ФЕВРАЛЯТА-01 готовтся к ДР
09 янв 2007, 12:36
Девочки! Извините, что не поздравила вас с праздниками - компьютер 28-го гикнулся, так что поздравляю всех с прошедшими и предстоящими праздниками, желаю всем хороших, умных и послушных деток!!! Ну и здоровеньких конечно! Пусть они только радуют, и никогда не огорчают вас!!!!! Ну а вообще-то действительно пора начать задуматься о предстоящих днях варенья... Начнем-с? У меня вот грандиозная мысль насчет Дрюхиного ДР - хочу свозить его в ква-ква парк, он плавать любит, там горок много, думаю для него лучшего подарка не найти.
09 янв 2007, 16:44
Привет! С наступившими праздниками! Вышла на работу и попала ужо только к компу - в праздники эта "радость" была мне недоступна. Вот и начались трудовые будни... О дне рождение уже задумалась: есть задумка отправиться в ресторацию, так как детей никаких приглашать мы не собираемся. Вот, подумываем о "Старине Мюллере", там хвалят детские рпаздники по воскресеньям и под это дело можно заказать день рождения
09 янв 2007, 17:21
Привет:) А у нас ква-ква парк рядом, мы тоже никак не доедем. Мысль хорошая, надо точно и нашей такой подарок сделать.
10 янв 2007, 00:54
Я так понимаю, вам разворачиваться придется, он же на въезде на Ярославку находится, я не ошибаюсь? А у вас там пробки такие всегда, бр-р-р... :) А еще я была у них на сайте, в будни там значительно дешевле, может и подешевше проскочим, ужо больно дорого в выходные :)
16 янв 2007, 20:59
эх. Рвем в Египет. Благо стоит сейчас копейки :) С теплыми бассейнами, горками и прогулками. Сын будет счастлив :)
10 янв 2007, 07:30
Наболевший вопрос :) А что из "материальных ценностей" вы дарить на ДР собираетесь?
10 янв 2007, 12:20
Да может и ничего, главное в жизни - воспоминания, вот Дрю после Турции только горками бредит, ну что же ему еще дарить???
10 янв 2007, 12:27
Ох, даже и не знаю... Вот присмотрела ему электронные шахматы и шашки... Дедушку хочу раскрутить на роликовые коньки.. Ну все-таки еще не определились...
10 янв 2007, 23:07
У нас новый мульт "Барби и 12 танцующих принцесс", из названия понятно сколько всего можно купить:) У нас есть только говорящая кошка главной героини, все остальное очень надо,но мама говорит,что дорого и глупо, а еще мы хотим пуанты:)
11 янв 2007, 02:42
У нас уже есть балерина и коллекция мини-принцесс из МакДональдса.. на остальных не поведусь!!! Нафиг нафиг..
10 янв 2007, 23:13
Девочки, мы сегодня посетили первое занятие школы Аллы Духовой "Тодес". Ксюхе очень понравилось,вроде и преподаватель сказала,что все хорошо, а я вот думаю-оно нам надо по 1.5 часа 3 раза в неделю? Будет ли толк от этого? На танцы ходили 1.5 года-сейчас наша учительница в больнице и выйдет в конце февраля, а мы танцуем,причем дома в балетной юбке,балетках и круглосуточно, кроме танцев,рисования и английского ей вообще ничего не надо. Я не знаю,как мы пойдем в школу! Нам конечно очень напряжно возить ее,но вдруг это ее призвание-танцевать? Как распознать в таком возрасте,что действительно нужно,а что нет ребенку?
11 янв 2007, 01:41
Ну прям в тему!! вчера ходила на сайт! Вы куда пошли? Нам сказал препод из щукинского, что ли в худ гимнастику, кабаеву подсиживать, или в балет -все данные, но мне так жалко девочку! Травмы и физические и душевные. А танцует постоянно и не по-детски, по стилю как раз к тодесу близко. Потму крепко я призадумалась на эту тему...Наташ, что стоит и как часто и что требуется?Вдруг тоже звезда сцены растет?:)
11 янв 2007, 02:46
Да-да.. и я сюда же присоседюсь, нам тоже актуально, если опять не уедем. У меня раздрай между Тодесом и Непоседами, но в сторону Тодеса склоняюсь.. Лерка танцует сейчас постоянно!
11 янв 2007, 18:43
Ир,стоит не дорого 3500 в месяц, три раза в неделю по 1,5 часа. У нас тоже данные какие-то, ноги выворотные и еще чего-то ,сама не знаю чего:) Занимаются они с костюмах "Тодес"(красные штаны с карманами и маечки белые),костюмы оплачиваются отдельно и заказываются конкретному ребенку. Также нужны спец. кроссовки -"джазовки",на наших продаются только в одной фирме на Китай-городе. Моя то вообще мечтала о балете,просто бредит, но я представляю какой это труд и что будет с ногами. Сегодня она поехала с папой и няней второй раз,расскажу потом впечатления.
12 янв 2007, 11:12
А сколько костюм и кроссовки? И там с какой-то определенной даты начинается или можно просто в любой момент прийти и начать? Опять таки, как быть, если у нас получается перерыв (уедем, допустим, месяца на три).. вы не интересовались этим?
12 янв 2007, 16:36
Каникулы допускаются только летом 1 месяц.Все, остальное время занятия. Костюм не знаю сколько стоит(еще не платили), обувь проф. начинается с ноги 22 см.(у нас 19, я сегодня не купила), пришлось купить Экко спортивные черные туфли (с липучкой,фигсирующец ногу),если они не подойдут для занятий (обязательно мягкая подошва,хорошо гнущаяся),но куплю экко кроссовки,черные тоже есть,просто они все закрытые-жарко ноге будет.Во всех спортивных адидасах,рибоках и найках детские кроссовки черные как с черкизовского рынка,просто дермантин. Можно на их сайте посмотреть ближайщую к вам школу,позвонить и все узнать.
12 янв 2007, 17:48
Тогда мы опять в пролете:( Вдруг Лерка уедет на весну-лето. Эх..
13 янв 2007, 22:14
Мы тоже со своими разъездами не вписываемся. Поговорила с преподавателем, что сейчас учит дану, она как-то без энтузивазма к Тодесу, сама, говорит, ходила туда какое то время, хотя по стилю манера Даны больше всего к Тодесу ближе. Жаль Дружинин школы не держит никакой:(
11 янв 2007, 01:45
Всем привет большой! Всех поздрвляю с праздниками! Счастья и здоровья всем-всем, главное деткам!:) Новости наши такие: по ипотеке купили махонькую трешку и теперь ремонт идет, все, конечно, организовываю я, кому ж еще?:) Времени само собой катастрофически не хватает:) В паспорте новогодние фотки Яна-Лукаса;) Прикольный мальчик растет:) Просыпается, гулит, подходишь к нем и он всегда улыбается:) мне это спокоствие и позитив дико непривычны после трудностей с Данусиком:)Надеюсь будет и дальше спокойным:)
11 янв 2007, 02:44
Смешной такой:)) На Дануську совсем не похож. А когда улыбается, сразу видно, что твой сын.. А переехали то куда? Случайно не к нам поближе?
11 янв 2007, 12:29
Да он уже изменился и стал сам по себе мальчик:) Пока не переехали, планируем в конце марта, туговато платить и аренду и кредит, но очется сделать ремонт, чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги:) Квартира 5 минут от метро Коньково на Профсоюзной, напротив парка, где я когда -то Данусика выгуливала, когда снимали там квартиру.
11 янв 2007, 14:04
Это хорошо, почти рядом. Ездить удобно:)
11 янв 2007, 18:11
ветка одна)на шаболовке нам от школы и сада далековато, потому искали в конкретном месте
12 янв 2007, 11:13
Ну да.. а я наоборот нашла шикарную школу в пяти минутах от дома, лужковскую. Туда и собираемся.
11 янв 2007, 05:14
И правда явно позитивный мальчик :) Улыбка у него очаровательнейшая :) Клевый парень :)
11 янв 2007, 12:30
Спасибо;)
11 янв 2007, 13:08
Классненький такой! Все говорят, не было еще двух одинаковых по характеру детей, они ВСЕ противоположности! А я после Дрюшки получила этого монстрика со светлыми волосиками :)
11 янв 2007, 13:44
Это чтобы все испытать:) все радости жизни:)
11 янв 2007, 18:44
Поздравляем с такой замечательной покупкой!!! А мальчонка-чудо:))) Завидую:)))
15 янв 2007, 20:30
Спасибо!:)
15 янв 2007, 15:18
Боже, какая кроха! А глазюки, с ума сойти! Пусть растет здоровым и счастливым!!!
15 янв 2007, 20:29
Спасибо!!:)
11 янв 2007, 20:09
Девочки, закачала несколько новых фото в альбом. Ходили на елки, фотки будут еще
12 янв 2007, 05:39
Обаятельнейший у тебя Данька :) и взгляд везде (где можно рассмотреть :) умный и взрослый :)
12 янв 2007, 11:15
Слушай, он все растет и растет:) Метра два будет, наверное. Взрослый уже такой, серьезный..
12 янв 2007, 17:55
Кать, это кошшшмарр какой-то! Покупала ему тут вещи - все на 10-12 лет. На рост 140 или вообще на 152 покупаю. Нога - 33 размер.
13 янв 2007, 21:13
Маш,ну нога 33 размер,это прям скромно по сравнению с ростом вашим:) У нас зимние 32,а мы девочки:)
14 янв 2007, 13:57
Ыыы.. а я тут вчера случайно балетки купила, взяла 29 р-р "на вырост".. оказалось, что впритык:) Совсем отвыкла от европейских размеров, не знаю, как ребенка одевать. Сегодня уже "лапой" запаслась, поеду туфли на нее искать, а то во вторник уже в сад идти, а у нас кроме сапог и пляжных тапочек нифига нет:(
15 янв 2007, 15:20
Замечательный мужичек :-)!
15 янв 2007, 20:36
Ну огромный просто мальчик:) зато как это надежно смотрится! Защитник!
15 янв 2007, 21:08
Сегодня этот самый защитник закатил с утреца тааааааакую истерику, когда обнаружил, что его любимая передача "Форт Боярд", которую показывали по каналу "Спорт" с 1 января - закончилась. Он и орал, и дрался и пытался кусаться и кидался на пол.
16 янв 2007, 21:20
Все-таки он у тебя поразительный ребенок:))замашки гения:)
17 янв 2007, 14:36
Это да! Гениальность - просто поразительная. Причем, когда он безобразничает, начинаешь ему говорить, что да как, а он начинает заливаться слезами и говорить: "Мама, ну я опять не сдержался! Я стараюсь, но у меня не получается" И тут же опять хулиганит. А вот сейчас еще перекос в сторону агрессии пошел: чуть что не по нему - ор, крик, кулаки, пинание ногами, кусание пошло в ход. Что вот с этим делать? Просто руки опускаются!
18 янв 2007, 10:52
Извините, но человек же старался! У взрослых не всегда получается сдержаться, а тут ребенок. За одно «старался» - уже спасибо. Может это где-то как-то гены проявляются? Я в своих иногда не то что маму и папу обнаруживаю, такие бабушки-дедушки проявляются, просто удивительно. Пройдет ребенок все этапы, перерастет, в конце концов кусачие взрослые мне не попадались.
18 янв 2007, 12:22
Может оно и к лучшему? представляешь, толкнула ты кого-то в метро - а он кусаться?! :-) А если серьезно, то конечно работать и работать надо. Вот прочитала сейчас книгу Мурашовой "Дети-тюфяки" и "дети-катастрофы" - попробую воплотить в жизнь некоторые вещи из нее. Очень толковая книга, мне понравилась
12 янв 2007, 10:27
Я тож решила буквально две новые фотки добавить в альбом, вот такие у меня чуть подрощенные дети :) http://www.eva.ru/albumpage/250/5.html
12 янв 2007, 11:14
Ну лисааа:) Она на тебя похожа, вот хоть тресни. Дети хороши, а еще покажи? Как они вместе?
12 янв 2007, 11:43
На кого ж ей еще быть похожей? :) Из меня еще тот фотограф, совсем разленилась, фоток почти нет. Вот дойдут руки может, отсканирую новогодние в костюмах, хвастаться то я люблю, ага : ) Вместе они как кошка с собакой :) В общем и целом как и должны общаться между собой брат с сестрой :) Саня иногда перлы выдает из серии: "мам, я там вещи уже все Владке приготовил, пусть идет одеваться", шапочку ей в саду завязать может, а потом тут же треснуть, это мы тоже, ага, можем с легкостью :) правда девушка в долгу не остается и при этом очень театрально о помощи взывает :) Но битвы с табуретками в руках уже позади, я надеюсь (ттт) :) Вот бывала бы ты в ЖЖ, читала бы иногда о нашей жизни более подробно :)
12 янв 2007, 12:56
Ойй, мне совсем не до жж:( Работа, ева и пр. Ну и личная жизнь с путешествиями вперемешку.. "Я свою сестренку Лиду Никому не дам в обиду! Я живу с ней очень дружно, Очень я ее люблю А когда мне будет нужно, я и сам ее побью!" Навеяло...
12 янв 2007, 13:24
Во-во, это про нас :)
13 янв 2007, 21:14
Люд,какая милашка:) Расскажи про вас,а?
15 янв 2007, 09:54
Натусь, я пишу в ЖЖ, как я и говорила, а на еву все не очень хочу выкладывать :) регистрируйся в ЖЖ :)
15 янв 2007, 15:24
Санька с такими широко раскрытыми глазами, а Владка наоборот, похоже хитрюга.
16 янв 2007, 07:32
Еще та хитрюга, с замиранием сердца порой думаю, что же ждет нас впереди :)
15 янв 2007, 20:33
А классно быть мамой двоих, правда?:)
16 янв 2007, 01:12
Зачем вы травите?:)
16 янв 2007, 07:33
А то :) Правда теперь еще и лялечку хочется :)
16 янв 2007, 21:22
Ой лялечки, которые сопят тихонечко и не капризничают-просто супер:))))Но я полгода почти пролежала на диване, чтобы эта лялечка родилась в срок, а потом эта лялечка решила, что не желает выходить в назначенный момент и поперек живот встала. Пришлось этого мальчика извлекать срочно посредством кесарева:)
13 янв 2007, 05:10
Примете новенькую? У меня Вовка... февраленок 2001 года....
13 янв 2007, 13:22
Наши ряды пополняются:) Присоединяйтесь, рассказывайте о себе.
13 янв 2007, 13:59
Присоединяюсь...:-) У нас в семье трое детей.... Старшей 19, средней 14, И февраленку скоро 6.... Старшие всячески балуют... Вовку... ну и естественно учат многому....
13 янв 2007, 22:18
Красавицы и красавец!!!:)
14 янв 2007, 13:55
Посмотрела фотографии - у вас средняя талантливая какая! Она в художественной школе учится?
14 янв 2007, 18:11
Нет... Средняя - самоучка... Рисует постоянно... Да и Вовка рисут не плохо...
15 янв 2007, 15:30
Приятно познакомиться! Такие взрослые девчонки и обаятельный Владимир с голубыми глазами!!!
18 янв 2007, 06:15
Спасибо... :-)... Глаза голубые.... и всегда(чтобы не делал.... чесные) :-)... А Шкода ...еще тот...
15 янв 2007, 21:11
Мы таки нашли занятия айкидо, практически рядом с бабушкой. И тут в субботу первый раз посетили. Дама-сэнсей похвалила после занятий Данилу, сказала, что он очень старался и из него будет толк, если будет относится серьезно к занятиям. Пошли, купили уже кимоно, завтра они с бабушкой идут опять. Три раза в неделю будет ходить, и как раз в те дни, когда нет школы. А еще записались на диспансеризацию, потому как надо делать ужо карту. Нашла в Митино центр медицинский - все врачи в один день+анализы, стоит 3 000 руб. А ведь еще и прививки - полная ревакцинация в 6 лет.
16 янв 2007, 14:11
А мы определяемся со школой, т.к. поступление планируется на март – апрель. И, пошел новый этап в нашей жизни, побаиваюсь немного, как будем все успевать.
16 янв 2007, 15:45
И мне страшно жутко.. все давят, чтобы я ее в школу отдавала, а мне все кажется, что маленькая еще, тяжело будет:( Вот и мучаюсь уже который месяц, хотя школу уже выбрали.
16 янв 2007, 21:21
Я сдам в сентябре, решились, учиться нам 13 лет, так что лучше раньше, чем позже:)
17 янв 2007, 00:14
Я свою февралюшку Веру решила уже отдавать в сентябре этом - девица здоровая, уже ростом с первоклассников, коммуникативные навыки класс на 3 :), читает хорошо. Единственное, что трудно - мелкая моторика - пишет, как курица лапой, тут бы годик ещё не помешал, но уже настроилась и школа - дом родной (тусуется с классом старшего брата и на подготовку ходит). Ну и ещё всякие там мелочи я вижу взглядом специалиста, которые мешать будут, но надеюсь, что сможем их преодолеть... Короче, в этом деле очень ответственно надо всё взвесить, может с психологом хорошим посоветоваться...
17 янв 2007, 02:13
Лерка не читает. Буквы знает, слова пишет. Но не читает. Что с этим сделать - не знаю:( По-английски не могу понять, то ли узнает знакомые слова, то ли все-таки прочесть может. А вот по-русски нет и все. В остальном - вполне готовая к школе девица, с коммуникабельностью проблем нет. Ну разве что с усидчивостью еще проблемы, но это, думаю, пройдет потихоньку. Сама непоседой была.
17 янв 2007, 02:28
Читать я на этом этапе обоих старших сажала под дулом пистолета + всякие там ухищрения типа дочитать на странице, кот. читаю ей я, предложение, потом абзац, потом полстранички. Хорошо идут журналы типа "Ну погоди" - где комиксы всякие - там читать мало, но интересно :) Английский на первом этапе идёт именно глобальным чтением, там ведь по буквам почти никак - столько правил чтения, что я сама некоторые узнаю с удивлением, хотя интуитивно читала правильно. Мы начали с лета английский по-серьёзному, с чтением и письмом, вроде движется потихоньку, но сильно мешает верчение попой перед зеркалом :)
17 янв 2007, 02:40
Ну нам с английским попроще было, но серьезно не сажала, зато обстоятельства заставили ее заговорить. А чтение это так, до кучи было к прочему, я так и не знаю, умеет ли она по-английски читать, или просто слова по сочетанию букв узнает, потому что читает далеко не все, атолько знакомые слова. Проблема в том, что она даже под дулом пистолета разом забывает все буквы и разучивается складывать слоги.
17 янв 2007, 14:02
Есть много заданий разных занимательно-увлекательный на стимуляцию чтения на данном этапе, особенно для деток, которые любят писать :) (чукча не читатель, чукча писатель). Я когда работала в развивалке, вела группу подготовки к школе, хотите Вам скину немножечко заданий, которые я деткам давала? Не бог весть что, но им нравилось и родителям тоже, мне просто ни одни готовые прописи не подошли, и я сам всё делала - они у меня в вордовских файлах...
17 янв 2007, 15:41
Ой, было бы здорово tigrenka @ gmail.com И ко мне на "ты" можно:)
18 янв 2007, 14:46
Выгружай, а то ящик обвалится :)
19 янв 2007, 05:02
Спасибо!!! Мой не обвалится, там места много:)
17 янв 2007, 11:23
С Лизой вопросов нет, однозначно идем в школу, человек готов на данном этапе, как будем учиться время покажет. А вот с младшим уже сейчас вижу, возможно, придется пойти позже, совершенно по-другому развивается и интереса к занятиям пока не наблюдается. Это я к тому, что нужно взвесить все за и против, опять же консультация учителя младших классов и психолога должна помочь определиться.
21 янв 2007, 00:42
А мы в этом не пойдем. Я считаю мы маленькие еще. Ходила я уже в шестилетнем возрасте в школу, не поведу, все знакомые своих отдают в 6,5, я тут начала было метаться, да решила не спешить, раз уж определилась.
16 янв 2007, 21:57
Блин! Я пропустила фотоконкурс беременных :(((У меня столько фотографий есть:) Может еще раз повторят как-нибудь?:)
17 янв 2007, 02:13
Еще повторят. Не сразу, но точно будет:) Это я тебе пообещать могу.
17 янв 2007, 23:52
Ой спасибо! Ну тогда уж и предупреди меня об этом, хорошо?:)
18 янв 2007, 01:44
:) Постараюсь не забыть. Хотя я сама их постоянно пропускаю..
21 янв 2007, 00:44
А у меня была фотка хорошая, я там Алиску ожидала на 8-м месяце в красном купальнике. Не стала посылать, чего-то подумала, чего-то переклинило меня немного :) Подумала, вот маньяк будет весь конкурс сидеть, и на меня, почти голую, ..... Ну вы понимаете :) И не послала. :) Старость не радость :)
17 янв 2007, 02:43
Ну вот мы и дождались главного счета за руку... 10200 долларов за часовую операцию по втыканию спиц и три дня в госпитале. Пятизвездочный отель и то дешевле.. С ужасом жду счета за снятие этих спиц и последний прием у врача. Ребеночку уже сообщили, какая она "дорогая", теперь тише воды, ниже травы. Боится, что из-за оплаты счетов у нас денег на подарки в ДР не хватит:) Зато мама очень быстро теперь уговорилась на страховку, а то до этого ворчала, что зря деньги тратим, лучше разово.
17 янв 2007, 11:44
Да, дорогие наши детки! Ну а как ручка, разработали?
17 янв 2007, 13:04
Не до конца, сейчас проплачу страховку, буду просить физиотерапию.
18 янв 2007, 10:03
ничего себе:( дорого стоит здоровье
18 янв 2007, 14:16
Да уж.. в штатах лучше в больницы не попадать:(
21 янв 2007, 00:46
Я в шоке от этих цен! Им этот розовый гипс надо было понекуда в амбулаторию запихать!!! 10 штук!!! (кричу на весь дом :)) Тебя жалко.
18 янв 2007, 06:13
У нас Вовка ...левша... Буквы пишет некоторые наоборот.. а иногда бывает... вообще с права начинает писать слова... Кто-нибудь с этим сталкивался?
18 янв 2007, 12:20
Не готов просто ребенок к письму еще :) если я не ошибаюсь, недостаточно развита двигательно-моторная сфера. Вполне возможно, что из за того, что левша, в пространственном восприятии некоторые затруднения.
18 янв 2007, 12:24
Мы столкнулись с этим, когда учились читать. Данила, как правоверный еврей читал справа. Приучили просто указкой тыкая в начало слова. С письмом та же фигня - очень часто пишет буквы в другую сторону. Но у нас вообще сложности с пространственным восприятием..
18 янв 2007, 14:49
Есть вроде бы прописи специальные для левшей... У меня амбидекстры - это когда непонятно, левша или правша, говорят, ещё хуже, чем чистое левшество. Вера тоже всё время пишет буквы и цифры в зеркальном отражении :( Надеюсь, что к сентябрю справимся
18 янв 2007, 19:32
Это не связано с тем, что ребенок левша. Дана пишет правой рукой, но раньше это была катастрофа: все снизу вверх и справа налево и в зеркальном отражении. Постепенно прошло, когда стали учить как надо писать.
19 янв 2007, 05:03
Буквы "Я" и "Ч" иногда наоборот пишет:)
21 янв 2007, 00:47
А мы ко всему прочему еще и гласные не пишем, так по-турпенски больше нравится :)
19 янв 2007, 13:39
Привет, девочки, вот и мы подтянулись. Всех-всех поздравляем с наступившим годом, желаем здоровья и счастья, удачи и богатства! Житье-бытье наше не очень, хотя уже налаживается. Перед НГ Тема заболел, изображал вроде стеноз, поэтому на 4 день болезни, 29 декабря, я решила сдаться в больницу, чтоб снять отек и к встрече НГ вернуться домой. Ага. На приеме в больницу выяснилось, что это пневмония, и загремели мы на все праздники. 6 января ушли под расписку, рентген уже был чистый, а инфекции гуляют, все дети в отделении заболевают по второму кругу, вот мы и сбежали. Докололи дома антибиотики, а 9-го вечером вновь пошла температура. 10-го темпера ужаснейшая, там все 40 было, а то и больше, я не выдержала домерять. Короче, принес он из больнички ангину, такой еще не было. Температурил пять дней, пропил еще один антибиотик. Уже несколько дней темперы нет, то есть вообще (35,5-36,3), горло лучше, худющий, нервный, папу заразил. Такая вот фигня приключилась с нашим новым годом. Придумываем теперь, как бы ребенка в сад подольше не пускать, и вообще, мне за полгода до школы эта пневмония никуда не упиралась. Пока сессия и каникулы, до февраля досижу с ним, потом больничный обещает участковая недели на две, а потом не знаю.
19 янв 2007, 14:42
С возвращением! Ну и празднички у вас:(:(:( Бедняга Тема:( Вы уж действительно посидите дома и восстанавливайтесь.
22 янв 2007, 05:46
Ну вы даете ... Ох, не болейте больше так, сил тебе, Танюш, побольше и пусть ваш папа поскорее поправляется!
22 янв 2007, 12:19
Ужасно, как надоели все эти болячки! Восстанавливайтесь и набирайтесь сил!
21 янв 2007, 00:52
Ну вот и я. Алиса прям перед НГ 30-го заболела ветрянкой. Перенесла легко, все хорошо. В сад пошла. Сыну сказали сидеть дома 21 день с первого дня Алискиной ветрянки. И вот оставалось три денечка - здрасьте!!! Зелененький он был. Заразился, болеет чуть сильнее, чем она. Дальше Алиса заболевает бронхитом, и вешает на Дрю поверх ветрянки еще и бронхит тоже. И вот сижу я и вою тут дома уже целый месяц. А три дня и у меня 38 температура. И почки болят. Мож грипп какой? Вобщем взвыла я уже тут дома без людей :( И когда они отболеют тоже в сад их вести сразу не хочу, говорят, после ветрянки иммунитет сильно снижается, не хочу, чтоб еще чего цепанули. И так зеленые уже какие-то. :(
21 янв 2007, 01:48
А у нас в начале декабря старшая ветрянку принесла... сессия на носу а она в крапинку... и тяжело болела.. А вот средняя и Вовка нос к носу сней были и ...ничего... не заболели. У нас еще проблема... на НГ писали письмо деду Морозу... под елкой нашел, что просил.... Так теперь письмо маме и папе пишет...*Подарки на ДР* .... и список с 1,2,3.... :-). И подходит к отцу каждый день... *Папа, ты ведь такой же обязательный как и Дедушка Мороз?*... Ну что тут ответить? :-) А у нас у средней 9 февраля... (и тоже по списку) :-), а у него 11 февраля... Как хочешь- так и крутись :-)
23 янв 2007, 19:10
Ну если все по списку, значит на общем собрании надо одобрять его по пунктам :)
22 янв 2007, 12:20
Скорейшего выздоровления! И держаться!
23 янв 2007, 19:12
Хочется бежать из дома в неизвестном направлении, и без детей!!! Терпеть не могу зиму, так всегда у нас :(
24 янв 2007, 10:46
Я б тоже, с удовольствием, сбежала кратковременно… одна :-).
21 янв 2007, 14:27
Всем заболевшим - выздоравливайте быстрее!!! Эта зима - не зима, а бесконечная хмурая осень:-(. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
21 янв 2007, 14:32
Мы записались на тестирование в физ-мат лицей около дома, будет в феврале. Данил читает, с мат-кой дружит, но рисовать мы вообще не умеем. У меня вопрос о рабочем месте школьника. Хочу регулируемый стол и хороший стул, кто имеет, расскажите что, где, почем? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
21 янв 2007, 22:24
Я своим купила 2 стула Стокке Трип-трап - это норвежские стульчики, у которых регулируются высота сидения и подножка, таки образом получается идеальная эргономика для ребёнка - должны быть прямые углы между корпусом и бедром, бедром и голенью, голенью и стопой. Очень удобные, негоромоздкие, бывают любых цветов. Хороши тем, что их можно приставить к любому столу в доме и отрегулировать высоту в зависимости от уровня стола и роста ребёнка. Всякие крутящиеся я отвергла сразу...
21 янв 2007, 23:15
У нас такие тоже со времен кормления еще-удобно!
22 янв 2007, 19:27
Наташ, а где они продаются в Москве и сколько стоят? Может, фотка есть? Можно купить навороченный классный стул, а стол обычный, все экономия. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
23 янв 2007, 19:44
А эти стулья продаются только в интернет-магазине или нет? Посмотрела фотки и описание, мне понравились. Цена выходит 9 с небольшим тысяч + доставка в регион. На другом сайте цена гораздо меньше, на 2,5 тысячи, это радует. А мягкие сиденья прилагаются или надо отдельно покупать? Какого цвета у вас стулья и сиденья, соответствует ли цвет на сайте и в реале? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
25 янв 2007, 20:44
Я покупала в инет магазине, по простым магазинам не езжу. Цена на них везде одинаковая, за 9 тыщ - это для малышей с мягкой сидушкой и бампером, а для наших всего этого не надо это стоит примерно 6,5
25 янв 2007, 18:47
НАТАЛЬЯ!!! Где покупали??? У нас также остро стоит вопрос с рабочим местом,я вот еще подумаваю парту ей купить, нам надо дотерпеть по новой квартиры, надеюсь к сентябрю переедем.
25 янв 2007, 20:42
Покупала в интернет магазине Мамадома, ещё и в других были, по одинаковой примерно цене, у меня там просто скидка накопительная...
27 янв 2007, 21:29
Наташа, а можешь фотку сделать с ребенком на стуле у стола? Еще, цвета на сайте соответствуют тому, что получили в жизни? Сидушку мягкую не надо, а как же бедная попа:-)? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
27 янв 2007, 22:06
Ой фотку постараюсь, но не обещаю скоро, мы сейчас все заболели с высокой температурой :( Еле-еле всех уложила и до компа доползла... А цвета - я не знаю, это надо у продавцов поспрашивать, у нас 2 натуральных - просто светлое дерево очень приятный цвет...
22 янв 2007, 11:44
Девочки, у кого-нибудь есть какое-то количество загадок, смешных при этом, и под возраст наших архаровцев?
22 янв 2007, 15:11
На Солнышке покапайтесь :) http://www.solnet.ee/sol/002/z_000.htmll
22 янв 2007, 12:23
Девочки, а кто знает, когда остальные зубы резаться начинают? В субботу Лиза жаловалась на боль в щечке, а мне показалось, что жевательный зуб полез.
22 янв 2007, 19:34
Это может быть шестерка, но они сразу постоянные. Мама моя говорит, что надо их жевательную поверхность сразу покрывать фторлаком или чем-то типа него, потому что очень быстро эти зубы разрушаются. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
23 янв 2007, 10:56
Спасибо за разъяснение. Теперь хоть буду знать.
23 янв 2007, 19:10
А у нас еще даже ни один зуб не качается. Учительница говорит, что мозги у нас бегут впереди паровоза:-) Не особо усидчивый, рисовать не может, пишет коряво, но зато интересуется отрицательными и милионными числами. Еще сам прочитал отрывок из Руслана и Людмилы про дуб у Лукоморья и почти выучил. Да, кто мне объяснит, что такое лукоморье? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
23 янв 2007, 19:15
Морская лука - изгиб морского берега
23 янв 2007, 19:39
Прими благодарность от особо одаренных:-) Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
24 янв 2007, 15:20
Я в Яндексе набрала "что такое лукоморье" 5 секунд :)
26 янв 2007, 00:01
Ну не хочет мой поросенок читать! И все тут. Уж я его и заинтересовываю, и так, и сяк. А все никак. Че делать-то? Ждать? Читать он умеет, но он того, что делает это крайне редко начинает путать буквы, и получается вслух одна фигня. Устала прям.
26 янв 2007, 06:02
Юль, подожди, не спеши, ведь по сути еще не совсем шестилетка :) Я совсем недавно на эту тему с нашим логопедом разговаривалала, она категорично против того, чтобы детей подталкивали к чтению. Говорит, что "мозг еще не созрел". Буквы он может путать совсем не потому, что он редко читает. Не торопи события :) Либо попробуй так - начни сама читать что нибудь интересное очень и остановись на каком то моменте, предложи самому попробовать продолжить, начинайте с маленьких абзацев, потом можно увеличивать.
26 янв 2007, 11:27
Мне тоже кажется, что должен ребенок сам созреть и если уж побуждать то очень мягко, незаметно, чтобы вовсе охоту не отбить.
26 янв 2007, 18:14
Да я жду уже давно, стараюсь мягко, ненавязчиво, но уже ВСЕ знакомые нашего возраста довольно прилично читают, и вот парадокс, сами. И только мой нет. :(
29 янв 2007, 23:36
Извиняюсь,что вмешиваюсь нам тоже в феврале будет 6 лет.Мы тоже не читаем.Но книжки гдес лова разбиты по слогам читаем.Но без особой радости,хотя заметила,что последние две недели она сама просит что бы мы начали читать.Видно неудобно перед одно"групниками"))из сада
26 янв 2007, 11:33
Комиксы пробовали? Там читать-то по два слова на картинку, но хоть какой-то опыт чтения. Еще можно читать хорошо известные книжки, такие, чтобы ебенок знал текст почти наизусть и прочитав одно слово легко "читал" дальше.
26 янв 2007, 18:15
Комиксы не пробовали, спасибо, а знакомые сказки не надо, говорит, читать, я их и так помню. :(
27 янв 2007, 22:08
Присоединяюсь к совету про комиксы, у нас шёл на ура журнал Ну Погоди! - там большие буквы и нормальное содержание, в отличие от многих прочих
31 янв 2007, 08:43
А у нас и с комиксами не пошло.... Видит слово... Например *АХ!* ... и начинает..... Ай! Хорошо!.... А если слово длинное, то и рассказ составить может... На каждую букву слова - или слово или предложение получается.... Как не стараемся... Не читает!!! :-) А слушать любит....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники