Сентябрятки 2001
28 сен 2006, 11:29
Всем привет! рассказывайте как растете, развиваетесь, чем занимаетесь??? Нас зовут Анютой, ходим в садик и еще в группу общего развития при центре детского творчества, нам очень нравиться "ходить в школу!", да еще с такой гордостью! папа наш очень хочет чтобы ребенок изучал английский язык! не рано? поделитесь опытом
28 сен 2006, 15:07
Здравствуйте! К Вам можно? Мою дочку тоже зовут Аня. Мы родились 26 сентября. Тоже ходим в центр развития, ещё на хореографию и хотим пойти на английский с октября. Думаю не рано, пора уже.А Вы в каком районе живете?
28 сен 2006, 21:34
кстати, а почему вы ходите в центр развития? Что в д/сад уже не ходите?
29 сен 2006, 08:35
и в детский сад ходим тоже, но моему ребенку все мало... каждый раз после сада, мама куда идем сегодня? и я незнаю что и придумать, вот придумали группу общего развития, папа придумал английский, но мы уже посоветались с знающими людьми, пойдем на следующий год, еще придумали бассейн семейный по выходным, ждет не дождется выходных постоянно, не придумали еще что нибудь про физическое развитие, либо танцы, либо гимнастика, думаю определимся, а моей так все равно лишь бы ходить куда нибудь
29 сен 2006, 20:47
мои сегодня с удовольствием ходили поделки делать. Я и не знала, а у нас тут во дворе по пятницам кружок - поделки делают и т.д. Сегодня вот они из листьев "домик ёжика"делали (на бумашу листья приклеивали) Домой пришли довольные!!
01 окт 2006, 13:08
Мы ходим и в сад, и в центр развития.В саду мало занятий,а в центр развития мы ходили ещё до сада.Кстати я Вас смотрела в разделе дети от 3 до 5 лет,и случайно зашла сюда.А здесь знакомые лица.
02 окт 2006, 12:06
да, года идут и детки растут, нам уже 5
09 окт 2006, 14:51
где потерялись? АУ!
28 сен 2006, 21:31
английский... Хм! Думаю рановато, пусть ребенок еще годик поживет спокойно, потом школа начнется... Привет, ты куда проподала?
29 сен 2006, 08:30
привет привет!у нас в жизни много всего нового, пропадала потому что му переезжали. Сейчас мы живем в Вологде - красивый город! как вы живете растете?
29 сен 2006, 20:50
Да как живем?... Растем потихоньку. Как устроились на новом месте? Как твоя Кукла отреагировала, что в другой сад ходит и дети другие, как ее приняли? ( я правильно понимаю?)
02 окт 2006, 12:11
Моя кукла просто завоевала садик, и деток и воспитателей, она постоянно в центре внимания! ну и конечно же ей это очень нравиться...да и сад хороший, что там говорить, лучше чем был в Сибири, группы большие, никакой раскладушечной системы, живой уголок, бассейин огромный, весь такой яркий, гуляют детки намного больше короче пока все устраивает, главное ребенок ходит с удовольствием Адаптация у детей проходит, как я поняла почти незаметно, ведь у нас такая разница во времени была огромная, и ничего... как будто и не было этой разницы... короче я больше переживала на самом деле
04 окт 2006, 11:05
это хорошо когда ребенок общительный! Мой в д/сад ходил со старшим, который в этом году в школу пошел,и их общие друзья в школу пошли... так он первое время в д/сад не хотел идти один. Хорошо хоть я их в разные группы отдала,т.е. занятия них отдельно, а играли вместе все равно, а то катострофа бы была наверное. Сейчас немного освоился.
04 окт 2006, 11:06
у нас в д/саду дети вообще не спят и группы разновозрастные
09 окт 2006, 14:46
это как? что за сады у вас там? нука рассказывайте
11 окт 2006, 11:55
что именно тебе больше интересно?
11 окт 2006, 13:53
у нас дет сад - это целый день малыш там, спит, ест, играет, занимается и т.д...мы у родители работают естественно, как доча говорила раньше - деньги заколачивают а у вас как ? не пойму
12 окт 2006, 00:30
И у нас так(кроме спит) если есть лишние деньги. Т.е. если ты хочешь - ребенка накормят горячим обедом, но за это надо отдельно дополнительно платить. Когда у меня двое в д/сад ходили в прошлом году, я и на обед домой забирала. Кормила дома и отводила назад в д/сад. Сейчас я ребенка оставляю с 7.30 до 2-х и даю с собой бутерброд или еще что, в общем, чтоб он в 11.30-12.00 перекусил там (напитки у них есть, раз в месяц мы сдаем деньги на напитки, соки, молоко), а домой приходит уж нормально кушает
29 сен 2006, 15:16
Привет! Мы в сад не ходим.Только на развив. занятия, танцы и рисование.Последние короткие по 30 и 40 мин. Хотим ещё куда-нибудь водить, но он отказывается от спортивных занятий, от театра, от музыки. Не хочется насильно заставлять, но и дома сидеть тоже не годится.
29 сен 2006, 20:52
а как вы в школу пойдете? У нас ребенок ОБЯЗАН перед школой пол-года в д/сад ходить.
29 сен 2006, 21:16
У нас вроде не обязан. Но я может перед школой и отдам в сад на неполный день.
02 окт 2006, 12:13
а почему в сад не ходите?
04 окт 2006, 16:36
Болеет в саду. И потом сады такие переполненные, а наш ребенок нуждается в особом подходе.У нас на занятиях в группе 8 чел.Ходит с удовольствием второй год.
04 окт 2006, 23:36
как же вы в школе, где в классе 25-30 детей будете с "особым подходом"? не в осуждение, просто интересно
05 окт 2006, 19:58
Ох, сами об этом всё время думаем. Может всё-таки в сад перед школой отдать на полдня или на подготовительные курсы в школу, где учиться будет. Чтобы привык. Надеемся,что к 7 годам и нервы станут покрепче ( раньше он совсем не хотел с детками общаться, стеснялся ).И потом школа это же не детсад, нашему учиться очень нравится. Хочется как-то ему помочь преодолеть страхи и комплексы. Сами с мужем такие же были, и сад ненавидели.
06 окт 2006, 14:44
нельзя так огораживать ребенка от проблем, ведь вы это не сможете делать постоянно. Мы тоже болели, тоже стеснялись, очень ужасная адаптация затяжная была,и по-моему у всей семьи, но это все в прошлом сейчас ребенок рад и счастлив в садике, очень скучает во время болезни через это надо пройти, ведь мы живем в этом мире, а не нарисованном нами
07 окт 2006, 01:00
хочу добавить, что даже при очень большом желании мы не сможем оградить ребенка от проблем, с которыми он рано или поздно столкнется...
07 окт 2006, 00:58
относительно привычки и комплексов...дети вообще очень быстро привыкабт, перестраиваются и забывают, наверное поэтому у нас обязаловка: перед школой 3 мес. как мин. ОБЯЗАН посещать д/сад
04 окт 2006, 08:55
куда вы все пропали?
04 окт 2006, 10:48
да здесь мы, просто нас мало... Времени не хватает. Муж вышел на работу, работает сменама, сегодня вот с ночной пришел - отсыпается теперь, привыкнуть малость надо. Сейчас своих "раскидала" одного в школу, другого в д/сад, малая пока спит с папой на пару... села на 10 мин. к ком-пу хотя идти надо в доме по-подбирать, посуду помыть и т.д. - дел хватает..
04 окт 2006, 15:00
понятно! вообщем как у всех и всегда я так вообще не живу а пытаюсь на работу! голопом в сад забежали! с работы голопом опять в сад! домой без сил надо и приготовить и погладить ...но сил нет и так все копится... до выходных! а когда и в выходные на все плюнешь и куда нить сорвешься вот так и живем, если это можно так назвать хорошо что есть на работе времечко сюда вынырнуть
04 окт 2006, 23:41
могу с уверенностью сказать - это и есть жизнь! По крейне мере лучше полного штиля. Поверь спокойствие, которого вот сейчас хочется надоедает очень и очень быстро! Как я хочу на работу!, но с 3 маленькими детьми, здесь - это не реально.
06 окт 2006, 14:46
какая у вас большая классная семья! поверь детки быстро растут...скоро скажешь...как будто все было как вчера, а они уже в институтах
07 окт 2006, 01:02
ой!.. До этого еще надо дожить! Как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
09 окт 2006, 14:49
как бы нам второго раздобыть...
11 окт 2006, 11:57
Было б желание! Кажется, если мне не изменяет память, ты год назад хотела...
11 окт 2006, 13:56
да, да, уже завели даже, но... страшный приговор на УЗИ - гигрома шеи! сейчас после 3 чисток, а делали уже на 14 неделе, помоему уже и ничего не получиться
12 окт 2006, 00:14
Ужас!.. сделай перерыв с пол-года, год; подлечись сама чуток и вперед с новыми силами в новый бой
04 окт 2006, 10:56
Девченки, у моего ребенка регулярно (как мин. раз в неделю) идет кровь с носа, причем очень обильно и остановить не можем в течении мин.20... к врачу обращались, сказал: "как будет кровотечение приезжайте в рабочий день - запояем сосуд... и полипы надо вырезать" А у нас эта беда все чаще в пятницу вечером или среди ночи. На скорую как-то звонили, сказали: "идите на прием к врачу..." в смысле: это ж не смертельно. Вот такая круговая... думаю как теперь быть
04 окт 2006, 15:02
у нас был период такой постоянно сопли с кровью, ходили к врачу, сказал что капиляры близко, ковыряет и задевает их очень боролись мы с пальцем в носу тьфу тьфу, вроде все сейчас наладилось
04 окт 2006, 23:44
наш не ковыряет - знает какими это чревато последствиями. Сегодня заходила к врачу, (назначил время) - будем удалять полипы
05 окт 2006, 16:06
у! ничего себе, все так серьезно рассказывайте что это такое?
07 окт 2006, 01:05
Во вторник вечером буду рассказывать если время будет. Кстати, где ты сейчас работаешь?
09 окт 2006, 14:50
я сменила полностью свой род деятельности и, еще даже не понимаю нравиться мне или нет...работаю в Северо-западном телекоме инженером по подготовке кадров...Немного скучаю по своей преподовательской деятельности, студенты пишут, душу теребят
04 окт 2006, 16:15
У моего тоже часто сильно кровь идет, вот вчера как раз шла :( Пьет курсами аскорутин+кальций, мажу нос ретинолом (масляный раствор витамина А). Прижигание не делали, т.к. оно предотвращает следующие кровотечения :(
04 окт 2006, 16:17
Извините, не поняла как в ваш топ попала, вроде на другой нажимала.. :) Еще раз извините Ответила и потом поняла где
05 окт 2006, 16:05
да ничего, заходите
06 окт 2006, 14:47
до понедельника девчонки и мальчишки! хороших выходных! малышам приветики!
11 окт 2006, 12:00
Понедельник прошел, сегодня уж среда - рассказывайте люди чем занимались в выходные, что несут эти будни.
11 окт 2006, 14:26
на работе жопа натуральная! уволись, блин, престарелая начальница из ума выживает!!!
12 окт 2006, 00:11
не переживай, найдешь другую работу
11 окт 2006, 12:03
Были у ЛОРа с нашим носом, врач нам выписал мазь и назначил на пятницу повторный аллерги-тест. Чесно говоря, не поняла зачем, 2 мес. назад делали по моей просьбе, сказали все в порядке... ну, сходим
11 окт 2006, 14:27
а что это за тест? вы вообще где живете?
12 окт 2006, 00:18
ну на наличие аллергии, все, что связано с носом: т.е.пыль,все, что пахнет или попадает в организм через дыхательные пути. У моего старшего сына, например, аллергия на одуванчики.
18 окт 2006, 11:59
да уж не повезло, мой ребенок обожает одуванчики, не один мимо не пройдет
14 окт 2006, 17:24
Всем привет! Ну вот мы наконец определились со своим расписанием. Рассказываю:понедельник,среда - английский язык; вторник,четверг - подготовка к школе; среда,суббота - хореография.Это все помимо сада. Девчонки,поделитесь секретами кто что дарил на день рождения своим сентябрятам и чего планируете на Новый год подарить?
16 окт 2006, 15:26
Куда вы все пропали? Подниму наш топик чтоль......
17 окт 2006, 00:13
Мы своему на д. рождения детский лептоп с обучаюшими программами подарили, только он еще "пенек" только в игры играет, а обучаюшие программа для 1,2 классов, там надо с ним рялом сидеть задания читать, не сложные, но сейчас нет особо времени
17 окт 2006, 11:08
А на Новый год что дарить будете?
17 окт 2006, 22:27
пока не думали над этим, другим голова забита
18 окт 2006, 11:58
а его всегда нет, просто надо все бросить и заниматься
21 окт 2006, 11:02
Татьяна, а Вы чего дарили Анюте своей на день рождения? Ничего не дарили или просто общаться не хотите?
24 окт 2006, 14:47
Ой простите, ради бога! на работе завал и некогда даже заглянуть... Мы доче подарили магнитолу, чтобы она слушала сказки, песенки, а папа подарил под игрушки такого большого бегемота!
12 ноя 2006, 23:26
У меня вот мысль промелькнула, не морочить особо голову и подарить ребенку комплект лепки из пластелина. Иформлено красиво (рекламу в газете увидела) и интересно ребенку, особенно если учесть, что я разрешею им ЭТИМ заниматься раз в неделю примерно( уж очень много приходится убирать после, особенно если на ковре растопчат, нечаянно естественно)
16 окт 2006, 19:07
Ой привет всем. Надо же, последний раз топ посвященный сентябрятам-2001 видела года три назад..... Приятно.
17 окт 2006, 00:29
неправда! Наверное редко в этот раздел заходите. У вас кто? Мальчик? Девочка? В паспорте никого нет
17 окт 2006, 11:06
Как нет? Написано же в паспорте мальчик Егорка 04.09.2001г.
17 окт 2006, 22:29
наверное не туда смотрела
18 окт 2006, 12:02
привет привет проходите хвастайте
18 окт 2006, 13:49
даже не знаю чем хвастаться.... :-) Ну наверное тем, что вчера учительница с занятий, куда Егор ходит сказала, что благодаря ему вчера в группе была образцовая дисциплина. Кроме него там мальчиков нет и каждая девочка хочет обязательно возле него сесть. И вот вчера две девочки из-за этого поссорились, а Егор им строго сказал, что надо вести себя нормально и предложил сидеть тихо, чтобы не мешать учительнице. Девочки с легкостью согласились. :-) Потом его хвалила учительница сильно :-))))
24 окт 2006, 14:51
У какие вы! прикольный у вас Егор! куда ходите? чем занимается Егор?
24 окт 2006, 19:31
да записались на какие-то занятия. Там они поют, рисуют, учатся писать и считать.
24 ноя 2006, 14:16
молодцы!
17 окт 2006, 00:33
Так... Буду бывать здесь набегами, не теряйтесь. Времени совсем не хватает - перезжаем в другую квартиру, ремонт, то- сё....
17 окт 2006, 11:10
Приятные хлопоты:)))Удачи!
17 окт 2006, 22:47
ой, я уж ничему не рада!.. Ремонт... Барахлом обросли... и вещи хорошие - выкидывать жалко и не носятся... В общем не зря говорят, что переезд хуже пожара. Не знаю за что вперед хвататься.
18 окт 2006, 12:01
купили? забегай чаще... у меня у самой проблем на работе много, на следующей неделе едем в Челябинск на свадьбу сестры, так что поддерживайте топик что бы не пропал
21 окт 2006, 11:03
Подниму.
22 окт 2006, 00:30
Правильно
22 окт 2006, 00:38
У меня сегодня стрес!! Утром муж ехал с ночной смены домой и занесло на мокрой дороге - вылетел в кювет и при том в воздухе машина кувыркнулась... Дерево снес - летел... Машину поцарапал, кое-где вмятинки, бампер передний отлетел,приделали на место - как и было, а задний менять надо.На колеса приземлился - заднее колесо одно шоркает... На самом ни ушиба, ни царапины - отделался испугом. Полицейские приезжали на место проишествия, сказали: в рубашке родился.
22 окт 2006, 19:49
Вот это да! Точно в рубашке родился.Ну слава богу,что ничего страшного с мужем.А что за машина?Видать хорошая машина,что дерево снесла,а сама практически не пострадала...
24 окт 2006, 14:49
вот это да! слава богу что все обошлось! не доверяю я автомобилям осенью!
Anonymous
27 окт 2006, 16:12
подниму
02 ноя 2006, 14:47
пасиб
01 ноя 2006, 10:40
Куда Вы все подевались?
02 ноя 2006, 14:47
да уж все почему потерялись!
07 ноя 2006, 12:49
АУ!!СЕНТЯБРЯТА! Ну куда все подевались? Который раз вынимаю наш топ с самого дна.Как живете,чем занимаетесь?
08 ноя 2006, 11:57
Приветики вам от нас! мы ходим кроме сада в группу общего развития 5-6 лет, есть желание отдать ребенка куда нибкдь развивать физически - танцы, аэробика и в музыку поробывать, с английским пока повременим годик. А вы?
08 ноя 2006, 16:03
Привет,привет,пропащие!Мы ходим в сад,а после сада у нас в понедельник - английский,во вторник - подготовка к школе,среда - английский,хореография,четверг - подготовка к школе,и суббота - хореография.Я об этом писала в этом топике 14 октября.Конечно ещё много чего хочется и мне и ей.Я бы отдала на пение или музыку,а она хочет ещё и рисовать.Но я не успеваю физически её везде водить,а ей самой нравиться.
09 ноя 2006, 11:02
Привет, можно к вам? Мы тоже ходим в д/сад и на гимнастику. Но недавно был большой перерыв. Болели скарлатиной а потом ветрянкой. Сидела с няней дома полтора месяца. Теперь очень трудно входим в ритм. На гимнастику - со слезами. Немного отстали от других девочек. Комплексует, стесняется. Я ее буквально насильно заставляю ходить. После тренировки - нормально. Уже не знаю, может бросить нам эти занятия (мне очент тяжело морально ее заставлять. Но надеюсь, что втянется. Сейчас как раз подготовка к Новому году: разучивание танцев и т. д. Она у меня это почему-то не любит. Кажется в садике привили этот комплекс. В прошлом году воспиталка при подготовкек новогодним праздникам ругала ее за то, что она непластичная, на 8 марта не взяла ее участвовать в танцах. Хотя дома она достаточно хорошо двигается.
09 ноя 2006, 12:49
Привет!Конечно,можно!А то совсем наши ряды опустели.У моей дочки тоже был период,когда она вдруг не захотела идти на хореографию,я настаивать не стала,прошел месяц и она сама захотела туда ходить опять.Теперь вот ходит уже второй год на танцы - бежит туда каждый раз как на праздник.А по поводу комплекса,вы не заморачивайтесь.Самое главное,чтобы Вы сами её хвалили почаще и говорили,что сегодня у тебя уже лучше получается,а завтра вообще лучше всех будешь.
10 ноя 2006, 12:10
здрово! танцы это хорошо, мы пробывали, но буквально три занятия, а на четвертое уже подкупили чтобы пошла, сказали что последний раз... а на следующее занятие она нам сказала - вам хочется танцевать вот и ходите!
12 ноя 2006, 23:18
Мы вот вчера новоселье отмечали, так знаешь как наш ребенок с девочкой одной тут танцевал! Приятно посмотреть было. Чесно сказать - я от него и не ожидала такого. Даже промелькнула мысль отдать его на танцевальный. Осталось разведать, где по близости есть нечто подобное - дело времени
15 ноя 2006, 09:39
знаешь, я тоже в своих мечтах себя лелею, что моя красавица тоже созреет и будет ходить...в бальные танцы...пока чего то не зреет, сказала ходи сама
10 ноя 2006, 12:08
а это не слишком большая нагрузка для нее? мы чего то побаиваемся загружать так
10 ноя 2006, 15:38
Не...Для неё нагрузка не большая,больше наверное для меня нагрузка везде успевать её водить.На танцы она ходит с большим удовольствием.Было бы 5 раз в неделю ходила бы все 5.Английский у нас находится на первом этаже нашего дома,где мы живём.Да и форма обучения у них игровая.Выходит она с урока совсем не замученая.Вот подготовка к школе это уже посерьезнее.Но меня спасает то,что никуда не нужно ехать,всё в пределах 5-7 минут от дома,сада.Вот это тоже важно,т.к. ребенок в дороге уже устает.А потом у нас старший загружен по полной,вот Аня за ним тянется.Видимо соперничество у них какое-то.
15 ноя 2006, 09:41
да, хорошо когда их двое, или трое!интересно будет ли у нас еще кто... и когда - это тоже интересно
16 ноя 2006, 10:37
Так в чём дело?Было бы желание! Двое детей это классно,а вот трое не знаю,не было такого...но муж хочет очень.Говорят когда дети взрослеют,ну после 5-6 ребенкиных лет,уже меньше хочеться иметь второго.Вам то самой хочется?
16 ноя 2006, 11:29
я очень хочу, да и муж не против, только страшно почему то... у нас так не хорошо вышло сос втрой беременностью, что и врачи говорят, нужно многое пройти чтобы родить второго
20 ноя 2006, 12:46
я думаю, что если очень сильно хочется,то можно через многое пройти.
20 ноя 2006, 14:48
а вы? третьего не хотите? а где вы живете?
22 ноя 2006, 16:16
Хотим....Я теоретически готова,а практически задумываюсь.Вроде дети более-менее самостоятельные стали,больше времени на себя стало,и опять всё по новой...уже как-то страшновато...Муж настаивает..Посмотрим...
24 ноя 2006, 14:15
Хорошо когда муж настаивает, а мой толком ни да и ни нет
22 ноя 2006, 16:26
а живем в Москве,а что?
24 ноя 2006, 14:19
да так спросила... кстати часто своих сотрудников отправляю в МТУСИ что рядом с м. октябрьское поле
21 ноя 2006, 12:02
сосласна
21 ноя 2006, 12:00
Ты немного неправильно выразилась, с моей точки зрения "когда дети взрослеют,ну после 5-6 ребенкиных лет,уже меньше хочеться иметь второго" иметь-то хочется.., просто привыкаешь к тому, что ребенок становится более самостоятельным, тебя поминутно не дергает и относительно "руки развязаны" и как-то уже страшновать становится и не очень хочется все по-новой. У меня после первой дочери 5 лет перерыв был и потом сама для себя решила: дети - сазу один за одним 1-2-3 и все! Да тяжело, но "отмучился"(не правильное слово, но др. подобрать не могу), потом дети подрастут и легче пойдет. Хотя муж хотел с 3 повременить, попозже, ноя его все-таку уговорила.
22 ноя 2006, 16:19
ну да,наверное так. Мой муж говорит где два - там и три.Он считает,что разницы нет.
23 ноя 2006, 15:43
Выражение правильное "где два - там и три" только разница есть!.. эт я по себе сужу: с тремя одной руки еще как-то не хватает. Особенно кагда муж на работе и помощи ждать не от кого, а сделать умудриться надо и то и это
24 ноя 2006, 14:23
:-) почаще пишите обо всех трудностях, почаще напоминайте, может я перехочу
24 ноя 2006, 15:29
А кто сказал,что легко будет? И с одним тоже трудно. Вот лично я,когда узнала,что вторым беременна,даже испугалась,именно трудностей испугалась.Анюта родилась,Ваньке 2 года 2 мес.было.Бабушек,дедушек у нас с мужем нет,поэтому помощи ждать неоткуда было.Трудно было очень,зато сейчас,чувства переполняют меня,не жалею нисколько!Так что,волков бояться - в лес не ходить.
24 ноя 2006, 19:44
эт точно!
28 ноя 2006, 11:18
да уж! я с аней намучалась! очень не спокойный ребенок был! орала как резанная! у нас и грыжа и дизбактериоз был! и бабаушки и дедушки есть, но помощи тоже не было когда надо, подрасли и появились и деды и бабы
12 ноя 2006, 23:13
Привет все. Наконец-то мы переехели. Сентябренок наш пошел в другой детский сад. По-началу рвался очень, а теперь есть немного проблеммы: т.е. во-первых, в этом д/саду есть час покоя(простите, не знаю уж как это правильно по-русски будет), т.е маленькие детки если хотят спят, а дети по-больше должны тихонько сидеть(лежать/ по желанию), а им читают сказку или там рассказ... В общем у нас в д/сад идти... приходится предлоги разные придумывать и уговаривать ребенка
15 ноя 2006, 09:43
по русски - это тихий час или сон.час, у нас это положено и в младщей группе и в старшей тоже.
21 ноя 2006, 12:07
только у нас в том д/саду его не было - этого часа. Поговорила с восритательницей, чтоб его спать не заставляли ложиться, а то он из-за этого в д/сад идти не хочет. Оказывается старшим детям спать не обязательно, они могут просто тихонько сидеть и слушать - им там сказки читают. Он просто "пенек", новае все: сказали спать - не хочет, а пошел за всеми, сказать/спросить постеснялся.
15 ноя 2006, 09:47
куда вы переехали? расскажи...вы где жили? почему переехали? купили?
21 ноя 2006, 12:16
Да мы просто с одного района города в другой перехали - квартиру больше нашли и дешевле, почти 2 года искали квартиру чтоб нас устраивала. Мы теперь в 4-х комнатной квартире живем. Д/сад дальше, а школа наоборот ближе, нам на следубщий год уже в школу идти( первое и второе тестирование уже прошли, осталось еще 2). И д/сад напротив школы - через дорогу. Мне удобно: старшего сразу в школу завожи и Альку в д/сад. Мне так уезжать с того района не хотелось! Там уж и куча знакомых и подруга осталась... Теперь по телефону общаемся...
24 ноя 2006, 14:20
не переживай! город то один! вот мы перехали за 6000 км от друзей! вот это - грустно
24 ноя 2006, 15:12
А от куда,если не секрет, переехали???
13 дек 2006, 12:12
переехали из Сибири город Братск в Вологду это примерно 6000 км
24 ноя 2006, 20:10
Мы это пережили 6 лет назад! да + еще приехали в чужую страну (я) без знания языка. Я сама вообще с Казахстана/ Кустанай, ВСЕ мои родные там остались. Уж привыкла, а по началу - хоть "волком вой"
16 ноя 2006, 10:39
Привет вам!Ну рассказывайте свои новости.Куда переехали?Как в саду дела? Как муж после аварии?
21 ноя 2006, 12:22
Да нормализуется все. Муж работает. Первое время после аварии за руль боялся садится и вообще в машине даже со мной ездить( все ему не так было),какое-то время его напарник на работу возил, но деваться-то некуда! У вас-то что нового?
21 ноя 2006, 12:25
Вчера записала своих детей на русскую елку! Елка будет 10 декабря. Мальчишки у меня "вампирами" будут, я им в прошлом году еще костюмы купила, а вот малой не знаю что придумать, что посоветуете?
24 ноя 2006, 14:30
Чего то рано русская елка у вас! мы были и ночькой - очень просто сделать костюм - купили пышное шефоновое платье в темно-синем цвете, обклеили его липкими звездами, лунами и т.д. на голову из ободка месяц сделали, тоже блестинками всякими обклеили и фату цвета платья, очень даже симпатично выглядели были мы бабочками, не советую, так чего то мы с крыльями намучались королевой были, шикарное платье бардового цвета, перчатки по локоть, корона, накидка, залили все лаком с блеском - тоже шикарно и ангелочком, у меня все мечта! наверное в этот год, если уговорю, белаю футболочка, юбочка, крылышки маленькие и на голову, кружок... блин забыла как называется, надеюсь ты меня поняла
24 ноя 2006, 19:47
идея с "ночкой" мне очень понравилась, тем более и платьице подходяцее есть - СПАСИБО!
28 ноя 2006, 11:27
ну... ;-) мы рады помочь, даже советом! мы все таки будем ангелочком! как мама хотела, доча согласилась быстро, только попросила красивые туфли на каблуках! молодец ребенок! по жизни не потеряется!
24 ноя 2006, 20:05
Здесь не только русская елка, но и в организациях стараются до 15 декабря отпраздновать рождество. У мужа вот на работе вообще 5-го декабря проздновать будут, а у знакомого 8-го... Ну так у них принято! Вот с сегоднящнено дня рождественские базары открыты, все нарядно и украшено. Зато 24-25 уже все убрано. Праздник - значит ВСЕ закрыто и на улицах ни души.
28 ноя 2006, 11:29
Ну тады... С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!
24 ноя 2006, 15:11
Да ,рановато что то для ёлки.А костюм можно снежинки сшить,прелесть.Моя в том году была принцесой (в школе развития,на ёлке и дома),а в садике зайкой.На позапрошлый Новый год была Микки Маусом.Для девочки мне кажется проще костюм подобрать.Вот мальчики в прошлом году были исключительно человеки-пауки:))),супермены и Гарри Потери.Прям скукотища одна.
24 ноя 2006, 19:52
мне как-то наоборот с мальчишками(костюмами) проще. Мои вот в том году были "Зорро", а до этого "Мушкетерами", теперь вот "Вампирами" будут. Я как-то особо не мудрю.
28 ноя 2006, 10:07
Всем привет! Опять поднимаю наш топ с самого дна,чуть в архив не улетел.Ну рассказывайте как дела?Как сентябрята ваши поживают?Как готовитесь к Новому году? Мы учим длинное стихотворение про елку в саду,танец будем танцевать,письмо деду Морозу написали (брат помог),заказали там говорящую пони.Уже просит елку дома наряжать.Ну вот кратенько и всё.Жду от вас новостей.
28 ноя 2006, 11:24
Привет! хорошо, что есть такие поднимальщики как ты! спасибо огромное! мы тоже вчера говорили о наступающем празднике, решили с костюмом - будем все таки ангелочком! при условии, что родители купят туфли белые блестящие на каблуках! вот... письмо все собираемся написать, все не как не можем собраться, думаю на выходных напишем
29 ноя 2006, 00:27
Да нас тут всего трое обитает почему-то, потому и слетаем на дно время от времени. Мы окна уже "нарядили". Снежинки, гирляды повесили. Про елку пока не заикаемся, только спросили: сообщил папа Деду Морозу, что мы место жительства сменили или нет, закинет нам ДМ на балкон елочку в этом году, а то вдруг он не знает где мы теперь живем. Мы обычно елку покупаем и чтоб только дети не видили заносим ее запакованную на балкон, а потом показываем. У детей такая радость обычно: они были послушные и хорошие дети, ДМ это видел/знает, вот елочку подарил. Папа елку с детьми потом ставит, а мама с детками ее наряжает. Письмо ДМ старший напилал уже, а Алька все тянет, не хочет писать.
30 ноя 2006, 09:18
Моя тоже дни считает до Нового года! каждый день у нас немножко осталось до нового года, дня два обычно. Сегодня с утра, в садике, был вопрос по поводу елки и игрушек, когда же это уже будет... Здорово у вас на счет елочки, балкона, ДМ... а у нас елочка искусственная, но красавица! с собой привезли из Сибири, жалко было отдавать, хотя просили, умоляли, да и продавать совсем не хотелось
02 дек 2006, 14:10
На счет "дни считает".. Здесь продаются такие календари, но можно и самой сделать при желании( сейчас пойду сфотографирую и в паспорт паспорт фото поставлю, можешь посмотреть). Каждый день открывается одно "окошечко" с соответствующим числом, а там, в окошечке не большая конфетка. Правда у этих наших календарей есть 1 минус: они только до 24 декабря. Дело в том что здесь Новый год не считается таким уж большим праздником РОЖДЕСТВО - это да. Идея какая! Ну мы -русские все равно Новый год празднуем. В этом году вот мне прийдется Новый год одной с детьми встречать - муж работать будет.
05 дек 2006, 11:41
фото календарей - кому интересно http://www.eva.ru/albumpage/77077/3.html смотрите в конце этой страницы
06 дек 2006, 14:23
а я сразу такая наивная залезла засмотрелась вашими фотографиями, что забыла зачем и ходила! сейчас гляну
06 дек 2006, 14:25
я не поняла, как им пользоваться?
06 дек 2006, 16:15
Таня,ну как же так?что у вас таких календарей не продают?Да не может быть.Там окошечки маленькие на каждый день и их надрываешь,там крошечная шоколадка(Еды мало,зато восторга!!!)
06 дек 2006, 23:30
Точно. А чего молчишь? когда я тут распинаюсь (вроде самая умная и красивая )
06 дек 2006, 16:12
Привет!У нас такие календари тоже продаются.Я своим уже года 3-4 подряд покупаю к Новому году.Только окошки мы открываем в январе по одному в день.
02 дек 2006, 14:19
А я не признаю искуственную елку. У нас в детстве елка была ВСЕГДА, даже когда мы уже совсем взрослые были и настоящая. У меня года 2 назад муж как-то заикнулся: не ставить елку вообще, так я "на дыбы" встала... Ну как это! Новый год и без елки! Тем более дети у нас!
04 дек 2006, 12:16
Я б в зеленые пошла, меня бы точно взяли! я противница бесполезного вырубания леса! постояла недельку и на свалку! конечно это классно пахнет! но минусов тоже много - иголки воткунутые в ковер, которыми ты еще и осенью натыкаешься! а на исскуственную елочку взади повешали ароматизатор, который в автосалонах продается и все! елочка не сыпется и нам ее не вырубили в лесу на недельку покрасоваться, а еще наша елочка стоит сколько хочет ребенок, когда уже неудобно ставновиться перед людьми которые приходят к нам, тогда убираем. Извините за сумбур - эмоции
05 дек 2006, 11:32
Ой, простите! Только с чего ты решила, что "бесполезного вырубания леса! постояла недельку и на свалку!" У нас здесь на свалку практически ничего не выбрасывается. Вот постоит елочка, а потом (в день, он отмечен в календаре, когда собирают мусор) по городу ездит спец. машина и собирает елки на улицах. Они идут на переработку дальше. Мы своим детям оБ"яснили, что елочка у нас постояла, нас порадовала и теперь эти машины отвезут ее обратно ДМ.Поэтому у нас процес расставания с улкой проходит безболезненно.
06 дек 2006, 14:21
это хорошо! а вот у нас эти елки кучами валяются у мусорных ящиков до самой весны - до всеобщего субботника!!!
06 дек 2006, 16:22
это точно.Ставят их в сугроб все,а как снег сходит,печальная картина,прям как кладбище ёлок:(((
01 дек 2006, 10:48
Да здорово с ёлкой вы придумали!А у меня,когда я ребенком была,всегда была тоже живая ёлка,а с появлением у меня детей ёлку купили искусственную,типо хлопот меньше.Вы молодцы! И семья у вас чувствуется дружная.Так держать!
01 дек 2006, 19:15
Спасибо, мы стараемся...
29 ноя 2006, 00:12
Девочки, у меня проблемма: сын орызаться стал. Я ему за что-нибудь выговариваю, а в ответ слышу: "ну и?!", и это частенько в последнее время. Чесно говоря, я малость растерялась. Со старшим такого не было, да и характеры у них разные, средний более упрямый, его не так легко переубедить/уговорить, другой подход, так сказать, нужен чем к старшему сыну... Все это так расстраивает. Вот сижу соображаю: то ли у ребенка переходный период такой и это все пройдет со временем, то ли я где-то ошибок своих не вижу. Что скажете? У вас такого не было?
30 ноя 2006, 09:21
Да уж проблемка, даже незнаю что и посоветовать, но думаю пройдет. А как он с папой? может папуля поговорит с сыной на счет этого, я бы попробывала, не все же нам эти проблемы вывозить
02 дек 2006, 14:34
Эх... Папа с сыном поговорил. Сын пообещал больше нехорошие слова не говорить,маму не расстраивать, в общем исправится. У нас вообще папа для мальишек "дежурная Баба-Яга", а я для дочери (правда она еще мала, но папой крутит как хочет) Моя свекровь говорить, что это правильно и кого-то из родителей ребенок должен бояться, но мне кажется, что уж как-то слишком папа строг с мальчишками.
04 дек 2006, 12:18
я считаю что не правильно это и родители должны пользоваться одинаковым авторитетом у детей!
05 дек 2006, 11:38
Может быть! В принципе они меня слушают и разрешения спрашивают, но... бывают моменты, когда они знают, что мама все-равно проявит мягкость или я не могу настоять, тогда когда папа с ними строже... Вот и приходится прибегать к таким методам.
06 дек 2006, 14:27
равный авторитет - это идеальный подход, то есть теоретически, а вот практически, я думаю, что не у всех и не всегда
06 дек 2006, 16:28
Согласна с тобой,теоретически да.Практически не всегда получается.
07 дек 2006, 00:11
У вас как? Только честно! - просто интересно? В других топиках читаю и сказать нечего - вроде как "не правильная" мамаша по сравнению с другими,потому все больше отмалчиваюсь. Мы никому не скажем ( хотела смаилк поставить с улыбающейся рожицей - тяму не хватает. Может вы знаете как это делается)
07 дек 2006, 15:34
я отвечаю честно - мы очень стараемся это правило соблюдать, отдергиваем друг друга, бывают моменты, что мы в полной коалиции с папой, доча походит походит - ну ладно ваша взяла! типа исправлюсь но как я понимаю, ребенку не хватает позиций, ей требуется разный статус родителей... незнаю поняли или нет, но попробую объяснить... вот например, доча играет с папой в компьютер, в магазин, им весело, прикольно, я слышу, что им хорошо вдвоем, тоже радуюсь, зайду просто глянуть, спросить, а Аня меня только увидит - мы тебя не берем играть, даже пап! ну папа старается уговорить ее, мол давай возьмем, ведь маме скучно, она хорошая... а иногда и забудется, скажет - "да! мы тебя не берем" и доча торжествует!
06 дек 2006, 16:25
Было и у нас так.Со старшим до сих пор такая проблема.Мне тоже все говорят переходный возраст такой,а когда он пройдет?
06 дек 2006, 23:39
Хорошо если переходный возраст... Я всегда "заранее" пугаюсь: сейчас справитса с ребенком не могу (т.е. не могу нати к нему подход), а что будет когда ему будет 15!?
06 дек 2006, 14:38
Сегодня у нас случилось страшное! даже и начать то не знаю с чего...до сих пор меня потряхивает! утром как обычно папа дочу поднял, умылись вместе, затем к маме "передал" - одеваться, собираться в сад. мы оделись, как обычно должны идти к папе на кухню пить чай, но наша девочка встала как вкопанная в корридоре- не пойду! ну иди хотя бы витамину съешь! - не пойду! у нас мало времени! стала орать кричать, плакать и закатила такую истерику! мы ее не могли успокоить - пришлось прибегать к жестким методам - под жопу шлепок, отвести в комнату, посадить на штрафное кресло и при этом сказать - останешься дома успокаиваться! стала биться в истерике еще больше! но через минут пять успакоилась, когда мы с папой стали собираться, одеваться ее не замечая... короче у нас сегодня было веселое утро! что случилось с ребенком? она орет, мы спрашивает в чем дело, а ее аж тресет в этот момент! что это такое?
06 дек 2006, 16:38
Господи,напугала ты меня прочитала начало твоего поста "сегодня у нас случилось страшное!" и в голову полезли всякие вещи....Ну ситуация не редкая.У многих детей на определенном этапе случаются такие неожиданные тревоги и истерики.Я думаю,тут главное найти подход.Жесткие методы не приветствую.Кстати,а что такое штрафное кресло?Моя тоже иногда выдаёт номера и метод не обращая внимания,продолжать одеваться и собираться уходить, очень эффективен.Сразу всё делается в два раза быстрее.Поговори с дочкой,может она сама тебе расскажет,что её беспокоит.
06 дек 2006, 23:49
Мне для того чтоб поговорить с ребенком для начала надо чтоб он успокоился, а утром когда совсем нет времени - это не реально "штрафное кресло"... - у каждого свои методы воспитания. У нас - детская комната-арест. А поговорить с дочей, когда она успокоится, надо!
07 дек 2006, 15:40
конечно я с ней говорила, вечером этого дня она мне просто отвечала - да! то есть со всем была согласна, не будет больше так делать, она не выспалась, она торопилась, и т.д.но я думаю причина скрывается где то глубже, может она устала... пусть посидит дома, может ее этот ритм жизни не устраивает, ведь мы все таки на новом месте, новый садик, ходим в школу, в которую она ходить не хочет, а потом уходить из нее, пошли еще на вокал, т.е. свободного времени у ребенка примерно 1 час каждый вечер, она устала, я думаю
07 дек 2006, 15:46
штрафное кресло! это кресло, которое Аня обходит стороной! она сидит в нем когда наказана, не разрешается ни играть, ни говорить, когда ты сидишь в нем; посидит успокоится, придет к нам, поговорим с ней на тему - что такое хорошо, а что такое плохо, и понеслась по новой!
06 дек 2006, 23:54
Ну напугала!.. Бывает... Я думала только с пацанами, оказываеса с девочками тоже, что утешает - не одни мы такие. Проавда я думала это связано ( у нас ) переезд,стрес...
07 дек 2006, 15:49
У нас тоже, переезд, стресс! и еще один переезд планируется вот вот... а на счет напугала... да правда меня потряхивала целый день после этой трагикомедии, первый раз у нас такое
07 дек 2006, 15:50
Что с НГ планируете? какие подарки готовите?
08 дек 2006, 10:41
Планов много.Подарки от Деда Мороза уже купили.Сыну радиоуправляемую Феррари,дочке говорящую пони.Ещё всякие мелочи типа календарь настенный,мягкие игрушки,красивые блокнотики,зубные щётки с моторчиком,одежку по мелочи тоже.
08 дек 2006, 14:06
Хорошо вам, а я вот в раздумье... Мои письмо Деду Морозу писали и заказали, ни много- не мало - Волшебную палочку и Волшебную книгу!! Вот задачка так задачка! Что и придумать не знаю.
08 дек 2006, 15:43
Волшебная палочка продается игрушечная в магазинах,надо только заставить их подумать,что она имеет волшебную силу,а Волшебную книгу тоже видела.Такая коробка конфет в виде книги,да и называется "Волшебная книга".
08 дек 2006, 10:44
Забыла сказать,что на сам Новый год мы дома,а потом уезжаем в дом отдыха в Подмосковье.А про себя расскажите?
13 дек 2006, 12:04
Поднимаю! Как поживаете? Как готовитесь к Новому году? У нас 21 декабря праздничная ёлка в саду будет,а 23 декабря отчетный открытый урок на хореографии.Специально костюмы шьём для этого дня. А ещё, Аня моя тут выдала,что мол хочет ещё заказать подарки Деду Морозу,и огласила мне целый список.Я сказала то, что ДМ будет тяжело столько подарков тебе одной нести и мол радуйся тому,что подарит.
13 дек 2006, 12:19
Всем привет! мы еще как и не готовимся к новому году! даже и настроения предновогоднего нет! тепло, снега нет! =7 на улице - какой новый год! но подарки ДМ заказали!
13 дек 2006, 20:39
Совсем Еву забросила я - гостей встречала(приезжала в гости моя однокласница с мужем и ребенком из Кёльна) Класно так погуляли. На русскую елку с детьми и на русскую дискотеку - взрослые ходили.Вот делюсь впечатлениями. От Елки я не в восторге, чесно сказать, в прошлом году было гораздо интересней. Организаторы инсценировали сказку "12 месяцев" Думаю это было интересно для детей 10 лет, но никак не 5 и меньше... Таким детям инреснее было хороводы поводить, поиграть... Детей было много очень! Еще не понравилось поведение некоторых родителей: И так места в зале для хоровода не много, а они лезут в хоровод! непонятно... то ли самим им интересно было хоровод поводить! Да тетечки такие, что за их простите попами и детей не видно было, лезли вперед к ДМ поближе... Подарки за костюмы ДМ давал не ВСЕМ детям, как в прошлом году, а только за лучшие костюмы. В итоге 1,3 место заняли мужа племянник (Гусар) и премянница(Божья Коровка), а 2-е наш гость-мальчик(Мушкетер), в общем призы все-равно были "наши". Малая моя почти весь праздник проспала у меня на руках, только один последний танец и станцевала с пацанами, причем как только музыка кончилась, она по сторонам посмотрела и начала орать, фотографироваться с ДМ отказалась категорически! Вот.
18 дек 2006, 16:04
прикольненько! молодцы! а мы еще в ожидании НГ! у нас наконец то похолодало, пошел снежок, вроде повеселее стало! пора готовиться к НГ! УРА!
13 дек 2006, 20:42
Мы сегодня Елку поставили!
15 дек 2006, 10:44
Молодцы!А я хочу в эти выходные поставить.Дети уже просят,а папе лень коробку с ёлкой доставать.
18 дек 2006, 16:06
мне кажется для нашей страны еще рановато!
20 дек 2006, 10:00
Не,не рановато.Во всех магазинах ёлки уже наряжены,на улицах,в саду в группе и даже на улице в этом году тоже ёлочку поставили.Дети уже давно просят,но в прошлые выходные так и не осилили нашу красавицу из коробки достать.Ну уж в эти выходные - крайняк,точно наряжать ёлку будем.
20 дек 2006, 15:13
да...а мы еще не думали об этом. Да в нашей семье все быстро все, в миг надумаем и поставим!
18 дек 2006, 13:36
Подниму.
18 дек 2006, 16:05
ты молодец!
21 дек 2006, 12:16
ау!... народу некогда, народ к НГ готовиться!
22 дек 2006, 13:05
Девочки,представляете, у меня радость какая!Сегодня утром нам подарили ОГРОМНУЮ,ЖИВУЮ ЁЛКУ.Я конечно в шоке была,т.к.7 лет уже живую ёлку не ставили,а тут такая красавица - высотой 2 с лишним метра,не колючая и пааааахнет.....мммммм...Дети уже были в школе,в саду,а тут приехали тренеры старшенького моего и вот так удивили.У меня и игрушек то столько нет,ну ничего налепим самодельных.
25 дек 2006, 08:29
Прикольненько! и очень приятно. мы тоже нарядили нашу красавицу, она у нас не большая,120 см, достали, поставили, зовем ребенка наряжать...она пришла и говорит - "а почему она такая маленькая стала!?"
25 дек 2006, 13:02
Здоровско!А ты ей ответила,что это она просто меньше была:)))Мои тоже иногда утверждают,что стол на кухне был точно выше,а теперь маленький стал.
26 дек 2006, 13:49
вот вот... ответила конечно что растешь ты доча, елку наряжали часа два, и теперь ее папа из комнаты в комнату переносит по желанию нашей красавицы, а еще мы квартиру купили сегодня вот, все переживали дадут не дадут кредит, дали, а теперь думаем как нам туго будет его отдавать
25 дек 2006, 08:34
Сегодня у нас в саду елка! начинаются елки кругом! и на работе завал раньше не уйдешь! засада полная!
25 дек 2006, 13:06
У нас в четверг была.Мне очень понравилось.А в субботу был открытый урок на хореографии,тоже все в восторге.Наш папуля ходил смотреть и был сильно удивлен нашими успехами.В среду пьянка на работе будет...
26 дек 2006, 13:46
у нас пьянка в четверг на всю ночь заказан ресторан, и прикол в том, что на следующий день на работу! чего то я это все смутно представляю...маразм какой то
27 дек 2006, 09:47
Таня,так у нас также:пьянка в среду(сегодня уже),а завтра на работу....Наверное выйдут самые стойкие или самые трезвые:))))Желаю хорошо отдохнуть и повеселиться!(Это я на всякий случай пишу сегодня,вдруг завтра не в состоянии написать буду:))))
27 дек 2006, 11:33
Спасибо! и тебе удачи! так я понимаю можно не выходить если ты не стойкий и не трезвый...
27 дек 2006, 15:52
Настроение уже праздничное.Я не уверена в себе насколько я буду стойкая сегодня.Чего то я забыла когда последний раз напивалась до "нестойкости":)))
27 дек 2006, 18:57
Дурное дело - не хитрое - не переживай! (Блин, к меня что-то смайлики не ставятся, а то б поставила)
27 дек 2006, 18:55
Девченки, ну как повеселились-то(т.е. как прошли мероприятия)?
29 дек 2006, 15:16
Отдохнули супер!Напишу потом,когда время будет.Извините,убегаю......
26 дек 2006, 18:42
Здрасьте! К вам можно? :)
27 дек 2006, 09:43
Здрасьте,можно!А то нас тут обитают 3,5 человека:)))Ну рассказывайте Алена,какого сентября родилась ваша Наташка? Посмотрела ваш паспорт и сразу вспомнила,вы вроде бы где-то писали про отели в Турции.Ну так вот.Вы вроде в Алибее были,если так,то здоровско получается мы тоже:)))Фото в паспорте.
27 дек 2006, 11:59
Ух ты! Супер! Мы родились 6 сентября :) Ну и как, понравилось в Али Бее? Мы-то были в Сиде, а вы судя по песочку были в Белеке. Я попозже выложу ещё фотки в паспорт (для сравнения ;))
27 дек 2006, 13:27
Добавила фотки :) http://www.eva.ru/albumpage/44077/11.html
27 дек 2006, 15:57
Фотки классные.Да отель то у нас один был,а вот города разные.Прикольно так смотреть вроде то место,а что-то не так.Да и фотки карт местности разные.
27 дек 2006, 21:51
Ага, я тоже не сразу поняла, что что-то не так :)
27 дек 2006, 11:40
Привет Привет! рассказывайте
27 дек 2006, 12:00
Даж не знаю чего рассказать :) Вот болеем сидим((((((
27 дек 2006, 18:59
Плохо болеть - выздоравливайте
27 дек 2006, 21:53
Спасибо! Болеть в принцыпе плохо, а под праздники в 100 раз хуже((( Вчера вот на НГ в садик не смогли пойти(((( Так обидно((((
29 дек 2006, 12:03
Конечно обидно! Мы в прошлом году дома устроили Новый год. Детей в костюмы нарядими, под елочкой фотографировали,потом Деда Мороза звали, песни пели новогодние. Соседа попросили, он у нас ДМ был. И сами, наверное, больше детей довольные были (детство вспомнили)
27 дек 2006, 11:40
У нас выпал первый зуб! вот как! у вас как с этим?
27 дек 2006, 15:59
Молодцы! У нас пока все целы.А как у вас с зубной феей?Подарки готовите за первый зуб?
27 дек 2006, 19:10
К вам тоже зубная фея приходит? Я только здесь с таким "обычаем" познакомилась
27 дек 2006, 21:54
Ой, а расскажите про зубную фею? :)
29 дек 2006, 12:10
Это у нас так детей в д/садах подготавливают морально к тому. что у них молочные зубы выпадать будут. Когда зуб выпадает - приходит зубная фея, взрослее становишься, новый, здоровый зуб вырастет (маленький, чисто символический, подарок ребенку). Я в детстве, почему-то плакала когда зубы выпадать начали - страшно было
29 дек 2006, 15:10
А мы про зубную фею узнали,когда у старшего уже 4 зуба выпало.Это когда зуб выпадает,его на ночь нужно под подушку положить и типо зубная фея этот зуб заберет,а подарок принесет.Т.к. подарка не оказалось,мы положили ему 50 рублей,счастья было!!!
27 дек 2006, 19:08
Поздравляем. А я жду-не дождусь уж когда... У нас 2 верхних передних зуба страшные такие! черные... Наш зубной врач ни отбеливать, ни удалять их не хочет; говорит, что отбеливать процедура болезненная и все равно выпадут... Вот ходим раз в 4 мес. нам каким-то гелем их обрабатывают. Быстрей бы уж выпали!
29 дек 2006, 11:24
Всех с празником!!!!
29 дек 2006, 15:11
И вас тоже!
29 дек 2006, 15:15
Девушки! Поздравляю всех с наступающим Новым годом!Желаю вам семейного счастья,успехов во всех делах,хорошей работы и хорошей зарплаты,самое главное здоровья Вам и вашим детишкам! Наверное до 9 января не смогу выходить в интернет.У кого возможность есть,поднимайте наш топик,чтоб далеко не улетел:)))) Всем пока.
02 янв 2007, 14:27
Всем Всех с Новым годом!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники