Подарки на день учителя

20 сен 2006, 13:05
Вот поручил родительский комитет мне и еще одной маме придумать и купить. поделитесь плиз опытом и идейками на эту тему.... сумма ориентировочная 20$ Пока из идей есть такие задумки: - косметика, но это так индивидуально... легко ошибиться - что-то из украшений недорогих, например серебряные браслетики или брошки - настольные лампы
20 сен 2006, 23:18
а может наборы с разными чаями-кофе? (с транслита)
21 сен 2006, 11:37
Насчет косметики. Мы дарили в прошлом году. Но у нас одна воспитательница:) Подарили набор серии Dove:) Гель для душа, шампунь, жидкое и обычное мыло., крем 2-х видов, в общем, все что нашли:) Женщина в возрасте, кожа суха:) Все подошло:) А вообще, нет ничего плохого, если кто-то из родительского комитете в приватной беседе поинтересуется, что бы она хотела:) Как варианты: - скатерть (скатерть и салфетки) - набор полотенец (махровых или кухонных) - посуда: --- ваза --- чайник электрический --- чайник заварочный, --- чайный(кофейный) сервиз (не обязательно огромный, на 2 персоны, например, или "эгоист") и т.п.)
21 сен 2006, 11:38
В нашем случае существует проблема подарка нянечке. ЕЙ 83 года!!!! Дарили полотенца, тапочки, кремы для рук, жидкое мыло.
21 сен 2006, 19:11
у нас тоже почти такого же возраста нянечка, так мы ей так называемый вкусный продуктовый набор подарили, радости много было :-)
21 сен 2006, 19:45
согласна, по-моему, чай-кофе, баночка икры вряд ли кому помешают, всегда в хозяйстве пригодиться. Может, не слишком "подарочный" вариант, зато полезный
21 сен 2006, 19:44
Мы тут поговорили с учительницей другого класса - просили помочь с этим делом - так она умоляла, чтоб только из посуды ничего не дарили - у учителей с большим стажем ее столько... А про полотенца нам тоже кто-то из педагогов сказал, что их только на похоронах дарят (?) - ну это, мне кажется, у каждого свои тараканы...
22 сен 2006, 14:43
????:-О Никогда не задумывалась об этом:-О на похоронах дарят любые предметы от носовых платочков до ложк... А вот рушники и полотенца дарят, скорее, на свадьбу;) Да ладно, наши были подарками очень довольны;) А это главное:)
24 сен 2006, 00:49
??? А разве на похороны вообще-то что-то ДАРЯТ? КОМУ???
24 сен 2006, 14:11
Ой, я вот тоже удивилась, никогда не слышала, что на похороны что-то надо дарить.
24 сен 2006, 21:23
Слово "дарят", конечно, не употребляется. На поминальном обеде после похорон или на 40 дней РАЗДАЮТ мелочи, типа ложек, носовых платков и т.п. Чтоб человек пользовался вещью и впоминал того, кто ушел.
Возможно у учителя есть хобби, вдруг она вышивает, и возможно в радость будет какой нибудь набор??!А всякие тапочки , полотенца, духи , считаю интимными подарками, которые должны дарить близкие люди (возможно я не права?!) Очень часто учителя хотят иметь хорошие книги, вот у нас заказали подарочное издание "Тихий дон" книгу.
21 сен 2006, 19:05
подарите подарочную карту.учитель что захочет то и купит.
22 сен 2006, 10:27
это как денежка в конверте получится... как-то у нас это не в традициях :)
23 сен 2006, 15:28
А когда день учителя в этом году?
24 сен 2006, 21:32
Всегда считала, что в первое воскресенье октября, а недавно нашла такую информацию "День учителя - профессиональный праздник всех работников сферы образования - был учрежден ЮНЕСКО в 1994 году. Обычно отмечается в первое воскресенье октября. По указу Президента РФ от 3 октября 1994 года мы отмечаем День учителя 5 октября." Не лишним будет поинтересоваться, что думают об этом в вашей школе;)
26 сен 2006, 15:47
1октября.Уже сказали в пятницу 4 урока.
28 сен 2006, 15:34
По всему выходит, что 5 октября: http://cards.infan.ru/hol/view/?81 <> target='_blank' href='http://post.kards.ru/celebration/show/233/8220/9/1/uchenik_pozdravljaet_uchitelej.html http://post.kards.ru/celebration/show/233/8220/9/1/uchenik_pozdravljaet_uchitelej.html <> target='_blank' href='http://www.tender-spb.ru/tenders_info/7755'>http://www.tender-spb.ru/tenders_info/7755 <> <>
29 сен 2006, 18:20
5 октября сделали официально совсем недавно, а постоянно праздновали первое воскресенье октября. У нас 5 в школе.
29 сен 2006, 18:30
А мы сегодня уже отметили
29 сен 2006, 18:31
А мы гульнем 5 и 6 :-)
27 сен 2006, 09:25
Неплохой вариант-фруктовые или продуктовые корзины, но тут, конечно, в 20 долл. не уложишься:(
21 сен 2006, 11:42
мы дарили своим воспитателя хорошие сковородки - тефалевские. У кого-то из родителей была возможность купить по дешевле. Потом как-то дарили пуховые шали - им всем очень понравилось, набор полотенец. А иногда напрямую спрашивали кому что. Они у нас порядочные поэтому на большую сумму и не запрашивали.
21 сен 2006, 12:22
Ну вот с учителями женщинами определились более-менее, классной и учительницам английского понравились идея настольных ламп. Остался учитель физкультуры, мужчина.. представляю как его заваливают одеколонами и прочей парфюмерией...
21 сен 2006, 12:26
может какой-нит набор инструментов? всегда в хозяйстве для мужчины нужная вещ
27 сен 2006, 09:27
За 20 у.е. нормльный набор инструментов купить нереально.
Друг учитель, заваливают алкоголем всех видов.
22 сен 2006, 11:00
так и спиться не долго :)
22 сен 2006, 11:45
Зато какая экономия дензнаков по данной статье расходов :-).
21 сен 2006, 18:53
Не дарите посуду, сама работала несколько лет с детьми - огромное количество нераспакованных сервизов и вазочек. Лучше уж "мыльные" наборы, это пригодится и нянечке в 83 года.
21 сен 2006, 19:51
карточку подарочную от магазина.
22 сен 2006, 23:18
Мы дарим деньги в конверте,учительница сама купит себе что хочет.У нашей этих вазочек и украшений за 30 лет работы накопилось,хоть соли.А так она сама решит на что потратить.А к конверту ещё конфеты.
у нас стандартный подарок электрочайник :) а украшения и прочее, это скорее для ее мужа варинаты подарков а не для родителей детей. Кстати надо узнать о хобби. У меня свекровь учительница собирала игрушечных ёжиков, и тут проблем с подарком не было, ей все тащили всевозможных ежиков :)
23 сен 2006, 19:11
/задумалась/ а сколько электрочайников надо человеку? у меня таким макаром скопилось дома 7 кофемолок за один год:)
23 сен 2006, 22:16
Мда-с. Для каждого сорта кофе своя кофемолка... ;-)
23 сен 2006, 22:19
я их все убила за время декрета - молола овощные пюре вместо блендера. одна кофемолка при таком жизни живет ровно 1 месяц:)
25 сен 2006, 22:47
Да уж, лучше бы один блендер подарили! :-) А что бы Вы предпочли получить на День учителя?
27 сен 2006, 00:21
дело не в блендере, блендер есть. дело в классовой ненависти к дешевым кофемолкам, выпадающим из всех углов.
28 сен 2006, 12:28
А... Ну, хороший подарок - приходишь домой и снимаешь стресс, громя кофемолки! И не жалко, и польза какая для нервов! :-) Может, для этого и дарят?
Учитель
24 сен 2006, 03:43
Какое счастье, что нам дарят только ЦВЕТЫ!
24 сен 2006, 22:46
А что бы ещё хотелось? Серьёзно.
25 сен 2006, 14:21
ой, можно я.:) у меня такой список, такой список.... правда, вряд ли родители моих учеников, это читают. 1. бумага для принтера. 2. ручки-карандаши-линейки-папки для бумаг-подставки для книг-файл-скрепки и все прочую канцелярию 3. словари. школьные. разные. и толковые и прочие. много не будет. 4. репродукции картин в специальных альбомах для школы 5. влажные салфетки, чтобы дети не ходили мыть руки после мела, а вытирали салфетками. 6. аудио записи//видео по списку. 7. а еще мне нужен проектор, совместимый с компом и экран - чтобы наглядность с компа на экран проецировать - но это уже из области фантастики:) 8. хорошие книжки для моих детей. 9. крем для рук, с которых от мела слезает кожа 10. кофе-чай-много не будет - в саду передарю 11.просто книжки, чтобы в классе стояли. а цветы - это хорошо, но дома аллергичные дети, поэтому цветы домой не ношу, а передариваю тут же. а посуду - через 3 года работы можно открывать уже посудную лавку. а еще ужасно приятственно, если что-то дети своими руками делают. причем от возраста детей и качества чего-то это не зависит. главное, чтобы не по пинку мамы, а по желанию ребенку.
25 сен 2006, 18:44
С этим я полностью согласна!!!!!! :-): 1. а еще мне нужен проектор, совместимый с компом и экран - чтобы наглядность с компа на экран проецировать - но это уже из области фантастики:) 2. просто книжки, чтобы в классе стояли.
25 сен 2006, 22:44
Я даже не ожидала, что учитель может хотеть такие вещи... Думаю, большинство родителей тоже, поэтому и несут духи и посуду. Спасибо за подсказку. А у меня проблема осталась. Я в род.комитете в д/саду, а этот список к д/саду не очень применим, как мне кажется. Может быть, посоветуете что-то и для детского сада? Я искренне хочу, чтобы подарки были полезными.
26 сен 2006, 00:52
Мне кажется, что посуду и вазочки можно смело записать в нежелаемые подарки и у воспитателей;)
26 сен 2006, 15:52
нам воспитатель всегда сама заказывала,например пастельное белье,кастрюльку и т.д.
26 сен 2006, 18:14
ну я за всех учителей не возьмусь говорить - я только за себя:) вопрос словарей и пособий лучше все же согласовывать с учителем. если учитель давно и долго работает на одном месте, то, как правило, пособий хватает и дополнительные на фиг не нужны.. а ежели только в недавно получил свой кабинет - то вот тут большой привет:) ну а кому-то вообще это не нужно, ему надо для души. а я для души сама куплю, с зарплаты:) мне для класса надо, ибо государство не дает, а с зарплаты не на покупаешься :) в сад ношу по тому же принципу, что хотела бы себе - традиционно хорошие книжки для детей воспитателей, благо у наших всех воспитательниц и нянечек дети - дошкольники. это от себя. на подарок от группы даю деньгами и не спорю, что вазы перестают радовать после 2 праздника. к заведующей хожу с качественной канцелярией. прочим персонажам сада - цветы//конфеты по случаю. честно скажу - исключительно передариваю то, что дарят в школе. к охраннику -с качественной бутылкой:)
27 сен 2006, 09:29
А может этот список стОит прочитать на род. собрании? Вряд ли кто-то будет на праздник дарить учителю пачку бумаги для принтера.
27 сен 2006, 17:35
не помогает:) ибо это уже не начальная школа. и даже не 5 -6 класс. тут даже тетрадок однообразных и чтобы у всех было, для тех же контрольных диктантов добиться - на гране фантастики. а вот дарить - дарят. точнее приносят по случаю. чтобы "наладить контакт" и всем приятно и хорошо:) поздравлений, по мне, на словах достаточно, а если родитель желает налаживать контакт (ведь это первопричина всех поздравлений) и помогать , то бумага гораздо логичнее, чем вазочки - детям пользы со всех сторон больше.
25 сен 2006, 10:09
Если тема или ее обсуждение Вам неприятны, то извините пож. Не хотелось обидеть никого из учителей.
24 сен 2006, 13:50
Мы дарили палантин - очень удобная и приятная вещь. Вот только не знаю, есть ли хорошие за 20 долл
29 сен 2006, 18:21
Ага, у нас вся школа ходит в них:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)