Форма в школе
25 сен 2006, 00:12
Учебный год уже начался, а у нас только собрались вводить школьную форму. Не могли предупредить перед летом, все бы без спешки выбрали. Причем, еще даже не определили что и где покупать. Я - за форму, но такая спешка и такая неразбериха в школе напрягает. А как у вас в школах закупают форму? Рекомендуют магазины (только я не думаю, что у них на 3 параллели хватит форм одного-двух размеров)? В соседней школе просто есть определенные цвета верха и нихза, и все. Может есть еще какие-то варианты? Хочу предложить в школе на рассмотрение все возможные варианты. Спасибо.
Anonymous
25 сен 2006, 01:01
У нас весной закупали, привозили в школу,под заказ размеры, но я ездила за формой сама в магазин, ребенку мерила.
25 сен 2006, 01:04
Мы первоклашки, нам дали адрес магазина. Другие классы, насколько знаю - покупали централизовано: кто-то привозил. Но поскольку у нас "форма" состоит только из трикотажной жилетки (две модели, для мальчиков и для девочек) - то тут конечно несложно купить нужный размер.
25 сен 2006, 04:49
Снимают с деток мерки в апреле-мае и собирают деньги, за лето шьют централизованно, в конце августа получаем форму ( в т.ч. для физ-ры и ритмики).
25 сен 2006, 08:42
У нас просто сказали, что цвета формы - темно-синий + шотландка. Рекомендовали ближайшую точку - это пара павильонов на Дорогомиловском рынке. А так - форма везде есть. Я покупала на даче, в ДМ в Пушкино. Она везде одинаковая, только по цветам отличается - темно-синяя, бордовая, темно-зеленая.
25 сен 2006, 09:27
У нас просто черная. Так что купить было не тяжело.
25 сен 2006, 13:30
У младшей - форма из магазина "Перемена" (рекомендовали в школе). Размеры были всегда, минус дорого, на мой взгляд. А у старшей (она в гимназии) тоже снимали мерки весной, сдали деньги, а 31 августа, сказали, что форма не готова, срочно покупайте. В Центральном дет. мире в 7 вечера был полный аншлаг. Деньги до сих пор не вернули, завтра род. собрание, буду выяснять. Главное, что все равно в форме ходят только младшие, а старшие так и норовят "отличаться".
25 сен 2006, 13:55
А вот мне интересно, весной снимают мерки, а к осени ребенок вырастает же, некоторые дети за лето так вытягиваются.
25 сен 2006, 14:20
У меня тот же вопрос был, но вроде сказали, что если в августе не подойдет, то можно будет поменять. В итоге менять было нечего. До сих пор трясет от возмущения. Я все-таки, считаю, что покупать лучше самим с примеркой, все-таки у всех разные фигуры, но всем в одном месте, чтобы без разнобоя.
25 сен 2006, 14:08
Нам давали адреса магазинов, у подруги в школе - мерки снимали, а потом шили, все как у нас, но только на заказ.
25 сен 2006, 14:33
Мы еще не школьники :), но в школе, куда планируем пойти на след. год оговорены цвета. Напр., у мальчиков - черные брюки и серый пиджак или жилетка. У девочек - серый сарафан либо черные брюки с серым жакетом.
25 сен 2006, 23:24
У нас фотрмы нет, о чем я очень жалею:((
26 сен 2006, 12:51
У нас регламентировали только цвет - темно-синий. У нас есть брючки, сарафан и юбочка, а верх любого цвета, но однотонный должен быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники