мои наблюдения полностью совпадают с Вашими: трусы снимают, в основном, с тех, кто сам к этому подстрекает. И уж точно, с одних и тех же девочек.
22 сен 2006, 12:26
Я то была той как раз девочкой с которой трусы снимают. И когда моя дочка пошла в сад, то нахлынули воспоминания и я уже внутренне приготовилась дать отпор воспиталкам и родителям, которые будут стыдить моего ребенка. Уже прорабатывала вариант, что если такое будет, и я не смогу справиться с ситуацией, то заберу дочку из садика. А оказалось, что она у меня наблюдатель. За всеми этими безобразиями она подглядывала с закрытыми глазками, оставляя щелочку. И действительно у нас в группе было 6 мальчиков и 6 девочек и только две играли в эти игры, а мальчики почти все. Честно говоря я с большим облегчением вздохнула. И еще у меня такой синдром сейчас: обида на маму. Я смотрю на свою дочь и детей ее возраста, и не понимаю маму, как так можно было чехвостить собственного ребенка за такую чепуху.
22 сен 2006, 17:06
Почитайте внимательно! Слово "подонок" по отношению к мальчику вы употребили первая (если я ошибаюсь, поправьте). В основном все говрят о том, что ситуация требует как минимум разьяснения, как максимум-каких-то действий (как результата этого разьяснения). Кстати, посмотрите, внизу есть еще один пост автора, уже по результатам собрания. ей даже не пришлось поднимать эту тему, "пострадавших" (заметьте, специально ставлю кавычки) оказалось достаточно много.
22 сен 2006, 14:14
вы все так красиво написали, но, наверное, девочкам такие игры не нравятся, если они отказываются теперь носить в школу юбки. Хотели бы играть в "секс" - продолжали бы ходить в юбках. Все игры, в том числе и сексуальные, хороши по обоюдному согласию.
22 сен 2006, 15:38
Вы думаете умненькая воспитанная девочка скажет когда-нибудь маме, что ей это нравится? Вы то наверное знаете женскую психологию, женщина часто говорит нет, подразумевая да. Это относится и к взрослым женщинам частенько, а уж к девочкам почти 100%. Эта игра такая у нее есть свой сценарий, и свои правила. Например, доктор. В этой игре ребенок никогда не скажет, что ему нравится раздеваться перед доктором. Он же больной и у него болит попа, поэтому это было просто необходимо снять трусы. Ребенок уже знает, что социум не поощряет это его желание, что надо это желание скрывать. Вот и придуман такой нехитрый способ. А реально часто бывает так. Ребенок приходит на прием и больше всего ему хочется сказать, что у него болит попа, подходит он к врачу и говорит болит у меня палец. Второй ребенок из игры также палец. Потом врач орет, что вы все с пальцами ко мне. Без очереди у кого болит попа. Игра прерывается. Есть четкие рамки этой игры. И родителям хорошо бы их знать, но увы, не все в курсе. И еще скажу. Эти игры сидят где-то внутри, им никто не учит. И нельзя остановится и не играть, если ты уже начал. Но еще раз повторю все же если и есть вред от этих игр, то он гораздо меньше, чем вред от взрослых разборок этих игр.
22 сен 2006, 16:53
то что вы пишите к данному случаю не относится. Одно дело, когда дети играют в доктора, их насильно никто играть не заставляет, и совсем другое дело, когда девочке просто задирают юбку и стаскивают трусы, причем возможно мальчишки вокруг хохочат. По вашему все девочки получают от этого процесса тайное удовольствие? Помню, как в первом классе, мальчишки забежали в женский туалет и застали меня и мою одноклассницу натягивающих трусики, мы завизжали, а они рассмеялись и выбежали, потом стояли у дверей туалета и ржали, когда вышла моя одноклассница, я это услышала и у меня началась истерика, мне стыдно было выходить, я начала плакать, когда услышала, как они мне кричат, какие у меня трусы и что они не только трусы видели. Неужели, когда ваша дочь прийдет со школы и расскажет, что мальчишка сегодня перед всем классом задрал ей юбку и стащил трусы и она откажется ходить в юбке, вы будете ей объяснять, что мальчик просто так играет, у него свои неприкрытые "сексуальные желания", что это нормально. Не думаю.
22 сен 2006, 17:08
Это вы просто себе не признаетесь, а на самом деле, вам было приятно!:) Извините, не удержалась от иронии в адрес Кнопельки. Просто странно, что человек обвиняет окружающих в зашоренности, а сам никак не хочет псмотреть на ситуацию с другой стороны.
22 сен 2006, 17:15
да, я вот думаю: или я сама себе боюсь признаться, что мне понравилось или я сексуальнозакрепощенная и меня еще в детстве надо было лечить, чтобы проблем в будущем с мужчинами не было.
22 сен 2006, 18:04
Просто у детей разный сексуальный темперамент, как и у взрослых. Разговор идет не о вашем закрепощении раскрепощении, а о травме которую вы наносите ребенку отрицая и боясь его детской сексуальности, и еще более худший вариант, если подавляете ее. Что собственно и было у моей мамы по отношению к моей повышенной сексуальности. А я рада, что моя девочка не моя копия в этом вопросе. Груз с плеч упал приличный. Правда остается еще подростковая сексуальность. Вот здесь мне сложнее, потому что мама меня выдрессировала основательно. Я уже с опаской участвовала в подростковых играх, потому что уже измучилась на более ранней стадии, и просто хорошо училась, занимая учебой почти все время. Заносило безусловно, но уже маму научилась не нервировать.
22 сен 2006, 23:02
Конопелька, может быть это прозвучит резко, но по-моему, здесь уже все все поняли про вашу маму! Но ведь бывают и другие мамы!:)
22 сен 2006, 17:52
Но вы даете, слов нет. Разговор идет о ШЕСТИЛЕТКАХ. А вы видимо представляете, что этот мальчик бандит, который издевается над бедными маленькими девочками. Они шестилетки, и игры у них шестилетковые. Все участники МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ. Я не представляю, чтобы моему ребенку сняли трусы. Если девочке шестилетке снял трусы мальчик шестилетка, значит ей это было интересно. А если вашему ребенку это не интересно (она уже находится в фазе стеснительности), но мальчик все же умудрился это сделать, то это будет единственный раз. Это девочка даст правильный отпор мальчику, и мальчик найдет себе к классе другую подружку для таких игр. Ну не может быть насилия в шесть лет. И я своему стеснительному ребенку так и объясню, что мальчик этот еще маленький, поэтому плохо себя ведет, и ты зная его такую особенность в следующий раз не зевай.
19 сен 2006, 15:31
Какие ПРОДВИНУТЫЕ сексуальные фантазии в 6 лет????????????????
19 сен 2006, 17:59
Простые. Ребенок в 6 лет вполне может фантазировать на сексуальные темы. На самом деле было так: мальчик побежал за девочкой и стянул девочке трусы, а девочка убежала и сказала дурак, да еще пошла и пожаловалась учительнице. А другая девочка дофантазировала, что они сняли трусы друг другу перед классом, а потом еще и целовались, и рассказала маме. Фантазия ну очень вероятная. Хотя могла такая история быть и на самом деле, и если и была, то это не повод кипеть такой злобой на ребенка-первоклассника, который еще не умеет достаточно хорошо вести себя в социуме. Вы же вроде педагог, неужели не знаете про фантазии 6-леток. И вот эти сексуальные игры – это же вроде нормально в возрасте 6 лет. Почему все так на этого мальчишку набросились и хотят растерзать. Если это мальчик деликвент, то эта история только будет еще дополнительной капелькой, чтобы перевести его в спецшколу, а если нормальный пацан, то что так накидываться. Мне еще странно, ну мальчик снял трусы девочке, ну поцеловались они, причем в границах возрастной нормы. А сколько ненависти. Цитирую один из перлов: «Не дай бог такой бы мальчик дотронулся бы до моей дочери ...Я бы добилась бы что бы его принудительно вместе с папой отправили к психиатОру». Да если всех таких мальчиков принудительно лечить, кто же будет любить наших девочек, когда они вырастут. Мама здесь тоже нуждается по меньшей мере в какой-то психологической коррекции по отношению к проявлению детской сексуальности. Хорошо, вы так разумно рассуждаете по многим позициям. Что же делать с проявлениями детской сексуальности и этими детскими сексуальными играми. Ведь когда становишься взрослым то отношение к ним в большинстве случаев следующие: или обида на родителей, если они стыдили за такие игры, или благодарность им за то, что они не вмешались.
19 сен 2006, 18:59
О какой благодарности за невмешательство может идти речь? Сегодня это одноклассник Петя, а завтра это может быть сторож дядя Коля. А ребенок будет уверен, что это нормально и так надо. И даже Вам не расскажет. Сексуальные игры это ведь так прекрасно и это ведь просто игра, мама разрешает. И где Вы прочли что автор стыдил ребенка?
19 сен 2006, 19:24
Мое мнение такое: уж точно не надо из ЭТОГО раздувать бучу. Мое мнение совпадает с ЭТОЙ Вашей фразой : "Если это мальчик деликвент, то эта история только будет еще дополнительной капелькой, чтобы перевести его в спецшколу, а если нормальный пацан, то что так накидываться". Но то что Вы описали - это действительно нормально, ноназывать это ПРОДВИНУТЫМИ СЕКСУАЛЬНЫМИ ФАНТАЗИЯМИ, думаю,некорректно.
19 сен 2006, 21:20
Где вы увидели ненависть?! Все здесь говорят тольк о том, что мальчик ведет себя неприемлем и надо что-то с этим делать. Не знаю, анверное, с вашей точки зрения я выгляжу ханжой, но абсолютно не считаю нормой когда 6-летний мальчик пилюдно "просто стягивает" трусики с девоччки!И не считаю сексуальные игры в 6 лет нормой. Фантазии-да, вполне могут уже быть, учитывая ранее созревание и т.д. Но от фантазий до действий большое расстояние и если ребенок в 6 лет этго расстояния не осознает-это проблема прежде всего для него.
20 сен 2006, 09:10
В том то весь и фокус – что стягивание трусиков с девочки, да и любая сексуальная игра социальной нормой не является, тем более прилюдная. Более того даже сильней будет социумом осуждена, чем если бы этот мальчик толкнул девочку и сломал бы ей ключицу, например. Но считаете ли вы эти игры правильными или нет в них играло наше поколение и поколение наших детей тоже играет. Это не отменимо в нашей культуре. И я думаю, что сама игра эта не так страшна, как факт не то, что разборки, а просто даже немого осуждения родителями.
20 сен 2006, 15:27
Если честно-не помню, чтобы наше поколение играло в "сексульные игры" в 6 лет. В 3-4 года показывать друг другу "пиписьки"-это да, всегда было, есть и будет. Но к 6 годам как правило, дети уже достаточно адаптированы в социуме, чтобы этим не заниматься. Максимум-это задирание юбок девочкам.
20 сен 2006, 16:18
Значит вы в 6 были домашним ребенком. А я была в саду, и сама была участницей тех самых игр, да еще прекрасно помню что это такое, не вытеснила, хоть мне и попадало. Была одна ну очень скандальная игра, славу богу, что нас не застукали. А играли с мальчиком на тихом часе, в группе было много народу все раскладушки не умещались и мы «спали» в тихий час в раздевалки, там и развернулось это неприличное действие. Также помню эти игры на отдыхе на юге с мамой: мама читает в полной уверенности, что я в прятки и салки с детьми играю, а мы за гаражом в доктора. Я просто очень хорошо помню эти самые игры, и помню так же тот груз стыда, который не очень умные взрослые пытались на нас повесить. Теперь с высоты своего возраста понимаю, что взрослые которые ругали нас детей в такой ситуации полные придурки. Более того, я была на продленке, так вот скажу, что игры продолжались до 7 класса включительно, но уже между девочками только. Конечно, их сексуальный сценарий менялся с возрастом. Еще знаю нескольких уже институтских знакомых, которые играли в такие игры. Уже теперешнее новые знакомые так не откровенничают, как это было в студенческие годы. Есть действительно в классе дети охваченные этой игрой, а есть нет. Вы просто из неохваченных. Конечно, эти игры асоциальны, но не настолько, чтобы принудительно лечить детей. Кстати мой муж до сих пор расстраивается, что его не брали играть в такие игры, он был как раз наблюдателем, но тоже все помнит и не вытеснил.
20 сен 2006, 20:07
походу, вы были не просто =недомашним=, а вообще не слишком счастливым ребенком. и судя по вашей активной позиции в этом вопросе, проработанности аргументов и очень четком описании шестилетковых фантазий, все это очень сильно отразилось на вашей психике и в дальнейшем было одной ( если не единственной) из причин, которая пробудила в вас интерес к психологии как науке. это, знаете ли, как дети тяжелобольных часто становятся докторами, чтобы научиться искоренять болезнь. и, судя по ссылкам на юношеский опыт мужа, который вы из него вытянули, до сих пор психологическая часть сексуальной жизни для вас чрезвычайно притягательный лес, где вы увлеченно блуждаете. этакая красная шапочка, которая всем рассказывает, как интересно общаться с серым волком. но поверьте, вовсе не все девочки в детстве подверглись такому жесткому сексуальному импринтингу, как вы во время игры в доктора. более того, такой опыт чаще всего удел детей из низких социальных слоев, где ребенок предоставлен самому себе, либо ребенку с дефицитом внимания и заботы. и всегда такая проблема не ходит одна, к ней - паровоз всего остального из все того же низкого социального слоя, начиная отсутствием культуры речи и заканчивая бытовым насилием и прочей наркоманией с расторможенностью. и желание большинства родителей жестко дистанцировать своего ребенка от такого мальчика верно и правильно: он из другого теста, из другого круга и его социальные установки (как и установки его =поощряющего= папы) неприемлимы большинству. и оправдывать мальчика не надо - надо принять ситуацию как есть, исходя из интересов собственных детей. и ударная фраза про =кто трахать будет=. найдется кому, поверьте, - совсем не все оживляют свою интимную жизнь детскими фантазиями. есть и другие пути :)
21 сен 2006, 09:34
Хочу объяснить почему здесь выступаю. Потому что считаю, искренне причем, что если понять про себя правду и сформулировать ее, то наступает просветление некое, которое полезно не только тебе, но и другим людям умеющим услышать, и естественно сталкивающимся с аналогичными проблемами. А вот навешивание ярлыков, что по сути вы сделали в своем посте, уводит от просветления, и продолжает загонять человека с проблемами в угол. 1. В сексуальные игры играют люди разных социальных слоев. Сценарий приблизительно один, но сама игра разная, так как накладываются элементы культурной среды в которой ребенок воспитывается. Конкретно в случае мальчика, то да у него есть комплекс проблем с поведением, и эта гиперсексуальность просто еще один штрих в его портрете. Это известный факт, что дети из неблагополучных семей играют в самые шокирующие сексуальные игры. Нот известный так же факт, что дети из благополучных семей играют в самые изысканные, и потом многие становясь взрослыми создают художественные шедевры базируясь на этих своих детских опытах, потому что в отличие от среднего человека хорошо помнят этот опыт и сумели проанализировать его со взрослых позиций. 2. Про себя, просто потому чтобы было понятно, что мой случай не совсем укладывает в описанную вами схему, кроме утверждения, что детская травма была. Но если бы ее не было, то зачем бы я здесь выступала с призывами к мамочкам не травмировать свои детей. Я из семьи советской интеллигенции, коренных москвичей, успешных советских специалистов, членов партии. Если вы себе это хорошо представляете, то должны и понять, почему я все свое детство провела вне дома. Как и положено в то время мама меня откормила грудью до года и потом пошла работать. Для нее работа и общественная работа была сверхценностью. Естественно меня отдали в лучшие ясли и сад в центре Москвы с выездами, как тогда было принято, на дачи вместе с яслями и садом. Потом школа с выездами в хорошие пионерские лагеря. Мама это все считала правильным, потому что сама была покорительницей целины. Тут то расцвели пышным цветом мои способности в организации детских сексуальных игр. Училась я отлично в области точных наук, не просто отлично, но и с завоеванием различных мест в математических олимпиадах. Проблемы у меня были с гуманитарными науками, но это и типично для ребенка с математическим складом ума (сейчас уже думаю, что может у меня было чего-то типа дислексии, а это часто идет в ногу и с этой повышенной детской сексуальностью). Имела суперавторитет в классе: председатель совета отряда, член комитета комсомола и все такое. Была гордостью школы, на доску почета постоянно вывешивали. И если брать психологический аспект, то все становится понятно. Маме очень не нравилась моя повышенная детская сексуальность. И она привила мне жуткий комплекс вины за все это. И я жила с этим комплексом, и компенсацией было вот это суперактивное и приличное поведение. В угол ребенка с повышенной детской сексуальность можно загнать не только в семье из низких социальных слоев, но и из средних, по крайней мере. 3. Про мужа. Это он из меня сумел вытянуть мой этот детский сексуальный опыт, а не я из него. Он сумел рассмотреть во мне повышенное либидо, невзирая на мой суперприличный вид в молодости (тургеневская барышня, так меня называли в молодости). Этот рассказ про становление своей сексуальности потряс меня своей откровенностью, то что мне казалось многие годы грязным стало чистым. И я не могла не ответить ему тем же. Он мой Бог, он снял с меня это жутчайший комплекс вины, который на меня повесила моя любимая мама (без иронии, мама у меня любимая, но она просто не поняла, что она это сделала). 4. А вот эту фразу «Совсем не все оживляют свою интимную жизнь детскими фантазиями. есть и другие пути» Я отправила мужу. Такое мы слышим очень часто от разных людей, когда мы с мужем пытаемся поделится своим опытом. Это касается не только утверждения, что обсуждение с любимым человеком становления своей сексуальности – это здорово и очень сближает людей. И не только по отношению к способам разнообразия интимной жизни. Это касается, например, моего последнего физиологического открытия как здорово оказывается кормить грудью малыша, что это удовольствие и для мамы и для ребенка (в результате эта совместная радость продлилась у нас с дочкой три года при поддержке мужа). И сколько я получила в ответ высказываний подобных вашему, что взрослой и зрелой личности есть чем заняться кроме кормления ребенка сисей до трех. Зрелая мама может утешить ребенка не только сисей и т.п. А уж про экстремальные виды спорта помолчу (куда меня периодически заносит до сих пор). Зрелые личности, которые удовлетворены своей личной жизнью ничего подобного себе не позволяют. Это удел закомплексованных подростков и т.д. 5. И еще раз к мамочкам не ругайте своих детей за сексуальные игры, и не пугайте своих детей сексуальными играми. Из своего опыта вред от них ну гораздо меньший, чем вред от разного рода пугалок.
22 сен 2006, 09:53
гы :) какую ерунду Вы написали :)
21 сен 2006, 18:11
Я была домашним ребенком?! Хм...Ну если ребенок, сидящий в саду до 7 вечера, в школе до 6 вечера,а со второго класса ездящий в школу-из школы самостоятельно на городском транспорте называтся "домашний", то я-да, без сомнения именно такая и была:)Я прекрасно помню такие игры в 4-5 лет, на даче и в садике.В начальной школе я уже прекрасно знала, откуда берутся дети, и для чего предназначены "интимные места" у людей и почему они называютмя интимными. Вот кк раз позже (в том же 7 классе) уже начинаются "бутылочки" и прочие "неприличности". По крайней мере, в моем детстве было именно так.
19 сен 2006, 13:23
Вспоминаю, что в моем классе, а было это очень давно многие мальчишки, кто посмелее задирали юбки и хватали за коленки девченок. Один мальчик даже признался, что видел во сне нашу отличницу - голую (4 класс), но что бы насильно снять трусы девочке - это надо присечь раз и на всегда, поговорите с родителями и пригрозите детской комнотой милиции, я думаю папа сразу придет в чувства и объяснит мальчику правила поведения с девочками.
19 сен 2006, 14:34
Алена, можно вам позавидовать, как вы доверительно и чутко общаетесь со своей дочкой :-) Поднимать вопрос стОит, здесь вы правы. Но, думаю, что, лучше всего, обратиться с этой проблемой к учителю до собрания. Имея опыт поведения в таких ситуациях, она должна помочь принять правильное решение.
21 сен 2006, 00:57
Алена, я тоже живу в Берлине. с подобной проблемой столкнулась 6 лет назад, когда моя дочь в подготовительный класс пошла. С разницей - не мальчик, а девочка вела разговоры о сексе, подглядывала в туалете,... Я еще не хотела, но в связи с таким поворотом событий, пришлось мне моей, тогда еще 4-хлетней малышке объяснить, что говорится, откуда дети берутся. на удивление все прошло абсолютно нормально (спасибо хорошей детской литературе на сей счет) А что касается вышеупомянутой девочки - не одна я недовольна и шокирована была (мой ребенок, например, придя домой спросил меня: "мама, а что такое (пардон) фикен?" Представляете мою реакцию?). Другие родители тоже. Говорили с учительницей, говорили с мамой девочки... Нам (классу) помогло, а девочку перевели в параллельный класс (причин было много, не только повышенный интерес к сексу). Сейчас это вполне нормальный ребенок -родители обратились к психологу по настоянию и рекомендации школы Уверена, что если заведете разговор, то в одиночестве не останетесь. Удачи Вам (с транслита)
18 сен 2006, 20:37
Я бы обязательно подняла бы этот вопрос.Тем более случай с вашей девочкой не единственный. А на что будет способен этот мальчик через несколько лет ?Я считаю ,что в эом возрасте дети уже должны понимаать как можно а как нельзя себя вести.
19 сен 2006, 09:14
Я росла в период развитого социализма, поэтому секса у нас не было. И хотя сексуальные детские игры у нас были, педагоги и родители просто молчаливо осуждали их, если застукают, слов сформулировать у них не было. А вот пьянство у наc было, и цвело пышным цветом. Так вот, что любил говаривать защитники нравственности: «С лимонада начинается водка». Это было когда мы в 7 классе устроили дискотеку в классе, и накрыли сладкий стол с лимонадом.
18 сен 2006, 20:59
Я бы подняла, я бы ТАк подняла, что папе тому мало не показалось бы! А не дай Бог повторилось бы что-нибудь подобное, то дошла бы до того, чтоб мальчику принудительно занятие с психологом прописали или из нашего класса перевели б
19 сен 2006, 08:40
Как грубо говаривала моя подруга, мама мальчика: «Если всех вылечите, то кто ваших девочек трахать будет». Это в том случае, если кто-то из мамашек девочек упрекал ее мальчика в повышенной сексуальности и советовал лечить. Я удивляюсь вам честное слово. Неужели не читали воспоминаний мужчин о своей ранней сексуальности и неужели вам муж не рассказывал о своих детских сексуальных проделках и фантазиях (если нет, то попросите, ну очень интересно, и это внесет новую струю в ваши отношения), да и сами вы разве в игры типа доктора не играли. С девочки снять трусы в 6 лет – это ерунда, а вот задирать ночную рубашку маме в три года, и мечтать сделать с этой мамой разные неприличности. Ох, ух эти распущенные мальчики, всех прямо с трех лет на принудительное лечение, а женщины могут малышей иметь с помощью искусственного осеменения. Вообще я думаю – это и есть женский рай. Помните фильм «Иствикские ведьмы». Сначала три подруги крутили роман с Николсоном-дьяволом, потом забеременели и тут же извели Николсона. А потом такие счастливые сидят своих малышей пестуют без мужчины, в богатом доме, рай просто женский, тут в телеке Николсон-дьявол появляется, и они его с таким удовольствием выключают. Ничего не попишешь – хочется женщине где-то в глубине души выключить эту чуждую ей мужскую сексуальность.
19 сен 2006, 15:12
Если Вы хотите, чтобы с Вашим шестилеткой такое проделывали: снимали трусы, лизали языком и т.п. - ради Бога! Это Ваш ребенок. Что касается своих детей, то я бы ни в коем разе не хотела, чтобы с моими детьми это проделывал этот распущенный мальчик. Завтра ему придет вставить палку со двора девочке, а дальше что? Автор просил собственных мнений, я свое собственное мнение и высказала. Меня Вы не переубедите, можете не стараться
19 сен 2006, 16:20
ппкс!
19 сен 2006, 09:38
Соглашусь полностью!!!! Надо говорить и с учителем, и с другими родителями! У нас в детском садике был такой мальчик!:-О Детям было 4-5 лет:-О:-О:-О Я, как мама мальчика, первое время ничего не знала. Мамы девочек были в ужасе!!!Девочки боялись днем спать в детском саду!!!!:-О:-О:-О В итоге мальчик из нашего садика ушел. Не знаю, где он сейчас, возможно уже и в школу пошел. Но я бы не хотела, чтоб мой ребенок, не зависимо от того, мальчик это или девочка, оказался в классе с таким ребенком:(:(:(
19 сен 2006, 09:21
Не знаю, в нашей школе мальчики "зажимали" и юбки дергали, и учителям жаловались и все равно "зажимали" и дергали... ИМХО, жизнь это просто. А вот с девочкой говорить надо, это обязательно. PS Подумала, вдруг это кого миновало. "Зажимать" - это поймать в углу и лапать то, до чего дотянешься.
19 сен 2006, 09:43
Читала сообщения тех, кто против беседы с другими родителями и у меня сложилось впечатление, что вы не внимательно читали пост автора. "они раздевались и показывали друг другу пипки и облизывались языками" Если кто-то считает, что в 6 лет и в школе это НОРМАЛЬНО!:-О:-О:-О Я В УЖАСЕ!:-О
19 сен 2006, 11:17
Ну и что играли в то, во что играют взрослые. А мы сами играем и не в такое, а детям-то запрещаем. Другое дело, что в основном детки это делают в тайне от родителей (сами что ли чего-то подобного не делали) и уж тем более не в школе. Ребенок в 6 лет уже хорошо понимает, что принимается социумом. А что нет. И то, что мальчик не понимает этого, говорит видимо о каких-то проблемах в его воспитании. Вполне возможно, что его поведение не вполне социально не только в этом вопросе. Пусть с таким ребенком занимается специалист и разруливает эту ситуацию. Ведь родители могут нанести и психологическую травму ребенку, очень даже не адекватную его проступку. Но и своему ребенку вы этой разборкой пошлете мессадж, что сексуальные действия – это недопустимо, стыдно и т.п.
19 сен 2006, 11:22
При чём тут мессадж ребенку? Разговор пойдёт на родительском собрании и будет обсуждаться с родителями без присутствия детей.
19 сен 2006, 11:37
Вот такие родители и травмируют детей. Приватной это история не будет – это же очевидно. Бедные мальчик и девочка, которые сделали это, если случится родительская разборка. Это им будет травма на всю жизнь, мало не покажется.
19 сен 2006, 12:08
А Вы считаете, что все первоклассники расскажут маме или папе об этой ситуации? Или те родители, которым дети не расскажут, должны пребывать в неведении? Есть очень стеснительные дети, есть дети у которых с родителями недостаточно доверительные отношения. А потом мама будет а полном недоумении почему ее замечательная и удивительная девочка, коммуникабельная, которая хорошо учится, у которой в школе появились подружки вдруг категорически отказывается идти в школу! Дело в том, что не всем детям понравится такая игра! Но, к сожалению не все из них скажут об этом родителям!:(
19 сен 2006, 12:11
А что касается мальчика, совершенно с вами согласна, им должен заниматься психолог. Но, как я поняла, папа поддерживает такое поведение сына. Повидимому, это означает, что родители ребенка должны быть проинформированы, что родителям других детей и самим детям такое положение вещей не кажется естественным. Иначе они не поведут своего сына к психологу. А зачем? Ведь это НОРМАЛЬНО!
19 сен 2006, 12:26
Все равно, пусть родители просто сходят к школьному психологу. Родительская разборка ни к чему хорошему в таком деликатном деле не приведет. А уж если папа там не адекватный, то вообще даже и пытаться не стоит ему что-то от имени родителей говорить. И еще раз повторю, пожалейте и мальчика, который за родителей не в ответе, да еще видимо имеет поведенческие проблемы, и девочку, которая вместе с этим оболтусом все это проделала. Пусть, если в этой истории будет наломано дров, то эти дрова наломает администрация школы, а не любимые родители.
19 сен 2006, 12:33
Родители по определению не могут пойти к школьному психологу, посыл должен идти от учителя (принято тут так:)), а для этого посыла нужно сначала поговорить с этим самым учителем. И родительское собрание самый подходящий для этого повод, имхо. И я не думаю, что родители этой девочки с порога начнут её ругать, наверняка адекватно оценят ситуацию...
19 сен 2006, 12:51
Если не принято сразу к психологу, то поговорите приватно с учителем. Но не устраивайте базар на собрании. И вообще не пересказывайте рассказ вашей дочки другим родителям. Запросто же подведете ребенка. Родители то девочку ругать не будут, но если эта история закутиться, то на девочке повиснет невыносимый груз стыда. Не каждая девочка это перенесет без срыва.
19 сен 2006, 13:02
Как я поняла, случай не единичный. Можно поднять вопрос не ссылаясь именно на эту ситуацию.
19 сен 2006, 13:15
Более того, насколько я знаю в школе психолога нет. Есть только в специальных учереждениях по делам молодежи, а туда направить могут только учителя.
19 сен 2006, 18:30
Сударыни, вы все чего-то передергиваете, что это за школа такая, где мальчики могут сексуально преследовать девочек, до такой степени, что те будут бояться ходить в школу. Вспомните себя, были такие случаи, но они же просто единичные, это же не правило, а скорее исключение. Это тогда не школа, а бандитская окраина. Чего-то все расфантазировались.
20 сен 2006, 11:44
К сожалению, эта проблема далека от фантазий:( Почитайте пост автора о состоявшемся собрании/ "Многие мамы жаловались, что девочки отказываются носить в школу юбки, потому что он их задирает и пытается стянуть трусы." До непосещения школы дело, конечно, не дошло, но у нас был именно такой случай:( Девочки отказывались ходить в детский сад и категорически отказывались там спать:(
20 сен 2006, 12:27
Я прочитала пост, что ребенок вообще проблемный, и он не только юбки задирает. Такие дети без тормозов они и в сексуальных играх тоже перебарщивают. У нас в Москве, родители бы, конечно, могли добиться, чтобы с ребенком по крайней мере индивидуально работал школьный психолог. Но здесь видимо издержки западной демократии, видимо. За все надо платить :(, я не знаю, как это улаживатся в Германии. Но что этот за детский сад такой у вас был, где маленький сексуальный террорист мог так запугать детей, что они отказывались ходить в сад и спать там, где была воспитательница? Ведь не забывайте, что играющий в такие игры мальчик, тоже ребенок. Что в природе мальчика стянуть трусы с девочки, а природе девочки боятся этого мальчика, а вот обязанности воспитателя загнать все это в социально приемлемые рамки.
20 сен 2006, 12:34
Что касается случая в нашем садике. До сна воспитатель следила за ними пристально, НО уследить ВСЕ и ВСЕГДА НЕВОЗМОЖНО:( Кроме того, дети перед сном раздеваются, бегут в туалет, укладываются, после сна снова бегут в туалет в маечке и трусиках. Кроме того, воспитатель иногда выходит из спальни... Это все еще и броуновское движение, которое надо научить, накормить и т.п. Воспитатель старалась, но мальчик, как вы понимаете, тоже старался улучить момент:(:(:(
22 сен 2006, 17:12
Конопелька написал(а): Что в природе мальчика стянуть трусы с девочки, а природе девочки боятся этого мальчика... Это вы серьезно?! И вы опираясь на такую "природу" мальчика и девочки воспитываете своих детей?! Я извиняюсь, если не ошибаюсь, там выше где-то упоминалось что вы психолог. Это так?
22 сен 2006, 17:41
Я не психолог, чего я бы тогда в этом топе участвовала. Меня бы институте еще научили, как разруливать такие ситуации. Но что касается конкретно детских сексуальных игр, то здесь я более мене понимаю, так как сама этим была сильно задета. Нет на природу я не опираюсь, потому что давно сама внеприродна. И как разруливать конфликт детская сексуальность и ее непризнание социумом (об ее непризнании весь этот топ кричит) я не знаю. Решили с мужем так, что просто не вмешиваемся, если ничего сверхестесвенного, вмешиваемся по месту. Никаких лекций о возможный генитальных инфекциях не ведем. Если дочка что сама спросит максимально честно отвечаем. Вот смешной случай. Были на море. Мы с мужем купались, а дочка подружилась с девочкой и была увлечена игрой. Возвращаемся, ребенок сидит втянув голову в плечи. Новая подружка (7 лет, а моей 6 лет) с таким вызывающим и гордым видом заявляет а ваша дочка не знает, что такое засос. Ни один мускул не дрогнул на наших мужественных лицах все было объяснено и засос был продемонстрирован на руке. Никаких нравственных оценок. Потом разобрались. Девочка эта проиграла нашей в карты. И чтобы поднять свой авторитет выступила со своими знаниями про засос. Мы учились все в разных школах и были в разных садах. Но почти все припоминают истории про снятие трусов в различных вариантах, по забеги мальчиков в туалеты и потом бу-гагаг. Я тоже вам встречный вопрос неужели вы не опираетесь на свой жизненный опыт, воспитывая своих детей. И неужели вы если вам ваша шестилетка расскажет, что мальчик в классе в нее содрал трусы побежите в школу устраивать разборку и обвините ребенка в сексуальной распущенности.
22 сен 2006, 23:04
Нет, не побегу. Пойду медленно, чтобы было время проанализировать услышанное и построить разговор с учительницей.
19 сен 2006, 12:40
Значит так, даже если вопрос поднимется-имя девочки я упоминать ни в коем случае не буду. Максимум ее родителям, если попросят. Мальчика уже травмирвоать ничего не может-история началась давно и в садике. Никто ничего сделать не мог и воспитатели вздохнули свободно.
19 сен 2006, 12:56
Да, где-то с четырех до семи лет такое поведение абсолютно естественно для всех детей. Уже сто топиков об этом было!!!!
19 сен 2006, 13:11
Я так понимаю, что это сообщение адресовано мне:) Я не считаю, что в школе в 6 лет это естественно. В 4 года - да. В 6 лет ребенок в состоянии определить как и где можно себя вести. А количество топиков не решает конкретный вопрос конкретного человека:)
19 сен 2006, 14:54
Ну, в шесть лет дети разные... Некоторые уже переходят наоборот в стадию резкого стыда всего и вся, а некоторые еще задержались на предыдущей. В любом случае, к восьми годам это пройдет и вновь начнется только в четырнадцать со стороны мальчиков.
19 сен 2006, 16:23
Подпишусь. Себя вспомнить в шесть лет - тоже подобное делали. ИМХО, здесь нужно разделить - девочка занималась с мальчиком "сексом" по своей воле и желанию - это ее право :-) естественное для такого возраста в плане познания другого пола. И мальчик насильно снял девочке трусы - совсем другое дело, могло травмировать ребенка и точно не должно повторяться.
19 сен 2006, 12:35
:-O Слава Богу,с такой ситуацией не сталкивалась ...пока... Но почему такое могло случиться? Слишком много свободного времени? Где была учительница? Большие перерывы на отдых?
19 сен 2006, 16:13
Не дай бог такой бы мальчик дотронулся бы до моей дочери ...Я бы добилась бы что бы его принудительно вместе с папой отправили к психиатору. Однозначно поднять вопрос на родительском собрании , я думаю мамы других детей как мальчиков так и девочек не захотели бы чтобы такой мальчик учился вместе с ихнеми детьми.
ну не знаю... тут палка о двух концах.. вспомнить себя, мы не знали слова "секс" но в спальне в 1 классе "показывали попы", тогда это было естесвенно. А уже годом спустя было стыдно периодеваться на ритмику и "светить трусами". А допустим в 10 лет помню у мамы на др играли в игру мальчики и девочки разных возрастов - бегали друг за другом и трусы снимали, было страшно весело, ничего такого:) Но м ыне знали что бывает секс! А если мальчик релаьно понимает значение этого слова (папа просвятил) то конечно нужно что-то делать, так как он может просто напугать девочек. Но не на собрании. Поговорите с папой, ну приведите аргументы какие=то, поговрите с учителем отдельно, что бы наблюдала за детьми- просто что бы они не остались одни долгое время, мальчика отвлекать заданиями (что б держался подальше от девочек)
Anonymous
19 сен 2006, 20:56
у нас в прошлом году в классе был мальчик, сын одной распутной мамы. Она ночами приводит разных мужиков домой, выпьют и в одной комнате (где и дети) трахаются. Мальчик насмотрелся дома и рассказывал и показывал в школе другим детям - с телодвиженями и звуками. И это в первом классе. Пока думали что предпринять, они переехали в другой район (мама очередного трахаля нашла), проьлемы вроде бы отпала. Пока... Вопрос надо поднять на собрании родителей. Никто не говорит, что за это надо наказывать, но пусть учительница присмотрится к детям.
20 сен 2006, 01:51
Алена, а как вышло, что учительница/учитель НЕ видел этих игр? Меня больше всего огорчает тот факт, что дети предоставлены сами себе. У нас подобные игры были в саду. Я разговаривала с воспитательницей и просила лучше СМОТРЕТЬ за детьми, не оставлять их одних в туалете или в каких-то иных помещениях без присмотра. И еще просила ее побеседовать с родителями девочки. В нашем случае это была девочка. Думаю, что на собрании такой щекотливый вопрос обсуждать не следует. Лучше все же действовать через учителя ИМХО Мальчик на мой взгляд не виноват...это какие-то внутрисемейные проблемы скорее всего. И еще, не удивлюсь, если школьный психолог скажет, что подобные игры - норма:)
20 сен 2006, 11:00
Тань, психолога в школе нет:( А в вашей он есть?
20 сен 2006, 13:41
В нашей есть:) Солидный такой дяденька. Он не только по детской психологии спец, но и по семейной тоже. Но нам пока не треба тьфу-тьфу-тьфу!!!:)
20 сен 2006, 09:27
Думаю, что действительно надо сказать сначала учителю, родители бывают разные- зачем вам конфликты.
20 сен 2006, 10:56
Я сталкивалась с тем, что некоторые родители без башни. Они потом детям рассказывают, что было на собрании. А их дети потом всем остальным. Так что лучше все-таки, если и на собрании, то без имен. А то хотели как лучше, а потом вашу же дочь дразнить будут.... :-(
20 сен 2006, 11:27
Вчера было собрание. Оказывается не только моя мне рассказала, так что мне даже тему не пришлось поднимать. Тему подняли другие родители. Учительница признала, что ребенок действительноо проблемный(поверьте это большое достижение-у нас не принято признавать детей проблемными, т.е. если признали, то по российским меркам это не ребенок, а кошмар) Этот случай был последней каплей. Многие мамы жаловались, что девочки отказываются носить в школу юбки, потому что он их задирает и пытается стянуть трусы. Об этом я не знала-моя всегда в брюках ходит. Мама сидела и хихикала с подружкой. Косвенно признала, что совладать с сыном не может. А пойти к психологу, как большинство русских мам, не пойдет, потому что для нее психолог=психиатр, а психом своего ребенка никто считать не хочет. Разницу между психологои и психиатром не знает и знать не хочет. И дело не только в задирании юбок мальчик всех бьет, обзывает, ругается матом на двух языках и т.д. Т.е. проблема есть, учительницы пообещали следить за этим, но врядли что-то сделают.
20 сен 2006, 11:35
А почему вы не хотите добиться перевода этого мальчика в другой класс?
20 сен 2006, 11:37
В Германии????
20 сен 2006, 12:05
Школа маленькая, получастная. Классов всего два, да и там уже наслышаны о нем.
20 сен 2006, 12:18
Я не знала что это в Германии.... ТОгда не переведут.
20 сен 2006, 12:21
ну вот о том и разговор. Да и у нас - что, в другом классе лучше станет?
20 сен 2006, 12:22
перевести могут в другую школу, специализированную, НО это очень долгая и муторная песня:( Проблему без согласия родителей не решить никак:(
21 сен 2006, 01:04
Почему же? В нашем случае (написала выше)- перевели. (с транслита)
22 сен 2006, 09:19
получастная, значит деньги платите? за свои деньги имеете право требовать НОРМАЛЬНОЙ обстановки в классе. если уитель не можем маме объяснить необходимость консультации ребенка у психолога, пусть объясняет директор и сам психолог на мой взгляд то что делает мальчик - насилие.
20 сен 2006, 11:57
:-О Очень, очень неприятная история:( А направить к психологу принудительно нельзя? Мамашка, как я понимаю, тоже сама не вполне адекватная:(
20 сен 2006, 12:12
Отправить принудительно к психологу нельзя, обязательно нужно согласие родителей.
20 сен 2006, 12:20
А где же выход??? Обязать родителей отвести ребенка к психологу нельзя:( Если школа получастная, то вынудить родителей перевести его в другую школу тоже очень трудно:( Переводить своих детей в другую школу? Интересно, что думают по этому поводу администрация и хозяева школы...
20 сен 2006, 12:21
Алён, можно поробовать действовать через Югендамт, но инициатива должна от учителя идти опять же... Тогда могут родителей вместе с ребенком к психологу направить. А школа кому принадлежит? Раз она получастная, то часть от города, а вторая?
20 сен 2006, 12:30
вторая часть общинная. Прошло только три недели. может до Рождества учителя что-то сделают, если нет, то придется обращаться к дирекции школы и в общину. Есть варинат написания письма в Югендамт, пусть придут и просто проверят. Надо говорить с родителями. Дело в том, что в школе я практически не бываю. Возит автобус забираю ее только раз в неделю и то все в спешке, потому как я с малым на руках и на танцы спешим, да и учительницы в это время уже нет, только воспитательница, да собственно, ты и сама знаешь не любят здесь на эти темы говорить. В общем я смотрю до рождества или раньше- 15 ноября разговор с учителем наедине(Elternsprechtag), посмотрим что она лично скажет по этому поводу
20 сен 2006, 12:55
Знаешь, подождать немного можно, а потом бы я сразу общину подключала, как то мне кажется, что они быстрее чего-нить сделают. В любом случае желаю тебе удачи в разруливании этого вопроса.
20 сен 2006, 12:41
Надо же, меня всегда расстраивало, что в России ребенок никак не защищен от насилия законом, но что и в Германии тоже самое. Вот представьте, что было бы в той же Германии, если бы сотрудник сотруднице на работе юбку насильно задрал... А дети - всем пофиг! :-( Увы, наше общество жестоко к детям и за людей их не считает....
20 сен 2006, 13:02
Увы:( Ребенок защищен перед законом в ситуации ребенок-взрослый, а реебнок -ребенок это как бы нормально.
21 сен 2006, 10:32
ужасная ситуация. У меня у самой дочь -первоклашка, примеряла эту ситуацию на себя. Первое что приходит в голову - поговорить с его мамой и объяснить, что это унижает девочку, если ей это самой не понятно, но я так поняла, что мама неадекватная. Нууууууу.... тогда :think(пусть меня осудит весь форум), но я бы научила свою дочь защищаться, причем так, чтобы отбить у такого мальчика желание к ней приближаться, а точнее объяснила бы куда и как ударить его, чтобы его скрутило на несколько минут и она могла убежать к учительнице или к любому другому взрослому человеку. И пусть его мама потом предъявит мне претензии. Сегодня он девочке юбку задрал и трусики стащил, а лет через семь зажмет ее в туалете и изнасилует. Он должен знать, что может получить отпор и от девочки.
20 сен 2006, 20:15
Я в шоке. У меня дочке 9 лет. И наверное я бы подняла вопрос. Автор, напишите потом, плиз, чем дело кончилось))) стали обсуждать на собрании или нет.
20 сен 2006, 20:30
Сверху ветка я там написала.
20 сен 2006, 22:04
Извините, малыш маленький -времени не было дочитать.
20 сен 2006, 22:29
Бывает.... сама с малышом:)
22 сен 2006, 09:23
вопрос Конопельке: а почему вы считаете что проявление ранней сексуальности у этого мальчика - норма, а возмущение его одноклассниц - не норма? у каждого своя сексуальность и свой возраст для этого, но это не значит что другие должны страдать от такого раннего проявления. повторюсь на мой взгляд это - насилие. девочки вынуждены не носить юбки потому что некий юнеый любитель секса им навязывает неприятное с их точки зрения общение если мне будут мешать носить юбку - я сочту это насилием!
22 сен 2006, 11:56
Да я не сказала, что норма. Я просто хочу сказать, что вы называете насильником 6-летнего ребенка. Понимаю, что такой ребенок неудобен в классе, тем более, как я поняла, что у него в целом с поведением проблемы. Дети они не сразу понимают, как правильно себя вести, и никто не застрахован от возрастных нарушений поведения. Почитайте про детские сексуальные игры. Многие играют в них и это не считается криминальным, и это самый возраст для таких игр, 6 лет. Гораздо больший вред наносит осуждение ребенка, которого застукали за этой игрой. Что делать тем девочкам с которых стянули трусы. Объяснить им, что мальчик не очень воспитанный, и что у него это с возрастом пройдет, и это будет правда. А истерировать, за то что 6-летка снял трусы с вашей дочери, и рекомендовать принудительное лечение ребенку и отцу – это не очень разумно. Это очень тонкий момент, и пусть с этим ребенком разбираются специалисты. Вы просто положите на весы с одной стороны – с вашей благополучной девочки сняли трусы, а с другой стороны - родитель имеющий серьезные проблемы со своим мальчиком. И у кого большее горе-то? Неужели нельзя отнестись с пониманием? А если хотите выдавить из своего детского коллектива этого неудобного ребенка, то, конечно, нужно обрабатывать потихоньку администрацию школы. Мне советовали, в таком случае, записывать все выходки такого ребенка, и только тогда они накопятся, пойти уже к администрации. А то родитель приходит, его переполняют эмоции, а конкретики в таких жалобах нет, а конкретика нужна администрации для выдавливания такого ребенка. .
22 сен 2006, 13:29
у этого ребенка есть родители и их, как пишет автор, такое поведение мальчика не смущает. Его родители не думают о том, что у девочки, с которой он снял трусы, может быть психологическая травма. Он мог это сделать при мальчике, который нравится этой девочке и для нее это может быть шоком, ей может быть стыдно. Все девочки разные и некоторые могут действительно переживать по этому поводу очень серьезно. Так вот, родителям этого мальчика проблемы девочки не интересны, его мама на все претензии сидит на собрании и хихикает, ей смешно. Почему же родители девочек должны думать о ее ребенке??? У них, что проблем других нет? Вчера этот топ пересказала своему мужу, и муж сказал, что, если бы какой-то мальчик позволял бы так вести себя с его дочерью, он бы поговорил с его отцом, если бы тот не принял меры "поговорил" бы с ним иначе, но унижать свою дочь не позволил бы.
22 сен 2006, 17:13
Кто назвал мальчика насильником?! Покажите мне это пост!
22 сен 2006, 18:17
Частенько тут и ваш пост тоже «Вы никогда не убедите меня, а я, в свою очередь никогда не буду убеждать ребенка, что если с нее кто-то снимает трусы-это "сексуальные игры"! Это НАСИЛИЕ, в каком бы виде это ни преподносилось.» Это же ваш пост по отношению к сексуальной игре шестилеток. Не может быть насилия между детьми. Вот если бы моя дочь подвергалась постоянно «насилию» со стороны шестилеток, я бы не стала предъявлять претензии к родителям «насильников». А повела бы ребенка к психологу с просьбой помочь девочке не быть жертвой в межличностных отношениях. И еще несколько «Вчера этот топ пересказала своему мужу, и муж сказал, что, если бы какой-то мальчик позволял бы так вести себя с его дочерью, он бы поговорил с его отцом, если бы тот не принял меры "поговорил" бы с ним иначе, но унижать свою дочь не позволил бы.» «а почему вы считаете что проявление ранней сексуальности у этого мальчика - норма, а возмущение его одноклассниц - не норма? у каждого своя сексуальность и свой возраст для этого, но это не значит что другие должны страдать от такого раннего проявления. повторюсь на мой взгляд это - насилие.» «Сегодня он девочке юбку задрал и трусики стащил, а лет через семь зажмет ее в туалете и изнасилует. Он должен знать, что может получить отпор и от девочки.» «Не дай бог такой бы мальчик дотронулся бы до моей дочери ...Я бы добилась бы что бы его принудительно вместе с папой отправили к психиатору.»
22 сен 2006, 23:09
Ни в одной приведенной вами цитате я не услышала слова "насильник"...
23 сен 2006, 17:22
Трудно мне спорить уже, и утомительно. А слово НАСИЛИЕ к кому применено. Насильник тот, кто несет это насилие, в данном случае, с вашей точки зрения, это неадекватный, запутавшийся шестилетка. Я уверяю всех, что произошедшее просто детская сексуальная игра. А почти все посты кричат (исключение Ленивица, да еще несколько комментариев), нет не игра, а насилие. Да еще мы пойдет и разберемся в родителями этого пацана т.п..
22 сен 2006, 18:39
Я вроде поняла в чем непримиримость наших позиций. Вы рассматриваете этот случай как будто это сделали взрослые. А это ДЕТИ и они ИГРАЮТ. Если бы например мальчик в группе постоянно приставал бы к вашей девочке и просил поиграть ее с ним в машинки, а ваша девочка не хотела. И жаловалась бы вам постоянно на этого мальчика. Вы что возмущались бы поведением этого пацана. Да и уверена два три отказа вашего ребенка играть с ним и этот мальчишка нашел бы себе другого партнера. Вот это что обсуждается такая же игра. Он играет в это неприличное, что открылось ему внутри себя. Этот такое же открытие, как и многие открытия которые ребенок делает в этом возрасте. Ему это интересно, он еще не допер, что это неприлично, стыдно и т.п. (возможно в силу своих общих проблем с поведением). Он ищет партнера по игре. У него в мыслях насилия нет. И если девочка не хочет не будет он с нее трусы стягивать, разве только в первый раз по ошибке. Желающих в классе для такой игры он найдет и без вашего ребенка, возраст такой.
22 сен 2006, 19:00
Кстати, если я правильно поняла, то как раз дочери автора это вообще не коснулась. То есть у автор, в каком-то смысле, так воспитана дочь, что это к ней даже не притянулось, если понятно, что я имею в виду.
22 сен 2006, 19:55
Дочка автора в эти игры не играет, но ей они не безразличны раз она пересказала их маме. Моя тоже такая получилась, только пересказывает. Мы диву с мужем даемся, это с такой-то наследственностью, мой ребенок только подсматривает. Я была готова к самому худшему. Мы даже к нашему педиатру обратились все ли нормально с нашим ребенком? Она отчитала нас, и сказала, что путь развития сексуальности индивидуален у каждой личности, и чтобы мы не думали вмешиваться. А мы собственно и не вмешиваемся. Просто радуемся и с интересом наблюдаем за ее развитием и сексуальным в том числе.
23 сен 2006, 14:45
У автора дочь ходит в брюках, поэтому и не коснулось.
22 сен 2006, 20:39
Конопелька, вы меня извините, но вы - дура не путайте игры и сексуальные игры, ваше сравнение не уместно и глупо! мальчику НУЖНА помощь психолога, и если его не остановить сейчас, то такая помощь потребуетмя потом многим девочкам из этого класса, а его родители не понимают этого как и вы! зайдите в БРАК и посмотрите что выросло из таких девочек, которым в школе задирали юбки, и никто не защитил их и более того позволил такми мальчикам и в дальнейшем унижать девочек таким образом сформировалась модель поведения у мальчиков и девочек а потом --- "муж меня не ударил... он меня избил, но я ему все простила потому что у нас дети растут и им нужен отец" у дамы кстати сотрясене мозга после таких семейных разборок... а все начиналось так невинно, пдумаешь юбку задрал... ерунда, отряхнись и дальше играй - например в машинки!
23 сен 2006, 17:25
Во-первых, путаете вы. Есть такие детские сексуальные игры, и нет в них криминала, большинство серьезных специалистов так считают. Не верите мне, почитайте хотя бы поискав на детские сексуальные игры в инете. Во-вторых, зря старалась, глядя на ваш злобный пост.
22 сен 2006, 23:06
Вы знете, если бы я рассматривала этот случай в контексте взрослых, я бы посоветовала автору вообще не заводить разбирательств, а пойти и дать "кавалеру" в морду. А так же научить свою дочь как и куда нужно метить ногой в таких ситуациях.
22 сен 2006, 19:08
ТО Конопелька. ВЫ смотрите на ситацию с позиции Вы-Ваша мама, но в ситации с Вашим реебнком может быть другая проблема. Мальчик будет ей задирать юбку ,а Вы будете говорить, что это нормально, а ей будет не приятно и очень обидно, что другие мамы за девочек заступаются, а ее собственная-нет и не будет она так же на Вас в обиде, как и Вы на свою маму, только уже по противоположному поводу. Ведь мальчик не подбегает к девочке и не гвоорит "Давай играть в игру. Я тебе буду задирать юбку и стягивать трусы" Он просто подбегает и задирает, а у девочки выход один- начать носить брюки. НЕ всякая девочка в состоянии дать сдачи, особенно маленькая и худенькая. Моя Катя в классе самая высокая остальные девочки минимум на голову ниже, а мальчик Катиного роста и очень крепкий. Каковы шансы у девочки ростом 110 см и 20 кг весом против 126 см и 30-34 кг веса? Понимаете в воспитании нельзя жить по правилу Мне было плохо, а вот если я не буду делать, как моя мама ребенку будет хорошо. Это не всегда функционирует.
22 сен 2006, 19:47
Но у меня дочь 6 лет. Она три года пробыла в саду, и сейчас в школе. Я просто не могу себе представить ситуацию, чтобы девчонки не смогли дать отпор этому, я имею виду тех, кто жалуется. Я уже не говорю о воспитателе и учителе, где они-то, куда смотрят? Я же знаю эту ситуацию со стороны «жертвы». Я прекрасно знаю с кем играют мальчики в такие игры. Ситуация в детстве мне казалась не разрешимой. Мама мня осудила, и я не понимала, как я смогу выполнить ее условие быть хорошей и не делать всего этого ужасного. А теперь со стороны взрослого, я понимаю, как это было в лучшем случае не умно, так загнать собственную дочь в угол. Я не говорю за всех девочек, но уверена, что часть девочек играет в эту игру с этим мальчиком охотно и с радостью. По описанию он же без тормозов, поэтому видимо не может отфильтровать с кем можно играть а с кем нет. Вы еще упускаете из виду факт о котором писала Ленивица, что часть девочек хотят играть, понимают, что это неприлично, поэтому поиграв бегут жаловаться, чтобы оправдать свое участие в таких затеях. А что касается конкретно вашего случая, то чтобы избавиться от этого неудобного мальчишки, нужно (на полном серьезе) собирать на него компромат, записывая тщательно его проделки, не только относящие к сексуальным играм. Потому что когда родитель идет к администрации его переполняют эмоции, и он не может ничего конкретного предъявить. И вам действительно могут сказать, что ничего страшного все играют в такие игры. Причем запись об этих играх должна утонуть в других записях. Тщательно посчитайте все раны нанесенные им другим детям.
23 сен 2006, 19:18
моей дочери тоже почти 6 лет. Она тоже три года отходила в сад, а теперь пошла в школу. Несмотря на то, что она не мелкая девочка (128 см, 30кг), она невсегда может дать отпор, потому что не умеет драться, а мальчишки в шесть лет деруться достаточно хорошо. Моя один раз дала сдачи и получила кулаком по лицу и ногой по ногам. Теперь побаивается давать сдачи мальчишкам. Вы так ВСЕ прекрасно знаете, ВСЕ понимаете, абсолютно уверены в своей правоте, что очень хочется пожелать вашей дочери: поменьше таких проблемных мальчиков на ее пути, иначе ей будет очень сложно, всего два варианта: либо принять такие игры мальчика, либо отлупить его (т.е. дать понять, что она не в восторге), на защиту мамы ей расчитывать не прийдется.
23 сен 2006, 19:01
Вот не поленилась и нашла ссылки: Про детскую сексуальность из У. Мастерс, В. Джонсон, Р. Колодни "Основы сексологии" http://sexology.hut.ru/c8_6.htmll А вот это во что любят играть женщины про игру «Насилуют», играть учатся еще шестилетками из Эрик Берн. Секс в человеческой любви. http://sexology.hut.ru/bern6.htmll А это разъяснения некой Ирины Владимировны Вшивкова, семейного психотерапевта, уже практикующий психолог. http://detochka.ru/children/psychology/moment/ Привожу ее совет «В норме детки до 8 лет еще не стесняются переодеваться друг перед другом, хотя и специально демонстрировать переодевание не должны. Но существуют детские сексуальные игры, детские ознакомительные показы друг другу, что тоже совершенно в нормально. Таких игр не избежать и вашему ребенку, где-то в возрасте от четырех до девяти лет. Не нужно ругать его, но стоит сказать, что такие игры лучше проигрывать не на балконе или перед окном, а, например, в своей детской комнате.» Вот еще ссылка на статью практикующего психолога. http://www.kindereducation.com/psychology26.htmll кусочек, что более вредно, и куда не надо бежать в 6 лет, чтобы в 14 не было проблем. «Детские игры в большинстве случаев невинны и безвредны. А своевременное половое воспитание - удовлетворение естественного интереса с малых лет - сводит на нет вероятность последствий. Правда, отрицательных последствий не избежать, если сексуальные игры связаны с насилием и жестокостью старших детей по отношению к младшим. Но ведь жестокость - результат общего воспитания: и родителей, и среды. Просто на неё накладывается сексуальность ситуации. Вместе эти факторы становятся причиной разнообразных психосексуальных отклонений. Но в основном, отрицательно сказывается на психике ребёнка вмешательство взрослых - жестокое наказание, упрёки "грязными играми" и т.п. И всё потому, что взрослые "со своей колокольни" оценивают невинные детские шалости и делают неадекватные мрачные выводы. Часто вмешиваясь в невинные детские игры, родители или тёти, дяди, бабушки и дедушки пытаются объяснить ребёнку "мерзость" его поступка, но ребёнок остаётся в недоумении (если, конечно, его жестоко не наказывают), ведь он ничего такого не имел в виду. А в результате наказания он вынужденно соглашается с "грязной" оценкой своего поступка, а заодно и всего, что связано с половыми органами. А это может изменить всю жизнь ребёнка, помешать его взрослой интимной жизни, но на этом мы остановимся в другой главе.» Все прикрылась авторитетами и покидаю вас
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)