День рождения дома: угощение.
19 сен 2006, 01:44
Наконец-то выздоровели и собираемся-таки отметить давно прошедший день рождения. Никогда раньше не отмечали дома с друзьями-мальчишками, как правило отмечали в кафешках, а когда был маленький - просто с родственниками дома. Сейчас сын от кафе-клубов категорически отказывается - очень ему хочется дома, с шутками-прибаутками, конкурсами-розыгрышами и т.д. Поделитесь, пожалуйста, опытом! ОООчень интересует вопрос угощения - чем кормить, что готовить такого - чтоб быстро, просто, вкусно? Набирается 10-12 мальчишек 8-9 лет. С ужасом представляю, как всё это будет выглядеть...
19 сен 2006, 16:18
Вот здесь почитайте, специально себе топик сохраняла, там правда дети меньше, но еда думаю та же самая :-) http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=110524&mc=31
19 сен 2006, 22:16
Спасибо огромное, читаю! Очень понравилась идея печений с предсказаниями (там ссылка в одном из постов). Вот не знаю, осилю ли - я не особо любитель ( и мастер)готовить. :)
19 сен 2006, 17:14
Ну с выздоровлением вас!!! И еще раз- с прошедшим! Из своего опыта проведения домашних дней рождения могу сказать, что у нас хорошо шли фуршетные варианты, без горячего - разнообразные канапе, холодные закуски типа фаршированных яиц. помидоров; пицца, десерты (я обычно делаю многослойное желе с фруктами-ягодами "внутри"), фрукты. Салаты не идут, горячее - если только родители вместе с детьми приглашены. В общем, девиз такой: меньше еды, больше развлечений! Удачного дня рождения вам! А я как раз только вернулась из Магнита - заказала праздник на следующую субботу:)
19 сен 2006, 22:52
Спасибо! Да, тоже думаю, что горячее вряд ли будет актуально. Оль, а не поделитесь, плиииз, рецептом Вашего желе? (можно нам мыло :) ) Вам тоже хорошо отгулять - получается, мы в одну и ту же субботу собираемся праздновать. ;) И сынулю с днём рождения - здоровья, в школе успехов, всех благ.
19 сен 2006, 20:38
Сразу прошу прощения, но мне очень нужен ваш совет! Дело в том, что у моей племянницы /7 лет/ в это воскресенье день рождения, а я не могу выбрать ей подарок. Мамы, подскажите, пожалуйста, что ждут дети в этом возрасте ко ДР?
19 сен 2006, 22:58
Ой, я даже и не знаю - у нас вокруг одни мальчишки. Правда, есть троюродная сестрёнка, которой на 5-6 лет мы дарили набор детской косметики, симпатичную девчачью сумочку или рюкзачок (а есть наборы - несколько сумок разных форм и размеров в одном стиле), ещё, помню, ей родители-бабушки-дедушки дарили игрвоой Магазин, кассу, наборы продуктов. Не знаю, интересно ли это семилетке. Ну, и компьютерные и для Gameboy игрушки - всегда актуально. Девчонкам в классе дарили на д.р. разные наборы для рукоделия - очень понравился набор для создания свечей; если у Вас усидчивая - думаю, можно попробовать и детскую вышивку уже.
20 сен 2006, 01:24
Ой, извините,что влезаю:). Сынишку Вашего с Днём Варенья!А мальчишкам какие идеи для подарков в этом возрасте? Моему 21.09 9 лет.Подарок придумать не можем:(, а он не признаётся, чего хочет, говорит - хочу сюрприз! Велик есть, для компа игрушек море. Уже голову сломали:(. Знаю, мобильник хочет, но мы не очень приветствуем это желание. Может подкинете идейку, а? Спасибо!
20 сен 2006, 01:48
Да, пожалуйста, влезайте. :) Вот моему тоже 9. Каждый год проблема - что подарить, особенно для других родственников. В этом году нам повезло - всё стало мало - велик, ролики, коньки... Он за несколько недель до д.р. увидел в магазине игру - лазерное ружьё, подставка в виде забора, к ним 2 банки + 2 бутылки пластиковые, разделённые пополам. Их надо ставить на этот заборчик и стрелять по ним. Когда попадаешь - банки и бутылки "типа" разбиваются и падают со звуком. Очень она ему понравилась - её я и купила на д.р. Есть ещё вариант с пистолетом и двумя предметами. Ещё купила настольную игру "Менеджер" - что-то типа "Монополии", российский вариант - очень мне её хвалили в магазине. Но мы в неё ещё не играли - как-то нет у него такого сильного интереса к ней. Да и времени для неё надо, вроде, не меньше 2 часов. Ещё есть "Твистер" - наверняка знаете, что это такое - тоже в восторге диком был в своё время от игры. Особенно когда много их - вот веселуха! Посмотрите всякие прибамбасы для велика - бутылка, держатель для неё, ещё там куча всего есть - может, это ему интересно?
20 сен 2006, 16:59
Спасибо за совет! С днём рождения вашего сынишку!!!
21 сен 2006, 03:28
!
21 сен 2006, 03:28
Спасибо огромное! :о) И Вашу племяшку с праздником!
21 сен 2006, 01:16
Спасибо! Возьму на вооружение, особенно прибамбасы для велика:))).
21 сен 2006, 03:31
Не за что! :о) Сынулю с днём рождения!
20 сен 2006, 02:37
Сосисками в тесте (с транслита)
19 сен 2006, 17:27
А можно еще на дом пиратов пригласить-если надо пишите на мыло
19 сен 2006, 22:58
Спасибо, но хочется в этом году без посторонних. :) В смысле, самим. На будущее будем иметь вас ввиду!
20 сен 2006, 01:11
ой, а можно мне инфу про пиратов - skif_f@rambler.ru У меня дети на пиратах помешаны. Могу поделиться клоунессой Шапокляк, нам она очень понравилась.
20 сен 2006, 01:53
Вот здесь посмотрите: http://www.solnet.ee/holidays/s7.htmll#02_9 . Кликните на 9 лет - там есть сценарии в "пиратском" стиле.
20 сен 2006, 11:12
Спасибо больщое! Куча классных идей на любой возраст, сохранила ссылку.
21 сен 2006, 03:26
Пожалуйста! :о) Сама периодически обращаюсь к этому сайту.
20 сен 2006, 15:28
Насчет кормежки - 8-летие праздновали дома, "на ура" ушли пицца, куриные окорочка и картошка фри домашняя. Изыски-салаты почти никто не тронул :)
21 сен 2006, 03:35
Спасибо! А картошку во фритюрнице делали?
21 сен 2006, 07:06
Нет, у нас босяцкая картошка на противне в духовке, главное что нарезана длинными полосками :). Сынулю с прошедшим днем рождения !
21 сен 2006, 13:09
Пицца и у нас всегда вне конкуренции :-)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники