первый класс - первые проблемы.
19 сен 2006, 15:05
У нас не просто плохое поведение, даже не очень плохое. У нас ужастное поведение, мы срывем уроки и совершенно не слушаемся. Игнорируем все замечания учителя. Вообщем в первые дни ребёнок завоевал себе репутацию монстра. Самое интересное начинается когда он возвращается домой. Чистосердечно во всём признаётся, плачет, говорит, что больше не пойдёт в школу, ему там плохо.Спрашиваю почем так себя ведёт, объяснения непонятные: - я бегал по классу, потому что надоело сидеть, - я разрисовал всю парту, потому что скучно было слушать, - я залез под парту, потому что на стуле неудобно ... ну и т.д. Пытаюсь объяснить, что в школе есть правила, которые нельзя нарушать. Отвечает: "Да я всё знаю! Нам рассказывали. Но у меня никак не получается!" Классный руководитель строгая и не даёт сесть себе на шею. Учителя английского и латышского помягче, вот там все наши таланты и проявляются. Он не просто капризничает, а искренне так плачет. Сегодня утром бужу в школу, а он чуть ли не умоляет, мамочка пожалуйста, не надо, я не хочу, не отправляй меня туда. Вообщем мне ребёнка жалко. Пошла сегодня в школу. Учительница увидела и с таким сочувственно сожеленщинским взглядом поприветствовала. Говорит, что уже и по хорошему, и ругалась и всё равно никак. Говорит, что боится меня расстроить ... а я ж чуть что , так сразу реву. Вот стою в коридоре школьном и реву. Пытаюсь ей объяснить, что ребёнок активный очень, не может сидеть. А что толку, сама ведь понимаю что должен пересилить себя. Другие ведь сидят. Договорились пересадить его на первую парту, буду пытаться дальше проводить беседы. Но как объяснить ребёнку, который полностью признаёт свою вину, но не знает как исправиться и сам очень переживает из-за своего поведения - не знаю. А вообще учиться ему нравится. С удовольствием делает домашние задания, показывает мне учебники, с азартом рассказывае что к чему, аккуратно пишет. Вот такая у нас беда. Выслушаю любые пожелания по поводу воспитания :)
19 сен 2006, 15:24
Моя во-втором, проблемы есть с поведением, но вообще-то любим порасстраиваться из-за ерунды и поистерировать, договорилась с дочкой, что-бы не будоражить класс, поднимать руку и идти расстраиваться в туалет или в коридор. Попросите учительницу, чтобы она выпускала ребенка, когда сидеть ему уже не в моготу. А так еще ходим на занятия к психологу в школу.
19 сен 2006, 15:36
в нашей школе психолог есть .. но так как город у нас очень маленький, то я просто боюсь неклассифицированности школьного психолого и боюсь навредить ребёнку.
19 сен 2006, 15:50
У Вас обычная школа? Таким детям подходят вольфдорские школы или может есть какие частные школы, и стоит младшие классы провести в частной школе, где найдут индивидуальный подход к ребенку, если школа действительно хорошая. Например в нашем районе есть такая частная школа, если у ребенка идет отрицание письма (как они называют), то в течение какого-то времени ребенок не пишет прописи, только когда появиться желание.
19 сен 2006, 17:00
Срочно ищите хорошего психолога, поспрашивайте знакомых и тд. Причин может быть масса. Единственное, хотелось бы рекомендовать не переходить сразу на риталин, или другие медикаменты, потому что, я боюсь, на это выйдет дело рано или поздно.
19 сен 2006, 22:34
ИМХО, вам к психологу и неропатологу. У вас с гиперактивностью не было проблем никогда?
20 сен 2006, 18:52
У нас эту проблему, к счастью, решили наличием конторок, за которыми можно постоять и послушать. Мой вертушка :) сам туда часто просится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники